Подборка салатов к празднику. Топ-6 интересных рецептов. Подборка салатов


Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Свежий огурец
  • Капуста
  • Лук
  • Майонез
  • Специи по вкусу
Приготовление

Нарезанный соломкой огурец и колбасу перемешиваем с нашинкованной капустой. Добавляем настроганный лук, майонез, приправляем по вкусу.

2. Нежный салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Твердый сыр
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
Приготовление

Размельчить палочки крабовые и помидор в форме соломки, потереть сыр на терке. Добавить выдавленный чеснок, в конце заправить майонезом.

3. Салат «Леди»

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 300 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр
  • Огурцы 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп пучок
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление

Мелкими кубиками покрошить огурцы, а также куриное филе. Добавить мелконарезанный укроп и консервированный горошек. Заправить сметанкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Салат готов.

4. Салат с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка (маленькая)
  • Сырая морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Специи на усмотрение
Приготовление

Нарезанную соломкой сыр смешать с натёртой копченой колбасой и морковью. Добавить консервированную кукурузу и чеснок. Заправить майонезом, дополнить по вкусу соль и перец, красиво украсить зеленью. Прелесть!

5. Салат «Наложница»

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Грудка куриная
  • Сыр
  • Майонез
  • Специи по вкусу
Приготовление

Продукты из расчета 1:1. Отварить, разобрать на волокна куриную грудку, отварить кальмары (3 мин), и вместе с сыром тонко порезать. Продукты перемешать, прибавить специи по вкусу и заправить традиционным майонезом. Готово!

6. Салат «Французский»

Ингредиенты

  • Вареное яйцо 4 шт
  •  Яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт. (сырая)
  • Сыр
  • Лук
  • Майонез
Приготовление

Нам нужна будет круглая формочка, чтобы выложить прослойки продуктов для «Французского» салата. Натираем на терке яблоко, яйца, морковку и сыр.

  • 1-ая прослойка выкладываем ошпаренный лук и майонез
  • 2-ая прослойка яблоко, слой майонеза
  • 3-яя прослойка 2 яйца, слой майонеза
  • 4-ая прослойка морковка, слой майонеза
  • 5-ая прослойка сыр

Продублировать прослойки: (яблоко/майонез, 2яйца/майонез, морковь/майонез и сыр)

7. Крабовые палочки с фасолью

Ингредиенты

  • Красная фасоль в соку 200 гр.
  • Вареное яйцо 3 шт
  • Зелень
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сметана
  • Приправа по вкусу
Приготовление

Маленькими кусочками нарезанные крабовые палочки, зелень и три яйца перемешать с фасолью. Поперчить-посолить, заправить сметаной. Пальчики оближешь!

8. Салат с ананасом, копченой курицей, яблоком

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая 300 гр
  • Майонез
  • Кисловатое яблоко 2 шт
  • Консервированный ананас 250 гр
  • Приправа по вкусу
Приготовление

Яблоко и грудку режем тонкими полосками, кусочки ананаса делим на двое. Смешать нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

9. Салат «Быстрее некуда» или «Загадка»

Ингредиенты

  • Салями одинаковое количество с морковью
  • Морковь одинаковое количество с салями
  • Твердый сыр
  • Яичные блинчики
  • 2 зубчика чеснока
Приготовление

Блинчики (5 листов) взбить 4 яйца, полторы ст ложки крахмала, соль. Нарезать блинчики и салями в форме соломки. Смешать с сыром и морковью натертыми на терке для корейской моркови. Заправить чесноком и специями по вкусу.

10. Салат «Минутка»

Ингредиенты

  • Сухари белого хлеба 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Плавленый сыр 1 пачка
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок 1 зубчик
Приготовление

Натертый плавленый сыр помешать с нарезанным помидором. Добавить сухари, порезанную зелень и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам cooktasty.club

optim1stka.ru

Подборка салатов к празднику. - ochenvkusno.com

Подборка салатов к празднику. Топ-6 интересных рецептов

В наше время можно приготовить великолепные блюда, употребляя как свежие, так и консервированные продукты, морепродукты, деликатесы. Сейчас поделюсь оригинальной подборкой салатов к празднику. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и получайте массу удовольствия от своих изделий.

Хочу предложить салат «Три белых розы». Название говорит о великолепии изделия. Но и вкус — божественный! Если вы приготовите это своему любимому человеку, он будет вами восхищаться. А это стоит стараний.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • небольшая репчатая луковица;
  • уксус столовый 9 % — 0.5 стакана;
  • одно  небольшое куриное филе;
  • консервированный ананас — тройку колец;
  • чернослив — 8-10 штук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • редька Дайкон для украшения;
  • майонез низкокалорийный.

Салат «Три белых розы». Пошаговый рецепт

  1. Ананас консервированный кольцами, только не сладкий, обтереть от сока и нарезать квадратиками.
  2. Твердый сыр натереть на большой терке, можно и на средней, вкусовые качества от этого не пострадают.
  3. Чернослив лучше всего брать без косточек, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем достать его и измельчить небольшими кусочками.
  4. Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист, перец горошек, накрошить кубиками не очень большими.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи, хорошенько промыть и нарезать соломкой.
  6. Сделать уксусный раствор один к одному с водой и замочить лук на полчаса.
  7. Вареное яйцо мелко перетереть.
  8. Очень важно каждый слой промазывать майонезом.
  9. На красивое плоское блюдо раскладываем наш шедевр слоями в такой последовательности: маринованный лук, мясо курицы, заранее приготовлен ананас, чернослив, посыпаем сыром, а верх украшаем яйцом.

\

Украсить можно чем угодно, проявите свое мастерство  и креативность. А я предлагаю сделать это редисом Дайкон — красота неимоверная. Вы сами будете довольны своим мастерством. Изделие готово к подаче, вы обязательно удивите всех.

Я очень люблю готовить, но имея маленького ребенка, не всегда есть много свободного времени. Девчонки, круче чем это, просто не существует. Салат «Сирень» так звучит мелодично и на вкус потрясающий. Само название манит нас на кухню, чтобы быстренько приготовить. После такого шедевра муж будет носить вас на руках. Запоминайте все и как, бегите в магазин и приступайте.

Ингредиенты:

  • креветки большие — 350 грамм;
  • полтора стакана риса;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • яйца куриные — 4-6 штук;
  • щепотка пищевого красителя;
  • три зубчика чеснока;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • шафран.

Салат «Сирень». Пошаговый рецепт

  1. Чеснок измять и притрусить перцем.
  2. Креветки желательно брать королевские, хорошо их вымыть, просушить кухонным полотенцем.
  3. Хорошенько разогреть сковородку, налить масло и поджарить креветки с чесночной пастой до золотистого цвета, дать остыть.
  4. Нужно отварить рис в подсоленной воде (я предпочитать длинненький), можно добавить шафран, это придаст насыщенного цвета.
  5. Оливки накрошить тоненькими колечками или соломкой,.
  6. Сведите  белоснежный рис, поджарку с креветок, оливки и измельченный лук на пару минут определите в холодильник
  7. В отваренных яйцах белки отделить от желтков, белки натереть на средней терке.
  8. Нам нужно покрасить часть белка для украшения. Для этого пищевой краситель бардового цвета растворяем в тепленькой воде, а затем немножко добавляем белок, хорошо перемешивая.
  9. Когда достанем остывшую вкуснятину, нужно очень бережно переложить на плоскую тарелку.
  10. Ну, а сверху, конечно, приукрасить желточком.

Сделать цветы из белка и зелени.  Салат «Сирень» запомнится вам своим вкусом и миленькими цветочками сверху. Проявляйте фантазию, придумайте свое украшение, и вам станет приятно что именно вы это сделали И запомните, там где есть креветки, там обязательно бомбезно.

Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить».

Когда наш ребенок смеется — это просто счастье для родителей. А радовать его — это приятно вдвойне. Салат «Птенчики у мухомора» — красота неописуемая. По вкусу просто невероятно. При его виде даже взрослые будут радоваться, как маленькие. Вы когда его увидите, сразу захотите, чтобы точно такое стояло у вас на столе.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • пару яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • один зубок чеснока;
  • маслины и морковка;
  • помидоры;
  • яйца;
  • майонез низкокалорийный;
  • петрушка.

Салат «Птенчики у мухомора». Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно натереть желток.
  2. Потом перетереть на среднюю терку остальные компоненты и хорошенько все перемешать с  растопленным маслом.
  3. Делаем маленьких и красивеньких цыплят, и просыпаем их заранее приготовленным желтком. Глазки делаем из маслинок, ну а носик, конечно же, из морковки.
  4. Мухоморчики делаем с яиц. Разрезаем пополам, желток перемешиваем с майонезом и обратно начиняем белочки — это будут грибочки, шапочки делаем с помидора и ставим майонезные точечки.
  5. Раскладываем на поднос и украшаем зеленью.

Друзья, посмотрите какой шедевр кулинарии. Салат «Птенчики у мухомора» легок в приготовлении, а главное не требует многих затрат. А смотрится как на картинке  в книге для детей. Готовьте и вы будете просто в восторге.

Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить».

Как известно, у каждого человека свои вкусы и желания. Угодить всем одновременно тяжело. Но, мои дорогие, у меня есть такой салат, что равнодушным не останется никто и это салат слоёный «Печёнкин». Не переставайте удивлять и удивляться.

Ингредиенты:

  • отварная телячья печень — 300 грамм;
  • банка маринованных огурцов;
  • яйца — 4-5 штук;
  • четыре средних морковки;
  • лук — три больших головки;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Салат слоёный «Печёнкин». Пошаговый рецепт

  1. Соленые огурчики нарезать тоненькой соломкой.
  2. Отварить печень в подсоленной воде. А затем покрошить ее длинненькими полосочками.
  3. На огонь поставить сковородку с маслом и поджарить лук, накрошенный полукольцами.
  4. В яйцах белки отделить от желтков и измельчить белки с помощью терки или можно вилки.
  5. Морковку хорошенько проварить и нашинковать на средней терке.
  6. А оставшиеся желтки мы применим для украшения.
  7. Берем большое блюдо, только не плоское и формируем наш шедевр.
  8. Делать будем все слоями, и следуйте четкой последовательности: половину печени равномерно выкладываем на дно и смазываем майонезом; столько же и золотистого, жареного лука; и 1/2 порции маринованных огурчиков; затем морковь и делаем майонезную сеточку; дальше белки и оставшиеся огурцы, печень и лук и густо-густо посыпаем майонезом. И напоследок украсить желтком.

Для того чтобы шикарно готовить, нужно прежде всего любить это дело.  В кулинарии множество идей, нам только остается воплощать их. Девчонки, салат слоёный «Печёнкин» — совместимость превосходного и обалденно вкусного. Вы просто будете приятно удивлены! Ваши родные вами будут восхищаться.

Сегодня я предложу вам салат, название которого очень интересное «Ромашка». Легкость и нежность — это именно то, что у нем сочетается.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • баночка консервы горбуши;
  • луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • один свежий огурец.

Салат «Ромашка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис.
  2. Консервы без жидкости перемять.
  3. Лук измельчить полукольцами.
  4. Морковь натереть.
  5. Огурчик порезать соломкой.
  6. После каждого слоя — майонез.
  7. Берем блюдо и раскладываем слоями: рассыпчатый рис, консервы, лучок, морковку и огуречик.

Украсить надо в соответствии названию.  Салат «Ромашка» не доставит вам сложностей.

Сколько же сейчас есть идей разных, быстрых закусок. Лишь бы наше желание их использовать. Но такая закуска, как «Селедка под шубой», вас удивит.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — одна штука;
  • вареное яйцо;
  • небольшая отварная морковь;
  • филе сельди на ваше усмотрение;
  • пару оливок;
  • маленькая свёкла
  • майонез.

Закуска «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт

  1. Взять одноразовые пластиковые стаканчики и обрезать их до половины.
  2. Свежий огурец нарезать кольцами.
  3. Отварить яйцо вкрутую и натереть на мелкую терку.
  4. Рыбное филе накрошить маленько.
  5. Сваренную морковь и свеклу мелко перетереть на терке.
  6. На низ нашей формочки кладем кусочек огурца, засыпаем тертыми яйцами, рыбы, моркови и напоследок свёкла.
  7. На плоское блюдо перевернуть эти стаканчики и украсить оливками.

Закуска «Селедка под шубой» не требует лишних стараний и затрат. Вы останетесь довольны!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 12 самых необычайно вкусных салатов и 9 салатов, которые украсят ваш Новый год.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Подборка салатов к празднику. Топ-6 интересных рецептов

В наше время можно приготовить великолепные блюда, употребляя как свежие, так и консервированные продукты, морепродукты, деликатесы. Сейчас поделюсь оригинальной подборкой салатов к празднику. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и получайте массу удовольствия от своих изделий.

Салат «Три белых розы»

Хочу предложить салат «Три белых розы». Название говорит о великолепии изделия. Но и вкус — божественный! Если вы приготовите это своему любимому человеку, он будет вами восхищаться. А это стоит стараний.

Ингредиенты:

куриное яйцо;небольшая репчатая луковица;уксус столовый 9 % — 0.5 стакана;одно небольшое куриное филе;консервированный ананас — тройку колец;чернослив — 8-10 штук;100 грамм твердого сыра;редька Дайкон для украшения;майонез низкокалорийный.

Салат «Три белых розы». Пошаговый рецепт

Ананас консервированный кольцами, только не сладкий, обтереть от сока и нарезать квадратиками.Твердый сыр натереть на большой терке, можно и на средней, вкусовые качества от этого не пострадают.Чернослив лучше всего брать без косточек, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем достать его и измельчить небольшими кусочками.Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист, перец горошек, накрошить кубиками не очень большими.Репчатый лук очистить от шелухи, хорошенько промыть и нарезать соломкой.Сделать уксусный раствор один к одному с водой и замочить лук на полчаса.Вареное яйцо мелко перетереть.Очень важно каждый слой промазывать майонезом.На красивое плоское блюдо раскладываем наш шедевр слоями в такой последовательности: маринованный лук, мясо курицы, заранее приготовлен ананас, чернослив, посыпаем сыром, а верх украшаем яйцом.

Украсить можно чем угодно, проявите свое мастерство и креативность. А я предлагаю сделать это редисом Дайкон — красота неимоверная. Вы сами будете довольны своим мастерством. Изделие готово к подаче, вы обязательно удивите всех.

Салат «Сирень»

Я очень люблю готовить, но имея маленького ребенка, не всегда есть много свободного времени. Девчонки, круче чем это, просто не существует. Салат «Сирень» так звучит мелодично и на вкус потрясающий. Само название манит нас на кухню, чтобы быстренько приготовить. После такого шедевра муж будет носить вас на руках. Запоминайте все и как, бегите в магазин и приступайте.

Ингредиенты:

креветки большие — 350 грамм;полтора стакана риса;200 грамм оливок без косточек;перец черный — 1 чайная ложка;растительное масло;яйца куриные — 4-6 штук;щепотка пищевого красителя;три зубчика чеснока;соль, майонез — по вкусу;шафран.

Салат «Сирень». Пошаговый рецепт

Чеснок измять и притрусить перцем.Креветки желательно брать королевские, хорошо их вымыть, просушить кухонным полотенцем.Хорошенько разогреть сковородку, налить масло и поджарить креветки с чесночной пастой до золотистого цвета, дать остыть.Нужно отварить рис в подсоленной воде (я предпочитать длинненький), можно добавить шафран, это придаст насыщенного цвета.Оливки накрошить тоненькими колечками или соломкой,.Сведите белоснежный рис, поджарку с креветок, оливки и измельченный лук на пару минут определите в холодильникВ отваренных яйцах белки отделить от желтков, белки натереть на средней терке.Нам нужно покрасить часть белка для украшения. Для этого пищевой краситель бардового цвета растворяем в тепленькой воде, а затем немножко добавляем белок, хорошо перемешивая.Когда достанем остывшую вкуснятину, нужно очень бережно переложить на плоскую тарелку.Ну, а сверху, конечно, приукрасить желточком.Сделать цветы из белка и зелени. Салат «Сирень» запомнится вам своим вкусом и миленькими цветочками сверху. Проявляйте фантазию, придумайте свое украшение, и вам станет приятно что именно вы это сделали И запомните, там где есть креветки, там обязательно бомбезно.

Салат «Птенчики у мухомора»

Когда наш ребенок смеется — это просто счастье для родителей. А радовать его — это приятно вдвойне. Салат «Птенчики у мухомора» — красота неописуемая. По вкусу просто невероятно. При его виде даже взрослые будут радоваться, как маленькие. Вы когда его увидите, сразу захотите, чтобы точно такое стояло у вас на столе.

Ингредиенты:

плавленые сырки — 2 штуки;пару яиц;50 грамм сливочного масла;один зубок чеснока;маслины и морковка;помидоры;яйца;майонез низкокалорийный;петрушка.

Салат «Птенчики у мухомора». Пошаговый рецепт

Изначально нужно натереть желток.Потом перетереть на среднюю терку остальные компоненты и хорошенько все перемешать с растопленным маслом.Делаем маленьких и красивеньких цыплят, и просыпаем их заранее приготовленным желтком. Глазки делаем из маслинок, ну а носик, конечно же, из морковки.Мухоморчики делаем с яиц. Разрезаем пополам, желток перемешиваем с майонезом и обратно начиняем белочки — это будут грибочки, шапочки делаем с помидора и ставим майонезные точечки.Раскладываем на поднос и украшаем зеленью.Друзья, посмотрите какой шедевр кулинарии. Салат «Птенчики у мухомора» легок в приготовлении, а главное не требует многих затрат. А смотрится как на картинке в книге для детей. Готовьте и вы будете просто в восторге.

Слоеный салат «Печёнкин»

Как известно, у каждого человека свои вкусы и желания. Угодить всем одновременно тяжело. Но, мои дорогие, у меня есть такой салат, что равнодушным не останется никто и это салат слоёный «Печёнкин». Не переставайте удивлять и удивляться.

Ингредиенты:

отварная телячья печень — 300 грамм;банка маринованных огурцов;яйца — 4-5 штук;четыре средних морковки;лук — три больших головки;масло для жарки;майонез.

Салат слоёный «Печёнкин». Пошаговый рецепт

Соленые огурчики нарезать тоненькой соломкой.Отварить печень в подсоленной воде. А затем покрошить ее длинненькими полосочками.На огонь поставить сковородку с маслом и поджарить лук, накрошенный полукольцами.В яйцах белки отделить от желтков и измельчить белки с помощью терки или можно вилки.Морковку хорошенько проварить и нашинковать на средней терке.А оставшиеся желтки мы применим для украшения.Берем большое блюдо, только не плоское и формируем наш шедевр.Делать будем все слоями, и следуйте четкой последовательности: половину печени равномерно выкладываем на дно и смазываем майонезом; столько же и золотистого, жареного лука; и 1/2 порции маринованных огурчиков; затем морковь и делаем майонезную сеточку; дальше белки и оставшиеся огурцы, печень и лук и густо-густо посыпаем майонезом. И напоследок украсить желтком.Для того чтобы шикарно готовить, нужно прежде всего любить это дело. В кулинарии множество идей, нам только остается воплощать их. Девчонки, салат слоёный «Печёнкин» — совместимость превосходного и обалденно вкусного. Вы просто будете приятно удивлены! Ваши родные вами будут восхищаться.

Салат «Ромашка»

Сегодня я предложу вам салат, название которого очень интересное «Ромашка». Легкость и нежность — это именно то, что у нем сочетается.

Ингредиенты:

стакан риса;баночка консервы горбуши;луковица;морковь — 1 штука;один свежий огурец.

Салат «Ромашка». Пошаговый рецепт

Отварить рис.Консервы без жидкости перемять.Лук измельчить полукольцами.Морковь натереть.Огурчик порезать соломкой.После каждого слоя — майонез.Берем блюдо и раскладываем слоями: рассыпчатый рис, консервы, лучок, морковку и огуречик.Украсить надо в соответствии названию. Салат «Ромашка» не доставит вам сложностей.

Закуска «Селедка под шубой»

Сколько же сейчас есть идей разных, быстрых закусок. Лишь бы наше желание их использовать. Но такая закуска, как «Селедка под шубой», вас удивит.

Ингредиенты:

свежий огурец — одна штука;вареное яйцо;небольшая отварная морковь;филе сельди на ваше усмотрение;пару оливок;маленькая свёкламайонез.

Закуска «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт

Взять одноразовые пластиковые стаканчики и обрезать их до половины.Свежий огурец нарезать кольцами.Отварить яйцо вкрутую и натереть на мелкую терку.Рыбное филе накрошить маленько.Сваренную морковь и свеклу мелко перетереть на терке.На низ нашей формочки кладем кусочек огурца, засыпаем тертыми яйцами, рыбы, моркови и напоследок свёкла.На плоское блюдо перевернуть эти стаканчики и украсить оливками.Закуска «Селедка под шубой» не требует лишних стараний и затрат. Вы останетесь довольны!

Источник

optim1stka.ru

Подборка очень вкусных салатов, топ-6 рецептов

Поделиться на Facebook

Отлично подойдёт к любому празднику!

1. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать мелко.
  5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
  6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 200 г.
  • Грибы маринованные — 200 г.
  • Сыр — 100/150 г.
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
  2. Мясо и грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мясо заправить майонезом.
  5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
  6. Украсить зеленью.

3. Салат «Самый-самый»

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Курица — 600 г.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
  3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
  4. Лук нарезать колечками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.
  6. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  7. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат «Прибой»

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
  2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка, бедро) — 250/300 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
  2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
  3. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
  4. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
  6. Смазать измельченную курицу майонезом.
  7. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
  8. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом.
  9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей )

Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. 🙂

Салат «Нептун»

1_mini

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр красной икры
  • майонез

Процесс:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру.

6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Цезарь с курицей»

2_mini

Ингредиенты:

  • ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат «Оливье по-домашнему»

3_mini

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г

Процесс:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.

3. Добавляем горошек.

4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.

Салат «Сытный с курицей и сыром»

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка
  • Зеленый салат
  • Сухарики
  • Легкий майонез или сметана

Процесс:

1. Помидор и салат мелко нарезаем.

2. Сыр трем на терке.

3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить.

4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Салат «Алёнка»

5_mini

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Процесс:

1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки — соломкой.

2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку.

3. Заправляем майонезом.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц (мелко нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • майонез

Процесс:

1. Первый слой — 1/3 часть риса, майонез.

2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

3. Затем добавляем половину яиц и майонез.

4. Следующий слой — половина крабовых палочек, майонез.

5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез.

6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом.

7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез.

8. Следующий слой — оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис.

9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

10. Украшаем по своему вкусу.

Салат «Мимоза»

7_mini

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Процесс:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез.

8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик.

9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.

Салат «Итальянский с сыром и макаронами»

8_mini

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Процесс:

1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Грибная поляна»

9_mini

Ингредиенты:

  • грибы — 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез

Процесс:

1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью.

2. Затем положить нарезанный отварной картофель

3. Все утрамбовать и смазать майонезом

4. Добавить огурцы и майонез

5. Следующий слой — мясо и майонез

7. Далее добавить морковь, майонез, сыр

8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо — и наш красавец готов!

Приятного аппетита и классного настроения!

Рекомендуем почитать еще 15 лучших советов от опытных поваров!

e-w-e.ru

Подборка вкусных салатов к праздничному столу!

САЛАТ «ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА»

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Продукты:

  • Филе индейки — 400 гр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Майонез — 200 мл
  • Кукуруза — 150 гр
  • Сыр твердых сортов —100 гр
  • Зелень укропа — 2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гранат — для украшения
  • Перец сладкий — для украшения

Приготовление:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Продукты:

  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Луковица небольшая — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.
  • Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.
  • Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.
  • Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.
  • Второй слой — протертое яблоко и майонез.
  • Третий слой — протертые яйца и майонез
  • Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез
  • Пятый слой — протертый сыр и майонез
  • Затем все слои повторяем в том же порядке .

Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Продукты:

  • Печень — 200 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.
  2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.
  3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.
  5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.
  6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  7. При подаче салат из печени оформить зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ДОБРЫЙ БАРИН»

Продукты:

  • Куриное филе — 1 шт (примерно 300 гр)
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук-порей — примерно 170 гр
  • Огурец свежий — 2 шт (примерно 250 гр)
  • Соленый огурец — 1 шт крупный (примерно 170 гр)
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Добрый барин»:

  1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
  2. Куриное филе отварить,порезать кубиками.
  3. Лук-порей порезать полукольцами.
  4. Огурцы нарезать брусочками.
  5. Все соединить,заправить майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:

  • Грудка куриная (отваренная) — 1 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Помидор — 3 шт
  • Орехи кедровые — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез или другая заправка

Приготовление:

1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.

2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Шампиньоны —  300 гр
  • Помидоры —  300 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
  2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
  4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «АЛЕКС»

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • Сыр твердый — 150- 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные -250 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

Автор Инна Зайцева

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АВОКАДО

Продукты:

  • Копченая курица ( грудка) – 350 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
  4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
  6. С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
  7. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
  8. В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ПЕТУШОК ПОД ШУБОЙ»

Продукты:

  • Копченый куриный окорок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
  2. Отделите мясо от кости и измельчите.
  3. Картофель натрите на крупной или средней терке.
  4. Морковь натрите на мелкой терке.
  5. Свеклу также натрите на мелкой терке.
  6. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
  7. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
  8. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
  9. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза.
  10. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
  11. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Приятного аппетита! Автор Марина Софьянчук.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА»

Продукты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Изюм светлый — 1 стакан
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез

Как приготовить салат «Французская любовница»:

  • 1 слой: мелко порезанная отварная грудка
  • 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
  • 3 слой: запаренный изюм
  • 4 слой: морковь на терку
  • 5 слой: сыр на терку
  • 6 слой: порубленные орехи
  • Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

Подборка самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных салатов

1. САЛАТ "МЕЛЬНИК"Ингредиенты:● Грибы маринованные - 300 г.● Морковь - 4 шт.● Сыр - 200 г.● Огурцы соленые - 2 шт.● Мясо (любое) - 300 г.● Яйца - 4 шт.● Майонез - 300 г.Приготовление:1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.4. Грибы нарезать мелко.5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.2.САЛАТ "НОЧЬ"Ингредиенты:● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.Приготовление:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..3.САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"Ингредиенты:● 4 яйца● 1 большая морковь● 600 гр курицы● пучок зеленого лука● майонез, соль, перецПриготовление:1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).4. Лук нарезать колечками.5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.6. Смешать все ингредиенты.4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙИнгредиенты:● Пекинская капуста – 300 г● Куриное филе – 1 шт. ● Огурец – 1 шт. ● Яйцо – 4 шт. ● Зеленый лук – 1 пучок ● Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление:1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 5.САЛАТ "ПРИБОЙ"Ингредиенты:● Сельдь соленая хорошего качества● Картофель● Лук● Морковь● Яйца● Соль, перец, майонезПриготовление:1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.3. Мелко нарезать лук.4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты:● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г● Грибы — 200 г● Яйца куриные — 4 шт.● Морковь — 1 шт.● Лук репчатый — 1шт.● Сыр — 100 г● Майонез — 100 г● Зеленый лук — 20 г● Масло растительное для жаркиПриготовление:1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.5. Смазать измельченную курицу майонезом.6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.7. Выложить жареные лук с морковью.8. Смазать этот слой майонезом.9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным. Подборка самых вкусных салатов 1Подборка самых вкусных салатов 2Подборка самых вкусных салатов 3Подборка самых вкусных салатов 4Подборка самых вкусных салатов 5

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai


Смотрите также