Салат из грибов на зиму. Острячок рецепт салат


Салат из грибов на зиму

Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.

 Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата - отварить до готовности.

Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.

Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.

 Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.

Классический грибной салат на зиму

Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.

Классический грибной салат

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком
  • Вареные лесные грибы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Томатный соус - 500 г
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лук - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 1/2 ст.

Приготовление:

Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.

Пассеровать овощ до мягкости.

Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.

После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и - готовить в течении получаса.

Горячий грибной салат разложить по банкам.

  Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.

Закатать салат стерилизованными крышками.

Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.

Острый салат с шампиньонами на зиму

Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.

Острый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Помидоры – 400 г
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 400 г

Приготовление:

Отварить грибочки до полной готовности.

Это займет не более 10 минут.

Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.

Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.

Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.

Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.

Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.

Поверх томатов выложить перец, морковку и лук - слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.

Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.

Кипятить смесь стоит около 35 минут - отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.

После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.

Кипятить салат ещё пять минут, после чего - разложить в стерилизованные емкости.

Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.

Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.

Сытный салат с перцем на зиму

Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.

Сытный салат с перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Шампиньоны - 700 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Лук - 750 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 стакан

Приготовление:

Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.

Грибы нарубить на слайсы.

Лучше всего очистить шляпки грибов.

Нарубить лук на полукольца.

Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.

Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.

После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.

Готовый салат разместить по подготовленным банкам.

Накрыть прокипяченными крышками.

Из порции получается 6 пол литровых банок.

Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.

Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.

Закатать банки крышками.

Салат "Острячок" на зиму

Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.

Салат "Острячок"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Отваренные грибы - 2 кг
  • Горький перец - 1 стручок
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лук - 10 шт.

Приготовление:

Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.

Нашинковать дольками томаты, лук - на полукольца, а грибы - небольшими пластинками.

Соединить все компоненты салата, кроме уксуса,  и варить салат около 40 минут.

В конце варки салата стоит влить уксус.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Пряный салат с грибами на зиму

Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.

Пряный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Горький перец - по вкусу
  • Помидоры - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль - 50 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Морковь - 700 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Лавровый лист

Приготовление:

Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.

Нарубить грибы на тонкие пласты.

Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.

Слить с грибов воду с помощью дуршлага.

Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.

Очистить и измельчить морковку и луковицы.

Очистить перцы и томаты, а затем - нарубить овощи на произвольные кубики.

Вскипятить в кастрюле растительное масло.

Готовить на масле томаты до появления сока.

После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем - всыпать грибы и лук.

Добавить сахар и соль.

После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.

Как только салат будет готов, добавить все специи.

Через пять минут после специй,  стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.

Укутать банки и оставить на сутки.

Далее, отправить баночки в прохладное место.

Закусочный салат "Чудо" на зиму

Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.

Закусочный салат "Чудо"

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 200 г
  • Кабачок - 3 кг
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Мука - 100 г
  • Грибы свежие - 1 кг
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Помидоры - 1 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.

Подсолить круги и обвалять в муке.

Пассеровать на масле.

Промыть грибы и отварить.

Охлажденные грибочки нарубить.

Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.

Соединить грибы и кабачки в казанке.

Томаты нарубить на круги и пассеровать.

Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.

Всыпать специи и довести салат до вкуса.

Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.

Стерилизовать банки 35 минут.

Закатать готовый салат.

Салат "Грибная солянка" на зиму

Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.

Салат "Грибная солянка"

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Морковь - 0.5 кг
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Грибы - 750 г
  • Сахар - 150 гЛук - 0.5 кг

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Измельчить соломкой морковку.

Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх - выложить нарубленный полукольцами лук.

Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы - подберезовики.

Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.

Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.

Закатать салат и перевернуть.

Укутать закуску и оставить до остывания.

Салат "Грибная аджика" на зиму

Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.

Салат "Грибная аджика"

Ингредиенты:

  • Грибы отварные - 3 кг
  • Томатный соус - 0,5 л
  • Морковь - 1 кг
  • Перец сладкий- 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Масло растительное  - 0.5 л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты - очищенные овощи и отварные грибы.

Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.

Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.

Грибной салат с фасолью на зиму

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Черный перец – 4 горошины
  • Помидоры – 3 кг
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Грибы – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль, после чего - откинуть на дуршлаг.

Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.

Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.

Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего - добавить фасоль и пряности.

Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.

Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.

Закатать салат и укутать.

Оставить до остывания.

Сборный салат с грибами на зиму

Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.

Сборный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 0.5 кг
  • Масло растительное - 1 л
  • Огурцы свежие - 1.5 кг
  • Морковь  - 1.5 кг
  • Соль
  • Лук репчатый - 1.5 кг
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Капуста свежая - 1.5 кг
  • Эссенция уксусная  - 1 ст. л.
  • Помидоры  - 2 кг
  • Грибы отварные - 300 г

Приготовление:

Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.

Через пять минут всыпать кольца лука.

Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.

Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.

Тушить салат 40 минут, после чего - разложить в банки.

Закатать крышками и укутать банки пледом.

Сытный салат с баклажаном на зиму

Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.

Сытный салат с баклажаном

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Грибы - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 0,5 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Красный молотый перец -  0,5 ст.л.

Приготовление:

Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.

Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов - для устранения горечи.

Измельчить в блендере рубленные томаты.

Нашинковать лук.

Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.

Тушить соус до густоты.

Нарубить пластинками грибы и пассеровать.

Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.

Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.

Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.

Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.

Закрутить баночки крышками и перевернуть.

Укутать и оставить до полного охлаждения.

Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму

Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.

Грибной салат в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком  
  • Грибы - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% - 0.3 л
  • Сахар - 80 г
  • Морковь - 300 г
  • Соль  - 100 г
  • Лук - 250 г

Приготовление:

Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.

Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.

Ароматная грибная икра на зиму

Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!

Ароматная грибная икра

Ингредиенты:

  • Грибы - 2 кг
  • Томатная паста - 250 г
  • Растительное масло - 400 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 800 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости.

Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.

Измельчить вареные грибы в мясорубке.

Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.

Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.

Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.

Салат с цуккини на зиму

Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.

Салат с цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 кг
  • Укроп сухой - 1 пакетик
  • Шампиньоны  - 1 кг
  • Лук - 600 г
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Розмарин - 3 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.

Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.

Далее, всыпать измельченные цуккини.

Варить салат полчаса, после чего - разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.

Закатать консерванты крышками.

Салат "Грибная икра с рыжиков" на зиму

Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.

Салат "Грибная икра с рыжиков"

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Вода - 800 мл.
  • Лук - 5 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Специи.

Приготовление:

Промыть рыжики и отварить.

Нарубить лук и пассеровать.

Перемолоть грибы и лук через мясорубку.

Добавить специи и довести до кипения.

Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.

Стерилизовать банки в течении получаса.

Закатать баночки.

www.salatyday.ru

Салат «Остряк» на зиму, рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

- болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

Приготовление:

Натереть морковь Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим. Морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезать перец К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!

Добавить лук Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.

Добавить помидор Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Солим Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавить сахар Добавляем сахарный песок.

Добавить уксус Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Перемешать На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Выкладываем в кастюлю Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Выкладываем в банки Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот салат десятка из баклажанов на зиму.

Подаем к столу Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

salat-legko.ru

Острый салат "Остряк" из помидор на зиму

Салат "Остряк" Опубликовано 24.11.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кулинарочки меня поймут, постоянно хочется экспериментировать и готовить все новые и новые блюда по новым рецептам. Но не всегда они получаются удачными и не всегда их хочется повторять. У меня даже было такое, что всю консервацию на зиму я переводила неизвестными рецептами. Решив вернуться к старым и проверенным мною рецептам, я не прогадала. Соления в этом году у меня получились на славу. Семья за зиму съела всю консервацию и это показатель того, что именно на этих рецептах я теперь и остановлюсь. Одним из любимых и проверенных у нас является острый салат "Остряк" из помидор на зиму, так его мы прозвали. Он не подведет Вас, даю гарантию, что в будущем будете повторять его постоянно, ведь готовится он легко и быстро. Овощи получаются хрустящими, в меру пикантными, ароматными и отлично дополняют основное блюдо, будь то мясное, рыбное блюдо или даже к кашам и картофелю. Вам должен понравится этот салат из кабачков с чесноком на зиму, конечно не такой острый но все же.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 3 килограмма помидор,- 1 килограмм перца болгарского красного,- 1 килограмм лука,- 1 килограмм моркови,- 6 столовых ложек сахара с горкой,- 6 столовых ложек соли,- 6 столовых ложек уксуса,- 300 грамм растительного масла.

режем лук Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

режем помидоры Помидоры режем ломтиками.

режем перец Перец и морковь режем соломкой, только морковь чуть уже по ширине, чем перец.

трем морковь

складываем овощи Складываем порезанные овощи в емкость, поливаем маслом, посыпаем равномерно солью, сахаром и даем постоять пару часов, чтоб овощи пустили сок.

добавляем сахар

тушим овощи Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и после этого добавляем уксус.

раскладываем овощи Кипятим 5 минут и сразу же перекладываем в стерилизованные банки, закручиваем их крышкой и переворачиваем. Укрываем теплой тканью пока банки с содержимым не остыли. Перекладываем острый салат "Остряк" из помидор на зиму в темное место. Обратите внимание еще и на этот салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

обязательно сохраните себе такое сокровище!

Швильпикай — это традиционное литовское блюдо, которое в переводе означает «свистуны». Готовят блюдо из

Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помимо того, что

Ингредиенты: 1 кг печени 2 лука 2 морковки 4 ст.л. растительного масла 200 г

Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это

Для хозяйки новый рецепт – это маленький стресс. А вдруг не получится? Все ли

Волшебный вкус! Состав и приготовление: Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока,

wohappy.org