Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Пиар салат


Азиатский салат с креветками - Пиар от а до я.

Пиар прекрасного салата и конечно с рецептом приготовления!

Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер.Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем готовим азиатский салат с креветками, чтобы потом уже дома повторить кулинарный шедевр.Ведь всегда хочется, чтобы было все идеально ))

А вот чтобы получилось, как надо, нам на помощь приходят специальные гаджеты, приспособления. И даже обычные кастрюли и сковородки предназначены нам помогать. Ага, идея хорошая, но... Знакома вам ситуация, когда начинаешь жарить рыбу, а она прилипает? И вот вместо румяной корочки - рваные края. Вкусно, но уже не так эстетично.

В прошлом году мне подарили сковороду вок. Да, я ее хотела. И...она до сих пор находилась в коробке - все не хватало времени ее освоить.Но после презентации посуды Giannini , особенно сковородок Vegetalia я поменяла свое мнение. Как же в ней удобно готовить - овощи, мясо, креветки - все готовится очень быстро - правильное покрытие позволит готовить полезные вкусности ))

На мастер-класс к Карелю Флоресу в Accademia del Gustо я попадаю не первый раз - у него всегда интересное, а главное понятное и вкусное меню для таких встреч.

Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.

Ингредиенты:Креветки - 4 шт.Стеклянная лапша - 30 г.Морковь - 10 г.Горошек стручковый - 10 г.Редис - 1 шт.Кунжут - 1 ч.л.Кинза 1-2 веточкиЧесночное масло - 1 ст. л.Перец чили (стручок) - 5 г.Арахис очищенный - 5 г.Соевый соус - 1-2 ч.л.Растительное масло 1/2 ч.л.

Приготовление азиатского салата с креветками:

Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.

Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.

У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.

Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.

За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.

Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.

Стручок перца чили режется тонкими кружочками.

Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).

Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.

Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.

В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.

Теперь креветки, кунжут, арахис.

Немного соевого соуса и чесночного масла.

Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.

Уже в этом варианте блюдо можно подавать.

Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.

Мастер-класс на этом не закончился, были ещё приготовлены говядина с грибами и трюфельным соусом, и на десерт - чизкейк с соусом из чёрной смородины.

Такой десерт идеально подойдет с чаем или кофе. Кстати, а как вы варите кофе? На матер-классе в Accademia del Gusto нам показали гейзерную кофеварку Giannini - очень крутая вещь, особенно с учетом того, что ручка выполняет роль механизма, фиксирующего обе половинки прибора, т.ч. ничего не развалится и кофе не разольется.

Мастер класс прошел при поддержке компаний: Giannini и ШефОригинал взят у kladez_zolota в Азиатский салат с креветками

abc-piar.livejournal.com

Рецепты других салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Новый игрок на израильском рынке пиара

Она молодая, красивая и амбициозная. Ей доверяют сложные проекты и называют новым веянием на израильском рынке пиара и коммуникаций. Кажется, она способна совмещать несовместимое: семью, свой уверенно растущий бизнес, один из самых заметных сайтов в стране и невероятную женственность и теплоту. 

Елена Кавакбаландов-Гольдман - в откровенной беседе о работе и жизни, семье и карьере. 

- Расскажи о проектах, которые ты сейчас ведешь. 

- Во-первых, это "Кармен-Сюита" - знаменитый балет в исполнение звезд Большого, Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга,  посвященный памяти Майи Михайловны Плисецкой. Балет состоится в Израиле в ноябре этого года, это очень красивый проект, который сейчас идет по всему миру. Его безусловно стоит посмотреть.

- Неужели "Кармен-сюита" в исполнении кого бы то ни было, кроме Плисецкой, имеет шанс на существование? 

- Конечно, Кармен ассоциируется с этой великой балериной, и трудно с ней конкурировать, но здесь иная цель. Этот вечер памяти, посвященный ей, станет прекрасным подарком ее поклонникам, всем, кто помнит и любит Майю Михайловну. 

- Тогда давай о других проектах продолжим говорить. 

- Кроме того, прямо сейчас в Израиле проходят концерты Марка Тишмана. Он не был в Израиле пять лет, и в этот раз он привез с собой красочное шоу, большую группу. Особый сюрприз новой программы - блок пародий. Марк - практически профессиональный пародист, он принимал участие в различных пародийных проектах и делает это очень успешно. Словом, всех, кто будет на концертах, будет ждать очень приятная программа и, простите за использование клише, заряд прекрасного настроения. 

- Чем еще до конца года порадуете? 

- В декабре состоятся показы известнейшего мюзикла Российского театра мюзиклов "Вечера на хуторе близ Диканьки" на музыку Константина Меладзе. Это будет очень большая и качественная постановка. Ребята в Израиль везут 35 актеров, все декорации. Это будет определенно что-то ошеломительное. А буквально несколько дней назад в Тель-Авиве прошел единственный концерт Дениса Мажукова, признанного короля рок-н-ролла. Честно: мы сами не ожидали такого успеха. Билеты на его концерт раскупили задолго до самого концерта. Был полный sold out, и на самом концерте было ясно, почему - Денис такое творил на сцене… Это было восхитительное шоу! Не зря Джерри Ли Льюис, бог и отец рок-н-ролла, назвал его своим единственным наследником. 

Елена Кавакбаландов-Гольдман

 

- До конца года осталось несколько недель, а у тебя - 3 крупных проекта и один только-только завершился. Столько энергии и трудоспособности, что самое время спросить об агентстве… Как известный журналист и владелец одного из самых интересных ресурсов в стране пришел к созданию собственного PR-агентства? 

- К PR-агентству я пришла тоже через свой сайт. За годы существования Glamur.co.il мы, конечно, так или иначе соприкасались с пиаром, выполняли какие-то проекты: показы свадебных и вечерних платьев, фестиваль вин, были и есть рэп-проекты, и мы, кажется, единственные, кто поддерживает такого рода проекты в нашей стране. Comedy-club Israel был с самого начала "нашим", еще когда это был просто стенд-ап… Словом, мы все время занимались пиаром, но это не являлось нашей непосредственной деятельностью. Скорее, просто информационно-дружеской поддержкой наших друзей. Было так: если мы - я и мой партнер Лев Вайнберг - верили в какой-то проект, мы поддерживали его от начала и до конца. Собственно, так и остается сейчас. Веры в проект и знания, что он представляет собой нечто действительно стоящее, достаточно, чтобы поддерживать его всеми силами. Если не верим в проект - просто не возьмемся за его информационную поддержку. Мне кажется, это профессионально и правильно. 

- А ты предполагала, что сайт приведет тебя к созданию своей фирмы? 

- Нет. То есть я интересовалась такой деятельностью, и у меня хорошо получается пиар, убеждение кого-то в чем-то, распространение информации. До определенного времени я понятия не имела, что так может получиться. Я работала в крупной стабильной компании, занимала хорошую должность и была уверена, что это единственный возможный вариант. 

- А что стало спусковым крючком? Рождение дочери? 

- Рождение дочери было одним из самых серьезных факторов, да. Поняла, что просто не могу больше посвящать работе столько времени и энергии, сколько посвящала раньше. Хотя сейчас я отдаю работе куда больше времени и сил, но это уже по-другому. Ведь работаю на себя и могу строить удобный личный график и для своей семьи. Занимать позицию топ-менеджера, совмещая с работой жены и мамы, было совершенно невозможно. Тогда и стало ясно, что время пришло. 

 

- Страшно было? 

- До сих пор страшно. Финансово все взвалилось на плечи моего мужа. Я боялась, но решила, что все равно хочу рискнуть и посмотреть, что из этого получится. Если не выйдет - ну что ж… Я хотя бы не буду всю жизнь сожалеть, что не попробовала. 

- Твое агентство делает очень серьезные проекты. Скорее всего, ты не можешь делать такую работу в одиночестве. Скажи, насколько ты командный игрок? Насколько тебе комфортно управлять другими людьми? 

- У меня есть небольшая команда, мы работаем в одной связке, и я не могу принять даже слово "управлять". Мы все работаем вместе, для одной цели. Я работаю с людьми, с которыми мне комфортно работать, и поэтому мне не приходится ни на кого давить, никого увольнять и т.д. Мне повезло с командой, но моя ответственность - в десятки раз выше. Когда я работала на своего работодателя, то старалась все делать идеально. Сейчас, когда я делаю что-то для себя, понимаю, что обязана сделать любую задачу даже лучше. Ведь никто, кроме меня, этого не сделает. Я не могу позволить себе быть не в том настроении, самочувствии, желании или нежелании работать качественно и с полной отдачей. Теперь за мной не только я, понимаешь? За мной клиенты, которых не могу подвести, за мной люди, которые со мной работают. 

- А в чем заключается работа пиар-агентства? Что вы делаете? 

- Во-первых, мы рассматриваем проект, который продюсер или промоутер хочет пиарить. Иногда продюсер советуется, стоит ли везти в Израиль тот или иной проект, окупит ли он себя. Или же продюсер просто ставит меня перед фактом: такой-то проект, такие-то даты, начинаем работать. Я начинаю выстраивать уникальную пиар-программу, которая годится именно для этого проекта. То есть я понимаю очень четко, что вот эти действия приведут к желаемому результату, а эти будут пустой тратой времени и денег. 

- А продюсер может влиять на выбор пиар-программы? 

- Как правило, просто не хочет. Он доверяет мне, понимая, что это моя профессия и если я что-то сделаю не так, клиент просто не вернется ко мне. И тот факт, что 90% наших клиентов - это наши бывшие клиенты или те, кому они нас порекомендовали, являются лучшим комплиментом для меня как для пиар-специалиста. 

- А по каким критериям оценивают успешную работу пиар-специалиста? 

- Охват и эксклюзивность. Вопрос в том, можешь ли ты сделать так, чтобы о проекте говорили все, кому это может быть интересно, и при этом сами искали бы информацию или с удовольствием принимали бы то, что ты им даешь. При всей простоте, что называется, можете - сделайте. Я постоянно думаю, что еще можно придумать, как привлечь внимание уважаемой публики. Публика в Израиле именно такая. Крайне нетривиальная задача подать информацию интересно всем. И так, чтобы не вызвать ощущение назойливости, а наоборот, сделать так, чтобы человек подумал: "Ой, я не могу это пропустить, я хочу билет. Сейчас!" 

- Насколько я знаю, ты не только культурными проектами занимаешься. Среди твоих клиентов есть и магазин женского белья "Алиса", и рестораны, и салоны красоты. 

- Я изначально не хотела заниматься исключительно культурными проектами. Хотелось более социально направленной деятельности. Однако получилось так, что ко мне обратился один продюсер, второй, третий… Но я не хочу ограничивать себя только культурой. Ко мне обращаются и магазины, и косметические бренды, и рестораны. Я была приятно удивлена, когда трое представителей трех разных направлений обратились ко мне и сказали, не сговариваясь, одно и то же: "Мы хотим нового взгляда, другого подхода. Мы хотим свежей крови!". 

- Ну да, я видела презентации некоторых проектов твоих - выглядит не просто вкусно и маняще, это действительно ново и свежо. А можно ли научиться пиару? 

- Я уверена, что нельзя. В рамках своей университетской учебы в серьезном университете на серьезном факультете я прослушала курс по пиару и коммуникациям и отлично его сдала. Эти знания помогли мне на ноль целых ноль десятых. Всему что умею, я научилась сама, благодаря сайту, журналистике и, надеюсь, природным данным. 

- А какие качества отличают хорошего пиарщика? 

- Я думаю, гибким характером и дипломатическими навыками. Пиарщик должен найти подход ко всем - к журналистам, к продюсерам, к героям, к техническому персоналу, к администрации. Иногда к концу дня я сижу и понимаю, что голова идет кругом. И счастье, что такое состояние, а-ля "выжатый лимон" мне очень, дико, страшно нравится. 

- Что ты чувствуешь в начале проекта и в конце? 

- В начале я чувствую эйфорию и потираю ладошки. Это вот состояние "ага, мы сейчас кааааак сделаем все идеально!" Много всяких идей сразу, мысли, азарт. К середине проекта приходит удовлетворение, но очень легкое и осторожное. К концу я умираю от усталости, но за такое состояние можно душу дьяволу продать. Я смотрю на все, что сделала и думаю: "Вау! У нас получилось!" И особенно приятно, когда видишь материальные подкрепления: например, билеты были распроданы за неделю до концерта, а тебе говорят, что узнали о проекте благодаря твоей работе. Или что на презентации нового магазина куча новых клиентов, и они говорят, что пришли, потому что наткнулись на твои материалы. Это непередаваемо, и это стоит того, чтобы работать усердно днем и ночью. 

- Ощущение, что вы такое успешное агентство, что вы клиентов не ищете, они сами вас находят! 

- (смеется) Нет, не совсем. Конечно, сарафанное радио в отношении нас отлично сработало, и мы очень рады, что многие наши клиенты появились благодаря рекомендациям других наших клиентов, а потом стали нашими друзьями и клиентами других проектах, а потом уже и сами нас стали рекомендовать. Но мы всегда в поиске новых проектов, и кто бы ни обратился, всегда будем готовы подобрать и подходящий формат, и правильное ценовое предложение. 

- И как ты совмещаешь такую насыщенную работу с домом, мужем и дочерью? 

- Честно - сложно. Мы с мужем много работаем, поэтому мы сразу решили, что суббота - это день для семьи. Это единственный день, когда мы можем побыть всем вместе. Поэтому, каких бы дел у нас ни оставалось на конец недели, в субботу мы собираемся, едем куда-то, выбираемся на пикники, общаемся, фотографируемся. Это только наш день. И как бы мы оба ни любили свою работу, в субботу все незыблемо: только наша семья. 

 

- Они поддерживают тебя в работе? 

- Да, конечно. Но они поддерживают не только словами или делами. Я смотрю на них и понимаю, что это смысл моей жизни. И они придают мне столько сил, что уходят все страхи, вся нерешительность, появляется куча новых идей, планов, стратегий. И еще понимаю, что в том, что я и мое агентство растем каждый день, огромная заслуга моей семьи и моего партнера по сайту Льва Вайнберга, их поддержки и веры в меня. А значит, у меня только одна дорога - вперед, к новым горизонтам, новым клиентам, новым проектам, идеям, мыслям. И возложенное на меня звание "нового взгляда" и "свежей крови". 

Беседовала Севиль Велиева

Фотографии из личного архива Елены Кавакбаландов-Гольдман

salat.zahav.ru

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

Заправка в салаты может быть любая по вашему вкусу!!!

Салат «Нежный»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

очень вкусный и нежный салатик))

ананас консервированный ( 1 банка кусочками), сыр твердый (на ваш вкус 150 г), креветки (200 г), кукуруза (1 банка), иногда добавляю чеснок, но сегодня мне не захотелось))

соус: по ложке сметаны и оливкового майонеза

Салат из фасоли, курочки и овощей

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

банка фасоли, грудка куриная обжаренная, помидорки, перец, заправка по вкусу (я заправляла майонезом, как любят мои гости), получился салатик и сытным и сочным, вкусненько!!!

салат «Овощной с креветками»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

продукты:

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

все продукты на фото, только сыр не использовала… показался лишним..

нарезаем длинными кусочками пекинскую капусту, сверху тоже длинными кусочками помидорка и огурчик, потом кукурузой посыпаем и выкладываем креветки (креветки жарила на оливковом масле с соевым соусом и чесноком)

заправка: оливковое масло и бальзамический уксус

салат из серии «Быстро и просто»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

я любитель малокомпонентных салатов, поэтому представляю вам еще один из моих любимых салатиков: капуста (можно пекинская) на крупную терку, банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, оливковый майонез (можно и другую заправку по желанию)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

салат «Забава»

 

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

4 отварных яйца, пачка крабовых палочек (крабового мяса), 2-3 средних огурчика, 1 луковица (сбрызнуть 1/4ч. ложки уксуса и помариновать минут 10), 1 банка кукурузы, пучок петрушки, заправка майонезом, соль по вкусу.очень сочно и вкусно))

Салат «Витаминный»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

выкладываем продукты слоями:

морковь сырая, изюм+чернослив, чеснок, киви, апельсин, заправляем сметаной -кушать сразу))

если вас смущает чеснок, не добавляйте

салат с креветками «Вкусный»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

2-3 помидорчика, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100-150 гр. очищенных отварных креветок, соль, перец, 2 ст.л. орехов (но можно и без них-отсыривают чего-то), 100 гр. тв. сыра. майонез… зелень по желанию натираем на крупную терку сыр, режем кусочками перец, орехи режем, луковицу мелко нарезать и сбрызнуть 1/2 чл. уксуса, пока все нарезается.чеснок на терку, креветки, помидоры кусочками, солим и перчим, заправляем 3 ст. ложками майонеза, кушать сразу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат «Наслаждение»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

мой любимый салат… мм… Наслаждение

ананас консервированный, креветки, сыр, грудка, и 2 ст. ложки майонеза (можете заменить натуральным йогуртом)

вкуснотища!!!

Салат «Пекинский»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

 

Ингредиенты:

пекинская капуста,

огурчик,

помидорчик,

щепотка соли,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ч. ложка бальзамического  уксуса (первый раз его использовала, не удивляйтесь, маленький городок...)

быстро и вкусно))

Салат «Остренький»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

отварить один окорочок в приправах с солью, остудить, нарезать, как вам угодно,

нарезать 2 болгарских перца, либо 1 крупный

морковь по-корейски 150 грамм (я делала сама, но насадки нет, обычная терка)

все перемешать, заправить майонезом перед самой подачей

салат сытный и сочный, и остренький!

салат «Приятная встреча»

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

 

салатик очень простой, но не менее вкусный, решила и с вами поделиться

отвариваем окорочок в приправах (соль по вкусу), выкладываем в пиалки, сверху слой майонеза ( но можете заменить любимым соусом), затем идет нарезка пекинской капусты, яйцо на крупную терку ( я использовала 2 яйца), кусочки яйца выкладываем сбоку салата, а так же несколько кусочков помидорчика, сверху сухарики.

Праздничная подборка салатов (рецепты + фото)

Салатик очень простой!

Я взяла:

-перец зеленый и красный,

-желтую помидорку,

-лук красный и лук белый репку,

овощи порезала кубиками, лук полукольцами, посолила, поперчила, добавлила 2 ст. ложки масла оливкового

сверху салата выложила сырные шарики:

сыр на мелкую терку 50-70 грамм,

2 зубчика чеснока,

щепотка укропа зеленого,

  немного сметаны,  чтобы скатать шарики

украсила зеленью… ммм… мм -очень вкусно!

========

Идеи по оформлению салатов можете найти у меня в журнале:

www.baby.ru/blogs/post/106667369-42098106/?page=1#comment106691640

www.baby.ru/blogs/post/106377841-42098106/

Еще рецепты есть у Аллет (Amado):

www.baby.ru

Рецепт салатов на Foodclub.ru

Рецепты салатов

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют...

Салат нисуаз

Салат нисуаз

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения...

Винегрет

Винегрет

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные...

Салат с пастой

Салат с пастой

Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень...

Шопский салат

Шопский салат

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

Салат уолдорф (вальдорф)

Салат уолдорф (вальдорф)

Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для...

Салат из капусты

Салат из капусты

Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.

Салат оливье по Дюкану

Салат оливье по Дюкану

Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо...

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной

Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно...

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с...

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами

Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка.  Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров...

Баклажанная икра (сырая)

Баклажанная икра (сырая)

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

Салат из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов

Этот рецепт взят из советской книги по домоводству. Хорошо подходит к мясу.  Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить яйца и/или редьку дайкон, натертую на крупной терке.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Простейший салат, полезный и антикризисный. Благодаря минимуму ингредиентов — отличный вариант для...

Салат "Чафан"

Салат "Чафан"

Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами...

Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салат

В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить...

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Этот знакомый практически всем советским, а теперь и постсоветским гражданам салат часто называют просто...

Салат из печени трески

Салат из печени трески

В преддверии женского праздника 8 марта хочу предложить этот удивительный салат. Сочный и нежный, сладкий и...

Куриный салат с яйцом

Куриный салат с яйцом

Я хочу познакомить вас с наивкуснейшим куриным салатом из коллекции рецептов нашей семьи. Этот салат идеален...

Салат табуле (tabbouleh)

Салат табуле (tabbouleh)

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в...

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Очень легкий и простой в приготовлении салат. Благодаря креветкам и сыру  вы получаете вкусное и полезное блюдо.

Салат с тунцом Tuna salad (lite)

Салат с тунцом Tuna salad (lite)

Салат с тунцом одно из национальных блюд Америки. Основные компоненты это - консервированный тунец, вареные...

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются...

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Этот салат мне очень нравится своей сбалансированностью. Он одновременно легкий и питательный, в нем много...

www.foodclub.ru


Смотрите также