Салат «Овощной» по-мексикански. Овощной мексиканский салат


Мексиканский салат - Мегаповар

Главная » Салаты » Мексиканский салат

Автор: МегаПовар 21.03.2015 Салаты

Мексиканский салат

Мексиканская кухня основана на разнообразии овощей, смешении их вкуса и цвета. Овощи для мексиканских салатов обычно выбирают свежие, но сегодняшний горячий мексиканский салат можно готовить из замороженной мексиканской овощной смеси, состоящей из болгарского перца, кукурузы зеленого горошка, моркови и стручковой фасоли. Ну и, конечно же, какое мексиканское блюдо без остроты жгучего перца! Любителям поострее предлагаю также попробовать острый суп с чесноком!

Ингредиенты

  • Говядина — 150-200 г.
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 г.
  • Сок трети  лимона
  • Оливковое масло — 100 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Базилик сухой
  • Красный перец молотый
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Пекинская капуста
  • Перец жгучий чили

Мексиканский салат

Процесс приготовления

  1. Нежирную говядину нарезаем тонкими длинными кусочками. Слегка обжариваем на сухой сковороде. Мясо даст немного сока. Когда он практически выпарится, в мясо заливаем сухим вином, немного солим и продолжаем тушить под крышкой до готовности.Мексиканский салат
  2. Мексиканскую овощную смесь не размораживая выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. Чуть обжариваем, затем добавляем немного воды и чуть тушим на медленном огне до готовности, добавляем немного жгучего перца.Мексиканский салат
  3. Соус для салата делается из масла и лимонного сока с добавлением горчицы, перца и соли и базилика. Смесь взбиваем до однородной массы.Мексиканский салат
  4. Мексиканскую смесь выкладываем на листья пекинской капусты. Сверху выкладываем ароматные кусочки обжаренного мяса. Перед подачей поливаем горячий мексиканский салат соусом! Попробуйте также приготовить очень вкусный салат «Восторг»! Приятного аппетита!Мексиканский салат

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя... лично я люблю как острое, так и пряное.

Мексиканский салат с овощами и авокадо

То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось - фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо - частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу - никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный - завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами - скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 128 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт. Помидоры черри — 300 г Перец сладкий желтый — 150 г Фасоль консервированная — 420 г 1 банкаКукуруза — 400 г 1 банка консервированнойЛук красный — 70 г Перец чили — по вкусу Кинза — 2 ст.л. свежей, измельченнойСок лимонный — 3 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ст.л. жидкогоМасло оливковое — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Цедра лимона — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному - одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.

Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.

2.

Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.

3.

Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.

Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.

Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.

4.

Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто - все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь :)

5.

Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука - это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.

6.

Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным :)

Приятного аппетита и поститесь вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Мексиканский овощной салат рецепт с фасолью и кукурузой

Мексиканский овощной салат

Мексиканский овощной салат пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный вкусный и нежный витаминный салат, попробуйте обязательно! Вкусный, сытный и очень полезный мексиканский овощной салат с зеленью и различными заправками в необычном формате в виде наполненных стаканчиков. Как приготовить его самостоятельно смотрите ниже в описании этого рецепта.

Время приготовления: 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • 4 тортильи оливковое масло спрей;
  • 1 кукурузный початок, очищенный от листьев и “усов”;
  • 420 г консервированной красной фасоли;
  • 1 средний авокадо, нарезанный;
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 средний помидор, нарезанный;
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить формы для выпечки кексов, слегка взбрызнуть их маслом.
  3. Тортильи аккуратно свернуть стаканчиком и вставить в отверстия в форме, снова взбрызнуть маслом.
  4. Выпекать тортильи в течение 8 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.
  5. Подготовить сковороду с решеткой, разогреть ее на сильном огне.
  6. Обжаривать початок кукурузы в течение 10 минут, вычистить зерна из початка.
  7. Из консервированной фасоли слить жидкость, фасоль промыть, положить в миску.
  8. Добавить кукурузные зерна и авокадо.
  9. В отдельной чашке смешать сладкий соус чили, лимонный сок и оливковое масло.
  10. Залить приготовленным соусом кукурузную смесь, тщательно перемешать.
  11. Добавить нарезанные помидоры, лук и кинзу, перемешать.
  12. Формочки из тортилий выставить на тарелку, заполнить приготовленным салатом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления мексиканского салата. Надеюсь он вам так же понравится.

ochenvkusnyerecepty.ru

Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

Мексиканский овощной салат - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Мексиканский овощной салат - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мексиканский овощной салат. Фото рецепт.

Мексиканский овощной салат

Фото рецепта: «Мексиканский овощной салат» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 12 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Овощи на мексиканский салат нужно порезать крупно. Салат лучше порвать руками, чтоб не горчил. Заправка делается в отдельной миске: смешайте масло с соком лайма или лимона и добавьте специи. Салат заправляют сразу перед подачей. Кинзу можно заменить петрушкой. Какие-то овощи можно заменять или просто обойтись без них. Например, зеленый горох не всегда бывает под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Салат "Ромен" 1 шт. Лук 1/2 шт.
Соус "Табаско" 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу
Огурец длинный 1 шт. Помидоры черри 1 стакан
Лайм (сок) 2 шт. Кинза 1/3 шт.
Кукуруза 1 стакан Авокадо 1 шт.
Оливковое масло 1/3 стакана Зеленый горох 1 стакан
«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Подготовить продукты.

«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Приправы для заправки салата.

«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Приготовить заправку.

«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Смешать все овощи в миске.

«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Полить заправкой и перемешать.

«Мексиканский овощной салат» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Приятного аппетита!

9 Июля 2014 19:019 Июля 2014 19:010:20

100vkusov.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мексиканского овощной салат, рецепт русской кухни с фото

 

Я люблю мексиканский овощной салат за то, что в него входит авокадо. Авокадо любое блюдо делает нежным и приятным. Ведь это природный заменитель масла, полный полезных веществ! Попробуйте сами!

Овощи на мексиканский салат нужно порезать крупно. Салат лучше порвать руками, чтоб не горчил. Заправка делается в отдельной миске: смешайте масло с соком лайма или лимона и добавьте специи. Салат заправляют сразу перед подачей. Кинзу можно заменить петрушкой. Какие-то овощи можно заменять или просто обойтись без них. Например, зеленый горох не всегда бывает под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт мексиканского овощной салат, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Салат Ромен — 1 Штука
  • Помидоры черри — 1 Стакан
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец длинный — 1 Штука
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Кукуруза — 1 Стакан
  • Зеленый горох — 1 Стакан
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Соус Табаско — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Лайм (сок) — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Приправы для заправки салата.
  3. Приготовить заправку.
  4. Смешать все овощи в миске.
  5. Полить заправкой и перемешать.
  6. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru