Перуанский салат с киноа, свежей зеленью и томатами. Перуанский салат рецепт


Рецепт салат перуанский

Салат «Перуанский»

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.

Овощи остудить, очистить.

Нарезать кубиками картофель.

Кубиками нарезать варенную морковь.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу. Приятного аппетита!

cookfood.su

Салат перуанский рецепт - Год 2018

  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  • Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  • Картошку порежьте мелкими кубиками.
  • С морковью поступите таким же образом.
  • Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
  • Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  • Все овощи переложите в салатницу.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.
  • Сюда же положите измельченную зелень.
  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: свекла-2 шт.; морковь-2 шт.; картошка-2 шт.; слабосоленая сельдь филе-200 г.; яйца-4 шт.; лук-1 шт.;

майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  • Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите овощи, потрите на терке.
  • Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  • Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  • Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  • Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат

Источник: bigpovar.com

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

1/2 банки консервированной кукурузы

2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.

С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Этот салат вариация простого и обыденного Винегрета. Вкус намного интересней а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества а…

Источник: alimero.ru

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:
  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
Читайте также:  Салат семерка рецепт Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Салат из свеклы и кукурузы по-перуански

Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».

Информация о рецепте

Кухня: перуанская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
  2. Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
  3. Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
  4. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
  5. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
  7. Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
  • В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
  • Растительное масло лучше брать нерафинированное.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

РецептовМного.РУ

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты для Салат «Перуанский»

  • Морковь 1 шт
  • Свекла 5 шт
  • Картофель 2 шт
  • Кукуруза 1 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Уксус 1/3 ч. л.
  • Укроп 20 г
  • Соль
Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Сытный, хрустящий салат.

Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома — готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)

Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса

Вкусный, нежный салатик.

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный, на мой взгляд, салатик из молодой капусты.

receptovmnogo.ru

edaforyou.ru

Перуанский салат

- апр 16, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Салаты Опубликовано: - апр 16, 2012

Это по-настоящему эффектно выглядящий салат. Его можно подать в качестве гарнира, он также может стать главным блюдом легкого ланча. В перу используют белый рис, но коричневый рис придает салату интересную текстуру и вкус.

Перуанский салат

Ингредиенты (4 порции)225 г вареного длинно-зернового коричневого или белого риса 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки 1 красный сладкий перец 1 маленькая луковица (нарезать кольцами) оливковое масло для сбрызгивания 115 г зеленой фасоли (разрезать пополам) 50 г мелких початков кукурузы 4 перепелиных яйца (сварить вкрутую) 25-50 г испанской ветчины (нарезать тонкими ломтиками), желательно 1 маленькое авокадо лимонный сок для сбрызгивания 75 г ассорти листовых овощей 1 ст. ложка каперсов примерно 10 фаршированных оливок (разрезать пополам)

Для заправки1 зубчик чеснока (истолочь) 4 ст. ложки оливкового масла3 ст. ложки подсолнечного масла 2 ст. ложки лимонного сока3 ст. ложки натурального йогурта 1 ч. ложки горчицы1 ч. ложки сахара соль и свежемолотый черный перец

Приготовление1. Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты в миске и взбив их в однородную массу вилкой.Приготовьте заправку2. Положите отварной рис в большую стеклянную салатницу и полейте половиной порции заправки. Добавьте нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.Перцы разрежьте и удалите семена3. Разрежьте перец пополам, удалите семена, положите половинки перца разрезанной стороной вниз на маленькую жаровню. Добавьте кольца лука. Сбрызните лук небольшим количеством оливкового масла, поместите жаровню в гриль и запекайте 5-6 минут. Перец должен почернеть и пойти пузырями, а лук - стать золотистым. Чтобы лук запекался равномерно, его следует перемешать один-два раза.Очистить перец от кожицы4. Перемешайте лук с рисом. Положите перец в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Когда пар высвободит кожуру с половинок перца и перец слегка остынет, очистите его и нарежьте мякоть тонкими полосками.Отваривайте зеленую фасоль 5. Отваривайте зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 1 -2 минуты до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Положите в большую миску, добавьте полоски красного перца, перепелиные яйца и ветчину (если используете).Очистите и нарезать авокадо6. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. В отдельную миску положите листья салата, добавьте авокадо, слегка перемешайте. Выложите салат на рис.

7. К фасоли и перцу подмешайте 3 ст. ложки оставшейся заправки. Положите горкой на салат.

8. Посыпьте каперсами и оливками. На стол подавайте салат с оставшейся заправкой.

СоветБлюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если подать его в глубокой стеклянной салатнице. Гости могут увидеть все слои салата, начиная с белого риса и зеленых листовых овощей, увенчанных перцем, кукурузой, яйцами и оливками.

Праздничные блюда, Рецепты с рисом, Новогодние салаты с фото

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Перуанский салат с киноа, свежей зеленью и томатами

  1. Простой рецепт перуанского салата с киноа, свежей зеленью и томатами пошагово с фото.

    Хочу всем рассказать о пользе киноа. Ведь этот злак входит в топ 20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю вам попробовать отличный летний рецепт.

    • Национальная кухня: Перуанская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Киноа – 1 стакан
    • Петрушка – ½ пучка
    • Мята – 1 веточка
    • Помидор – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сок 3-х лаймов
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Пошагово

    1. Промыть и отварить киноа в течение примерно 15-18 минут на медленном огне.
    2. Мелко нарезать мяту, петрушку и лук.
    3. В большой миске все перемешать, добавить киноа, сок лаймов, соль и перец. Приятного аппетита!

     

  2. Очень понравился состав перуанского салата с киноа, свежей зеленью и томатами, все отлично должно сочетаться!

     

  3. Спасибо за рецепт!сколько у тебя вкусностей новых

     

  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попалачто попало готовила и никакого разнообразияА сейчас даже перуанский салат с киноа, свежей зеленью и томатами получается здорово!

     

  5. arfocdhr, я всегда доверяю твоим рецептам!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Рецепт Салат Перуанский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Перуанский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 1675 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 75 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 3.7% 60 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 7.6% 212 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.7% 20 г
Вода 83.1 г 2400 г 3.5% 6.5% 2374 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 432.6 мкг 900 мкг 48.1% 89.7% 899 г
бета Каротин 2.595 мг 5 мг 51.9% 96.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.159 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 386 г
Витамин C, аскорбиновая 4.51 мг 90 мг 5% 9.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.591 мг 15 мг 3.9% 7.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42 г
Витамин РР, НЭ 0.9766 мг 20 мг 4.9% 9.1% 20 г
Ниацин 0.617 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.78 мг 2500 мг 8.3% 15.5% 2491 г
Кальций, Ca 34.78 мг 1000 мг 3.5% 6.5% 994 г
Магний, Mg 22.56 мг 400 мг 5.6% 10.4% 403 г
Натрий, Na 304.15 мг 1300 мг 23.4% 43.7% 1300 г
Сера, S 6.93 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 990 г
Фосфор, Ph 49.4 мг 800 мг 6.2% 11.6% 797 г
Хлор, Cl 281.92 мг 2300 мг 12.3% 22.9% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 7.8% 18 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 140 г
Кобальт, Co 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 10.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 3.5% 2 г
Медь, Cu 11.41 мкг 1000 мкг 1.1% 2.1% 1037 г
Молибден, Mo 0.515 мкг 70 мкг 0.7% 1.3% 74 г
Никель, Ni 0.281 мкг ~
Рубидий, Rb 44.6 мкг ~
Фтор, F 2.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2900 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 48 г
Цинк, Zn 0.0931 мг 12 мг 0.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.392 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.609 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.874 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.223 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 2.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.222 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.56 г ~

Энергетическая ценность Салат Перуанский составляет 53,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru