Рецепт слоёного салата с куриной печенью. Печеночный слоеный салат


Слоеный салат с куриной печенью — Рецепты Приготовления.рф

Салаты являются неотъемлемой составляющей всех праздничных столов, так, как считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской. Но когда салат сделан послойно, то-есть все его компоненты выложены слоями, то такая закуска считается самой выигрышной по сравнению с обычными стандартными. Например, салат с куриной печенью и грибами хорош во вкусовых показателях, но считается по своему однообразным и простеньким, а вот слоеный салат с курицей и грибами или слоеный салат с красной рыбой, так же, как и селедка под шубой выглядят на много привлекательнее.

Слоеный салат с куриной печенью

Недавно жене на день рождение приготовил слоеный салат с куриной печенью, сыром, морковью, луком и яйцами, всем кто пробовал понравилось. Пока в голове не потерялся рецепт решил его описать тут, тем более, когда готовил успел немного пофотографировать.

Для приготовления салата с куриной печенью слоями понадобится:

Куриная печень 800г, куриные яйца 3шт, одна крупная морковь, две крупные луковицы, твердый сыр 200г, майонез и 5 веточек укропа.

Компонентов в слоеном печеночном салате используется немного, а это тоже является очень хорошим плюсом. Лично по себе знаю, что порой некоторые блюда состоящие из большого количества ингредиентов, и их просто не хочется даже начинать делать, хоть и все компоненты имеются в наличии. Да и вкус таких блюд приготовленных из множества разных продуктов порой просто не разобрать, получается просто какой-то “винегрет”. Конечно не стоит сравнивать с рецептом классического винегрета, в котором собраны все сочетающиеся продукты.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую (время варки 8-10 мин). Куриную печень отварить в течение 15-20 минут не соля. Как приготовить куриную печень уже рассказывал ранее. Остывшую отварную куриную печень натереть на крупной вот такой вот терке.

Куриную отварную печень натереть на крупной терке

Репчатый лук средне нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем морковь с луком обжарить на рафинированном масле до размягчения.

Лук с морковью обжарить до мягкости на рафинированном масле

Одно вареное яйцо натереть на средней терке и добавить к отварной куриной печени, предварительно натертой на крупной терке и перемешать.

В тертую куриную печень добавить натертое на терке яйцо и перемешать

Половину куриной печенки, перемешанной с вареным яйцом выложить вот в такое блюдо как у меня или в подобное своё и разровнять ровным слоем, после чего промазать майонезом.

Первым слоем выложить отварную куриную печенку перемешанную с вареным яйцом и разровнятьПервый слой из куриной печени промазать майонезом

 

Вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком и разровнять. На слой из моркови с луком потереть оставшиеся два вареные куриные яйца.Вторым слоем печеночного слоеного салата выложить обжаренную на растительном масле морковь с лукомНа слой из моркови с луком потереть два отварных яйца на терке

Яйца разровнять ровным слоем и промазать майонезом. Затем выложить вторую часть печени и тоже разровнять.

Промазать майонезомНа слой из моркови с луком промазанный майонезом выложить вторую половину куриной печени и разровнять ровным слоем

Слой с печенью промазать майонезом и сверху обсыпать натертым на средней терке сыром.

Очередной слой из печени промазать майонезомПоследним слоем из тертого сыра завершить композицию

Зелень укропа нашинковать и посыпать салат поверх тертого сыра.

Салат с куриной печенью и сыром, приготовленный слоями сверху украсить зеленью укропаСалат с куриной печенью послойно в разрезе выглядит вот так

Салат из куриной печени с морковью и сыром приготовленный слоями убрать на час в холодильник для настоя и пропитывания. Такой салат при подаче можно разрезать и подавать как торт, либо аккуратно накладывать ложкой не повреждая слои.

Слоеный салат с куриной печенью и сыром, рецепт с фото

Печеночный салат из куриной печени приготовленный послойно получается мягким и очень вкусным, а готовить его хочется снова и снова. Надеюсь и Вам мой рецепт этого салата придется по вкусу, особенно на Новый Год. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салат с куриной печенью слоями рецепт с фото пошагово как приготовить

Салаты с курицей

Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.

Салаты с курицей

И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот

Салаты с курицей

Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,

Салаты с курицей

Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет

knigarulit.ru

Печеночный салат слоями рецепт

26 февраля, Александра Бондарева

Салат из печени выгодно отличается от других салатов тем, что это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, так как печень содержит в себе дневную норму всех полезных витаминов и микроэлементов.

Выложенный слоями, салат из печени – настоящее украшение для праздничного стола, а уж варьировать его ингредиентами ты можешь на свой собственный вкус.

Салат из печени с овощами

IF

Для приготовления этого салата лучше использовать говяжью печень – она придает более выраженный вкус блюду.

Нам понадобится:

  • Печень — 300-400 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печень промой, залей холодной водой и отваривай на небольшом огне (40-50 минут).
  2. Остуди готовую печень и натри на крупной терке.
  3. Отвари яйца и морковь.
  4. Морковь очисть и натри на крупной терке. Таким же образом натри яйца и сыр.
  5. Чеснок пропусти через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
  6. Смешай чеснок с 1/3 подготовленного майонеза.
  7. Подготовленную печень раздели на 2 части: одну часть смешай с майонезом и чесноком.
  8. В широкий салатник выложи на дно слой печени с майонезом, затем выложи тертую морковь, смажь верхний слой майонезом.
  9. Далее выкладывай слоями: яйца, тертый сыр и вторую часть печени. Каждый слой (кроме верхнего) смазывай майонезом.
  10. Сверху укрась салат сеточкой из майонеза.

Если ты не очень любишь чеснок, можешь готовить салат без его добавления – салат все равно будет очень вкусным.

Печеночный салат с рисом

печеночный2

Этот салат лучше делать из куриной печени – он получается более нежным и мягким.

Нам понадобится:

  • Рис – ½ стакана;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную печень промой, опусти в холодную воду и отвари минут тридцать.
  2. Лук очисть, нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле.
  3. Рис промой и отвари в подсоленной воде (пропорции 1:2).
  4. Яйца отвари и очисть.
  5. Готовую печень и яйца натри на мелкой терке.
  6. Укроп мелко поруби.
  7. В широкую салатницу уложи листья салата. Затем начинает выкладывать слоями: печень, лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой смазывай майонезом, немного соли и перчи.

Салатик можно подать украшенным свежими овощами: помидорами, огурцами или кружочками болгарского перца.

Салат с печенью и грибами

печеночный1

Для приготовления салата можешь брать любые соленые грибы, но лучше всего подходят шампиньоны.

Нам понадобится:

  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Печень — 400-500 г;
  • Шампиньоны соленые – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца предварительно отвари.
  2. Печень помести в кастрюлю с холодной водой и отваривай до готовности.
  3. Картофель и яйца натри на мелкой терке, шампиньоны мелко нарежь.
  4. Готовую печень потри на средней терке.
  5. Выкладывай слоями: картофель, печень, шампиньоны, яйца. Смажь каждый слой майонезом и при необходимости подсоли.
  6. Можешь повторить слои салата еще раз, если много ингредиентов.

Если планируешь повторить в салате слои несколько раз, можешь во второй раз положить вместо шампиньонов мелко нарезанный соленый огурец.

Печеночный салат Зимний

печеночный3

Этот печеночный салат слоями рецепт которого приведен ниже, особенно хорошо смотрится на столе в дни зимних праздников, а по сытности и вкусноте не уступает никаким другим праздничным салатам.

Нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200-250 г;
  • Печень говяжья – 200-300 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо отварное – 2-3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Печень промой под проточной водой и отвари до готовности.
  2. Отвари картофель в мундире и яйца.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Опусти лук в воду с уксусом (1/2 ч. ложки на 50 мл воды) и оставь мариноваться на 15-20 минут.
  4. Готовую печень нарежь соломкой. Картофель очисть от кожуры и нарежь кубиками.
  5. Огурцы нарежь мелко, яйца натри на крупной терке .
  6. На дно салатницы выкладывай слоями: лук маринованный, картофель, печень, огурцы, кукуруза. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза, при необходимости присаливай.
  7. Сверху укрась салат майонезной сеткой и веточками зелени.

Если майонез смешать с равным количеством сметаны и смазывать таким соусом слои, салат получится более нежным.

Советы

IF

  • Печеночный салат будет вкуснее, если оставить его пропитаться на несколько часов.
  • С куриной печенью салаты получаются более мягкими, с говяжьей – с более выраженным печеночным вкусом.
  • Майонез на салат лучше наносить в виде «сетки», тогда салат получится не таким жирным. Для этого в пакете с майонезом сделай небольшое отверстие вилкой и аккуратно выдавливай на каждый слой.
  • Любой печеночный салат – весьма калорийный, поэтому употреблять его нужно с осторожностью людям с избыточным весом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Печенка отлично сочетается с множеством продуктов, потому вариантов для приготовления печеночного салата великое множество. Возможно, у тебя есть свой оригинальный рецептик печеночного салата, которым ты захочешь поделиться с нами.

amazingwoman.ru

Печеночный салат слоеный. Рецепт с фото

Печеночный салат — это очень вкусное блюдо. На вкус он получается очень нежным, сытным. Подойдет для праздничного стола.

печеночный салат рецепт с фото

Для салата нам необходимы продукты:

— печень (куриная, но можно использовать любую — 400 г),

— яйца (5 шт.),

— картофель вареный (6 шт. среднего размера),

— огурец (соленый — 3 шт. можно больше),

— майонез

печеночный салат рецепт с фото

Такой салат можно приготовить как слоенным, так и просто смешав ингредиенты. Я предпочитаю выкладывать слоями. Предварительно мелко нарезаем или трем на мелкой терке все продукты, а затем выкладываем их слоями.

1. вареный картофель, смазываем майонезом.

печеночный салат рецепт с фото

печеночный салат рецепт с фото

2. куриная печень, затем майонез.

печеночный салат рецепт с фото

печеночный салат рецепт с фото

3. соленый огурец.

печеночный салат рецепт с фото

4. яйца, смазываем майонезом.

печеночный салат рецепт с фото

Можно повторить еще раз все эти слои в салате.

печеночный салат рецепт с фото

Печеночный салат слоеный приготовила PROSTOJulia

Метки: рецепты с курицей

Найден секрет привлечения денег, носи это всегда с собой!

Читать по теме: Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях >> Салаты с печенью трески

lulul.ru