Острый салат на зиму «Манжо». Острый салат манжо


Острый салат на зиму «Манжо»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Продукты:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Баклажаны — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

4. Лук репчатый — 500 гр.

5. Морковь — 150 гр.

6. Растительное масло — 100 мл.

7. Сахар — 50 гр.

8. Уксус 9% — 50 мл.

9. Соль — 50 гр.

10. Чеснок — 1 головка (небольшая)

11. Острый перец — 1 шт.

12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Если в вашей семье любят остренькое, то вам просто необходимо закрыть на зиму такой салатик. Его можно подавать на закуску к мясным и рыбным блюдам. И, конечно же, поставить на праздничный стол. Салат потрясающе выглядит, получается ярким и ароматным. Но у салата есть и необычное применение. Его можно добавить при приготовлении супа и тогда у вашего блюда появится новый пикантный вкус. Салат «Манжо» также можно использовать в качестве гарнира, для этого его нужно слегка разогреть. В общем, блюдо не только вкусное, но и многофункциональное. Поэтому вы обязательно должны его приготовить.

g-51

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм баклажан
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 500 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 50 грамм соли
  • 1 головка чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого перца

Приготовление

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян, а лук чистим от шелухи. А потом нарезаем их соломкой. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и режем на крупные куски. Очищаем чеснок и морковь. Пропускаем через мясорубку чеснок, помидоры, острый перец и морковь. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 40 минут. Готовый салат раскладываем по баночка и закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Острый салат на зиму «Манжо»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Ингредиенты:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Баклажаны — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

4. Лук репчатый — 500 гр.

5. Морковь — 150 гр.

6. Растительное масло — 100 мл.

7. Сахар — 50 гр.

8. Уксус 9% — 50 мл.

9. Соль — 50 гр.

10. Чеснок — 1 головка (небольшая)

11. Острый перец — 1 шт.

12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru

Острый салат на зиму Манжо

Манжо — это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 150 граммов
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 50 граммов
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Чеснок — одна головка
  • Перец черный молотый — одна чайная ложечка

Приготовление острого салата на зиму Манжо:

Баклажаны помыть, высушить и отрезать кончики. Не очищая, нарезать небольшими колечками толщной примерно 4 мм. Болгврский перец помыть, очистить от сердцевины и обязательно удалить плодоножку. Нарезать перцы соломкой. Лук репчатый очистить, помыть в проточной холодной воде и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, помыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Острый пеерц очистить и помыть. Измельчить морковь, острый перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку.

Помидоры помыть и опустить на одну-две минуты в кипяток, чтобы кожица легко снималась. Снять кожицу и прокрутить блендером или пропустить через мясорубку.

Для варки Манжо приготовить кастрюлю, влить в нее растительное масло и отправить в нее баклажаны, лук, перец болгарский, измельченные морковЬ, острый перец и чеснок а также томатную смесь. Добавить соль, уксус, сахар, черный молотый перец.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно сорок минут, время от времени обязательно помешивая деревянной лопаткой, чтобы смесь не подгорела.

Тем временем поллитровые или литровые банки простерилизовать а железные крышки прокипятить. Готовой смесью заполнить банки до самого верха. Сразу же закатать.

Банки перевернуть, охладить и убрать на хранение

natalia11.ru

Острый салат на зиму «Манжо»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы,

Так же его можно использовать, как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться и как гарнир.

Продукты:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Баклажаны — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

4. Лук репчатый — 500 гр.

5. Морковь — 150 гр.

6. Растительное масло — 100 мл.

7. Сахар — 50 гр.

8. Уксус 9% — 50 мл.

9. Соль — 50 гр.

10. Чеснок — 1 головка (небольшая)

11. Острый перец — 1 шт.

12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru

Острый салат на зиму Манжо

Манжо — это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 150 граммов
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 50 граммов
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Чеснок — одна головка
  • Перец черный молотый — одна чайная ложечка

Приготовление острого салата на зиму Манжо:

Баклажаны помыть, высушить и отрезать кончики. Не очищая, нарезать небольшими колечками толщной примерно 4 мм. Болгврский перец помыть, очистить от сердцевины и обязательно удалить плодоножку. Нарезать перцы соломкой. Лук репчатый очистить, помыть в проточной холодной воде и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, помыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Острый пеерц очистить и помыть. Измельчить морковь, острый перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку.

Помидоры помыть и опустить на одну-две минуты в кипяток, чтобы кожица легко снималась. Снять кожицу и прокрутить блендером или пропустить через мясорубку.

Для варки Манжо приготовить кастрюлю, влить в нее растительное масло и отправить в нее баклажаны, лук, перец болгарский, измельченные морковЬ, острый перец и чеснок а также томатную смесь. Добавить соль, уксус, сахар, черный молотый перец.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно сорок минут, время от времени обязательно помешивая деревянной лопаткой, чтобы смесь не подгорела.

Тем временем поллитровые или литровые банки простерилизовать а железные крышки прокипятить. Готовой смесью заполнить банки до самого верха. Сразу же закатать.

Банки перевернуть, охладить и убрать на хранение

ihmir.ru

Острый салат на зиму Манжо

Манжо — это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 150 граммов
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 50 граммов
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Чеснок — одна головка
  • Перец черный молотый — одна чайная ложечка

Приготовление острого салата на зиму Манжо:

Баклажаны помыть, высушить и отрезать кончики. Не очищая, нарезать небольшими колечками толщной примерно 4 мм. Болгврский перец помыть, очистить от сердцевины и обязательно удалить плодоножку. Нарезать перцы соломкой. Лук репчатый очистить, помыть в проточной холодной воде и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, помыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Острый пеерц очистить и помыть. Измельчить морковь, острый перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку.

Помидоры помыть и опустить на одну-две минуты в кипяток, чтобы кожица легко снималась. Снять кожицу и прокрутить блендером или пропустить через мясорубку.

Для варки Манжо приготовить кастрюлю, влить в нее растительное масло и отправить в нее баклажаны, лук, перец болгарский, измельченные морковЬ, острый перец и чеснок а также томатную смесь. Добавить соль, уксус, сахар, черный молотый перец.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно сорок минут, время от времени обязательно помешивая деревянной лопаткой, чтобы смесь не подгорела.

Тем временем поллитровые или литровые банки простерилизовать а железные крышки прокипятить. Готовой смесью заполнить банки до самого верха. Сразу же закатать.

Банки перевернуть, охладить и убрать на хранение

ihmir.ru