Слоеный салат с куриной печенью. Печеночный салат слоями


Печеночный салат - кладезь полезных микроэлементов: рецепт с фото и видео

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Да и сама печенка может быть: куриная, свиная или говяжья, а может быть вам захочется морских деликатесов, тогда смело берите печень минтая.

Печенка-это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Медь, железо, калий, фосфор, магний – все это содержится в печени. Ее часто употребляют спортсмены для поддержания витаминов группы В в организме.

Однако, некоторые хозяйки, не смотря на все эти положительные свойства печени стараются избегать встречи с этим продуктом. А дело все в неумении правильно приготовить печень. Это на столько уникальный продукт, что его может испортить даже соль, именно от соли печень становится резиновой. А вот для того, чтобы убрать горечь печени, достаточно замариновать ее в обычном молоке на 2-3 часа.

Салат с говяжьей печенью

Как известно печень – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, это повышенное содержание белка, и наконец это просто вкусный продукт. Салаты с печенью получаются тоже очень вкусными и сытными.

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Печень говяжья – 400 г
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, конечно же нам необходимо отварить печень. Достаточно подержать ее не более часа в кипяченой соленой воде. Далее, почистим и измельчим чеснок. Чеснок пару минут подержим в раскалённом масле на сковороде, после чего отправим туда печень. Лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом салатик.

Приятного аппетита.

Новогодний печеночный салат

Салатик имеет нежный вкус, является сытным и легким. Одним словом, подойдет на любое застолье.

Новогодний печеночный салат

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корнишоны – 6 шт.

Приготовление:

Печень обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. В том же масле обжарим перья лука. После в лук добавляем тертую морковь, сахар и немного воды. Закрываем крышкой морковь и лук и отставляем на 5 минут. Теперь в печенку добавляем немного соли и чайную ложку перца. Теперь все перемешаем с печенью. Огурчики нарезаем кубиками и добавить к печенке и морковке. Все перемешать и смешать с майонезом.

Салат печеночный

Почему- то субпродукты не ценятся так как мясо, хотя в той же самой печени намного больше полезных микроэлементов и витаминов чем в обычном куске свинины. Если не знаете что можно приготовить из печени, возьмите на вооружение этот рецепт печеночного салатика, очень вкусный и сытный.

Салат печеночный

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Печень говяжья – 300 г

Приготовление:

Печень хорошо промоем в проточной воде, после отправим вариться в подсоленный бульон. Как только печень полностью остынет потрем ее на мелкой терке. Яйца отварим вкрутую, морковь тоже требуется отварить. После чего яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Половину печенки перемешаем с майонезом и выложим в качестве первого слоя. Теперь чеснок смешаем с майонезом – получим соус, которым будем смазывать каждый последующий слой.

Слои пойдут в следующей последовательности:

  1. Сыр
  2. Яйца
  3. Морковь
  4. Печень

Украсим салатик по желанию.

Горячий салат из печени

Традиционно закусочные салаты подаются холодными, однако существует варианты салатов, подача которых осуществляется, как в горячем, так и в холодном виде.

Горячий салат из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкий орех – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Печень нарезаем брусочками, перчим, солим, затем отправляем в сковороду, с начало пропарим, затем поджарим. Теперь необходимо взбить яйцо с 20 мл майонеза и испечь 2 тонких блинчика. Теперь необходимо порезать блинчик на тонкую лапшу. Морковь поджарить с ложкой растительного масла. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Салат с печенью и грибами

Салатик с грибами и печенью очень сочный, вкусный и сытный. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить салат легко, тем более что необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат – латук
  • Зелень
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Печень говяжья – 300 г
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грибы – 200 г
  • Тыквенные семечки – 80 г

Приготовление:

Прежде всего печень очистим от пленок, после промоем, порежем на брусочки и обжарим в сливочном масле до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять. Как свежие, так и маринованные. Стебель сельдерея нарезаем на тонкие полукольца. Лук шинкуем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешаем заправим бальзамическим уксусом солью и перцем. Выкладываем салатик на зелень и посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита.

Салат Сытный гость

Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.

Салат Сытный гость

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 1 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка

Приготовление:

Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.

Салат с фасолью и печенью

Универсальный салатик на все случаи жизни. Легкий, вкусный и сытный, а если постараться и украсить, то будет еще и красивым. Одним словом, просто незаменимый салат.

Салат с фасолью и печенью

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на растительном масле. Морковь натрем на крупной терке и тоже поджарим. Печень отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат печеночный

Сытный, вкусны и простой – это все как раз именно об этом салате.

Салат печеночный

Ингредиенты:

  • Печень – 480 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Печень отварить, лучше всего посолить после приготовления.

Солить печень лучше всего стоит уже после приготовления. Печень от соли становится очень жесткой.

Морковь отварить почистить и потереть на крупной терке. Яйца варим вкрутую и трем на терке. Печенку трем на крупной терке и делим на две ровных части. Одну из частей заправляем майонезом и чесноком. Эта смесь будет являться нижним слоем нашего салатика. Следом раскладываем морковь и промазываем майонезом. Затем яйца и майонез. Повторим слой с морковью и печенки. Верхний слой салатика – это сыр, тертый на мелкой терке.

Печеночный салат с брокколи

Наличие брокколи в этом салате не только делает его вкусным и оригинальным, но и очень полезным. Все ингредиенты этого салата вносят весомое количество микроэлементов и витаминов.

Печеночный салат с брокколи

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5кг
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Помидоры – черри – 280 г
  • Орехи (кешью) – 100 г
  • Растительное или льняное масло – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 100 мл
  • Горчица – 100 г

Приготовление:

Печень нарезаем большими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Брокколи отправляем в кипяток на 3 минуты, после сразу отправляем в холодную воду. После такой термической обработки соцветия отправляем еще на сковороду и оставляем на пару минут поджариться. Черри режим на половинки и отправляем к брокколи. Все ингредиенты смешаем. Заправим уксусом и маслом, посыплем орешками.

Морской печеночный салат

Салат из печени трески нашел много поклонников. Его простота и неповторимый вкус мало кого оставляет равнодушным.

Морской печеночный салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.

Приготовление:

Лук измельчим блендером. Морковь, картофель и яйца отварим и потрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Печень трески
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Перец
  6. Майонез
  7. Огурец тертый на терке
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Яйца.

Приятного аппетита

Салат с печенью и шампиньонами

Эта закуска непременно порадует каждого дегустатора, не удивляйтесь, когда каждый гость будет просить рецепт салата.

Салат с печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Печень теленка – 300 г
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленки. Отварить в бульоне 20-25 минут. После вынимаем и даем печенке остыть. Тем временем, шампиньоны режем на средние кусочки и жарим на сковороде до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками. Огурчики режем кубиками. Пенка к тому времени уже остыла, ее необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Украсить можно маслинами или оливками.

Салат с печенкой и кукурузой

Сегодня, чтобы удивить гостей нужно не только красиво украсить блюдо, но и правильно сочетать продукты в нем. Как раз такая, «правильная» и очень вкусная закуска только что попала вам на глаза.

Салат с печенкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Чтобы лук не портил вкус салата замаринуем его в смеси из уксуса (это может быть яблочный или рисовый), сахара и соли на 30 минут.

Обжарим печень в небольшом количестве масла. Приготовим яичные блинчики. Смешаем яйца и соль. Обжарим 3 блинчика. Зелень мелко крошим, смешаем с луком. Блинчики скатаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом.

Салат печеночный эксклюзивный

Такое название - это блюдо получило не случайно, здесь собраны очень полезные и нетрадиционные ингредиенты, которые в совокупности дают неповторимый вкус.

Салат печеночный эксклюзивный

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 100г
  • Морковь – 2 шт.
  • Дайкон – 500 г
  • Печень – 1 кг
  • Маринованный огурчик – 2шт.

Приготовление:

Печень отварим, остудим и нарежем соломкой.

Дайкон натираем на крупной терке, перчим и солим, оставим на 10 минут. После редьку промыть и откинуть на дуршлаг.

Чтобы редька отдала горечь присыпьте ее молью и оставьте на 10 минут, после промойте.

Огурчик режем на мелкие кусочки. Лук-порей нарезаем мелкими полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом или сметаной.

Салат из печени трески с горошком

Печень трески богата полезными микроэлементами и витаминами, более того, не смотря на жирный вкус, этот продукт является низкокалорийным. Приготовьте этот салатик, и вы узнаете, что печень трески в сочетании с некоторыми продуктами еще и очень вкусная.

Салат из печени трески с горошком

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Печень трески режим на кусочки. Яйца варим вкрутую, режим кубиком. Все ингредиенты смешиваем. Зелень мелко рубим. Салат можно заправить, майонезом, маслом или привычным для вас соусом.

Салат с печенкой проще не бывает

Бывает так, что хочется что-то вкусного, но простого, что- то необычного и интересного, вот как раз этот рецепт воплощает в себе все эти качества.

Салат с печенкой проще не бывает

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Кириешки

Приготовление:

Печень отварить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешать заправить майонезом. Перед подачей добавим кириешки.

www.salatyday.ru

Слоеный салат с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень Блюдо: Салаты

Слоеный салат с печенью - фото шаг 1

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 3

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 4

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 5

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 6

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 7

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 8

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 9

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 10

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 11

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 12

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 13

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 14

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

povar.ru

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Салат "Вечер декабря"

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • Чипсы - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печень - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Печеночный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Куриная печень отварная - 350 г
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем - слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик "Русский барин"

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Салатик "Русский барин"

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 120 г
  • Отварная печень - 160 г
  • Соус бальзамик - для украшения
  • Отварной картофель - 140 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Лук красный - для украшения
  • Морковь - 80 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Соус Табаско - 40 капель
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Нежный печеночный салат

Ингредиенты:

  • Свежий укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная печень - 350 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат "Графский"

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Салат "Графский"

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зерна граната - для украшения
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Печень - 300 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Сытный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - по вкусу
  • Печень - 500 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат "Бархатный"

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Салат "Бархатный"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Печень куриная - 450 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат "Ромашка"

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Салат "Ромашка"

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Печень куриная отварная - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята - 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Свекольный салатик

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Свекольный салатик

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Печень куриная - 400 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Салат "Печень под шубой"

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Сырный салат

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Легкий салат с печенью

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Печень - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

www.salatyday.ru

Салат печеночный слоеный

В преддверии Нового года предлагаю рецепт нарядного и вкусного слоеного салата, в состав которого входит говяжья печень. Она-то и определяет основную вкусовую нотку блюда. Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

Салат печеночный слоеный

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Приготовление:

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

pechen-otvarivaem-i-ostuzhaem

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

pechen-natiraem-na-krupnoj-terke

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

luk-zharim-do-prozrachnosti

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

dobavlyaem-morkov

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

dobavlyaem-pechen-i-chesnok

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

pervyj-sloj-pechen-s-lukom-i-morkovyu

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

majoneznaya-setochka

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

vtoroj-sloj-ogurtsy

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

smeshivaem-yajtsa-kukuruzu-i-majonez

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

tretij-sloj-yajtsa-s-kukuruzoj

И четвертый слой - сыр, натертый на мелкой терке.

chetvertyj-sloj-syr

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

pechenochnyj-salat-sloenyj

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

pechenochnyj-salat-v-razreze

На этом сайте много рецептов вкусных и красивых салатов, которые можно приготовить к новогоднему столу. Например, салат Виноградная гроздь или салат Санта Клаус. Также вместо традиционного оливье можно приготовить похожий салат с красной рыбой. В этом рецепте, кстати, я показывала, как приготовить в качестве украшения красивого лебедя из яблока.А на сегодня все.  Желаю вам всего самого доброго.Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

igrushka-poteryalas

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Печеночный салат слоями

Печеночный салат слоями

Печень – продукт недооцененный и все потому, что большинство просто не научилось правильно обращаться с ним. Печень каждого из животных может стать частью вкусного блюда при верной обработке и правильно подобранном способе приготовления. Мы предлагаем пустить этот полезный и дешевый продукт на приготовление закуски, а конкретнее, живописного печеночного салата слоями.

Печеночный салат слоями с морковью и маринованным луком

Начнем с, пожалуй, наиболее простого рецепта с рыбной печенью в основе. Для данного рецепта идеально подходит нежная печень трески, которая идеально сочетается с остальными составляющими из рецепта.

Ингредиенты:

  • печень трески - 230 г;
  • картофель - 260 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • уксус - 25 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь - 65 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Начните приготовление с варки картофеля. Целые клубни в кожуре отварите до мягкости, а затем ополосните ледяной водой и очистите. Охлажденную картошку затем разделите на некрупные кубики. Яйца отварите вкрутую, после остывания также измельчите. Морковь спассеруйте на капле разогретого масла. Репчатый лук разделите на полукольца и обдайте их кипятком. Заправьте лук уксусом и оставьте промариноваться. С печени слейте лишнее масло и разомните кусочки вилкой, но не превращайте их в паштет, а лишь слегка измельчите.

Приступайте к выкладыванию салата, распределив в его основе рыбу, за ней, маринованный лук, слой соуса, картофель, опять соус и измельченные яйца.

Печеночный салат слоями с солеными огурцами

Для того, чтобы добавить блюду текстурного разнообразия, мы решили отбросить заезженную идею с сухариками и пустить в ход немного соленых крекеров. Мы будем украшать ими поверхность салата, но вы можете выложить крекерные слои непосредственно в само блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 370 г;
  • твердый сыр - 115 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • соленый огурец - 65 г;
  • майонез;
  • соленые крекеры - 10 шт.

Приготовление

Ополоснув и обсушив куриную печень, подрумяньте ее на сковороде, вместе с кусочками лука. Когда печень достигнет готовности, охладите ее и произвольно нарубите. Измельчите отварные яйца и натрите тертый сыр. Соленый огурец можно нарезать вручную или воспользоваться теркой. Выложите салатные слои в произвольном порядке, промазывая каждый майонезом, а верхушку блюда присыпьте кусочками крекеров.

Как приготовить печеночный салат слоями?

Ингредиенты:

  • свиная печень - 360 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • шампиньоны - 170 г;
  • горсть чернослива;
  • майонез.

Приготовление

Освободите свиную печень от пленок и протоков, сполосните ее и нарежьте соломкой. Обжарьте печень до зарумянивания и охладите ее. Отдельно поджарьте нарезанные пластинками грибы. Измельчите орехи и чернослив. Нарежьте огурцы соломкой. Распределите слои ингредиентов в салатнике, в произвольном порядке, промазывая каждый майонезом. Оставьте крошку ореха для декорации верхушки закуски.

Рецепт печеночного салата слоями

Ингредиенты:

  • куриная печень - 330 г;
  • рис отварной - 65 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • Рецепт печеночного салата слоями
  • репчатый лук - 175 г;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление

Промытую куриную печень обжарьте до золотистого цвета и полной готовности. Отдельно обжарьте и луковые кольца. Измельчите укроп и отварные яйца. Распределите слои салата в глубокой круглой миске в следующем порядке: яйца, зелень, рис, лук, печень, каждый из слоев смажьте майонезом. Перед сервировкой переверните салат на плоское блюдо, украшенное листьями зелени и овощами.

 

womanadvice.ru

Салат с печенью слоеный с фото пошагово

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.salat-sloenyj-s-pechenyuДля того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.ingredienty-dlya-salata-s-pechenyuОстальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.Морковь среднего размера – 4 штуки.Яйца – 5 штук.Лук репчатый – 4 штуки.Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.pechen-s-majonezomДалее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.natertye-yaichnye-belkiЧистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.podzharennyj-lukЧистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.natertaya-morkov-i-narezannye-ogurtsyВсе ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:podgotovlennye-ingredienty-dlya-salata-s-pechenyuА сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости.sloj-iz-pecheni-s-majonezom2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.sloj-zharenyj-luk3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.sloj-ogurtsy4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.sloj-varenoj-morkovisloj-majoneza5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.sloj-belkov-s-majonezomДалее выкладываем слои в следующей последовательности:6-й слой – оставшаяся часть огурцов.7-й слой – жареный лук.8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.poslednij-sloj-s-tertymi-zheltkamiСлоеный салат с печенью готов!И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!salat-sloenyj-s-pechenyu

Еще интересные статьи:

http://krasavitca-i-umnitca.ru/salat-s-pechenyu-sloenyj/Салат с печенью слоеный с фото пошагово2016-11-01T20:32:02+00:00adminСалатыСалатыПопробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде. Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты: Печень –...admin [email protected]Красавица и умницаИнтернет-журнал для счастливых женщин

krasavitca-i-umnitca.ru

Слоеный салат из печени. Как приготовить?

слоеный салат из печени

Когда приближается праздник, а вы ждете гостей, всегда хочется удивить и порадовать их чем-то особенно вкусным и презентабельным   У нас в планах красивый и сытный слоеный салат с печенью, картофелем, овощами, яйцами и шпинатом. Слоеные салаты – дело немного кропотливое, зато они всегда производят впечатление, хоть и готовятся из не самых дорогих по сути продуктов.

Печень, особенно говяжья, имеет богатый своеобразный вкус, а в компании с овощами, яйцами и майонезом хороша необыкновенно. В предпраздничной суете как-то не хочется пускаться в рассуждения о ее полезностях, думаем, это всем известно. Читать еще: Салат слоеный с курицей.

А вот о соблюдении аккуратности при приготовлении многокомпонентных салатов напомнить не помешает, чтобы праздник не был испорчен – готовим с полной ответственностью за самочувствие тех, кто будет восхищаться вашими кулинарными талантами. Все исключительно свежее, хорошо проваренное, и все ингредиенты на момент формовки салата должны успеть остыть до комнатной температуры. Формуем салат незадолго до момента употребления. Срок хранения салата – до шести часов.

Салат можно приготовить в салатнике, желательно из прозрачного стекла, чтобы слои красиво просматривались, или на блюде, как у нас, высоко уложив слои продуктов в форме бокса или цилиндра. Готовим на компанию из 6-8 человек.

Получится: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (150 гр) майонеза предпочитаемой вами жирности, или сколько пойдет
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как делаем:

  1. Вот набор продуктов для приготовления праздничного слоеного салата с печенью
  2. Печень свежайшая, удачный кусочек без изобилия сухожилий и сосудов. Тем не менее, зачищаем ее от пленок, разрезаем на два куска (крупный кусок не проварится за короткое время), и немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь. Затем заливаем чистой холодной водой, присаливаем и варим минут 20, снимая пену, которой образуется немало.
  3. Отваренную печень промываем от хлопьев пены и натираем на крупной терке, отбрасывая встречающиеся плотные включения.
  4. Картофель, морковь и яйца также заблаговременно отвариваем и остуживаем, после чего очищаем.
  5. Лук очищаем, нарезаем и пассеруем до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  6. Кладем к луку натертую печень, перемешиваем и пропариваем под крышкой  минут 7-10. Вот теперь можно не переживать о ее готовности
  7. Пока печень с луком остывают, натираем на крупной терке отваренный картофель.
  8. Укладываем его на блюдо слоем 2-2,5 см. Под картофель наносим на блюдо слой майонеза, сверху также промазываем майонезом. Если нет времени ожидать пропитки картофеля естественным образом, можно просто сразу смешать его с майонезом
  9. Сверху аккуратно выкладываем остывшую печень с луком и промазываем майонезом.
  10. Трем на мелкой терке очищенную отварную морковь и укладываем на слой печени, снова майонез.
  11. Теперь очередь яиц – трем их на мелкой терке.
  12. Все подравниваем, сдабриваем майонезом, если остался – промазываем и бока, чтобы конструкция держалась крепче. У нас ушла вся упаковка
  13. Салат пока можно поставить в холодильник, и займемся шпинатом. Почему шпинат? Во-первых, нравится в принципе, а во вторых добавляет свежего оптимизма, полезностей и оригинально выглядит — это уже, кажется, в третьих? В общем, аргументов достаточно. Шпинат можно использовать сырым, только порезав, или, что лучше, слегка прогреть его на сковороде в тончайшем слое масла с активным помешиванием – буквально 30 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Шпинат станет мягче, ярче и заблестит от масла.
  14. Декорируем салат шпинатом и ставим в холод уплотняться и пропитываться, часа на 2-3.

На самом деле точно такой же салат можно готовить из печени свиной, куриной или индюшиной. Печень можно не варить, а протушить с луком, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вкус салата будет иным, но сильно не пострадает

При желании вы можете изменить очередность слоев, начав формовку салата, например, не с картофеля, а с печени. Шпинат можно заменить на зелень петрушки, укропа, кинзы, руколы. Можно вместо шпината уложить сверху тертый сыр под майонезом, чтобы не подсыхал. А для большей остроты в салат можно ввести слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков. Практикуется готовить также с грибами или яблоками. Можно обойтись без картофеля, уложив в слои салата больше лука и моркови, в том числе корейской. Печень в любом случае удачно вытянет вкусовую палитру салата

Приятного аппетита и с наступающим!

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда

слоеный салат из печени рецепт

Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда. Поскольку рецепт салата с печенью говяжьей предполагает использование майонеза, то я предпочитаю готовить соус сама. Это занимает всего несколько минут, зато можно быть уверенным, что в майонезе не будет вредных добавок.

Салат из печени говяжьей можно приготовить не только на праздник, но и в будни. Салат, как и майонез, готовится просто и стоит недорого.

Готовим салат с печенью говяжьей и домашним майонезом

Ингредиенты для салата с печенью (на 5-6 порций):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Молоко для вымачивания печени
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Желтки куриных яиц — 3 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сок лимона — 30 мл (1/4 шт)
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Говяжью печень можно заменить куриной или телячьей — так вкус салата будет нежнее.

Кукурузу можно использовать замороженную.

Салат с печенью говяжьей — пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите наружную пленку и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
  2. Обсушите печень и нарежьте кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке. Солить печень на этом этапе не нужно.
  3. Выложите печень в раскаленное масло, через 30 секунд переверните и обжарьте еще 30 секунд. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, а весь сок остался внутри.
  4. Убавьте огонь и обжарьте печень примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Печень нужно жарить до тех пор, пока сок внутри станет прозрачным. Это можно проверить проколов печень вилкой.
  5. Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.
  7. Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
  8. Яйца сварите вкрутую, отделите белок и желток, натрите на мелкой терке.
  9. С кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу, то предварительно ее отварите в подсоленной воде.

Готовим домашний майонез для салата из печени говяжьей

Майонез будем готовить традиционный домашний, но немного в необычной последовательности, чтобы получить легкий и воздушный соус.

  • Соедините желтки, соль, сахар и горчицу.
  • Взбейте венчиком на максимальной скорости 1 минуту.
  • Добавьте лимонный сок и немного взбейте.
  • Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте домашний майонез до необходимой вам консистенции.

Обычно при приготовлении домашнего майонеза сначала вводят растительное масло, а затем для вкуса добавляют лимонный сок. Если ввести сначала сок, то майонез получится пышный и воздушный. Если же лимонный сок добавить в конце, то майонез будет с более плотной и гладкой структурой.

  • Оставьте майонез в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите салат на тарелку слоями: печень (смазать майонезом), рис (смазать майонезом), кукуруза, сыр (смазать майонезом), белок, желток.

Для формирования салата из печени говяжьей можно использовать не только покупные салатные кольца, но и самодельные. Для этого можно взять пустые жестяные банки из-под консервированных овощей (горошка, кукурузы) разного диаметра. Консервным ключом у баночки нужно срезать дно, снять бумажную этикетку и тщательно вымыть с двух сторон.

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Слоёный салат из печени

слоеный салат из печени рецепт приготовления

Ингредиенты:

1) Печень телячья 350 гр.,белка 67,2 гр., жира 11,5 гр., углеводов 14,4 гр., 434 ккал

2) Маринованные огурцы 300 гр.,белка 3 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,5 гр., 60 ккал

3) Яйца 200 гр.,белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал

4) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал

5) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал

6) Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

    • Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.
    • Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    • Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
    • Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    • Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
    • Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки.
    • Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
    • Майонез добавлять по вкусу. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru


Смотрите также