Салат «Овощной» по-мексикански. Овощной салат мексиканский


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мексиканского овощной салат с фото для приготовления в домашних условиях

Я люблю мексиканский овощной салат за то, что в него входит авокадо. Авокадо любое блюдо делает нежным и приятным. Ведь это природный заменитель масла, полный полезных веществ! Попробуйте сами!

Овощи на мексиканский салат нужно порезать крупно. Салат лучше порвать руками, чтоб не горчил. Заправка делается в отдельной миске: смешайте масло с соком лайма или лимона и добавьте специи. Салат заправляют сразу перед подачей. Кинзу можно заменить петрушкой. Какие-то овощи можно заменять или просто обойтись без них. Например, зеленый горох не всегда бывает под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт мексиканского овощной салат русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Салат Ромен — 1 Штука
  • Помидоры черри — 1 Стакан
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец длинный — 1 Штука
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Кукуруза — 1 Стакан
  • Зеленый горох — 1 Стакан
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Соус Табаско — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Лайм (сок) — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Приправы для заправки салата.
  3. Приготовить заправку.
  4. Смешать все овощи в миске.
  5. Полить заправкой и перемешать.
  6. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

Мексиканский салат: готовим вкусные блюда

Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.

Содержание статьи

Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.

Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.

Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.

Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.

Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.

Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец среднего размера;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка или кинза;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

  • С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость;
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли;
  • Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец;
  • Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте;
  • Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.

Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.

Для рецепта мексиканского салата с курицей требуется использование таких продуктов:

  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • одно авокадо;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  • Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь;
  • Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр;
  • С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел;
  • Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.

Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.

Для приготовления пикантного испанского блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

Чтобы приготовить вкусный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:

  • Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
  • С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  • Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.

Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.

Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам понадобятся такие продукты:

  • 100 г ветчины;
  • овощная смесь Бондюэль – 200 г;
  • 2 маринованных огурца;
  • 125 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:

  • Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
  • Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
  • Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками;
  • Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.

Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!

Видео: Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru