Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово. Подсолнух фото салата


Салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами Опубликовано 12.01.2018 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат, оформленный в виде шляпки подсолнуха, непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Салат "Подсолнух" с чипсами получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально. Подготовила я для вас пошаговый рецепт с фото этого вкусного салата. Хочу вам сказать. что это классический рецепт, но вы можете на свое усмотрение добавить и другие ингредиенты. Обязательно посмотрите как приготовить салат "Орхидея" с чипсами.

Ингредиенты для приготовления салата ПодсолнухИнгредиенты:

- чипсы Pringles – 40 гр.;- филе куриное отварное – 170 гр.;- опята маринованные – 200 гр.;- сыр – 90 гр.;- яйца вареные – 4 шт.;- зеленый лук – малый пучок;- майонез – 250 гр.;- оливка (оформление) – 1 штука;- помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Измельчаете отварное филе 1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.

сыр натереть 2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.

яйца натереть 3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.

грибы нарезать 4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.

 филе ляжет первым слоем 5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.

смазать майонезом 6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.

выложить грибы 7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.

выложить белки 8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.

посыпать сыром 9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.

смазать майонезом 10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.

украсить салат 11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.

12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову ипятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат «Подсолнух» 13. Яркое и достаточно необычное оформление сделает салат "Подсолнух" с чипсами настоящим кулинарным шедевром.

рецепт салата «Подсолнух»

namenu.ru

Салат "Подсолнух", рецепт с фото пошагово

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат подсолнухНа днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • маленькая баночка маринованных грибов
  • 250 г куриного филе (0,5 грудки)
  • 70 г сыра
  • 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
  • маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
  • 0,3 ч.л. соли
  • майонез

Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.

Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.

Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.

Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.

Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.

Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.

Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.

Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.

И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.

Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.

Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.

Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат подсолнух рецепт

vkusno-blog.ru

Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Иногда нас посещает вдохновение, и хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и безумно красивое. Как заворожить гостей блюдом еще до того, как они его попробуют? В этом вам поможет замечательный рецепт вкуснейшего салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, блюдо.

Ингредиенты

Название Количество
Куриная грудка 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Чипсы 1 уп.
Маслины без косточек 100 г
Шампиньоны 200 г
Яйца 3 шт.
Майонез 500 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Вы спокойно можете заменить жареные грибы маринованными, только предварительно промойте их под проточной водой и просушите.
  • Чипсы лучше выбрать в банке, а не в целлофановом пакете: так они точно не покрошатся и будут одинакового размера.
  • Мы все привыкли выбирать для салатов самый жирный майонез, однако не в этом случае. Майонез с невысокой жирностью будет менее густым, а значит, его будет легче равномерно распределить по слоям салата.

Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Подсолнух» с фото

  1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими ломтиками, шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, а яйца сварите вкрутую, отделите друг от друга белки и желтки и натрите их на терке в отдельные мисочки.
  2. На середину блюда выложите куриное мясо, разровняйте и смажьте майонезом.Для приготовления салата подсолнух по простому рецепту с курицей чипсами и грибами
  3. Сыр натрите на терке, посыпьте мясо толстым слоем, а сверху снова сделайте сеточку из майонеза.Простой рецепт приготовления салата подсолнух с копченой курицей
  4. Следующим слоем у нас пойдут грибы, которые в свою очередь тоже нужно будет смазать майонезом.Для приготовления салата подсолнух выложите продукты слоями.
  5. На грибы выложите натертые белки и в последний раз за сборку этого салата сделайте майонезную сеточку.Для приготовления салата подсолнух смазывайте слоя майонезом.
  6. Дальше начинается художественная часть данного рецепта. Аккуратно распределите натертые желтки по поверхности салата. Красиво выложите разрезанные пополам маслины по типу зернышек подсолнуха, а затем оформите салат по окружности чипсами-лепесточками.Для приготовления салата подсолнух выложите слой маслин.Для приготовления салата подсолнух сделайте лепестки из чипсов.

Виднорецепт приготовления классического салата «Подсолнух»

Часто для того, чтобы вдохновиться на собственные кулинарные свершения, нужно подсмотреть чьи-то креативные идеи, уже со вкусом воплощенные в жизнь. На этом видео не только показан правильный алгоритм приготовления салата «Подсолнух», но и нарядный вариант его оформления.

Как можно украсить такой салат?

Салат «Подсолнух» уже сам по себе нарядный и праздничный, а если к нему приложить немного фантазии, то вообще получится настоящее произведение искусства. Самое простое решение – просто заполнить все пространство маслинами, изображающими зернышки, однако можно придумать и что-то поинтереснее.

В середину подсолнуха можно посадить веселых божьих коровок из помидора, маслин и майонеза или забавных пчелок из сыра и маслин, можно чередовать «семечки»-маслины с консервированной кукурузой или выполнить замысловатый узор из майонеза при помощи кондитерского шприца.

Секреты салата «Подсолнух»

  • Чтобы салат получился более ароматным, отварите куриную грудку с лавровым листом и душистым перцем.
  • Украшайте салат чипсами прямо перед подачей на стол: если сделать это загодя, чипсы просто-напросто размокнут и потеряют презентабельный вид.
  • Если салат дожидается своего часа в холодильнике, прикройте его пищевой пленкой либо пластиковой крышкой из-под торта, иначе верхушка может подсохнуть и потерять презентабельный вид.

Как правильно подавать салат «Подсолнух»?

Конечно, этот салат достоин того, чтобы его подавали к торжественному обеду, на детский праздник или в качестве сюрприза любимому человеку. Само собой, «Подсолнуху», выложенному на красивое блюдо, должно быть отведено центральное место на столе.

Так как этот салат очень сытный, не стоит комбинировать его с «Оливье» или другими калорийными салатами. В дополнение к подсолнуху лучше подать овощную нарезку и блюда из картофеля.

Варианты приготовления салата

Если часто готовишь блюдо по одному и тому же рецепту оно быстро приедается и наскучивает. Так давайте же не допустим этого и будем импровизировать!

  • Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей практически не отличается от классического, зато немного дымный вкус прокопченной грудинки придаст блюду неповторимую пикантность.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и с кукурузой отсутствуют яйца: в данном случае декоративную функцию желтка выполняет именно кукуруза.
  • Когда все варианты салата «Подсолнух» будут перепробованы, вам могут прийтись по вкусу и другие замечательные салаты. Очень похож на «Подсолнух» слоеный салат с курицей и ананасами, однако и у него есть свои особенности, хотя на самом деле его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Для более опытной хозяйки (или хозяина) гораздо интереснее будет классический рецепт салата «Лесная поляна».
  • Со временем вы обязательно войдете во вкус, и на вашем столе то и дело будут появляться оригинальные салаты. Чего только стоит классический рецепт салата «Красная шапочка» – это же настоящее изысканное украшение праздничного стола! Не уступает ему в элегантности и салат «Тиффани». А если вы хотите порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и их веселыми названиями, приготовьте салат «Козел в огороде»: поверьте, восторгу присутствующих не будет предела.

Готовьте весело и с удовольствием и делитесь своими оригинальными рецептами в комментариях!

www.izyskon.com

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" потребуется:

консервы (у меня "сардина в собственном соку") - 250 г;

яйца куриные - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук зеленый - 20 г;

майонез - 100 мл;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

чипсы картофельные - 10-12 шт.;

помидоры черри - 1 шт.;

оливки зеленые - 3 шт.;

маслины - 1 шт.;

укроп - 5 г.

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.
Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.
Нанести на белки сеточку майонеза.

Нанести на белки сеточку майонеза.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.
Покрыть слой моркови майонезом.

Покрыть слой моркови майонезом. 
Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.
Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Подсолнух", пошаговый рецепт с фото

Настоящий праздничный салат в виде подсолнуха способен затмить на столе все остальные закусочные блюда. Этот салатик очень вкусный, нежный и питательный. Идеально сочетающиеся между собой продукты (отварное куриное филе, маринованные грибочки, сыр, яйца и майонез) оформляются слоями, а затем украшаются чипсами и оливками. Благодаря чему закуска получается равномерно пропитанной и очень красивой. Хозяйки обожают готовить это блюдо в разных вариациях. Мы предлагаем классический вариант салата "Подсолнух" – пошаговый рецепт с фото вам должен понравиться.

- куриное филе – 180 грамм;- сыр – 100 грамм;- куриные яйца – 3 штуки;- майонез – по вкусу;- маринованные грибы – 100 грамм;- оливки – 1/3 банки;- соль – по вкусу;- чипсы Pringles – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты Для приготовления салата потребуется кусок отварной куриной грудки и вареные яйца, сыр твердых сортов, майонез провансаль, мелкие маринованные опята или любые другие грибы, несколько оливок для украшения и чипсы с сыром.

Выкладываем кубики курицы Курицу нарезаем кубиками и сразу выкладываем на сервировочную тарелку без последующего перемещения. Блюдо лучше подобрать с круглой и объемной площадкой дна. Мы используем суповую праздничную тарелку.

Поливаем майонезом Поливаем майонезом с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета.

Добавляем маринованные грибы Следующим слоем пойдут маринованные грибы – у нас домашние опята. Допускается использовать любые другие и даже в нарезке.

Раскладываем грибочки Раскладываем грибочки поверх майонеза.

Трем белок Далее слой яичного белка. Его нужно потереть на крупной терке заранее.

Слой яичного белка Распределяем тертые белки поверх грибов. Слегка прижимаем получившиеся слои ладошкой.

Трем сыр Пропускаем через мелкую терку сыр.

Слой сыра Посыпаем сыром белковый слой.

Слой майонеза Далее второй фигурный слой майонеза.

Трем желтки Затем измельчаем желтки.

Слой куриных желтков Обильно покрываем ими всю салатную поверхность, включая боковины. Слегка прижимаем желтки вниз.

Рисуем майонезом сеточку Поверх желточного слоя нужно нарисовать майонезом сеточку, но так, чтобы в серединку поместились оливковые дольки.

Выкладываем кусочки оливок Оливки нарезаем тонкими брусочками в форме семечек и осторожно раскладываем в каждую ячейку по одному.

Украшаем чипсами Завершаем приготовления подсолнуха чипсами. Осторожно втыкаем их по кругу, а затем круг можно повторить и внутри. Отправляем салат в холодильник для пропитывания.

Салат подсолнух Подаем в качестве основного закусочного блюда в сервировочной тарелке. Выкладываем порционно сначала несколько чипсов, а затем лопаткой поддеваем и сам салат. Рецептов приготовления подсолнуха несколько, но все они завершаются одинаковой яркой подачей. Согласитесь, готовить просто, но зато как интересно. Не менее яркий и вкусный - салат с курицей и ананасами и сыром.

salat-legko.ru

Салат "Подсолнух": пошаговый фото рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей Опубликовано 17.10.2014 Разместил: Диляра [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Знаменитый солнечный салат завоевал свое королевское место на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и нежному вкусу. Рецептов существует много. Мы предлагаем вам салат «Подсолнух» с чипсами и курицей. Сытный салат с лепестками из чипсов понравится даже детям! Кстати, салат "Подсолнух" с курицей будет еще вкуснее, если добавить грибы. Салат "Подсолнух" - пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты для салата Подсолнух Ингредиенты:- сухарики (можно взять несколько вкусов) – 100 г;- чеснок – 1 средний зубчик;- чипсы – 1 маленькая упаковка.;- консервированная сладкая кукуруза – половина банки;- помидор – 1 большая шт.;- яйцо куриное – 2 шт.;- майонез;- маслины - 2 шт.;- черри для украшения.

1. Для приготовления и оформления праздничного салата «Подсолнух» с курицей и чипсами подготовим все необходимые ингредиенты. Смешиваем сухарики разных вкусов. Консервированную кукурузу достаем из банки и даем стечь соку. Куриный яйца отвариваем вкрутую.

Помидор нарезать 2. Помидор тщательно промываем и нарезаем средними кубиками 1х1.5 см. Выкладываем на широкую тарелку под салат – это будет наш первый слой.

слоем выложить сухарики 3. Вторым слоем будут сухарики. Выкладываем их на слегка промазанные майонезом помидоры.

яйца мелко нарезаем , выложим и польем майонезом 4. Куриные яйца мелко нарезаем (крошим) ножом. Посыпаем нарезанными яйцами сверху сухарей - третий слой салата. Затем очищаем зубчик чеснока и мелко рубим (выдавливаем через давилку) сверху яиц. Промазываем сверху и сбоку салата майонезом, чтобы будущий «декор» лучше держался.

обкладываем салат кукурузой 5. Сверху салата и по бокам плотно обкладываем немного вдавливая консервированной кукурузой.

формируем лепестки подсолнуха чипсами, делаем жуков 6. Оформляем салат. Для этого чипсами сбоку (снизу) салата формируем лепестки подсолнуха. Укладывайте достаточно плотно, без широких зазоров. Помидор черри разрезаем напополам и половины размещаем рядом сверху кукурузы – это будут тельца божьих коровок. Пару маслин нарезаем тонкой соломкой и формируем лапки и точечки жучков. Вот наш салат "Подсолнух" с курицей, чипсами и кукурузой готов!

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей Перед подачей на стол дайте салату пропитаться около 2-3 часов для более насыщенного вкуса и перед тем, как выносить гостям немного охладите. За это время последите, чтоб маленькие домочадцы не разобрали лепестки из чипсов (а они очень любят это делать). Не забудьте принести с салатом специальную лопаточку, ведь накладывать его нужно аккуратно и слоями, чтоб не нарушить гармонию вкуса. Салат будет красиво смотреться именно в центре стола благодаря красивому притягивающему взгляд оформлению. Надеемся, что вам понравился наш рецепт с фото салата "Подсолнух" и вы обязательно им воспользуетесь. Желаем вам веселых и «вкусных» праздников! Кстати, а о подарках вы думаете? Посмотрите, что можно сделать на новый год своими руками.

every-holiday.ru

Салат "Подсолнух" - 8 Ложек

 

Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения.

Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха.

Читайте также: Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Можете быть уверены: гости в очередь выстояться чтобы сфотографировать ваш салат на телефон.

салат подсолнух

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • Чипсы картофельные
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Укроп
  • Маслины без косточек (по желанию)

Приготовление:

Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.

Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.

На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.

Третий слой будет из грибов и майонеза.

Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.

Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.

Варианты оформления салата «Подсолнух»:

8spoon.ru