Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов слоёного салата. Подсолнух салат фото


Рецепт салата "Подсолнух" пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Подсолнух" пошагово с фото.

Это один из моих любимых слоёных салатов, который я обычно делаю на праздничный стол. Также его можно делать просто на обед или ужин.

Встречала рецепты салатов с таким же названием, но с другим набором ингредиентов, но этот рецепт с курицей и шампиньонами мне нравится больше всего.

 

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

 

салат Подсолнух♦ филе куриной грудки - 300 г

♦ шампиньоны свежие - 300-400 г

♦ яйца куриные - 5 шт.

♦ сыр твёрдый -150 г

♦ лук репчатый - 1 шт.

♦ майонез

Для украшения:

♦ маслины без косточек

♦ чипсы типа Pringles

 

салат Подсолнух

 

Последовательность приготовления салата "Подсолнух" пошагово с фото

1. Отвариваем куриную грудку(или филе) в подсолённой воде до готовности, остужаем.

Режем мясо на мелкие кусочки.

2. Шампиньоны моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с луком до готовности.

 

салат подсолнух3.Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и трём их отдельно друг от друга на тёрке.

салат подсолнух4. Сыр натираем на тёрке.

 

салат подсолнух

 

После того, как мы подготовили все ингредиенты, складываем их слоями:1-й слой - нарезанное филе грудки, смешанное с майонезом

 

салат подсолнух2-й слой - обжаренные грибы, сверху смазываем майонезом

 

салат подсолнух3-й слой - яичные белки, сверху смазываем майонезом

 

салат подсолнух4-й слой - тёртый сыр, майонез

 

салат подсолнух5-й слой - тёртые желтки

 

салат подсолнух

 

Украшаем салат:

♦ Маслины режем на 4 части вдоль, чтобы получились "семечки"и раскладываем их" на "подсолнухе".

♦ Чипсы вставляем вокруг салата, чтобы получились "лепестки".

 

салат подсолнухВот и получился наш салат "Подсолнух"!

Украшать лучше перед подачей на стол, настояв салат немного в холодильнике.Если вы делаете этот салат только для своей семьи на ужин, то украшать не обязательно.Приятного аппетита!

Рецепт ещё одного слоёного салата со шпротами читайте здесь.

 

sovetmama.ru

Салат Подсолнух с чипсами - сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным. Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.

Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Продукты нужны такие:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка маслин
  • картофельные чипсы
  • майонез по вкусу

Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.

Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 300г копченой курицы
  • 200г маринованных грибов
  • 150г твердого сыра
  • 200г консервированного ананаса
  • 6 яиц
  • луковица;
  • чипсы
  • майонез

Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.

Салат готовится так:

  1. Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  4. Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.

Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.

Салат «Подсолнух» с сардинами

Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Салат «Подсолнух» с сардинами

Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • соль, майонез
  • укроп
  • чипсы
  • помидоры черри
  • маслины

Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.

Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками

Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.

Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками

Компоненты салата:

  • 200г куриного филе
  • 200г крабовых палочек
  • 200г свежих грибов (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • семечки
  • чипсы
  • майонез и соль

Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.

Салат приготовляется в такой последовательности:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
  3. Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
  4. Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  5. Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
  6. Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
  7. Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить салат семечками и чипсами.

Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.

Простой рецепт салата «Подсолнух»

На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.

Простой рецепт салата «Подсолнух»

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г маслин
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чипсов
  • 3 яйца

Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.

Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой

Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:

  •     300 г филе курицы
  •     200 г маринованных грибов
  •     3 яйца
  •     1 банка консервированной кукурузы
  •     1 банка черных маслин
  •     2 морковки
  •     упаковка чипсов
  •     зелень
  •     майонез
  •     соль

Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.

Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:

  1. Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
  3. Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
  5. Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
  6. Второй слой ― морковь.
  7. Третий слой ― грибы.
  8. Четвертый слой ― яица с луком.
  9. Пятый слой ― кукуруза.
  10. Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
  11. Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
  12. По кругу выложить чипсы.

В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.

Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами

Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 30 г чипсов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 банка печени трески
  • укроп майонез

Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда

Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.

Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда

Продукты для приготовления:

  • 300 г филе курицы
  • 250 г свежих опят
  • 150 г сыра «Гауда»
  • 9 маленьких маринованных огурчиков
  •  4 куриных яйца
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 пучок салата
  • майонез и подсолнечное масло

Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:

  1. Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
  4. Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
  8. Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
  9. Посыпать салат тертым сыром.
  10. Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.

Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком

Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком

Компоненты такие:

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Готовится этот салат так:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
  4. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
  6. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.

Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»

В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»

Компоненты салата:

  • 300 г грибов
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 огурец
  • плавленый сыр
  • лук
  • чипсы
  • маслины
  • майонез

Салат «Подсолнух» с печенью куриной

В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.

Салат «Подсолнух» с печенью куриной

Для приготовления нужен такой продуктовый набор:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 260 г маслин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 85 г чипсов
  • 30 мл растительного масла
  • очищенная вода
  • соль и майонез ― по вкусу

Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:

  1. Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
  4. Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
  5. Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
  8. Каждый слой смазать майонезом.
  9. Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.

Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.

Салат Подсолнух с черносливом

Салатик получается легким и приятным на вкус.

Салат Подсолнух с черносливом

Компоненты:

  • 100 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 4 шампиньона

О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.

Салат "Подсолнух" с грибами и ветчиной

Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.

Салат "Подсолнух" с грибами и ветчиной

Состав:

  • 500 г грибов
  • 250 г ветчины
  • 200 г маслин
  • 150 г майонеза
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • чипсы

Алгоритм приготовления салата:

  1. Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
  2. Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
  3. Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
  4. Яица натереть на терку, это четвертый слой.
  5. Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
  6. Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.

Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

Для приготовления нужны такие составляющие:

  • 240 г шпротов
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г маслин
  • 35 г чипсов
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • уксус и сахар    

         Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.

Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:

  1. Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
  3. Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
  4. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
  5. Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
  6. Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
  7. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  8. Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.

Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с черной икрой

Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.

Салат «Подсолнух» с черной икрой

Состав:

  • 300 г шпротов в масле
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 70 г чипсов
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки черной икры
  • зелень для сервировки

Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:

  1. Мелко нарезать шпроты.
  2. Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
  4. Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
  5. Каждый слой смазывается майонезом.
  6. Украсить чипсами.

Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.

www.salatyday.ru

Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат подсолнухНа днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате «Подсолнух», который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

Салат «Подсолнух» — просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат «Подсолнух» явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата «Подсолнух». Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

Вообще, характеризуя общие впечатления от салата «Подсолнух», могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • маленькая баночка маринованных грибов
  • 250 г куриного филе (0,5 грудки)
  • 70 г сыра
  • 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
  • маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
  • 0,3 ч.л. соли
  • майонез

Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть — выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.

Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.

Для формирования салата «Подсолнух» нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата «Подсолнух» — курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.

Далее в рецепте салата «Подсолнух» идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.

Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата «Подсолнух». Сверху грибов тонкий слой майонеза.

Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.

Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.

Далее идет сыр. Для салата «Подсолнух» нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.

И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.

Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат «Подсолнух». Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.

Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата «Подсолнух» лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.

Чипсы располагаем по периметру салата «Подсолнух», слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

Получается очень оригинально и нарядно, а главное — необычно. Соглашусь, что салат «Подсолнух» — не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат подсолнух рецепт

vkusno-blog.ru

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Самую краткую характеристику, которую заслуживает салат подсолнух с чипсами, можно выразить двумя словами — красиво и соблазнительно. Яркий внешний вид соответствует вкусному и сытному содержанию. Если у Вас появилось желание проявить кулинарное творчество, тогда давайте делиться рецептами и готовить.

А поискать что – то новенькое есть резон. Ведь только листочки – чипсы незыблемая традиция салата. А соцветие — корзинку можно заполнить самыми разными продуктами. Так что самое время собирать урожай новых вариантов вкусного салата.

Итак, для начинающих – салат подсолнух с чипсами рецепт классический. Для бывалых – подборка оригинальных рецептов.

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.

Для классики необходимо подготовить

  • Куриного филе 200 гр.
  • Шампиньонов 200 гр.
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
  • Луковицу
  • Пачку чипсов
  • Баночку черных оливок без косточек
  • Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
  • Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.

Готовим лакомство

  1. Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.

  4. Пока грибы жарятся и остывают, подготовить другие компоненты. Яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на средней терке, желтки на мелкой. Разложить на время в отдельную тару.
  5. Сыр также пропустить через среднюю терочку.
  6. Остывшее мясо нарезать кусочками.

  7. Маслины разделить на две части.
  8. Все у нас готово, можно приступать к сборке салата. Для чего нужно взять большое блюдо. Желательно, что – бы оно было не сильно плоским. Ведь соцветие наше будет многослойное. Для него потребуется некоторое углубление. Слои нужно укладывать так, что – бы по окружности оставалось место для укладки лепестков.
  9. Первым слоем будет мясо. Его нужно уложить в блюдо, приправить майонезом. Что – бы лучше пропиталось, я делаю так. Прямо в блюде перемешиваю мясо с небольшим количеством майонеза и перчика молотого. При необходимости подсаливаю. Затем разравниваю слой. Но можно и по — другому – нанести майонезную сетку, ложкой разровнять ее. Как Вам лучше нравится, так и поступайте.

  10. Далее укладываются обжаренные грибочки с луком. Их необязательно смазывать майонезом, в них достаточно жира и сока. Но если нанесете легкую сеточку, ничего страшного не будет.

  11. На грибы укладывается слой белков, смазывается майонезом.

  12. Далее идет сыр, также заправляется майонезной прослойкой.

  13. Верхний слой — желтки. Нанести его нужно равномерно по всей поверхности.

  14. На желтое поле разложить семечки – маслины разрезанной стороной вниз. Делать это удобно с внешнего края по спирали.
  15. Лепестки из чипсов укладываются по окружности.

Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.

Что еще хотела сказать

  1. Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
  2. Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.

Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком

Интересный подход и хороший рецепт. Изюминку салату придает маринованный лучок. Содержимое корзинки отличается необыкновенным вкусом.

Готовим ингредиенты

  • Отваренное куриное мясо 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца 6 шт., сваренные вкрутую
  • Лук – две средних штучки
  • Майонез, соль и перец по Вашему усмотрению
  • Уксус (9 процентов) – 50 мл.
  • Холодная вода — 100 мл.(кипяченая)
  • Маслины черные без косточек
  • Чипсы
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Вначале процесса замаринуем лучок. Сделать это нужно заранее. Хотя бы часа за 2. Очищенный лук нарезается полукольцами, заливается маринадом, который состоит их уксуса, разбавленного холодной кипяченой водой. Воды нужно брать в два раза больше уксуса. Маринад нужно подсолить, добавить щепотку сахара и немного перчика молотого. Жидкость должна полностью покрывать лук. Я его даже перемешиваю изредка, что – бы равномерно получил прелести маринада.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть раздельно.
  4. Сыр также натирается на терке.
  5. Собираем салат. На дно блюда укладываем мясную нарезку.
  6. Сверху маринованный лучок равномерным слоем. Лук следует слегка отжать, избавить от жидкости.
  7. На лук нанести легенькую (!) майонезную сеточку, разровнять ее ложкой.
  8. На лук уложить белковый слой, обмазать майонезом.
  9. Далее следует сыр, который также приправляется майонезной прослойкой.
  10. Верхушкой соцветия будут желтки.
  11. На желтое поле уложить маслинки, предварительно разрезанные пополам.
  12. Украсить чипсовыми лепестками.

Салат разметается на ура, а хозяйка получает заслуженные комплименты.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами. Рецепт с крабовыми палочками

Внесем морскую нотку в подсолнечный рай. Салат будет вкусным и нежным.

Продуктовый набор

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Свежий огурец
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Луковица средняя
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины без косточек
  • Мягкий плавленый сырок для украшения (по желанию).

Готовим

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить.
  2. Картошку натереть на терке, также поступить я яйцами. Только нужно предварительно разделить их на белки и желтки.

  3. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

  4. Грибы поджарить с лучком.

  5. Маслины разделить на 2 части.

  6. Сборка салата. Нижним слоем будет половина картофеля. Его мы присаливаем, обмазываем майонезом.

  7. Далее идет половина крабовых палочек с майонезной прослойкой.

  8. Следом укладываются грибы с луком.

  9. Поверх грибочков размещается слой белков, обмазывается майонезом.

  10. Далее укладываем оставшуюся картошечку, сдабриваем майонезом.

  11. Следом отложенные крабовые палочки, которые также смазываюся майонезом.
  12. Сверху выкладываем огурцы, обмазываем майонезом.

  13. И завершают пирамиду желтки, на которые укладываются разрезанные маслины.

  14. Изделие украшается чипсами.

При желании приукрасить блюдо можно сеткой из мягкого плавленого сырка. Это можно сделать с использованием пакета с надрезанным уголком. Сетка наносится на желтое поле. А семечки — маслины укладываются в образовавшиеся квадратики. Получается очень красиво и оригинально.

Вот таким необычным может быть салат подсолнух с чипсами. Кстати о чипсах. Для этого варианта их можно подобрать со вкусом крабовых палочек. Они дополнят общую картину.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?

Тогда готовим набор составляющих

  • Картофеля 300 гр.
  • Три яйца
  • Луковицу
  • Маринованных огурчика 3 штучки
  • Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
  • Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
  • Чипсов гр.30
  • Майонеза 4 — 5 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа
  • Уксуса мл. 30.
  • Щепотка сахара, соль.

Приготовление

  1. Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.

  2. Картофель и яйца нужно отварить, почистить, Все натирается на терке. Белки отдельно от желтков.
  3. Маринованные огурцы также пропускаются через терку.
  4. Печень перетирается вилочкой.
  5. Собираем салат. Нижний слой — картофель. Его нужно подсолить, приправить майонезом.

  6. На картошечку укладываются огурцы, их нужно обмазать майонезом.

  7. На огуречный слой укладывается печень, на которую укладывается маринованный лучок.

  8. Далее идут белки, перемазанные майонезом.

  9. Верх посыпаем натертыми желтками.

  10. Украшаем кукурузой.

  11. Из мелко нарубленного укропа делаем зеленую обводочку по окружности, укладываем лепестки из чипсов.

Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.

Еще хочу отметить, что салат подсолнух отлично поднимает настроение. Он ведь как яркое и теплое солнышко, которого так не хватает зимой.

Так что готовьте подсолнухи и радуйтесь жизни.

myaltynaj.ru

Салат Подсолнух с чипсами – рецепт оригинального блюда пошагово + фото

Салат Подсолнух с чипсами, рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого хочет знать каждая хозяйка, – оригинальное блюдо на праздничном столе, которое может готовиться с вареной и копченой курицей, со шпротами, кукурузой, ветчиной, с маринованными грибами и без грибов, а как готовится это вкусное блюдо, – читайте далее…

Как традиционно готовится салат Подсолнух с чипсами – рецепт

Если вы хотите украсить свой праздничный стол оригинальным и необыкновенно вкусным салатом, – смело выбирайте салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого отличается несложностью приготовления. Салат ПодсолнухЭто блюдо получается нежным по консистенции, и в то же время сытным, нельзя не сказать и об оригинальном оформлении салата, – выложенный в форме подсолнуха, он станет изюминкой любого застолья.

Выполняется Подсолнух слоями, лепестки этого солнечного цветка будут имитировать чипсы, а семечки рекомендуется выложить из маслин или черной икры. Изначально компоненты из рецептуры салата, получившего название Подсолнух, были такими:

  • Куриное филе – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные грибы (лучше шампиньоны или опята) – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки – полбанки
  • Чипсы – лучше взять с сырным вкусом, но можно и другие по желанию
  • Майонез для заправки.
Салат Подсолнух на фото с рецептом

Салат Подсолнух — на фото

Салат Подсолнух классический готовится поэтапно:
  1. Филе хорошо промыть под проточной водой, отварить, чуть подсолив, затем дать мясу остыть, и когда мясо остынет, нарезать его аккуратными кубиками и выложить на блюдо, дно которого смазано майонезом, – это и будет первый слой;
  2. Второй слой – маринованные грибочки, если грибы крупные, их лучше порезать наравне с филе, уложить подготовленные грибы на промазанную майонезом курицу;
  3. Третьим слоем будут белки вареных яиц, – их оптимально натереть на стандартной терке и немного вжать в массу ложкой, не забывайте каждый слой промазывать майонезом;
  4. Поверх белков выкладывается натертый сыр, который украшается сеткой из майонеза;
  5. В ячейки получившейся майонезной сетки аккуратно разложить измельченный желток, им же выложить блюдо с салатом по периметру;
  6. Оливки черного цвета разрезать вдоль на четыре части и выложить поверх желтка равномерно, – эти дольки будут имитировать семечки подсолнуха;
  7. По периметру салатника разместить целые чипсы, слегка вдавливая их в салатную массу.

Салат Подсолнух, пошаговый рецепт которого вы только что прочитали, рекомендуется на пару часов оставить в прохладном месте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. На стол блюдо подается в целом виде, а вот на тарелку его следует выкладывать в определенном порядке, – сначала положить чипсы, следом на них положить салат.

Оригинальный рецепт блюда

Любители экспериментировать на кухне проявили фантазию, и вот салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого приведен выше, обзавелся новыми ингредиентами, – в эту рецептуру добавлена консервированная кукуруза, сладкий вкус которой в сочетании с грибами и сыром придадут салату интересный, пикантный вкус. Понравится такое блюдо всем без исключения, а чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, потребуется:

Салат Подсолнух с кукурузой

Салат Подсолнух с кукурузой

    • Полкило куриного филе
    • Банка консервированной кукурузы
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
    • 200 г морковки
    • 3-4 яйца
    • 1 луковица
    • Несколько маслин для оформления
    • Чипсы (вкус любой)
    • Майонез.

    Мясо курицы промыть, порезать аккуратными небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до появления красивого золотистого цвета, – курица будет первым слоем салата, каждый из которых смазать майонезом. Отваренную и остывшую морковь натереть на крупной терке и выложить поверх курицы.

    Третьим слоем будут грибы, которые необходимо почистить, порезать ломтиками и обжарить. Грибы обильно посыпать натертым сыром, а поверх сыра, промазанного майонезом, уложить порубленные яйца.

    Кукуруза выкладывается последним слоем, – зерна равномерно распределяются по поверхности блюда. Ровные чипсы выложить по периметру салата, слегка вжимая их в массу. Следующий элемент декора – оливки, порезанные на дольки, их укладывают на кукурузу.

    Места, где чипсинки вставляются в салат, могут выглядеть не совсем эстетично, и чтобы спрятать этот неизбежный дефект, посыпьте по контуру рубленую зелень, например, укроп.

    Варианты оформления салата «Подсолнух»
    Салат Подсолнух с кукурузой сервировка Салат Подсолнух с кукурузой, оформление
    Салат Подсолнух фото Салат Подсолнух пример с фото

    Что можно добавлять в Подсолнух

    Как готовить салат Подсолнух с чипсами, рецепт у каждой хозяйки может быть собственный, именно поэтому сегодня существует множество вариаций приготовления этого кушанья.

    Так, в некоторых рецептах отсутствуют грибы – один из обязательных компонентов традиционного Подсолнуха. Вот самые популярные из них.

    Салат Подсолнух как оформить

    Салат Подсолнух —оформление

    Подсолнух с мясом, заправленный сметаной, – этот вариант рецепта предпочитают те, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты. Ингредиенты в этом случае необходимы такие – несколько вареных картошин, полкило языка, 4 яйца, 4 маринованных огурчика, перья зеленого лука, чипсы. Салат Подсолнух без грибов выкладывается на блюдо в следующей последовательности:
    1. Натертая картошка
    2. Мелко порезанные огурцы
    3. Порезанный соломкой язык (при его отсутствии можно использовать нежирное свиное мясо или говядину)
    4. Натертые яйца.

    Каждый слой смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны в равных пропорциях, по кругу выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, завершить оформление салата дольками оливок, перьями зеленого лука.

    Салат Подсолнух со шпротами – вкус этого блюда получается не менее оригинальным, чем все предыдущие, его по достоинству оценят любители рыбных блюд. Потребуется – банка шпротов, полбанки кукурузы, 3 некрупных вареных картошины, 150 г сыра, 4 яйца, 1 салатная луковица, чипсы и маслины для украшения, майонез для заправки. Блюдо готовится слоями с такой последовательностью:

    1. Измельченные на терке яйца
    2. Натертый картофель
    3. Шпроты, размятые вилкой
    4. Мелко порубленный салатный (красный) лук
    5. Натертый сыр
    6. Размятый желток.

    Поверх куриного желтка равномерно выкладываются зерна консервированной сладкой кукурузы. Не забывайте тщательно промазывать каждый слой майонезом. В завершении готовое блюдо необходимо украсить чипсами и порезанными маслинами, превратив его в подсолнух.

    Не забывайте, что вкус любого блюда во многом зависит от того, насколько свежие и вкусные ингредиенты выбраны для его приготовления, – отдавайте предпочтение свежим продуктам популярных марок.

    ogorodko.ru

    Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов салата

    Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух»

    Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.

    На подходе самый странный, но от этого не менее замечательный Старый Новый год, поэтому заранее стараемся продумать меню праздничного стола.

    Салат с чипсами Подсолнух

     

    Предлагаю очень интересный рецепт салата, который может украсить ваш стол.

    Рецепт классического салата с чипсами «Подсолнух»

    Салат Подсолнух с чипсами

    Предлагаю пошагово разобрать как приготовить такой «Подсолнух»

    Салат Подсолнух с чипсами

    Для его приготовления стандартный набор продуктов

    Салат Подсолнух с чипсами

    Количество необходимых ингредиентов

    Салат Подсолнух с чипсами

    Предварительно отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики

    Салат Подсолнух с чипсами

    Выкладываем на тарелку, но так чтобы оставить место для лепестков, делаем сеточку из майонеза

    Салат Подсолнух с чипсами

    Нарезаем мелко шампиньоны

    Салат Подсолнух с чипсами

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем

    Салат Подсолнух с чипсами

    На тарелку следующими идут грибы

    Салат Подсолнух с чипсами

    Промазываем их еще одним слоем соуса

    Салат Подсолнух с чипсами

    У предварительно отваренных яиц отделяем желтки от белков

    Салат Подсолнух с чипсами

    Белки трем на средней терке и распределяем на тарелке

    Салат Подсолнух с чипсами

    Добавляем слой соуса

    Салат Подсолнух с чипсами

    На мелкой терке натираем сыр

    Салат Подсолнух с чипсами

    Укладываем его ровно по поверхности

    Салат Подсолнух с чипсами

    И добавляем слой майонеза

    Салат Подсолнух с чипсами

    Салат полностью промазываем майонезом и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались

    Салат Подсолнух с чипсами

    Уже перед самой подачей на стол, начинаем украшать — на мелкой терке измельчаем яичный желток

    Салат Подсолнух с чипсами

    Распределяем ровномерно

    Салат Подсолнух с чипсами

    Берем чипсы и формируем лепестки

    Салат Подсолнух с чипсами

    Разрезаем маслины пополам

    Салат Подсолнух с чипсами

    Начиная с внешнего края салата укладываем половинки маслинок по спирали

    Салат Подсолнух с чипсами

    Ну вот и готово. Приятного аппетита!

    Как сделать салат «Подсолнух» с печенью из трески

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Это классический рыбный вариант

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Нарезаем мелко лук

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    В лук добавляем сахар, уксус, немного кипятка и оставляем мариноваться

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    На крупной терке трем отварной картофель

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Раскладываем его на тарелке, солим по вкусу

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Добавляем 2 ложки соуса, перемешиваем

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Ложкой разравниваем и немного приминаем формируя слой

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Огурчики натираем на терке

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Распределяем сверху на картофель

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Смазываем половиной столовой ложки майонеза

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Печень трески тщательно разминаем вилкой

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Разложить печень на огурцы

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Сверху добавляем слой маринованного лука

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    У яиц белки отделяем от желтков

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Белки перетираем на терке

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Раскладываем белки на лук

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Промазываем хорошо оставшимся соусом

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Желтки разминаем вилкой и посыпаем сверху желтками

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Украшаем слоем кукурузы

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Рубим мелко укроп

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Начинаем раскладывать укроп по внешнему краю

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Из чипсов выкладываем лепестки

    Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

    Салат готов, добро пожаловать к столу

    Как приготовить салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

    Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочками

    Красивый и вкусный салат получается по рецепту с крабовыми палочками

    Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

    Необходимые продукты, картофель и яйца отвариваем

    Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

    Режем мелко лук

    Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

    В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и грибы

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    На терке натираем картофель

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    У яиц отделяем желтки от белков и на терке перетираем желтки

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Натираем на терке белки

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Огурцы мелко нарезаем

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Нарезаем палочки

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Режем маслины пополам

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    На тарелку первым слоем укладываем часть картофеля, солим

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Промазываем майонезом

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Половина палочек идет следующим слоем

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Опять промазываем майонезом

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Сверху выкладываем грибы

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    На грибы распределяем яичные белки

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Все промазываем майонезом

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Сверху остальной картофель, солим, покрываем майонезом

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Выкладываем остальные палочки и сверху огурцы

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Хорошо промазываем майонезом

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Распределяем по поверхности желтки

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    На желтках делаем сетку из плавленого сыра, помещенного в пакет с обрезанным уголком

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Украшаем половинками маслин

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков

    Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Очень вкусный и легкий в приготовлении

    На его приготовление у вас уйдет:

    • одна средняя луковица
    • 250 г шампиньонов
    • одна морковь
    • 100 – 150 г ветчины
    • 3 яйца
    • баночка сладкой консервированной кукурузы
    • баночка черных маслин
    • лучше без косточек
    • майонез
    • чипсы

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Остудить и выложить на тарелке первым слоем, смазать майонезом

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Выложить ветчину, порезанную кубиками

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Слой помидор, порезанных кубиками, покрыть майонезом

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Выложить слой натертых на терке яиц, смазать майонезом

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Следующий слой кукурузы

    Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

    Украсить сверху порезанными на четвертинки маслины и отправить в холодильник

    Перед подачей к столу украсить чипсами

    Салат Подсолнух с курицей и грибами

    Салат с чипсами Подсолнух

    Необходимые продукты:

    • 300 гр. куриного филе отварного
    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 200 гр. твердого сыра
    • 5 отварных яиц
    • 1 отварная морковь
    • 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
    • Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
    • 20 гр. чипсов любых для украшения
    • 300 гр. майонеза
    • Соль
    • 20 мл масла растительного для жарки

    Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом

    1. Нарезанное кубиками куриное филе
    2. Грибы, обжаренные с луком
    3. Морковь, натертая на терке
    4. Мелко порубленные яйца
    5. Натертый на крупной терке сыр
    6. Порезанные пополам оливки
    7. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
    8. Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.

    Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

    Салат Подсолнух с ананасом

    Состав салата:

    • 400 гр. копченого куриного филе
    • 5 средних помидор
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированного ананаса кусочками
    • 3 варенных куриных желтка
    • 150 гр. майонеза
    • Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

    Готовим салат как обычно

    1. Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткойсоуса
    2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
    3. Слой – кукуруза, слой майонеза
    4. Следующий слой – ананасы, майонез
    5. Верхний слой раскрошить желтки
    6. Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами

    Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

     

    Салат просто универсальный, вы можете добавлять в качестве слоёв все, что душе угодно.

    Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»

    Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.

    Автор публикации

    Комментарии: 1745Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru


    Смотрите также