12 самых необычайно вкусных салатов. Обязательно сохраните. Потешные огни салат


рецепт с фото и видео

Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.

Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».

Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!

При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла 

Классический рецепт салата из печени трески

Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.

Классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Лук – 1шт.
  • Яйца сваренные – 4шт.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарубить.

Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.

Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.

Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику

 Салат «Морская царица»

Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.

 Салат «Морская царица»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 150г
  • Чеснок – 3дол.
  • Яйца сваренные– 4шт.

Приготовление:

Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.

Сырок натереть на крупной тёрке.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.

Печень аккуратно порезать.

В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.

В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.

Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.

Праздничный салат «Нежность»

Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.

Праздничный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.

Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.

Мелко порезать зелёный лучок.

Вилкой равномерно размять печень трески.

Теперь время формирования готового слоёного салатика.

Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.

На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.

Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.

Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.

Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.

Наверх посыпать тёртые желтки.

Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Хозяйкино счастье»

Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.

Салат «Хозяйкино счастье»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Соль
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Огурцы – 4шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Перец

Приготовление:

Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.

Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.

С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.

В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.

Заправить тресковым жиром из банки с печенью.

Салат «Объедение»

Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.

Салат «Объедение»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200г
  • Зелень
  • Картофель – 1шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 200г
  • Соль
  • Майонез – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Отваренную «в мундире» картошку натереть.

Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.

Печень трески измельчить вилкой.

Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.

Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Укроп – 100г
  • Сахар
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль
  • Огурец солёный – 2шт.
  • Уксус
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отваренный– 2шт.
  • Перец
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.

Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.

Яйца порезать кубиками.

Смешать картошку, огурцы и яйца.

Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.

Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.

Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.

Сверху – смесь печени трески и лука.

Далее – опять овощной слой с соусом.

Сверху вновь слой из печени трески.

Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.

Необычный салат «Мимоза»

Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.

Необычный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240г
  • Майонез – 10ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Яйца отваренные – 4шт.

Приготовление:

У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Сыр натереть.

Печень трески равномерно размять.

Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.

Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом

Салат «Потешные огни»

Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.

Салат «Потешные огни»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 220г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Петрушка свежая
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.

Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.

Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.

Салат «Снежок»

Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.

Салат «Снежок»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.

Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.

Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.

Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.

Сверху потереть плавленые сырки.

У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.

А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.

Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.

Салат «Морской рай»

Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.

Салат «Морской рай»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120г
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Крабовые палочки – 120г
  • Соль
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 30г
  • Зелень
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Печень трески размять на кусочки среднего размера.

Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.

Измельчить яйца.

Грецкие орехи растолочь до крошки.

Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.

Салат «Нисуаз»

Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180г
  • Оливки – 100г
  • Соль
  • Зелёная стручковая фасоль – 200г
  • Лимон (сок) – 0,25шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Листья салата
  • Перец
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.

Отваренные яйца поделить на четыре части.

В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.

Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.

Нарезать тонко помидоры и печень трески.

На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.

Салат «Диана»

Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.

Салат «Диана»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Майонез
  • Рис отварной – 1стак.
  • Лук зелёный
  • Яйца – 4шт.
  • Салатные листья
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Петрушка
  • Кукуруза консервированная – 250г

Приготовление:

Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.

Яйца отварить и разделить на желток и белок.

Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.

Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.

Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.

Украсить всё вторым огурцом.

Салат из печени трески с сельдереем

Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!

Салат из печени трески с сельдереем

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300г
  • Яйца – 2шт.
  • Укроп
  • Сельдерей – 2шт.
  • Свежий огурец – 400г

Приготовление:

Яйца отварить.

Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.

Прибавить измельчённый укроп.

Залить тресковым маслом из банки.

Мясной салат с печенью трески

Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.

Мясной салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100г
  • Мясо отваренное постное – 300г
  • Соль
  • Майонез – 150г
  • Окорок – 350г
  • Зелёный горошек консервированный – 70г
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо и окорок нарезать кубиками.

Измельчить печень трески.

Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.

Нежнейший салат из печени трески

Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.

Нежнейший салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук зелёный – 100г
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Овощи отварить, натереть на тёрку.

У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.

Сыр натереть.

Треску размять вилкой.

На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.

Затем выложить слой картошки.

Сверху – печень трески, покрыть майонезом.

Посыпать слоем зелёного лука.

Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.

На огурцы – потёртый белок.

На него – морковку.

Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.

Поверх – желток.

Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.

www.salatyday.ru

12 самых необычайно вкусных салатов

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.Предлагаем вам 12 самых красивых праздничных салатов. Теперь вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копч

archive.smiruponitke.info

10 самых необычайно вкусных салатов

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиент

golbis.com

10 самых необычайно вкусных салатов

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположе

golbis.com

12 необыкновенно вкусных салатов

Для вас 12 красивых и вкусных салатов к празднику. Любой из них достоин стоять на праздничном столе. Каждому салатику будут рады гости.

Содержание:

  1. Салат «Свёкла под шубкой»
  2. Салат «Свинина по-королевски»
  3. Салат «Морская царица»
  4. Салат «Кучеряшка»
  5. Салат «Корейское счастье»
  6. Салат «Ананасовый рай»
  7. Салат «Потешные огни»
  8. Салат в сырном блюде
  9. Салат «Красная поляна»
  10. Торжественный салат «Горки»
  11. Салат «Оригинальный»
  12. Салат «Мужской»

Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

ihmir.ru

12 самых необычайно вкусных салатов. Обязательно сохраните

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Или уже Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат:

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

zb-bz.ru

12 самых необычайно вкусных салатов. Обязательно сохраните

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Или уже Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат:

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

zb-bz.ru