Осенний салат на зиму с помидорами. Осенний салат на


Осенний салат на зиму

Осенний салат на зиму с помидорами

Опубликовано: 09.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сочный, сладковатый, чуть пряный осенний салат на зиму с помидорами, морковкой, нашинкованным луком и соломкой болгарского перца можно приготовить. Все это проваривается в томатному соку. И в результате ингредиенты получаются чуть мягкими, но все же хрустящими. А добавление сладкой паприки придает потрясающий оригинальный аромат. Вообще пропорции салата можно менять по собственному желанию. Любите больше перца – увеличьте его количество, сократив вес какого-то другого продукта, например моркови. И наоборот. Подавайте это блюдо холодненьким, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив небольшим количеством чесночного фарша. Оно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и может использоваться как заправка к первым блюдам.

осенний салат на зиму - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления осенного салата на зиму На три литра консервации вам понадобятся:

- 1/5 кг моркови,- ½ л томатного сока,- 1 кг помидором,- ½ кг лука,- 1 кг сладкого перца,- 100 мл подсолнечного масла,- 1/5 ст.л. соли,- 75 мл уксуса,- 60 г сахара,- 2 ст.л. паприки.

Приготовление:

морковь натираем, помидор нарезаем Для приготовления осеннего салата очищаем морковь, соскабливая лезвием ножа верхнюю кожицу. Промываем. И пропускаем через терку. Лучше всего получится салат, если нашинковать морковку на специальной терке, которая используется для приготовления корейской закуски. Такие длинные соломинки и выглядеть будут аппетитно, и сохранят свою сочность и хрустящие свойства. Вымытые помидоры нарезаем средними кусочками.

перец и лук нарезать Берем болгарские перцы, желательного красного цвета. Моем и вынимаем хвостики с серединкой. Вытаскиваем семечки с перегородками, разрезав овощи напополам. Затем споласкиваем, чтобы смылись прилипшие семена. Нарезаем тонкими полосками. Снимаем шелуху с лука и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Это дело вкуса.

Закладываем морковь с нарезанными томатами в глубокую кастрюлю Закладываем морковь с нарезанными томатами в глубокую кастрюлю. Заливаем томатным соком. Даем потомиться на медленном огне после закипания в течение получаса.

кладем все остальные продукты, кроме уксуса. Затем кладем все остальные продукты, кроме уксуса. Тушим еще 20 минут.

вливаем уксус Перед выключением огня, вливаем уксус.

стерилизуем в кипятке 20 минут Раскладываем осенний салат с помидорами по стерилизованным банкам. Но не закатываем, а ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем в кипятке 20 минут. Это время – из расчета на пол-литровые банки. Если емкости большего объема, то продолжительность кипячения увеличивается еще на 5 минут.

Овощной салат «Осенний» Закатываем на зиму.

Советы: вместо томатного сока можно положить разведенную томатную пасту. Просто разбавляем ее теплой водичкой и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Приятного аппетита.

Осенний салат на зиму Старинская Леся Так же сочно получается салат на зиму из перца с луком и морковью.

salat-legko.ru

Салат Осенний на зиму – рецепт с огурцами, помидорами, капустой

  • Для начала соберите в одном месте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления осенней овощной закуски.

  • Далее подготовьте все овощи и начните это дело с огурцов. Их несколько раз сполосните под холодной водой, а после обрежьте с овощей все кончики. Далее нарежьте огурцы продольными полосками вместе с кожицей. В том случае, если огуречная кожура содержит горечь, то перед измельчением овощи следует поместить в холодную воду на полчаса. После этой процедуры горечи в огурцах не останется.

  • Теперь промойте и порежьте помидоры небольшими дольками. Их нужно использовать для приготовления этого салата с более мясистой и сочной мякотью.

  • Также подготовьте и салатный перчик. Его сначала тщательно промойте, а после измельчите тонкой соломкой. При этом не забудьте отделить перец от семян.

  • Репчатый лук отделите от шелухи, после чего нарежьте его тонкими полукольцами.

  • Доведите до нужного состояния белокочанную капусту. Обязательно снимите с нее верхние листья, а после приступите к ее измельчению. Овощ можно нашинковать как обычным ножом, так и на специальной терке. Главное – капустная соломка должна быть длинной и тонкой.

  • Промойте и очистите морковь от верхнего загрубевшего слоя. Затем порубите овощ небольшой соломкой.

  • Сразу отмерьте необходимое количество соли и растительного масла. Соль в этом случае используйте обычную крупную, а масло – любое, но только обязательно дезодорированное.

  • Далее все нарезанные овощи смешайте в одной общей глубокой кастрюльке, после чего заправьте их растительным маслом. Затем овощное ассорти тщательно перемешайте деревянной лопаткой, присолите и переместите на плиту. Накройте кастрюлю с овощами крышкой, после чего протушите заготовку на минимальном огне на протяжении двадцати минут.

  • Тем временем подготовьте для салата тару. Баночки вымойте с содой и простерилизуйте паром в течение десяти минут. Крышки прокипятите две-три минуты.

  • Когда закуска из овощей будет готова, влейте в нее одну столовую ложку уксуса. После, овощную смесь несколько раз перемешайте и снимите с плиты.

  • Выложите готовый салат в подготовленные баночки, после чего их повторно простерилизуйте. Времени на такую стерилизацию заготовок отводится двадцать минут.

  • Обработанные банки с овощной закуской плотно закатайте стерильными крышками. После этого поставьте заготовки на пол перевернутыми крышками вниз и обязательно накройте их одеялом на сутки.

  • Легкий сочный салат «Осенний» в домашних условиях готов. Хранить его позволяется в любом удобном месте.  Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Осенний салат: рецепт на зиму

    Зимой, когда нет разнообразия овощей, хочется подать на стол вкусный витаминный салат. На выручку приходят законсервированные осенью закуски. Узнаем, как приготовить осенний салат — рецепт на зиму.

    Осенний салат: рецепт на зиму

    Осенний салат из капусты на зиму: рецепт

    Осенний салат заготавливается из любых овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, салатного перца, репчатого лука. Овощи должны быть свежими, без гнили. Перед приготовлением их надо хорошо вымыть и очистить.

    Ингредиенты для осеннего салата на зиму:

    • белокочанная капуста — 1 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • огурцы — 0,6 кг;
    • баклажаны — 0,6 кг;
    • перец салатный — 0,6 кг;
    • лук — 0,4 кг;
    • масло растительное — 150 мл;
    • соль — 1,5 ст. л.;
    • сахар — 5 ст. л.;
    • уксус (9%) — 125 мл;
    • специи: перец черный горошком — 20 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 5 шт.
    Осенний салат: рецепт на зиму

    Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

    Как приготовить осенний салат

    Как правило, осенние салаты требуют пастеризации, но только не в этом случае. Помидоры и уксус в составе салата служат отличными консервантами. И эта осенняя закуска сохранится в течение зимы без холодильника.

    Пошаговый рецепт, как готовить салат на зиму из капусты и других овощей:

    Осенний салат: рецепт на зиму
    1. Мелко порежьте капусту, натрите на крупной (лучше корейской) терке морковь. Добавьте соль (пару щепоток) и обомните овощи руками до выделения сока.
    2. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте брусками. Сложите в миску и засыпьте солью.
    3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
    4. Огурцы порежьте четвертинками. Если они маленькие — то половинками.
    5. Лук разделите на четыре части и не очень мелко нарежьте.
    6. Разделите помидоры на две части. Одну — нарежьте дольками, а другую измельчите до состояния пюре блендером или пропустите через мясорубку.
    7. Сложите нарезанные овощи в емкость, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи (лавровый лист измельчите).
    8. Заправьте салат маслом и уксусом, перемешайте. Оставьте настаиваться в маринаде на два часа. Периодически перемешивайте.
    9. Добавьте к салату томатное пюре и поставьте на медленный огонь. Варите 20 минут.
    10. Разложите горячий салат в подготовленные чистые банки. Следите, чтобы сверху был сок. Закатайте простерилизованными крышками. Укутайте банки до их полного остывания. Салат готов!

    Можно приготовить салат из капусты на зиму по более простому рецепту. Но здесь потребуется стерилизация. Из овощей — только три килограмма капусты, по одному килограмму моркови и перца, полкило лука.

    Капусту нашинкуйте, обомните с солью. Добавьте остальные измельченные овощи, сахар (3 ст. л.), соль (3 ст. л.), масло (250 мл), 9-процентный уксус (100 мл) и перемешайте. Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15–20 минут. Закройте банки крышками, переверните и укутайте.

    Осенний салат из овощей послужит превосходным гарниром к любому второму блюду. Приготовьте закуски впрок, ведь зимой так не хватает вкусных и пикантных разносолов. Приятного аппетита!

    Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

    www.nur.kz