Острый салат из зеленых помидор на зиму. Помидоры острые салат


Рецепт пряного салата с помидорами / Меню недели

Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.

Пряный салат с помидорами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 73 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить пряный салат с помидорами

Ингредиенты:

Помидор — 500 г Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 25 г Уксус — 15 мл яблочныйПерец болгарский — 1 шт. Перец красный жгучий — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.

2.

Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.

3.

Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.

4.

Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.

5.

Подготовленные овощи поместить в чашу блендера.

6.

Измельчить.

Вместо блендера можно перекрутить перец и чеснок на мясорубке или очень мелко нарезать.

7.

В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.

8.

Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.

9.

В салатник к помидорам добавить измельченные овощи, нарезанную зелень, заправку.

10.

Аккуратно перемешать и отправить в холодильник для маринования.

11.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Вкуснейшие острые помидоры - Очень вкусно

Вкуснейшие острые помидоры

Всем любителям помидоров рекомендую приготовить эту закуску: вкуснейшие острые помидоры. Делаю ее постоянно, как только появляются первые помидоры. Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем. Регулировать остроту можно на свой вкус, а сделать ее в домашних условиях — проще простого. Помидорчики получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 30 грамм растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
  2. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
  3. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
  4. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.
  5. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
  6. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
  7. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты аппетитных закусок.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Острый салат из помидоров и перца

Острый салат из помидоров и перца прекрасно дополнит основное мясное блюдо. Салат получается очень вкусным и сочным. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления острого салата из помидоров и перца понадобится:

2 помидора;

2 болгарских перца;

1 красная луковица;

1 зубчик чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1/2 пучка петрушки или кинзы;

щепотка сахара;

соль, черный молотый перец, острый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления острого салата из помидоров и перца

Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистить от семян, отрезать от стручка необходимое количество и нарезать полосками.

Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистить от семян, отрезать от стручка необходимое количество и нарезать полосками.
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 15 минут.

Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 15 минут.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец очистить от семян и перегородок и также нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и также нарезать кубиками.
У помидоров удалить семена, мякоть нарезать.

У помидоров удалить семена, мякоть нарезать.

Соединить все составляющие салата, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой (острый перец можно предварительно вытащить), еще раз перемешать.

Соединить все составляющие салата, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой (острый перец можно предварительно вытащить), еще раз перемешать.

Разложить салат порционно, украсить долькой лимона, кусочками перца и зеленью. Вкусный, острый салат из помидоров и перца готов.

Разложить салат порционно, украсить долькой лимона, кусочками перца и зеленью. Вкусный, острый салат из помидоров и перца готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Острый салат из зеленых помидор на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец.
Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.
В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор.
Острый салат из зеленых помидор - в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

www.tvcook.ru

Острый салат с помидорами и луком « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Что поможет согреться прохладным сентябрьским вечером? Конечно же вкусный и сочный салат из помидоров, щедро сдобренный красным жгучим перцем! Я очень люблю острый салат с помидорами и луком, заправленный майонезом. Помидор сам по себе относится к категории согревающих продуктов, а в сочетании с репчатым лучком и перчиком вообще отлично разгоняет кровь по сосудам. Такой салат придется по душе любителям остренького.

Салат с помидорами и луком

Салат с помидорами и луком

Для приготовления «огненного» салата нам нужно взять:

  • несколько спелых помидоров;
  • 1 репчатую луковку;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • щепотку перца черного душистого;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
Вкусные домашние помидоры на салат

Вкусный салат получается из домашних помидоров. Но если нет возможности есть овощи с огорода, то я рекомендую обратить внимание на розовые помидоры. У них тонкая шкурка и мясистые плоды. Помытые и обсушенные полотенцем помидоры режем крупными дольками. Репчатый лук чистится и нарезается кольцами, либо полукольцами. Складываем в салатник помидоры, сверху кольца лука, соль, перец и майонез.

Как приготовить острый салат с помидорами

Перемешиваем салатик и сразу кушаем. Предупреждаю, получается очень остро! Если с красным перцем вы не в крепкой дружбе, тогда положите его поменьше. Но вся «фишка» этого салат заключается как раз именно в убойной дозе перца) Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат с крабовыми палочками Красное море Салат Красное море с крабовыми палочкамиОстрый тайский салат Сом Там Мамуанг Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого мангоОригинальный летний салат с огурцами и помидорами Очень вкусный и простой летний салатГреческий салат классический Как приготовить салат греческий

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Рецепт салата из бурых помидоров

Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

бурые помидоры (можно взять и зеленые) - 1 кг;

чеснок - 1 головка;

перец острый чили - 1 шт.;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

петрушка - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку. Перемешать салат.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Острый салат из зеленых помидор 🔥: рецепты [2018] с огурцами, красным перцем, а также вариант засолки на зиму

Содержание статьи

В России немало мест, про которые говорят «край вечнозеленых помидоров». Проблема в том, что этот овощ в некоторых областях не успевает вызреть на корню из-за ранних заморозков. В XVIII в., когда россияне только начинали знакомиться с этой культурой, они вообще долгое время считали ее исключительно декоративной. Выходов из ситуации, как минимум, два: снять зеленые помидоры с куста и позволить дозреть им дома или, не дожидаясь, пока они покраснеют, пустить в дело – например, приготовить впрок салат по одному из предлагаемых рецептов.

Популярность вегетарианских блюд

Делать выбор в пользу диетического питания человека заставляют проблемы со здоровьем и желание за счет грамотного подбора продуктов избавиться от лишнего веса. Вегетарианские вторые блюда и закуски очень хорошо подходят для этих целей – в овощах (в том числе и помидорах) много пищевых волокон, способных освободить кишечник от шлаков.

Ценное свойство, присущее именно зеленым овощам – возможность поддерживать в организме нормальный кислотно-щелочной баланс, благодаря которому пища переваривается быстрее, и ничего лишнего не откладывается «про запас».

Вегетарианские блюда с помидорами включены в белковые диеты для похудения, следуя которым человек должен чередовать «белковые» и «овощные» дни, а также в гипоуглеводные и низкоуглеводные (например, диета по Хайруллину). Существуют также специальные томатные диеты и экспресс-диета на помидорах.

Важно! Низкая калорийность зеленых томатов способствует достижению желанного результата – в 100 г овоща всего 23 ккал.

Диетологи ценят также имеющийся в составе недозрелых помидоров хром – он дает ощущение сытости даже после небольшой порции еды. Немаловажен томатин, который способствует быстрому увеличению мышечной массы человека и одновременно расщепляет жиры. В зеленых томатах есть серотонин («гормон счастья»), поддерживающий позитивный настрой, что очень помогает людям, переживающим за свою фигуру и успех диеты.

Жгучие рецепты

Концентрация некоторых веществ в зеленом помидоре представляет опасность для здоровья. Чтобы ее исключить, овощ подвергают термообработке: бланшируют, опускают в кипяток на 2-3 минуты или несколько раз обдают из чайника только что вскипевшей водой.

Лучшим вариантом использования не успевшего созреть овоща является его консервация на зиму в виде салатов – обладающие пикантной остротой, они годятся как для повседневности, так и для праздничного стола.

На зиму

Рецепт рассчитан на 2,5 кг помидоров. Остальные ингредиенты:

  • перец чили – 3 стручка;
  • чеснок – 3 шт.
  • уксус столовый – 100 мл;
  • сахар и соль.

Если хочется сделать салат поострее, то семена из перца удалять не нужно – промытый овощ просто режут небольшими кружочками. Томаты режут произвольно, но не очень крупно. Чеснок можно мелко порубить (удалив предварительно шелуху) или воспользоваться чеснокодавилкой.

Все ингредиенты перемешивают и дают массе постоять около 40 минут. За это время начнет активно выделяться сок. Овощи еще раз перемешивают, наполняют ими простерелизованные банки, стараясь, чтобы сок примерно в одинаковом количестве попал в каждую.

Из уксуса, сахара и соли готовят маринад, который поровну добавляют в каждую емкость. Металлические крышки кипятят и закатывают ими банки с овощной смесью.

«Зеленый»

Главный ингредиент этого острого салата – зеленые помидоры (3 кг). Кроме того, понадобятся:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 150 г.

Заправку для салата готовят из 250 мл любого растительного масла, сахара (чуть больше 100 г), 150 мл уксуса и соли.

Сначала в большую кастрюлю вливают масло, насыпают сахар и соль. Готовят овощи: помидоры мелко режут, у болгарского перца удаляют сердцевину с семенами и нарезают овощ полукольцами. Чеснок отправляют под пресс. Репчатый лук и острый перец прокручивают через мясорубку. После того как все овощи будут готовы, их перекладывают в кастрюлю с маслом, вливают туда же столовый уксус и ставят кастрюлю на огонь.

После того как ее содержимое закипит, огонь надо сделать небольшим и варить смесь в течение 10 минут. Затем салатом заполняют простерелизованные банки и закатывают металлическими крышками. Ждут, когда салат остынет, и убирают банки на холод.

«Краски осени»

Для реализации этого рецепта понадобится 1 кг недозревших томатов. Остальные составляющие:

  • лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 50 мл;
  • уксус (9%) – 3-4 ст.л.;
  • сахар, перец черный и соль.

Чтобы цвет салата соответствовал названию, перцы для него нужно брать не только зеленые, но также красные и желтые.

Приготовление начинают с лука: его нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле в толстостенной кастрюле. Туда же отправляют перец, порезанный полосками. Следующей в кастрюлю отправится морковь, которую следует натереть на крупной терке. Овощи перемешивают и держат на огне 5 минут.

В это время занимаются зелеными помидорами. В зависимости от размера каждый разрезают на 4-6 частей и перекладывают в кастрюлю. Овощи солят, перчат, добавляют к ним сахар и воду. Держат на огне еще около 10 минут. Перед тем как выключить плиту, вливают в кастрюлю уксус.

К этому моменту должны быть подготовлены стерильные сухие банки. Их заполняют горячим, только что снятым с огня салатом и закатывают крышками. Процесс остывания не должен быть быстрым, поэтому банки нужно укрыть толстым махровым полотенцем или одеялом.

Важно! Чтобы удостовериться в герметичности (иначе продукт не сможет долго храниться даже в холодильнике), банки переворачивают дном вверх.

Из огурцов

Рецептом предусмотрено использование 0,5 кг зеленых помидоров. Другие необходимые продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кабачки и яблоки – по 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • эстрагон – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • уксус (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • перец и соль.

Вначале обрабатывают овощи и яблоки, у которых обязательно удаляют сердцевину с семенами. Если кабачки крупные, семена надо удалить и у них, а еще – срезать кожуру. Все подготовленные ингредиенты мелко нарезают, а чеснок пропускаю через пресс. Шинкуют зелень эстрагона.

Заполняют этими продуктами кастрюлю. Добавляют в нее масло, уксус, сахар, перец горошком и соль. Кастрюлю ставят на огонь. После того как ее содержимое закипит, держат на плите еще около 10 минут. А затем, как и в предыдущем рецепте, не дав салату остыть, наполняют им подготовленные стеклянные банки и закатывают их.

«Перчинка»

Из-за сильной остроты этот салат не употребляют как самостоятельное блюдо, а используют в качестве пикантной «бодрящей» добавки к какому-либо кушанью. Онову составляет 3 кг зеленых помидоров.

Другие ингредиенты:

  • чеснок и горький перец в стручках – по 100 г;
  • листья сельдерея – 120 г;
  • уксус – 125 г;
  • сахар и соль.

Перечисленные ингредиенты должны выполнить роль фарша, которым будут заполнены половинки небольших помидоров с вынутой сердцевиной. Готовят фарш (из чеснока, перца, сельдерея) с помощью мясорубки или блендера.

Половинки нафаршированных томатов соединяют друг с другом и аккуратно складывают в стерильную банку. Затем готовят маринад. В кастрюлю наливают 2,5 л воды, насыпают соль и сахар по вкусу, ставят на огонь. Как только жидкость закипит, наливают в нее уксус и выключают огонь.

Не давая маринаду остыть, заливают им уложенные в банки помидоры. Плотно закрывают простерелизованными полиэтиленовыми крышками. Хранят острый салат в холодильнике.

Советы и рекомендации

Тем, кто готовит салаты из зеленых помидоров, важно иметь в виду, что в дело идет недозревший, но качественный продукт – плоды, испорченные болезнью (например, фитофторой), надо отбраковывать.

Чтобы в банке не оказались больные помидоры, не стоит приобретать овощи на рынке, где могут обмануть. Нужно использовать овощи со своего участка или от своих знакомых.

В овощах лучше сохранится сок, если резать их очень острым ножом. Специалисты рекомендуют использовать для обработки зеленых томатов нож для цитрусовых фруктов (у него мелкие зубчики, как у пилы).

Салат из одних зеленых помидоров – не самая интересная закуска. Чтобы получить вкусное блюдо, желательно использовать несколько компонентов: перец и чеснок придадут вкусу остроты, яблоко и кабачок сделают нежнее.

Полезное видео: по-грузински

Зеленые помидоры, фаршированные морковью, чесноком и перцем. Очень вкусный рецепт зимней закатки. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Салаты с зелеными помидорами – пример того, что у хороших хозяев все продукты идут в дело. Тем более, если они качественные и выращены своими руками. Острый салат из помидор, заготовленный на зиму, можно кушать хоть каждый день, а можно открывать к праздничному столу, чтобы удивить гостей.

skinnybitch.online