Салат на зиму Микс: добавьте красок в холодный сезон. Овощной салат микс


Летний овощной салат

Летний овощной салат можно готовить из любых овощей, варьируя состав, количество продуктов и заправку. И получать при этом новые рецепты и вкусовые сочетания. Сегодня мы приготовим летний салатик «Овощной микс» из тех, овощей, что оказались у нас под рукой.

Салат «Овощной микс» — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 71.71Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 1 черешок;
  • помидоры свеж. – 2 шт.;
  • огурец свеж. – 1 шт.;
  • редис крупный– 2 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • масло (оливковое, подсолнечное) для заправки – 40-60 г

Приготовление:

1. Все овощи хорошенечко помоем, особенно те, которые вы купили в магазине. Ну а теперь, их нужно нарезать. Измельчайте овощи, так как вы любите. 2. Лук, перец, огурец можно нарезать полукольцами, помидорки и редис – полукружочками, черешок сельдерея – ломтиками или дольками. 3. Не забудьте порубить зелень укропа. 4. Нарезанные овощи и зелень складываем в глубокую миску, соединяем их, перемешивая, солим, перчим. Для заправки можно использовать любое растительное масло. По желанию можно сбрызнуть соком лимончика, но я бы не стала. Сельдерей, который входит в салат из свежих овощей, уже придает нотку пикантности. 5. Ну вот, наш салат «Овощной микс» готов. Летний овощной салат можно готовить не только летом. Благодаря современным технологиям свежие овощи всегда есть на полках магазина и рынках.

А вот как выбрать на самом деле свежие овощи, помогут специалисты

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Яркий салат Микс в банках

Среди множества рецептов разных заготовок на зиму я выбрала именно эту, благодаря ярким цветовым сочетаниям овощей, которые входят в ее состав. Давайте вместе приготовим салат на зиму «Микс», ведь его цветовая гамма согревает душу и радует глаз в холодное время года.Такая закуска подойдет к любому горячему блюду, особенно с мясом и картофелем, а также хороша сама по себе и под алкогольные напитки на праздник.

Овощной салат на зиму «Микс»

Для этого нам потребуется (из указанного количества овощей получается 5 литровых банок):

  • Огурцы — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Болгарский перец — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Перец горошком — 25 шт.;
  • Уксусная эссенция — 5 чайн. ложек;
  • Соль — 3 стол. ложки.

Салат Микс из овощей на зиму

Еще одним плюсом салата на зиму «Микс» является и то, что для его приготовления можно брать любые овощи: и перезрелые, и кривые, и немного подпорченные. Главное все дефекты устранить, и нарезать как надо. Все овощи хорошо промыть.

Огурцы разделить вдоль пополам.

Зимний овощной салат в банках

Затем каждую половинку нарезать тоненькими ломтиками.

Яркая закуска Микс из овощей в банках

Болгарский перец можно взять любого сорта, главное, чтоб он был сладким. Разрезать перчик пополам и вытащить из него все семена.

Салат из свежих овощей для холодного сезона

Каждую половинку разрезать полукольцами.

Маринованные овощи в банках

Помидоры лучше взять крепкие, чтобы они не развалились при нарезании. Разрезать помидор вдоль.

Зимняя закуска из помидор, огурцов, лука и сладкого перца

Каждую половинку нарезать на ломтики. Можно не мельчить.

Салат в банках с томатами, огурцами, перчиком и луком

Лук лучше взять салатных сортов, они обладают более выраженный вкусом. Разрезать луковицу пополам.

Овощной Микс на зиму

Затем каждую половинку нашинковать полукольцами.

Ассорти из маринованных овощей

Поместить все ингредиенты в большой таз. Добавить к ним соль.

Не бойтесь пересолить, овощи с соком возьмут очень много соли.

Овощная закуска Микс для зимнего сезона

Хорошо все размешать и накрыть крышкой. Понадобится время, чтобы все нарезанные компоненты выделили сок.

Выждать 3-4 часа.

Салатное ассорти в банках

Подготовим банки. Лучше взять литровые. Их хорошо помыть и обязательно высушить (можно не стерилизовать).

На дно каждой банки выдавить один зубчик чеснока через пресс.

Салат Микс из маринованных помидор, огурцов, болгарского перца и лука на зиму

К чесноку добавить пять горошин черного перца.

Красочный салат в банках

Разложить салат на зиму «Микс» по банкам.

Овощная заготовка Микс для холодного сезона

Сок, который выделили овощи разлить по банкам. Распределите сок поровну, это обязательно!

Ассорти из овощей

Накрыть банки крышками и простерилизовать их 20 минут.

Салат в банках из разноцветных овощей

В простерилизованные банки с салатом на зиму «Микс» налить по одной чайной ложечке уксусной эссенции.

Закуска из помидор, лука, огурцов и болгарского перца на зиму

Теперь можно плотно закрутить крышки.

Яркий салатный Микс в банках

Перевернуть банки с заготовками вверх дном и каждую банку укутать полотенцем до полного ее остывания.

Овощное ассорти в маринаде

Теперь вы сами убедились, насколько красиво и вкусно выглядит салат на зиму «Микс».

Красивая и вкусная закуска на зиму - салат Микс

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Салат овощной микс с азиатской заправкой рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Овощной салат-микс

- янв 23, 2018 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Салаты Опубликовано: - янв 23, 2018

По моему скромному убеждению, хороший салат делают две составляющие – вкусные и свежие ингредиенты да вкусная заправка. Сейчас, в век чудесных достижений пищевых технологий, мы можем позволить себе не заморачиваться с получением к себе на стол и первого элемента, и второго.

И если вкусные и свежие продукты – это данность, к которой мы привыкли давно, то вот хорошие, готовые заправки только-только привлекают интерес рядового покупателя, отвлекая его справедливо от банального майонеза или растительного масла в сторону новых кулинарных и вкусовых открытий.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 штука;- помидор – 1 штука;- болгарский перец – 1 штука;- китайская капуста либо салат – 50-75 грамм;- репчатый лук – 1 небольшая штука;- чеснок – 1-2 зубчика;- растительное масло – 2 столовых ложки;- имбирная заправка – 1 пакетик.

Готовим овощной салат-микс.

Ингредиенты для этого салата взяты из расчета на две-три порции готового блюда. Предвидя вопросы по поводу заправки, скажу, что в крупных магазинах – супермаркетах или гипермаркетах – она продается практически всегда. Тем же, кто лишен возможности попасть в такие магазины, можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого следует взять чайную ложку не самой острой горчицы, 2-3 столовых ложки растительного масла, по щепотке сушеного имбиря и чеснока либо по 5-10 грамм этих продуктов в свежем, очищенном и немного измельченном виде. Сюда же добавьте сока лимона, сахар, соли и черного перца по вкусу. Все эти ингредиенты следует пробить погружным блендером в высокой и узкой емкости до появления консистенции, похожей на жидкий майонез. Рекомендую соль, сахар и лимонный сок добавлять вначале в небольшом количестве, чтобы потом можно выправить их вкус дополнительным количеством этих ингредиентов. Из помидора делаем конкасе: делим плод на четыре части, срезаем с мякоти семена и режем уже саму мякоть небольшими продолговатыми кусочками. Болгарский перец нарезаем не крупной соломкой.

Чеснок очищаем от шелухи и режем средними кусочками, с луковицы тоже снимаем все не нужное и режем полукольцами. Если вы взяли для рецепта половину крупной луковицы, то ее следует резать уже четвертинками колец.

Куриное филе разделяем на большое и малое, затем большое – на две половины, разрезав кусок вдоль по середине. Малое филе и две половины большого режем полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук, до слегка золотистого цвета, затем добавляем чеснок и курицу. Жарим до готовности мяса, периодически помешивая и установив нагрев сковороды на почти максимальный. Если у вас сковорода имеет небольшое дно, то лучше обжарить сначала в ней лук с чесноком, а затем выложить и обжарить уже курицу, иначе добиться процесса жарки вряд ли получится, и лук, чеснок да курица будут попросту тушиться.

Нам остается только порвать либо порезать небольшими кусочками листья салата либо китайской капусты, соединить помидоры, болгарский перец и лук с курицей и чесноком в одной емкости.

Заправку можно добавить и сразу в общую массу салата, и отдельно, в каждую порцию в тарелках.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Теплый салат "Овощной микс" (МК от Елены) читать онлайн

Во время Великого поста православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. К тому же постные блюда – это вегетарианская пища с малым содержанием масла, благодаря этому, эти яства прекрасно подходят для диетического питания в обычные дни. Хочу предложить Вам приготовить Теплый салат «Овощной микс», который получается очень вкусным и аппетитным. Очень простой и легкий в приготовлении, он разнообразит Ваше повседневное постное меню. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению, а также я Вас научу как украсить любое простое блюдо с помощью цветов из лука-порея.

Состав:

  • Свежемороженая смесь овощей — 0,5 кг (можно свежие овощи)

Состав смеси:

  • Болгарский перец
  • Зеленая стучковая фасоль
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Лук-порей

ЧеснокОливковое масло (можно подсолнечное)СольПерецЛук-порей для украшенияЗелень

Приготовление:

Свежемороженую овощную смесь обдать кипятком.

Выложить на сковороду с разогретым маслом.

Затем обжарить, периодически помешивая, посолить и поперчить.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, перемешать.

Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветком из лука-порея и зеленью. Сделать цветы из лук-порея очень легко и быстро, они получаются очень красивые и долго не вянут.

Белая часть лука-порея нарезается на кусочки примерно в 7 см. Сверху делаются ножом надрезы крест накрест (не дорезая до основания).

Чем больше будет надрезов, тем цветок будет красивей и пушистей.

Затем полученные цветки поставить лепестками вниз в холодную воду с красителем, либо можно в сок свеклы. Оставить на некоторое время, затем достать и обсушить на салфетке.

Такими цветами можно украсить любое блюдо.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

kuxaro4ka.ru

Рецепт: Овощной салат "Ассорти" | С миксом салатов и салатной заправкой.

Ингредиенты: огурец длиноплодный - 2 штуки;томаты черри - 15 штук;соль - по вкусу;готовая салатная заправка - 7 ст. ложек;салатный микс - 1 упаковка;лук зеленый - 2 шт.

Лёгкий, быстрый и очень вкусный салатик можно приготовить как на домашнее застолье, так и взять его с собой на выездной пикник. Ведь ингредиенты настолько просты и безопасны, что портиться там абсолютно нечему. Ну а если Вы всё же опасаетесь перевозить продукты без холодильника, просто приготовьте заранее все необходимые ингредиенты дома, а на природе Вам останется только заправить салатик.Итак. Два длинноплодных гладких огурца моем, разрезаем пополам и ещё раз пополам, а затем-на полукольца, средние по толщине.

Овощной салат Ассорти фото

Укладываем их в салатник (или, как это сделала я-в одноразовый пластиковый контейнер для продуктов).

Овощной салат Ассорти фото

Помидоры черри разрезаем на половинки, а особо крупные-на четвертинки.

Овощной салат Ассорти фото

Отправляем их к огурцам.

Овощной салат Ассорти фото

К овощам высыпаем из упаковки готовый салатный микс (у меня было пять видов салатов и свежая морковка).

Овощной салат Ассорти фото

Мелко нарезаем перья зелёного лука.

Овощной салат Ассорти фото

Кладём его к остальным ингредиентам.

Овощной салат Ассорти фото

Салат я перемешала руками, и посолила.

Овощной салат Ассорти фото

А далее, заправила его готовой салатной заправкой с итальянскими травами.

Овощной салат Ассорти фото

Овощной салат Ассорти фото

Ещё раз перемешала. Салат готов. Можно подавать, разложив на порции.

Овощной салат Ассорти фото

А я запаковала салат в контейнер, он едет с нами на природу.

Овощной салат Ассорти фото

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат «Овощной микс»

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru