Вкусная «Черепаха» в панцире из грецких орехов с оригинальными начинками. Панцирь салат


рецепт классический с курицей, яблоками и грецкими орехами, варианты с черносливом, консервами, грибами, виноградом

Основой салата является мясо. Оно сочетается с орехами, фруктами, грибами и другими продуктами. Подбор тех или иных компонентов зависит от вкусовых предпочтений повара. Нет каких-либо жестких правил или условий приготовления. Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей интерпретируется каждой хозяйкой по-своему. Так как куриное мясо низкокалорийное, можно подобрать состав дополнительных продуктов, подходящий для диетического меню. Единственный нюанс — обязательное оформление в виде панциря.

Классический рецепт салата «Черепаха»

Описание. Блюдо можно выкладывать слоями или просто перемешать продукты. Выбрав классический рецепт салата «Черепаха», оформляем панцирь из компонентов, которые есть под рукой. Подойдут измельченные грецкие орехи. Или можно комбинировать квадратики сыра с цельными ореховыми ядрами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
  • три яблока кисло-сладкого сорта;
  • твердый сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезаем, как удобно. Главное, чтобы мелко.
  2. Если лук с горчинкой, то шинкуем его и заливаем кипятком на десять минут.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко натираем, вторые — натираем или измельчаем ножом.
  4. Очищенные от семечек и кожуры яблоки также мелко натираем.
  5. Из грецких орехов делаем крошку. Несколько штук (цельные и красивые) оставляем для оформления.
  6. Чтобы, сделать салат «Черепаха» с яблоками, курицей и сыром, понадобиться плоская тарелка. На нее будем выкладывать продукты.
  7. Формируем салат слоями: белки, филе, лук, яблоко, тертый сыр (не весь).
  8. Каждый слой пропитываем майонезной сеткой, кроме лукового.
  9. Сверху посыпаем ореховой крошкой.
  10. С помощью целых ядер делаем «лапки». «Голову» выкладываем из сырных остатков, «глаза» из горошин черного или душистого перца.
  11. По краям украшаем зеленью или салатными листьями.

С черносливом

Описание. В салате «Черепаха» с черносливом в домашних условиях основной мясной компонент (курицу) можно заменить красной рыбой. Получится невероятно вкусное и изысканное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка или соленое рыбное филе 450 г;
  • сыр голландский — 100 г;
  • одно-два зеленых яблока;
  • одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • майонез, специи.

Приготовление

  1. Отварную и очищенную от костей грудку (рыбу) нарезаем мелко.
  2. У вареных яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем. Оставляем одну половинку яйца для оформления.
  3. Измельчаем яблоки (предварительно очищенные), сыр на терке.
  4. Сухофрукты нарезаем тонкой соломкой.
  5. Из орехов делаем крошку. Оставляем несколько штук для украшения.
  6. Подготовленные продукты равномерно делим на две части, чтобы повторить слои.
  7. Выкладываем компоненты, соблюдая последовательность: белки, измельченный лук, филе или рыба, желтки, яблоки, сыр, сухофрукты. Слои пропитываем майонезной сеткой, солим.
  8. Формируем «панцирь» из орехов. «Голова» — яичная половинка, «ножки» — целые орехи или половинки сухофруктов.
  9. Делаем подушку из салатных листьев или украшаем по краям веточками зелени. Обкладываем «панцирь» кружочками свежего или маринованного огурца.

С виноградом

Описание. Сочетание мяса курицы со сладкими ягодами является одним из наиболее распространенных в закусках. Главное — выбрать продукт без косточек, например, кишмиш. Если решили приготовить салат «Черепаха» с виноградом, то «панцирь» лучше оформить половинками виноградин.

Ингредиенты:

  • одна виноградная гроздь;
  • сыр — 250 г;
  • одна грудка;
  • два чесночных зубчика;
  • ананас из банки — 300 г;
  • майонез, специи.

Приготовление

  1. Кусочки птицы обжариваем до готовности.
  2. Для соуса смешиваем одну ложку сока из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Им заливаем курицу и оставляем настояться.
  3. Нарезаем ананасы, как удобно.
  4. Измельчаем сыр на терке.
  5. Формируем блюдо: мясной, ананасный слой.
  6. Выкладываем виноград, формируя «панцирь». Для «лапок» берем кусочки сыра или соленые крекеры, для «глазок» — горошек черного перца, гвоздику.
  7. По желанию добавляем салатные листья, веточки укропа или петрушки.

Для салата можно взять и другие сорта мяса, например, говядину, индейку и даже свинину, но нежирную.

С грибами

Описание. Если нужно сделать более питательное блюдо, то можно добавить отварную картошку, копченое мясо. Отлично подойдет для семейного мероприятия, большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (окорочок, грудка) — 250-300 г;
  • пять куриных яиц;
  • орехи — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • сыр (твердые сорта, например, голландский) — 200 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • специи и приправы.

Приготовление

  1. Отварную и отделенную от костей курицу нарезаем кубиками.
  2. Сваренные и охлажденные яйца измельчаем, как и мясо.
  3. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Лук измельчаем, сыр натираем.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем сметано-майонезным соусом.
  6. Выкладываем в форме черепахи, украшаем.

Почему рецепт салата «Черепаха» с грибами предполагает использование шампиньонов? Они обеспечивают блюду сочность и нежность. Также не нужно их перед жаркой отваривать, что экономит время.

С фаршем и печенью

Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.

Ингредиенты:

  • печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
  • фарш любой — 500 г;
  • четыре картофелины;
  • пять яиц;
  • два чесночных зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
  2. Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
  3. Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
  4. Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.

На заметку идея оригинального оформления. Делаем блинчики. Как обычные из муки, так и яичные. Промазываем их, например, плавленым сыром или печеночным паштетом. Скручиваем рулетики и нарезаем небольшими кружочками, которые укладываем сверху «черепахи» в виде «панциря».

Салат Черепаха с огурцами, сыром и яйцом

С консервами

Описание. В салат «Черепаха» можно добавить практически любые рыбные консервы в масле. В данном рецепте это горбуша. Изысканная закуска с нежным вкусом получается с печенью трески.

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;• одна банка рыбных консервов;• сыр — 150 г;• одно кисло-сладкое яблоко;• одна луковица;• сухофрукты — 300 г;• горсть очищенных орехов;• сливочное масло — 50 г;• майонез;• специи;• зелень.

Приготовление

  1. Отдельно натираем белки и желтки вареных яиц.
  2. Консервы без костей и дополнительных частей, разминаем.
  3.  Если лук с горчинкой, то предварительно обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
  4. На терке делаем стружку из сыра, яблока, масла (в замороженном виде).
  5. Нарезаем небольшими дольками чернослив.
  6. Берем плоскую тарелку и делаем форму «панциря»: слои из яичных белков, горбуши, лука, сыра, яблока, масла, яичных желтков. Пропитываем их (кроме яблока с маслом) майонезной сеткой.
  7. Обкладываем весь верх сухофруктами, делаем «голову». Для «лапок» берем неизмельченные орехи. Выкладываем веточки зелени.

Салаты, в которых ингредиенты смешиваются, красиво смотрятся в тарталетках. Слоеный вариант можно сделать в порционных креманках или на нескольких небольших плоских тарелках.

Для торжеств, где главными гостями будут дети, придумываем интересное и оригинальное оформление. «Панцирь» выкладываем кружочками киви. «Голову», «лапки» делаем из паштета, маслин, чипсов, сухариков. Можно приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами без традиционного жирного майонеза. Его отлично заменит сметано-йогуртовый соус. Для пикантности приправляем соком лимона, небольшим количеством горчицы.

woman365.ru

Салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами - рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами — звучит вкусно, не так ли? А если его подать в виде симпатичной черепахи, вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать чудо-салат. Блюдо превосходно будет смотреться на праздничном столе по любому случаю.

Состав салата. В качестве базового ингредиента салата выступает курица, причем подойдет как вареная, так и копченая грудка. Она отлично сочетается с черносливом и грецким орехом. Твердый сыр добавляет салату пряный вкус, а яблоко вносит легкую кислинку. Салат слоеный и пышный, он промазывается майонезной сеточкой и обязательно должен хорошо пропитаться — постоять 3-4 часа в холодильнике перед подачей.

Оформить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами можно по-разному: украсить целыми половинками ореха или мелкой ореховой крошкой, нарисовать линии панциря майонезом или выложить его тонко нарезанным черносливом, зелеными виноградинами или пластинками киви. Можно сделать лапки из половинок ореха или чипсов, мордочку оформить из пары горошин черного перца и кусочка моркови, сделать язык из болгарского перца и т. д. Одним словом, смело экспериментируйте и подключайте свою фантазию, чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинальным! См варианты оформления салата.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • чернослив 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый салат 0,5 пуч.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез 150 мл
  • маслина 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Рецепт салата «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами

  1. salat-cherepaha-1Перед тем, как приступить к приготовлению салата «Черепаха», нужно предварительно отварить куриное филе и яйца. Грудку варим до готовности в слегка подсоленной воде — 20 минут с момента кипения. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. salat-cherepaha-2Отдельно нужно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь. Для этого лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Если чернослив суховат, его тоже замачиваем в воде на 5-10 минут. Ну и не забываем наколоть орехи — аккуратно, чтобы ядра остались целыми.
  3. salat-cherepaha-3На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые будут имитировать зеленую поляну. С краю блюда располагаем целое яйцо — голову черепахи. По центру выкладываем половину филе, нарезанного крупными кусочками. Смазываем слой майонезной сеточкой.
  4. salat-cherepaha-4Яичные белки трем на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезным соусом, не придавливая слой, чтобы он остался пышным.
  5. salat-cherepaha-5Следующим выкладываем зеленое яблоко, измельченное на крупной терке (кожуру можно не счищать), а также предварительно ошпаренный кипятком репчатый лук. Покрываем все майонезной сеточкой.
  6. salat-cherepaha-6Выкладываем оставшуюся курицу, не забывая промазать слой соусом.
  7. salat-cherepaha-7Яичные желтки перетираем в крошку при помощи вилки и добавляем в салат вместе с черносливом, нарезанным мелкими кусочками. Смазываем майонезом.
  8. salat-cherepaha-8Завершаем слои твердым сыром, измельченным на крупной терке. Сырный слой смазываем обильно, чтобы на него хорошо крепились орехи.
  9. salat-cherepaha-9Украшаем салат «Черепаха»: панцирь собираем их грецких орехов (слегка поджаренных на сухой сковороде), мордочку оформляем при помощи маслин, вместо глаз используем бутончики гвоздики или черный перец горошком. При желании можно вырезать цветы из овощей и украсить с их помощью «зеленую поляну», красиво разложив их сверху на салатные листья.
  10. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки слоев на 3-4 часа или на ночь.

Подаем салат “Черепаха” к праздничному столу.

salat-cherepaha-10

На заметку: В салат “Черепаха” можно включить грибы – они придадут дополнительную сытность; натертое яблоко – это освежит вкус.

Варианты оформления салата

sc

salat-cherepaha-13

webpudding.ru

Как приготовить салат «Панцирь черепахи»

Как приготовить салат «Панцирь черепахи»Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для украшения:Выбираем ингредиентыПошаговый рецептПервый этапВторой этапТретий этапЧетвертый этапПятый этапШестой этапВидеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоамиВарианты приготовленияУкрашаем салатикПодача блюдаРекомендую приготовитьСегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами | Рецепт Черепахи

Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же время изысканных блюд – салат «Черепаха».

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото

Салат черепаха с курицей и яблокомСалат черепаха с грецкими орехамиСалат черепаха с курицей и грибамиОформление салата черепахаСалат “черепаха” – видеорецепт Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.

Салат черепаха — Классический рецепт салата с фото

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Салат «Черепаха» с курицей – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

4 Филе куриной грудки 1 шт. Вареные куриные яйца 4 шт. Зеленые яблоки 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 200 г Чищеные грецкие орехи 100 г Майонез 150 г Листья салата 1 пучок Соль, перец по вкусу Заказать ингредиенты онлайн Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего пратнера — магазина «Утконос» Узнать подробнее Рецепт приготовления 1. Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

Салат черепаха | Процесс приготовления | Рецепты салатов

   — введите ваше имя  — символы с картинки —> Пожалуйста, введите символы с картинки Ответить     Ирина Никитина 22.06.2016 11:44 «Ответить Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать

Салат «Черепаха» с курицей и яблоками

Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

Различные рецепты приготовления салата «Черепаха»

Салат Черепаха с курицей – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях. Основа салата Черепаха – это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много.  Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда – это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салат черепаха

Черепаха – салат достаточно необычный не только из-за своего внешнего вида, но и из-за его составляющих. Тем, кто пробует салат Черепашку впервые, может показаться странным сочетание орехов, яблок, лука, яиц и сыра. Но это только до первой ложки, так как удивление сменяется восхищением. Салат такой весь легкий и «невесомый», сочный и «хрустящий», что хочется добавки. Можно приготовить такое яркое и веселое блюдо для детского праздника, только майонез желательно заменить сметаной или йогуртом.

Салат Черепашка рецепт с фото

Салатик черепашка, очень вкусная вещь, несмотря на то, что приготовление займет ваше время, результат стоит того. Начнем готовку с того, что отварим яйца. Отваренные «вкрутую» яйца необходимо поставить под ледяную воду. Остуженные продукты очистите. Отделите белки от желтков. Белок необходимо натереть на мелкой терке. Натертый белок нужно выложить в отдельную небольшую тарелку.

Салат «Черепаха» — рецепт с фото

 Слоеный салат «черепаха» — очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика — исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма — что же такого необычного приготовить на праздник — не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.

www.chsvu.ru

Рецепты салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Перед многими хозяйками зачастую стоит довольно непростой вопрос, как и чем вкусным удивить своих родных, разнообразить повседневные ужины и подать что-то интересное к праздничному столу. На помощь может прийти очень легкий в приготовлении, но замечательный по своим вкусовым качествам салат «Черепашка с курицей и грецкими орехами». Это блюдо помимо хороших вкусовых качеств и легкости в приготовлении обладает еще одним хорошим преимуществом – доступностью по цене. Выбирая такой салат, хозяйка точно не прогадает и получит множество комплиментов от своих близких.

Оригинальный салат с ананасами

Салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом на первый взгляд может вызвать недоверие, потому что трудно представить сочетание продуктов в одном блюде. Опасаться совершенно нечего, потому что конечный результат не сможет не понравиться. Для приготовления салата потребуются:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • домашний майонез.

Все продукты из такого списка доступны по своей цене. Приготовление также не доставит больших хлопот, все процессы легкие, поэтому с ними справятся даже начинающие кулинары.

Приготовление

  1. Сначала необходимо отварить куриную грудку, чтобы такой вкусный и полезный продукт не переварился, не следует держать его на плите после закипания дольше 15 минут. После приготовления грудка должна остыть.
  2. Отварить яйца, остудить их и почистить.
  3. Консервированные ананасы следует избавить от лишней жидкости.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке, а зеленый лук меленько порубить.

Для такого салата лучше использовать домашний майонез, его приготовление займет пару минут, но если возможности приготовить нет, то следует приобрести его в магазине.

Этот салат будет слоеным, поэтому обязательно нужно подобрать правильную салатницу.

Приготовление

  1. Первым слоем будет измельченная грудка, кусочки не следует делать слишком мелкими, вкус мяса должен присутствовать. Обязательно каждый слой следует тщательно смазать майонезом, это сделает блюдо сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем будет измельченный лук, после него последуют ананасы. В том случае, если фрукты были кольцами, их следует измельчить. Некоторые предпочитают покупать уже готовые, нарезанные ровными кубиками фрукты.
  3. После ананаса и майонез настанет очередь твердого сыра. Яйца нужно натереть на терке, отделив белок от желтка, потому что сначала будет выкладывать белок, а сверху желток.

Декором такого салат станут очищенные ядра грецких орехов, необходимо постараться сделать половинки ровными, тогда они будут выглядеть как настоящий панцирь черепахи. При помощи кондитерского шприца между половинками ядер можно нарисовать майонезную решетку. Чтобы блюдо выглядело оригинально, некоторые также делают черепахе голову, хвост и лапы.

Салат ананасовый с курицей и грецкими орехами в такой вариации порадует всех не только прекрасным, оригинальным сочетанием вкусов, но еще и своим декором. Такое блюдо может стать повседневным или только праздничным.

Классическая «Черепашка»

Салат слоеный с грецкими орехами и курицей можно назвать классическим вариантом исполнения «Черепашки». Готовится он быстро и просто. Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Многие хозяйки используют для такой вариации салата копченное куриное филе, вкус получается еще интереснее, а приготовление занимает совсем немного времени.

Салат с грецкими орехами с курицей будет выкладываться слоями, по желанию можно сделать его порционным в небольших салатницах.

Приготовление

  1. Готовое филе нужно измельчить, выложить на дно тарелки и тщательно смазать майонезом.
  2. Вторым слоем станет нашинкованный полукольцами лук. Чтобы убрать горечь, предварительно его можно замариновать.
  3. Третьим слоем станут мелко нарезанные яйца, которые тоже смазываются майонезом.
  4. После этого идет слой яблок, измельченных на терке.
  5. Слой потертого сыра, смазанного майонезом, станет последним слоем салата.

Декорируется блюдо половинками грецких орехов. Следует также позаботиться о дополнительных элементах в виде головы, хвоста и лап, их легко можно вырезать из белка или сделать из смеси измельченного сыра с майонезом.

Такой слоеный салат с грецкими орехами, с небольшой кислинкой от яблок и манящим ароматом копченой курочки соберет за столом всю семью не только в праздник, но и будний день.

Черепаха с грибами

Салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами, который также носит название «Черепаха», также нашел очень много своих поклонников. Для его приготовления потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – 200 г.;
  • очищенные ядра грецких орехов – 200 г.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез;
  • маслины – несколько штук;
  • листья салата.

Этот салат готовится также довольно быстро, ведь одновременно можно заниматься несколькими процессами.

Приготовление

  1. Сначала следует отварить куриную грудку и яйца.
  2. Пока все вариться следует обжарить грибы до золотистой корочки и оставить в стороне остывать
  3. Не мелкой терке нужно потереть сыр.
  4. Грецкие орехи для салата измельчаются в блендере.
  5. После того как все сварилось и остыло можно приступать к оформлению, для такого блюда лучше брать большую тарелку. Первым слоем станут листья салата, на которые будет выложено измельченное куриное филе.
  6. Половину измельченных орехов нужно выложить на мясо и все тщательно смазать майонезом.
  7. Далее выкладывается слой грибов, обжаренных с луком. Необходимо помнить, что в итоге должна получиться форма черепахи, поэтому каждый слой должен немного уменьшаться в диаметре.
  8. Грибы также смазываются майонезом.
  9. После этого наступает черед потертого сыра, смазанного майонезом.
  10. Последним слоем станут потертые яйца и еще слой майонеза.

Оставшиеся измельченные орехи будут служить декоративным материалом, ими нужно посыпать салат, делая панцирь для черепахи.

Все украшения в виде головы, хвоста и лап делаются из яйца и маслин, а несколько веточек зелени станут завершающими штрихами в работе.

Калорийность салата и секреты приготовления

Салат «Черепаха с курицей и грецкими орехами» по своему составу достаточно калорийный. Люди, которые следят за своим питанием, стараются делать домашний майонез, поскольку в нем меньше жирности и добавлять ананасы, чтобы снизить общую калорийность блюда.

В среднем на 100 г такого блюда будет приходиться 215 килокалорий.

Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки добавляют в него свои ингредиенты. К примеру, можно приготовить такое же блюдо, но с черносливом. Использование нежирных сортов сыра также поможет снизить общую калорийность.

Чтобы полностью прочувствовать вкус блюда, необходимо измельчать курицу ровными, довольно крупными кусочками, тогда ее структура лучше будет ощущаться и в сочетании с другими вкусами оставлять приятное послевкусие.

Измельчать орехи для салата можно вручную или с помощью блендера, все это зависит от личных предпочтений. Выбирать ядра для декорирования следует тщательно, чтобы у черепахи получился красивый и равномерный панцирь.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами сегодня имеет довольно много вариаций и поклонников, изменив всего один компонент можно придать знакомому блюду интересную нотку свежести или кислинки. Эксперименты на кухне не должны заканчиваться, ведь от вкусного угощения и настроение становится лучше.

Поделитесь статьей с друзьями →

skorlupy.net

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и черносливом. Фото и видео рецепт

Салат ЧерепахаЧерепаха – спринтер, среди салатов

Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.

ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.

Берем

  • Яйца – 4 шт.
  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Листья салата, майонез, соль, перец.

ингредиенты. Салат Черепаха

Варим и выкладываем

Чем хороша черепаха, так это скоростью приготовления. Не успели мы отварить нашу курицу и яйца, как уже пора формировать салат.

Нарезаем продукты на салат Черепашку

Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.

Слой 1

Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.

Слой 2

На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.

Слой 3

Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.

Выкладываем по слоям

Слой 4

На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.

Слой 5

Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.

Слой 6

И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.

Слой 7

Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.

Слой 8

Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.

Слой 9

Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!

Готовый салат Черепаха

Голова черепахи

Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.

Панцирь

Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата черепаха:

ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.

Берем

  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Майонез, соль.

Варим

Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.

Яблочно-яичный

На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.

Куриный

Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.

Сырный

Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.

Луковый

Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.

Голова

Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.

Панцирь

Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат черепаха с черносливом

Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.

Берем

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез, соль.

Варим-шпарим

По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.

Натираем

Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.

Слой за слоем

На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.

Внешний вид

Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:

datki.net

Салат Черепаха: с курицей, черносливом, грибами, виноградом, плавленным сыром, красной рыбой

Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный. Он обязательно запомнится гостям своим интересным оформлением.

 

Содержание:

  1. Рецепт салата «черепаха»
  2. Салат Черепаха с курицей
  3. Салат Черепаха с черносливом
  4. Салат «Черепаха» с грибами
  5. Салат «Черепаха с виноградом»
  6. Салат «Черепаха с плавленым сыром»
  7. Салат «Черепаха» с красной рыбой

К содержаниюРецепт салата «черепаха»

Ингредиенты:

  1. репчатый лук – 2 шт.
  2. яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
  3. майонез
  4. яблоко – 300 г,
  5. грецкий орех – 100 г
  6. мясо куриное – 100 г
  7. свежая зелень – 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
  2. Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
  3. Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
  4. Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.

К содержаниюСалат Черепаха с курицей

Для приготовления необходимы:

  1. 2 яблока
  2. куриное копченое мясо – 200 гр.
  3. 4 яйца
  4. 100 гр. сыра
  5. лук порей.
  6.  майонез
  7. грецкие орехи – 200 г
  8. листья салата

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
  2. Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
  3. Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.

К содержаниюСалат Черепаха   с черносливом

Для приготовления необходимы:

  1. 100 гр. чернослива
  2. 200 г филе курицы
  3. 100 г грецких орехов
  4. 3 яблочка
  5. яиц 4 шт.
  6. 120 г репчатого лука
  7. майонез
  8. 100 г сыра
  9. соль

Процесс создания блюда:

  1. Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
  3. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
  4. На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
  5. Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом.  Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
  6. Дальше начинаем украшать:  на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков  сделайте лапки.
  7. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.

К содержаниюСалат «Черепаха» с грибами

Для приготовления необходимы:

  1. 200 г ветчины
  2.  100 г сыра
  3. 4 яйца
  4. 2 репчатые луковицы
  5. грецкие орехи – пол стакана
  6. грибы — 400 г
  7. батон — 4 ломтика
  8. майонез — 400 г

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
  2. Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
  3. Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.

К содержаниюСалат «Черепаха с виноградом»

Ингредиенты:

  1. куриная грудка —  1шт.
  2. виноград без косточек – 1 гроздь
  3. сыр – 300 г
  4. майонез – 250 г
  5. консервированные ананасы – 300 г
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. перец, соль

Блюдо готовится следующим образом

  1. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
  2. Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
  3. На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
  4. Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.

К содержаниюСалат «Черепаха  с плавленым сыром»

Для приготовления необходимы:

  1. яйца – 4 шт.
  2. куриное филе – 200 г
  3. лук репчатый – 1 шт.
  4. яблоко – 2 шт.
  5. грецкий орех – 100 г
  6.  сыр – 100 г
  7. плавленый сырок – 1 упаковка
  8. майонез – 200 г
  9. 4 вареных яйца
  10. чернослив – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
  2. Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
  3. Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.

К содержаниюСалат «Черепаха» с красной рыбой

Ингредиенты:

  1. Сетку панциря  красная рыба- 500 г
  2. яйца – 4 шт.
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. майонез сыр – 100 г
  5. зеленый лук – 1 шт.
  6. чернослив – 100 г
  7. яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
  2. Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
  3. Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
  4. Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
  5. Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.

Похожие рецепты

gcook.ru


Смотрите также