Салат первоцвет. Первоцвет салат


Рецепты блюд из Первоцвета весеннего, примулы.  

Блюда из Первоцвета весеннего, примулы с фото. Рецепты из дикорастущих трав.

Рецепты из Первоцвета весеннего, примулы

Молодые нежные листья примулы, собранные в начале цветения, обладают своеобразным, слегка горьковатым вкусом с тонами камфоры, их можно добавлять во все весенние салаты и зеленые супы в качестве пикантного витаминного дополнения. При тепловой обработке запах теряется, но уходит и горчинка. Листья примулы можно приготовить как шпинат, заправить растительным маслом, орешками и соком лимона или лайма. Молодые листья вместе с другими травами можно использовать для фарширования овощей, рыбы и птицы, для паштетов и пирогов. Цветочные стрелки едят свежими в салатах или отваренными на пару. Они сладковатые на вкус и не содержат горечи, как листья.Цветки примул имеют запоминающийся медовый и свежий аромат, и довольно большое количество нектара, который придает им сладковатый вкус. Цветки послужат оригинальным дополнением для зеленой яичницы или омлета. Из цветков можно приготовить ледяные кубики и добавить в ароматные напитки и крюшоны. Засахаренные цветки используют в качестве изящного украшения для тортов, фруктовых салатов и десертов. Сушеные цветки Примулы используют для приготовления чая, а отвар цветков Первоцвета добавляют в вина. Корни Примулы обладающие анисовым запахом употребляют как пряность. Первоцвет даже больше, чем щавель, подходит для приготовления зеленых супов.

первоцвет, примула

Особая витаминная лапша, очень красивого цвета, яркая и вкусная. Я готовлю эту лапшу из муки и листьев первоцвета, обычно беру на 2 части муки и 1 часть листьев первоцвета.

Ингредиенты:100 г листьев первоцвета1-2 яйца,200 г муки,вода, совсем немного, чтобы замесить крутое тесто.соль, по вкусу.

Приготовление:

Листья первоцветов промываю, варю в небольшом количестве воды на медленном огне 5-7 минут. Готовую зелень сливаю на сито, даю стечь воде и остынуть. Затем измельчаю листья в кухонном комбайне. В пюре первоцвета добавляю взбитые яйца, соль, муку и вымешиваю крутое тесто, добавляю чуточку воды. Полученное крутое тесто раскатываю скалкой на припудренном мукой столе, нарезаю лапшу. Мне нравится лапша Farfalle, Фарфалле в виде бабочек. Лапшу раскладываю на белой бумаге, даю ей подсохнуть, сухую домашнюю лапшу храню в стеклянной баночке или картонной коробочке. По мере надобности отвариваю лапшу фарфалле в подсоленной воде 10-15 минут. Подаю с раздавленными грецкими орехами, тертым сыром и со сливочным маслом.

К измельченным листьям первоцвета, примулы положить немного зеленого лука, заправить сметаной, майонезом, или соусом, а можно уложить такой салат на ломтики вареной свеклы и приправить яблочным уксусом, затем поставить в холодильник на 5—10 мин.

Для изготовления омлета измельченные листья и нежные стебельки слегка жарят, заливают яйцами взбитыми с молоком: на 1 яйцо потребуется 50 мл. свежего молока. Омлет с первоцветом, с примулой обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон.

Омлет с первоцветом, с примулой

Листья примулы перебрать, промыть и мелко нарезать. Потушить 5 минут на сливочном масле, залить смесью молока и яиц, посолить и запечь.

Первые овощные и рыбные блюда можно готовить со свежими и сухими листьями первоцвета. Для этого за 5—10 мин. до готовности их нужно положить в кастрюлю и прокипятить.

Морковь — 1 шт., листья Первоцвета вместе с цветами, нарезать — 1/2 стакана, Чеснок — 1-2 зубчика, кефир или сметана — 3-4 ст. л., специи.Морковь потереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, заправить специями и сметаной.

Промытые листья первоцвета и лук измельчить, уложить на ломтики вареной свеклы, добавить зелень петрушки и укропа, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 мин. в холодильник.

100 г листьев первоцвета, 80 г свеклы, по вкусу зеленый лук, сметана, соль.

Сначала варят пшено до готовности, затем закладывают его в бульон, добавляют измельченную зелень и специи, пассированный лук и морковь.80 г листьев первоцвета, 20 г пшена, морковь, лук, растительное масло, специи.

Порошок из первоцвета для заправки супов.

Листья первоцвета сушат на воздухе в тени, подсушивают духовке, измельчают в ступке или тканевом мешочке просеивают и хранят в закрытых банках в сухом месте. Используют для заправки супов.

Чай из первоцвета и зверобоя.

Берут равные количества первоцвета и зверобоя, смешивают и используют для заварки.

Для изготовления витаминных напитков используют сухие корни и листья. На 1 л воды берут 100 г свежих или 20 г сухих листьев и корней. Настаивают 2—3 ч., охлаждают и подают с медом.

5 г. сушеных корней первоцвета и 3 г. его сушеных листьев залить 1 литром водки, добавить 100 г. сахара, растворенного в стакане воды.Настаивать в бутылях 10—15 дней. Вкусные вина из дикорастущих цветов и трав.

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Салат из первоцвета и свеклы

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Салат «Первоцвет» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Скоро 8 Марта, а значит нужно удивлять своих женщин, поэтому возьмите на заметку салат «Первоцвет». Поверьте, это лакомство покорит сердца нашей прекрасной половины и подарит им хорошее настроение в весенний праздник!

Салат «Первоцвет»

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовые палочки200 г.69
Куриное филе200 г.165
Консервированная кукуруза200 г.
Вареные яичные белки3 шт.157
Большой огурецполовина15
Майонезпо вкусу627
Для украшения
Большой огурецполовина15
Вареные яичные желтки3 шт.157
Петрушкапучок45

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Первоцвет» с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу вам понадобится глубокая посуда, переложите в нее кукурузу в консервированном виде.Салат «Первоцвет» шаг 1 фото
  2. Помойте огурцы, просушите, порежьте колечками, а потом каждое кольцо соломкой. Огуречную соломку переложите в емкость с кукурузой.Салат «Первоцвет» шаг 2 фото
  3. Отварите яйца, белки измельчите, смешайте с остальными продуктами.Салат «Первоцвет» шаг 3 фото
  4. Отварите курное филе в соленой воде, остудите, порежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным порезанным продуктам.Салат «Первоцвет» шаг 4 фото
  5. Теперь на очереди крабовые палочки, их порежьте как кубики, переложите в емкость с салатной массой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.Салат «Первоцвет» шаг 5 фото
  6. А сейчас возьмите плоскую тарелку, выложите на нее салатную массу, придайте ей форму круга, используя ложку или специальную форму.Салат «Первоцвет» шаг 6 фото
  7. Потрите желтки, посыпьте ими всю блюдо.Салат «Первоцвет» шаг 7 фото
  8. Часть огурца порежьте как полукольца, выложите их по кругу кушанья, украсьте все измельченным укропом и салат «Первоцвет» готов!
Салат «Первоцвет» шаг 8 фото

Видеорецепт Салат «Первоцвет»

Cалат "Весенний день"

А еще можно побаловать свою любимую женщину в день 8 Марта легким, но очень вкусным салатом под названием «Весенний день»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе-300 г.;яйца-3 шт.;картофель-400 г.;морковь-300 г.;маринованные шампиньоны-200 г.;лук порей-1 шт.;соль-1 щеп.;майонез-5-6 ст. л.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отправьте отвариваться картошку, морковку, куриные грудки.
  2. Остудите продукты, картошку, морковку потрите на терке.
  3. Грудки измельчите.
  4. Яйца потрите на терке, грибочки порежьте меленькими кусочками.
  5. А сейчас возьмите плоскую тарелку начнем выкладывать салат слоями, каждый слой смазывайте майонезом.
  6. Сразу укладывайте картошку, потом грибы, морковку, мясо, лук, яйца, все посолите, посыпьте измельченной зеленью и салатик для милых дам готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат первоцвет - Год 2018

 

Салат «Первоцвет» с курицей и крабовыми палочками

Салат из крабового мяса относится к категории блюд из морепродуктов, но сегодня хозяйки используют замену главному ингредиенту – крабовые палочки. Имея прекрасные вкусовые качества, данный продукт замечательно сочетается со многими другими продуктами, что позволяет экспериментировать с новыми вкусами и готовить разнообразные кулинарные варианты под любые предпочтения.

Бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками можно готовить с разным наполнением, к примеру: с рисом, кукурузой, яйцом и твердым сыром; с картофелем, яблоком, морковью и репчатым луком; со свежими помидорами, огурцами, твердым сыром и крутонами; шампиньонами, свежими огурцами, твердым сыром и яйцом, — такие салаты прослаивают или заправляют в основном домашним майонезом, легкие варианты – соусом из йогурта или сметаной.

Крабовый салат подают как закуску на отдельном блюде, либо порционно, наполняя салатиком тарталетки, питту или сверху выкладывая на тосты, румяную фокаччу.

Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый и насыщенный вкус.

Готовится блюдо очень легко и за считанные минуты Ваш праздничный стол украсит изысканное и вкусное блюдо! Такой салатик можно подавать к гарнирам, предлагать гостям в качестве закуски перед основными блюдами или как самостоятельное легкое блюдо со свежеиспеченным хлебом.

крабовые палочки — 200 гркуриное филе — 200 грконсервированная кукуруза — 200 грвареные яичные белки — 3 штполовина большого огурцамайонез — по вкусу

Для украшения:половина большого огурцавареные яичные желтки — 3 штпучок петрушки

Консервированную кукурузу высыпаем в глубокую посуду для салата.

Половину огурца нарезаем кольцами, а затем соломкой. Добавляем в миску к кукурузе.

Три яичных белка мелко рубим и добавляем к остальным продуктам.

Отварную в подсоленной воде куриную грудку остужаем, мелко нарезаем и отправляем в миску к нарезанными продуктами.

Крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Ко всем нарезанным продуктам добавим майонез и тщательно перемешаем салат. Можно немножко посолить по вкусу.

На плоское салатное блюдо выложим салат, придавая ему форму круга с помощью ложки или же с помощью специальных инструментов для формирования салатов.

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем крошкой верхушку нашего салата.

Вторую половину огурца нарезаем полукольцами и выкладываем их вокруг салата.

Салат первоцвет

Салат «Первоцвет» с курицей и крабовыми палочками Салат из крабового мяса относится к категории блюд из морепродуктов, но сегодня хозяйки используют замену главному ингредиенту – крабовые палочки.

Источник: ok.ru

 

Салат «Первоцвет»

В миску нарезать кубиками крабовые палочки.

Салат первоцвет

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Салат первоцвет

Добавить в миску кубиками нарезанный огурец и мелко нарезанное куриное филе.

Салат первоцвет

Добавить кукурузу и тертый сыр.

Салат первоцвет

Заправить майонезом и посолить.

Салат первоцвет

Выложить на блюдо по форме.

Салат первоцвет

Посыпать тертыми желтками.

Салат первоцвет

Выложить цветочки из белков (подкрасить отварной свеклой) и выложить стебельки из лука.

Салат первоцвет

По краям украсить ломтиками огурца. Салат «Первоцвет» готов. Можно подавать на праздничный стол.

Салат первоцвет

Салат «Первоцвет»

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата «Первоцвет» с курицей.

Источник: kedem.ru

 

Салат «Первоцвет» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Первоцвет» с фото

  1. Сразу вам понадобится глубокая посуда, переложите в нее кукурузу в консервированном виде.
Салат первоцвет

 

  • Помойте огурцы, просушите, порежьте колечками, а потом каждое кольцо соломкой. Огуречную соломку переложите в емкость с кукурузой.Салат первоцвет

     

  • Отварите яйца, белки измельчите, смешайте с остальными продуктами.Салат первоцвет

     

  • Отварите курное филе в соленой воде, остудите, порежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным порезанным продуктам.Салат первоцвет

     

  • Теперь на очереди крабовые палочки, их порежьте как кубики, переложите в емкость с салатной массой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.Салат первоцвет

     

  • А сейчас возьмите плоскую тарелку, выложите на нее салатную массу, придайте ей форму круга, используя ложку или специальную форму.Салат первоцвет

     

  • Потрите желтки, посыпьте ими всю блюдо.Салат первоцвет

     

  • Часть огурца порежьте как полукольца, выложите их по кругу кушанья, украсьте все измельченным укропом и салат «Первоцвет» готов!

 

Салат первоцвет

Cалат «Весенний день»

Салат первоцвет

А еще можно побаловать свою любимую женщину в день 8 Марта легким, но очень вкусным салатом под названием «Весенний день»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе-300 г.;яйца-3 шт.;картофель-400 г.;морковь-300 г.;маринованные шампиньоны-200 г.;лук порей-1 шт.;соль-1 щеп.;майонез-5-6 ст. л.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отправьте отвариваться картошку, морковку, куриные грудки.

 

  • Остудите продукты, картошку, морковку потрите на терке.
  • Яйца потрите на терке, грибочки порежьте меленькими кусочками.
  • А сейчас возьмите плоскую тарелку начнем выкладывать салат слоями, каждый слой смазывайте майонезом.
  • Сразу укладывайте картошку, потом грибы, морковку, мясо, лук, яйца, все посолите, посыпьте измельченной зеленью и салатик для милых дам готов!

 

Приятного Вам аппетита!

Салат «Первоцвет» рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Первоцвет» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

 

Салат Первоцвет с курицей и крабовыми палочками — рецепт с фото

Как приготовить Салат Первоцвет с курицей и крабовыми палочками

Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый и насыщенный вкус.

Готовится блюдо очень легко и за считанные минуты Ваш праздничный стол украсит изысканное и вкусное блюдо! Такой салатик можно подавать к гарнирам. предлагать гостям в качестве закуски перед основными блюдами или как самостоятельное легкое блюдо со свежеиспеченным хлебом .

Ингредиенты

Салат первоцвет

крабовые палочки — 200 гр

куриное филе — 200 гр

консервированная кукуруза — 200 гр

вареные яичные белки — 3 шт

половина большого огурца

майонез — по вкусу

Для украшения

половина большого огурца

вареные яичные желтки — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления: Салат Первоцвет с курицей и крабовыми палочками

Салат первоцветКонсервированную кукурузу высыпаем в глубокую посуду для салата.

Салат первоцветПоловину огурца нарезаем кольцами, а затем соломкой. Добавляем в миску к кукурузе.

Салат первоцветТри яичных белка мелко рубим и добавляем к остальным продуктам.

Салат первоцветОтварную в подсоленной воде куриную грудку остужаем, мелко нарезаем и отправляем в миску к нарезанными продуктами.

Салат первоцветКрабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Салат первоцветКо всем нарезанным продуктам добавим майонез и тщательно перемешаем салат. Можно немножко посолить по вкусу.

Салат первоцветНа плоское салатное блюдо выложим салат, придавая ему форму круга с помощью ложки или же с помощью специальных инструментов для формирования салатов.

Салат первоцветЖелтки натрем на мелкой терке и посыплем крошкой верхушку нашего салата.

Салат первоцветВторую половину огурца нарезаем полукольцами и выкладываем их вокруг салата

Салат первоцветУкрасим салат мелкорубленым укропом.

 

Салат Первоцвет с курицей и крабовыми палочками - рецепт с фото и видео

Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый вкус.

Источник: www.videoculinary.ru

 

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также