Китайский овощной салат. Овощной китайский салат


Простой китайский салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого китайского салата:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
Шаг 2: жарим лепешки.
Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.
Шаг 4: готовим простой китайский салат.
Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут. Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
Шаг 5: подаем простой китайский салат.
Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.

– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.

– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.

www.tvcook.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Китайского овощной салат, рецепт китайской кухни с фото

 

Простой рецепт китайского овощной салат, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец сладкий болгарский 50 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 100 г.
  • Сыр российский 30 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Винный уксус 2 мл.
  • Поваренная соль 7 г.
  • Перец черный молотый 3 г.
  • Петрушка 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
  3. Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

ОВОЩНОЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Очень яркий и очень вкусный этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.

Овощной китайский салат без майонеза

Ингредиенты:

болгарский перец — 1 шт.морковь 1 шт.свекла 1 шт.лук 1-2 шт. в зависимости от размералюбое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.капуста - 200 гр.чеснок — 3 зубчикасоевый соус — 2-3 ст.л.сахар — 1 ч.л.уксус — 1-2 ч.л.соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусузелень (укроп, петрушка, кинза)растительное масло

Приготовление:

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее .

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.

Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.

Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.

Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет еще и соевый соус добавлен).

Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.

Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.

mealoman.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Китайского овощной салат с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт китайского овощной салат китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец сладкий болгарский 50 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 100 г.
  • Сыр российский 30 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Винный уксус 2 мл.
  • Поваренная соль 7 г.
  • Перец черный молотый 3 г.
  • Петрушка 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
  3. Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Китайский овощной салат - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com