Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь. Пальчики оближешь салат


Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

пальчики оближешь

Как же хочется, чтобы и в зимнее время у гостей от всех угощений был лишь восторг. И как же сложно удивить их консервацией. Но есть верное решение – салаты, название которых уже говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Заготовив с лета салаты из огурцов на зиму пальчики оближешь — о праздничном ужине уже не придется особо беспокоиться.

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

пальчики оближешь1

Это блюдо относится к разряду тех, о которых все уже не единожды слышали, но лакомиться ими жаждут ежедневно. Невероятно, насколько четко в данном рецепте подобраны пропорции, соотношение специй и овощей. Такое блюдо определенно должно быть в числе главных заготовок.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • пол ч. л. кориандра в молотом виде;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 50 гр. свежей петрушки.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры следует промыть и нарезать на аккуратные дольки. При этом важно уделить время на удаление сердцевины. Только после этого их уже можно перекладывать в емкость, наиболее подходящую для последующих действий.
  2. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом, после чего сразу же присоединяется к томатам.
  3. Одновременно с чесночком к помидорам присоединяют кориандр, соль, перчик и конечно сахар.
  4. Промывается и петрушка и тут же меленько рубится. В измельченном виде ее тоже присоединяют к томатам.
  5. В томатную смесь присоединяют масло и уксус, все компоненты смешиваются и настаиваются буквально часик.
  6. Этим самым временем подготавливается вся необходимая тара, которая нужна для качественной заготовки. Ее первоначально с содой вымывают и подвергают тут же стерилизации.
  7. Салат выкладывается лишь в прошедшие термообработку банки и заливается тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  8. Наполненные банки подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации в емкости, наполненной водой и безотлагательно закатываются.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

пальчики оближешь2

Вот тот салатик, который просто не может быть незамеченным. Превосходное, истинно летнее сочетание овощей на зимнем столе уходит нарасхват. Нечего сказать – действительно пальчики оближешь.

Понадобятся:

  • парочка помидоров;
  • парочка огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 салатная луковица;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 5 горошинок обычного перчика;
  • пол ст. л. зернышек горчицы;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • 1/4 стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол л. воды.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:

  1. Все овощи изначально следует вымыть.
  2. С лука снять имеющуюся шелуху и нарезать в виде тоненьких кружочков.
  3. Из перчика извлекаются все семена, и он измельчается соломкой.
  4. Огурцы, как и лук, нарезаются тонюсенькими кружочками.
  5. Также следует нарезать и томаты.
  6. Тара, которая нужна для полноценного осуществления процесса консервации с содой моется и подвергается обязательной стерилизации.
  7. В баночки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются специи и очищенный от имеющейся шелухи чеснок.
  8. Поочередно в них выкладываются все овощи в любом порядке. Главное – завершающими должны быть помидоры. Под тяжестью других компонентов они попросту разлезутся.
  9. В подходящей для приготовления маринада емкости вода смешивается с уксусом, солью и конечно сахаром и кипятиться.
  10. Приготовленный только что маринад перемещается в баночки с овощами.
  11. Наполненными баночки перемещаются в емкость с обычной водой и подвергаются получасовой стерилизации, по завершению которой безотлагательно закатываются.
  12. Остывать такому салату лучше чем-то накрытым.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

пальчики оближешь3

Простой, но удивительно вкусный салат из обычных кабачков обязательно должен быть в закромах. Его можно подать вместе с абсолютно любым гарниром и в результате получится изумительное блюдо. Его и гостям не стыдно подать, в случае их неожиданного прихода.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ч. л. уксуса 9%.

Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на тоненькие половинки колечек.
  2. Морковь естественно моют, тщательно чистят и измельчают теркой.
  3. В разогретое по максимуму масло перемещаются уже измельченные овощи и чуточку прожариваются.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток и сразу же от них отделяется кожица. В очищенном виде они измельчаются на обычной мясорубке.
  5. Пюре из томатов присоединяется к луку и моркови и солится.
  6. Кабачки измельчаются на миниатюрные кубики и присоединяется к томату.
  7. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается крохотными кубиками после чего сразу перемещается в томящуюся томатную массу.
  8. После получасовой варки к овощам присоединяют уксус и проваривают еще буквально четверть часа.
  9. Этим временем следует позаботиться о подготовке тары, которая необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее тщательно промывают и сразу подвергают качественной стерилизации.
  10. Еще очень горячий салат выкладывается в только что прошедшие термообработку баночки и незамедлительно закатывается.

Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»

пальчики оближешь4

Необычный салат из овощей отличается не только изысканным вкусом, но и питательностью. Его смело можно использовать не просто как закуску, а как полноценное блюдо. Превосходное сочетание этого салата с обычным отварным картофелем просто не может оставить гостей равнодушными.

Понадобятся:

  • 1 кг. бобов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол л. масла;
  • парочка л. сока томатов;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара.

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:

  1. Бобы необходимо предварительно замочить на ночь. Только после такого вымачивания они отвариваются и сразу же измельчаются. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Морковь обязательно нужно вымыть и почистить. Только после этого ее можно измельчить на терке.
  3. С лука аккуратно снимается вся шелуха и он нарезается на миниатюрные кубики.
  4. В виде крохотных кубиков измельчается и баклажан.
  5. Чеснок по аналогии с луком очищается от шелухи и сразу же измельчается прессом.
  6. Этим же временем стоит уделить внимание таре, которая уже скоро понадобится для консервирования. Ее следует с содой вымыть и тут же подвергнуть обязательной пастеризации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается овощная смесь.
  8. В подходящей для приготовления заливки посуде масло смешивается с соком томатов, сахаром и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В горячем виде заливкой наполняются до верху баночки с салатиком и в это же мгновенье закатываются.

Зеленые томаты «Пальчики оближешь»

пальчики оближешь5

Салатик с приятной сладостью будет неожиданно востребован во время любого застолья. Его с интересом пробуют и потом с энтузиазмом расхваливают. Уж очень необычный у него вкус. Да и на вид он достаточно оригинален, особенно если присыпать его мелко порубленной зеленью.

Понадобятся:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • полтора кг. сочной моркови;
  • полтора кг. салатного лука;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • две трети двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 5 листочков лавра.

Этапы заготовки:

  1. Помидоры обязательно моются и немного обсушиваются. Только после этого с них удаляется плодоножка и они нарезаются на аккуратные дольки.
  2. Морковь тоже следует вымыть, качественно почистить и измельчить на самой обычной терке.
  3. С лука естественно снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на тоненькие половинки колечек.
  4. Все подготовленные к приготовлению овощи перемещаются в подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду, солятся, перемешиваются и проходят двенадцатичасовое настаивание.
  5. Сок, который образовывается во время этого процесса сливается в другую емкость и смешивается с уксусом, маслом, всеми специями и конечно сахаром.
  6. В таком составе сок кипятиться и сразу же перемещается в емкость с овощами.
  7. Салат необходимо проварить около получаса при постоянном помешивании.
  8. В процессе варки нужно уделить время посуде, которая просто необходима для надежной консервации. Ее обязательно промывают и подвергают стерилизации.
  9. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается только что кипевший салат и безотлагательно закатывается.
  10. Для обеспечения надежности хранения баночки следует не только перевернуть, но и накрыть чем-то максимально теплым и не беспокоить до тех пор, пока они не станут полностью холодными.

Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь заготавливать легко и просто. Этот процесс освоит даже неопытная хозяюшка. Зато сколько удовольствия зимой от поглощения этого удивительного продукта.

Непременно стоит позаботиться, чтобы баночек с такими заготовками хватило на все праздники и еще осталось просто побаловать себя в обычный день. Ведь именно зимой так хочется чего-то особенного, свежего, овощного. Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь или салат из патиссонов на зиму пальчики оближешь, как нельзя лучше подойдут для таких целей.

receptynazimu.com

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Салат «Пальчики оближешь» без майонеза

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.

А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата.

Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов?

Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками.

Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее.

Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым.Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза — теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.

Рецептура подобрана на 6 порций.

— плод томата (спелый) – 1 — 2 шт.— перец салатный – 1 шт.— лук-репка – 1 шт.— зелень (петрушка, укроп), свежая,— фасоль (консервированная) – 300 г.— кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.— мясо курицы (филе) – 300 г.

— масло растительного происхождения – 4 ст. л.— горчица столовая – 1 ст. л.— уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.— мёд (жидкий) – 1 ст. л.— чеснок – 2 дольки,— специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноСначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноЗатем готовим соус, для чего смешиваем в миске столовый уксус и масло, добавляем горчицу и измельчённый чеснок, затем всыпаем по желанию специи и пряности, а также вливаем мёд. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем соус на полчаса, чтобы настоялся.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноТоматы вымываем и режем аккуратными ломтиками.Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой.Чищеный лук шинкуем полукольцами.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноОткрываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.

В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноПоливаем компоненты салата соусом,

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкуснопрезентуем блюдо и подаём к столу.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноРекомендуем также приготовить и попробовать легкий салат с красной рыбой без майонезаПриятного аппетита!

Салат - Пальчики оближешь - без майонеза

Делимся рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза. Такое блюдо не стыдно и гостям подать, и семье приготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 1 Штука
  • Зелёный перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат без майонеза Пальчики оближешь

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

Источник: povar.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Пальчики оближешь. Рецепт с фото

Салат "Пальчики оближешь"

салат Пальчики оближешь на столе Название салата звучит очень многообещающе - "Пальчики оближешь". Однако, все как обычно - ни традиционной рецептуры, ни какого-то определенного вкуса. Кто и как будет после него облизывать пальцы? Его что, надо руками есть?

Вообще-то, вопрос - как кулинарные блюда получают свои названия и как эти названия потом живут и трансформируются - хорошая тема для научного исследования. Правда, не знаю точно, в какой науке. Очень часто встречаются названия, которые вызывают больше вопросов на отвлеченные темы, чем что-то говорят о конкретном кулинарном изделии. Вот, например, всевозможные мясные продукты под маркой "Ароматные" - "с запашком", извините?

Название этого салата как раз из серии таких "фирменных" наименований "не пойми что" и "не назови как". Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем. И так далее и тому подобное - кто во что горазд. Лишь бы облизывали...

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама, естественно. И по которому его и готовлю. И гордо именую - "салат Пальчики оближешь".

Тут сразу стоит отметить - изобретать что-то новое под каждое новое модное название - мне, лично, лень. Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата "Подсолнух" (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за "семечки", которые иногда в нем присутствуют). Только это блюдо не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается. И еще, салат делается почти диетическим - без курицы. А так, все почти один в один.

Для рецепта салата Пальчики оближешь нам понадобится:

- репчатый лук - 3 шт.; - масло растительное - для обжарки; - грибы сушеные - 150 гр.; - перец молотый черный - по вкусу; - яйцо куриное - 7 шт.; - консервированная сладкая кукуруза - 1 банка; - майонез - для заправки; - морковь - 2 шт.; - соль - по вкусу.

фото ингредиентов для салата Пальчики оближешь

Ингредиенты для приготовления нашей закуски.

Рецепт приготовления салата Пальчики оближешь

Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.

Замочить в теплой воде грибы часа на три набухать, пошаговое фото приготовления салата Пальчики оближешь

Отварить яйца вкрутую.

Отварить яйца вкрутую, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцами, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.

морковь натереть на терке, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Обжарить натертую морковь на растительном масле, фото этапа приготовления салата Пальчики оближешь

Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.

Очистить вареные яйца от скорлупы и измельчить их, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.

Обжарить измельченные грибы на растительном масле, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.

Поместить все ингредиенты салата в чашу, фото приготовления салата Пальчики оближешь

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки, фото шага приготовления салата Пальчики оближешь

Перемешать все тщательно ложкой - салат готов.

Перемешать все тщательно ложкой, фото готового салата Пальчики оближешь

Выложить готовый салат Пальчики оближешь в салатницу и подавать на стол.

Салат Пальчики оближешь. Фото готового блюда в салатнице

Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно. Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.

Приятного аппетита!

с салатом Пальчики оближешь часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Автор: Улена Приказчикова 07.10.2015

    • Приготовление
    • 1 час. 30 мин.
    • Порции
    • 0,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Надо сказать, что салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не относится к числу неизвестных блюд, о которых еще никто не слышал. Наоборот, это уже практически народное блюдо (одно название чего стоит!).

Между тем его мало кто умеет готовить, поэтому обязательно запишите рецептик и исправьте несправедливость. Салат-заготовка из помидоров действительно соответствует своему названию «Пальчики оближешь!»

Но почему это так вкусно? Дело в удачном, гармоничном сочетании всех ингредиентов: помидорам очень идет именно такой набор ингредиентов для маринада: чеснок, соль и сахар, кориандр, растительное масло, перец и петрушка. И именно в таких пропорциях. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • помидоры 400 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • растительное масло 30 мл
  • уксус 9 % 30 мл
  • черный перец 5-10 горошин
  • петрушка 0,5 пучка

salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-2

Приготовление салата из помидоров «Пальчики оближешь»

  1. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-3Помытые помидоры порезать на четвертины, сразу срезайте сердцевинки. Выложите нарезку в глубокую миску.
  2. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-4Очищенные чесночные зубчики помойте в воде и пропустите через пресс в миску с помидорной нарезкой. Сразу же посолите смесь и всыпьте туда сахарный песок с горошинами черного перца и молотым кориандром.
  3. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-5Зелень петрушки крупно нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-6Влейте растительное масло с уксусом и тщательно перемешайте все содержимое миски. Дайте заготовке настояться в течение 1 часа – помидоры быстро выпускают свой сок, поэтому дольше затягивать процесс не стоит.
  5. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-7Переместите салат в ошпаренную (простерилизованную) банку, вливая следом и образовавшийся сок с чесночной выжимкой.
  6. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-8Банку вставьте в кастрюлю, а в кастрюлю влейте горячую воду до плечиков банки с салатом. Поместите кастрюлю на плиту и накройте банку железной крышкой. Томите около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  7. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-9Затем банку с салатом выньте на тарелку.
  8. salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-10Укупорьте с помощью той же горячей крышки и ключа для консервации. Не забудьте перевернуть банку, чтобы удостоверится в том, что внутрь ее не поступает воздух. Если вы переживаете за хранение салата, то можете добавить при укупоривании 1 таблетку аспирина прямо в банку – он будет препятствовать брожению и ваша закуска отлично сохранится даже до следующего года. Но по моему опыту, аспирин — это лишнее, банки с салатом и без него стоят прекрасно.
  9. Дайте консервации остыть и перенесите ее в подвал или погреб для хранения.

salat-iz-pomidorov-palchiki-oblizhesh-11

webpudding.ru


Смотрите также