Рецепт Куриный салат «Подсолнух». Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Подсолнух салат калорийность


Рецепт Салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Подсолнух" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 29,3 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 18,2 %, натрием - 27,5 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 49,2 %, хромом - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный салат «Подсолнух». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1682 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.9% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 12.4% 60 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 1.4% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 20 г
Вода 69.1 г 2400 г 2.9% 1.7% 2383 г
Зола 1.8168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.1 мкг 900 мкг 6.6% 3.8% 895 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.8% 5 г
бета Криптоксантин 1.6107 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 117.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 36.38 мг 500 мг 7.3% 4.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 1.229 мг 5 мг 24.6% 14.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 23.641 мкг 400 мкг 5.9% 3.4% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 2.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0168 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.441 мг 15 мг 16.3% 9.3% 15 г
бета Токоферол 0.0396 мг ~
гамма Токоферол 0.0258 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.9395 мг 20 мг 19.7% 11.3% 20 г
Ниацин 1.339 мг ~
Бетаин 2.5604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.35 мг 2500 мг 13.7% 7.8% 2506 г
Кальций, Ca 133.84 мг 1000 мг 13.4% 7.7% 999 г
Магний, Mg 31.2 мг 400 мг 7.8% 4.5% 400 г
Натрий, Na 358.57 мг 1300 мг 27.6% 15.8% 1299 г
Сера, S 47.47 мг 1000 мг 4.7% 2.7% 1010 г
Фосфор, Ph 173.2 мг 800 мг 21.7% 12.4% 798 г
Хлор, Cl 23.67 мг 2300 мг 1% 0.6% 2367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.1 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 1.521 мг 18 мг 8.5% 4.9% 18 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 2.7% 149 г
Кобальт, Co 5.285 мкг 10 мкг 52.9% 30.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 4.1% 2 г
Медь, Cu 163.62 мкг 1000 мкг 16.4% 9.4% 998 г
Молибден, Mo 1.409 мкг 70 мкг 2% 1.1% 70 г
Никель, Ni 0.151 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 8.715 мкг 55 мкг 15.8% 9% 55 г
Фтор, F 14.97 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3743 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 4.6% 50 г
Цинк, Zn 1.3522 мг 12 мг 11.3% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0654 г ~
Сахароза 0.4111 г ~
Фруктоза 0.0604 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0382 г ~
Аргинин* 0.4837 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.2205 г ~
Изолейцин 0.3692 г ~
Лейцин 0.6574 г ~
Лизин 0.5615 г ~
Метионин 0.1996 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.3357 г ~
Триптофан 0.1392 г ~
Фенилаланин 0.3752 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3921 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5631 г ~
Аланин 0.3808 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7616 г ~
Глицин 0.3347 г ~
Глутаминовая кислота 1.4251 г ~
Пролин 0.5103 г ~
Серин 0.3997 г ~
Тирозин 0.3312 г ~
Цистеин 0.1043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 30.0671 мг ~
бета Ситостерол 1.3087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0133 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 34.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0002 г ~
6:0 Капроновая 0.0101 г ~
8:0 Каприловая 0.0394 г ~
10:0 Каприновая 0.1092 г ~
12:0 Лауриновая 0.1311 г ~
14:0 Миристиновая 0.3671 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0416 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9436 г ~
17:0 Маргариновая 0.0167 г ~
18:0 Стеариновая 0.5786 г ~
20:0 Арахиновая 0.0252 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.1732 г от 18.8 до 48.8 г 27.5% 15.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0532 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2984 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.254 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 16.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.1535 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0027 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0273 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0034 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0017 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат подсолнух по кошечьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат подсолнух по кошечьи богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,6 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 34,9 %, витамином H - 13,9 %, витамином PP - 25,5 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 71,3 %, хромом - 11,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат Подсолнух - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Салат Подсолнух с печенью трески - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат Подсолнух с печенью трески

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) - 4 шт.
  • Печень трески (в банке) - 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) - 400 гр.
  • Чипсы Pringles - 40 гр.
  • Зелень лука - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Салат подсолнечник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1674 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.7% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 7.9% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.7% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 20 г
Вода 44.7 г 2400 г 1.9% 1.7% 2353 г
Зола 0.5314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 401.4 мкг 900 мкг 44.6% 40.4% 900 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 2.193 мг 5 мг 43.9% 39.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 55.98 мг 500 мг 11.2% 10.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.782 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 446 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.7% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0273 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 2.782 мкг 50 мкг 5.6% 5.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.7899 мг 20 мг 13.9% 12.6% 20 г
Ниацин 0.172 мг ~
Бетаин 1.5545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.28 мг 2500 мг 3.9% 3.5% 2520 г
Кальций, Ca 16.03 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 1002 г
Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 3.3% 399 г
Натрий, Na 38.73 мг 1300 мг 3% 2.7% 1291 г
Сера, S 24.24 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 1010 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 9.1% 799 г
Хлор, Cl 21.49 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 2388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 3.5% 18 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 153 г
Кобальт, Co 1.377 мкг 10 мкг 13.8% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0089 мг 2 мг 0.4% 0.4% 2 г
Медь, Cu 23.16 мкг 1000 мкг 2.3% 2.1% 1007 г
Молибден, Mo 0.827 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 69 г
Селен, Se 10.448 мкг 55 мкг 19% 17.2% 55 г
Фтор, F 7.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3790 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.4174 мг 12 мг 3.5% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4767 г ~
Валин 0.3919 г ~
Гистидин* 0.2455 г ~
Изолейцин 0.4173 г ~
Лейцин 0.5932 г ~
Лизин 0.6715 г ~
Метионин 0.2187 г ~
Треонин 0.3338 г ~
Триптофан 0.0925 г ~
Фенилаланин 0.3136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7045 г ~
Глицин 0.3884 г ~
Глутаминовая кислота 1.1836 г ~
Пролин 0.3251 г ~
Серин 0.2719 г ~
Тирозин 0.2667 г ~
Цистеин 0.1012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0027 г ~
14:0 Миристиновая 0.0082 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1582 г ~
18:0 Стеариновая 0.0573 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2809 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0327 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2373 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.1364 г ~
18:3 Линоленовая 0.0055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0136 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0027 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0027 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0055 г ~

health-diet.ru

Салат «Подсолнух»

Вкусный салат с оригинальной подачей станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 480 гр.
  • Четверть куриная (окорок) – 1 шт Лук – 1 шт.
  • Морковь варенная – 1 шт.
  • Яйца варенные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Чипсы «с сыром» - 1 средняя упаковка.

Приготовление:

Салат «Подсолнух»

Куриную четверть натираем специями «для курицы» или же солью с перцем, отправляем на сковороду, обжаривая до готовности и золотистого цвета.

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Маринованные грибы разрезаем на пополам, если они небольшие и на четвертинки, если они большие.

Салат «Подсолнух»

Отделяем куриное мясо от косточки и нарезаем средними кусочками.

Салат «Подсолнух»

Лук мелкими кубиками, яйца – средними.

Салат «Подсолнух»

На блюдо выкладываем заранее порезанную курицу, сверху на курицу натираем варенную морковь.

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Перемазываем майонезом.

Салат «Подсолнух»

Далее выкладываем шампиньоны, лук и снова обмазываем майонезом.

После этого выкладываем яйца и снова майонезом.

Последний штрих лучше делать перед подачей. Выкладываем кукурузу, по кругу украшаем одинаковыми чипсами.

Приятного аппетита!

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 45 мин
  • Стоимость - 5$
  • Калорийность салата «Подсолнух» – 298 ккал.

koketka.by