Салат «Пражский». Пражский салаты


Пражский салат (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить новый рецепт - салат Пражский. Салат интересный, вкус необычный. Сочетание продуктов, входящих в состав, немного непривычное, и послевкусие не похоже ни на один салат, заправленный майонезом.

Пражский салат имеет еще одно название: "салат Кубики". Вероятно, второе название дали хозяюшки по той причине, что все продукты кубиками режутся.

Что входит в состав салата Пражский: консервированные огурчики, свежие яблоки, куриное мясо, перец болгарский. Пропорций четких по количеству каждого ингредиента я не нашла. Поэтому решила взять всех продуктов поровну. Потом уже, в процесс дегустации, добавила чуток огурчиков и яблок.

Что касается куриного мяса, входящего в состав салата Пражский: мясо следует отварить и охладить. Затем уже нарезать. Хочу предложить любопытный способ варки куриного мяса, конкретно грудки, предложенный Еленой Чкаловой в одной из ее кулинарных передач.

Так вот, Елена предлагает самый быстрый способ из всех возможных, как варить филе:

  1. Вода до кипения доводится и солится, плюс коренья или лук для вкуса добавляются.
  2. В кипяток отправляется грудка охлажденная (не мороженая) и после закипания варится мясо всего пять минут.
  3. Далее огонь выключается и мясо остывает в кастрюле в бульоне.
  4. По остывании получается нежнейшее вкусное куриное мясо.

Этот способ подходит для приготовления филе (грудки) для салата Пражский.

Этапы приготовления:

1) Первым делом ставим вариться куриное мясо. Я сварила половинку целого куриного филе. Остудила.

1) Первым делом ставим вариться куриное мясо. Я сварила половинку целого куриного филе. Остудила.

2) Остывшее мясо нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

2) Остывшее мясо нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

3) Консервированные огурчики нарезаем кубиками (кончики срезать). Пересыпаем к мясу.

3) Консервированные огурчики нарезаем кубиками (кончики срезать). Пересыпаем к мясу.

4) Болгарский сладкий перец моем, чистим и кубиками режем. Напоминаю, что второе название данного салата - Кубики. Поэтому старайтесь нарезать все составляющие одинаковыми кубиками. Не мелко.

4) Болгарский сладкий перец моем, чистим и кубиками режем. Напоминаю, что второе название данного салата - Кубики. Поэтому старайтесь нарезать все составляющие одинаковыми кубиками. Не мелко.

5) Яблоко свежее моем и вытираем, нарезаем кубиками. Серединку, конечно, не режем. Ее можно скушать. Я кожицу с яблока не снимала. Яблоко взяла кисло-сладкое. Пересыпаем нарезанное яблоко в салатник.

5) Яблоко свежее моем и вытираем, нарезаем кубиками. Серединку, конечно, не режем. Ее можно скушать. Я кожицу с яблока не снимала. Яблоко взяла кисло-сладкое. Пересыпаем нарезанное яблоко в салатник.

6) Теперь заправляем Пражский салат майонезом. Легким или жирным, выбирайте на свой вкус. Желательно приготовить домашний майонез и заправить им салатик. Я думаю, что можно салат Пражский йогуртом натуральным заправить, и получится тоже вкусно. Соль и перец молотый добавляйте на свой вкус.

6) Теперь заправляем Пражский салат майонезом. Легким или жирным, выбирайте на свой вкус. Желательно приготовить домашний майонез и заправить им салатик. Я думаю, что можно салат Пражский йогуртом натуральным заправить, и получится тоже вкусно. Соль и перец молотый добавляйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Филе куриное 200 г, огурец (соленый) 3-4 шт., яблоко 1 шт., перец болгарский 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез порционно.

pechenuka.com

Салат "Пражский" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. Сочетание вареного куриного филе с ароматной зеленью и свежими овощами делает его сытным и освежающим. Заправка из оливкового масла, желтка и французской горчицы подчеркивает вкус ингредиентов и придает салату пикантность. Салат «Пражский» лучше готовить за 30 минут перед подачей, чтобы он успел охладиться, а витамины в овощах лучше сохранились.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

куриное филе охлажденное 300 г

свежий огурец небольшого размера 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

зеленый лук (перья) 15 г

маленькая морковь 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 2 горошины

свежая петрушка несколько веточек

Для заправки:

желток вареный 1 шт.

французская горчица из цельных зерен 1 ч. л.

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.

смесь перцев щепотка

мелкая сольпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем куриное филе

    Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Обрежем с мяса жир и пленочки. Чтобы мясо получилось сочным, будем отваривать его целым кусочком, не разрезая на части. Переложим куриное филе в кастрюлю и зальем его очищенной холодной водой. Поставим на средний огонь и будем варить мясо до закипания. Затем снимем образовавшуюся пену, немного посолим мясо и добавим лавровый лист и горошины душистого перца. Они придадут куриному филе приятный вкус и аромат.

    Через 20 минут осторожно достанем мясо из бульона и остудим до комнатной температуры. Из оставшегося бульона можно приготовить вкусное первое блюдо, например, куриный суп с картошкой. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

  • Шаг 2: Варим куриные яйца

    Пока варится мясо, сварим вкрутую 4 куриных яйца. Для этого переложим яйца в небольшой ковш или кастрюлю, зальем их холодной водой и будем варить после закипания 8-10 минут. Далее аккуратно сольем горячую воду и остудим яйца, залив их холодной проточной водой. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо разрежем пополам, аккуратно достанем желток (он нам понадобится для заправки). Белок и остальные три яйца нарежем кубиком примерно такого же размера, что и мясо.

  • Шаг 3: Нарезаем морковь

    Помоем морковь. Очистим ее овощечисткой и ей же нарежем морковь тонкими слайсами. Если морковь длинная, то слайсы можно разрезать пополам, чтобы салат было удобнее есть.

  • Шаг 4: Нарезаем свежие огурцы

    Помоем огурцы. Разрежем их пополам и нарежем брусочками. Для салата лучше выбирать овощи небольшого размера с маленькими семенами. Если у огурцов грубая кожура, то ее можно очистить, чтобы салат получился нежным.

  • Шаг 5: Готовим заправку

    В небольшой пиале приготовим заправку для салата «Пражский». Смешаем 1 вареный желток с французской горчицей и небольшим количеством оливкового масла.

    Желток необходимо тщательно растереть, чтобы заправка получилась достаточно густая и однородная. По желанию желток можно перетереть через мелкое ситечко.

  • Шаг 6: Формируем салат «Пражский»

    В глубокий салатник высыплем порезанные кубиком вареные яйца.

    Затем добавим огурцы, нарезанные брусочками.

    Сверху выложим слайсы из свежей моркови.

    Теперь добавим порезанное кубиком куриное филе. Зальем все ингредиенты заправкой. Помоем и порвем петрушку руками. Посыплем зеленью салат.

    Аккуратно перемешаем салат «Пражский».

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат по желанию можно сразу подавать к столу или предварительно остудить его полчаса на полке холодильника.

    Салат можно украсить перьями зеленого лука, зеленью петрушки, кусочками вареного яйца или сформировать цветок из моркови или огурца, нарезанных слайсами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Салат Пражский с курицей - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Пражский с курицей

Салат Пражский с курицей

Насколько мне известно, салат Пражский (Прага) является визитной карточкой одноименного городка в Чехии, и также существует несколько рецептов приготовления этого салата. Конечно, салат видоизменился и сильно отличается от классического салата Пражский, но какая хозяйка не хочет видоизменить, проявить творчество, или приготовить Пражский салат слоями.

Салат Пражский с курицей

logo

Где-то на просторах интернета мне попадался рецепт Пражского салата с высказыванием – «Вкуснотища необыкновенная», на что я также могу, даже однозначно соглашусь с этим мнением. Салат и вправду очень вкусный, а в моем рецепте салат Пражский с курицей я взяла куриную грудку «Карпачо» горячего копчения и маринованный лук, что добавило свою нотку этой самой «вкуснотищи». Как замариновать лук для Пражского салата, вы также можете посмотреть в моих рецептах, я готовила Пражский салат слоями, так что такой салат станет украшением любого праздничного стола, и ваши гости по достоинству оценят вас, как отличную хозяйку, и приготовленный вами салат Пражский.

Салат Пражский с курицей

logo

Распечатать рецепт

Салат Пражский с курицей

Отличный слоеный и праздничный салат Пражский с курицей, не оставит вас и ваших близких от изысканного вкуса в салате копченой грудки курицы "Карпачо" с маринованным луком и станет поистине украшением любого праздничного стола. Рецепт салат Пражский с курицей выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата "Пражский". Морковь отварим в мундире до готовности в течении 30-40 минут. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Яйца и морковь охладим и очистим. Луковицу замаринуем. Как замариновать лук, переходите по ссылке в описании.

    Салат Пражский с курицей
  2. Приступаем к приготовлению слоенного салата. Дно салатницы или тарелки смажем майонезом. Выкладываем равномерным слоем карпачо резаное кубиками.

    Салат Пражский с курицей
  3. Сверху смазываем сеточкой майонеза, для этого на упаковке отрежьте маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.

    Салат Пражский с курицей
  4. Следующим слоем выкладываем огурчики резаные соломкой. Смазываем майонезом.

    Салат Пражский с курицей
  5. Посыпаем маринованным луком.

    Салат Пражский с курицей
  6. Яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Смазываем майонезом.

    Салат Пражский с курицей
  7. Следующий слой зеленый горошек и промажем майонезом.

    Салат Пражский с курицей
  8. Следующим слоем идет морковь тертая на крупной терке. Этот слой немного присолим, так как морковь всегда сластит. Смажем майонезом. Совет! Для того, чтобы сделать розочки из морковь отрежьте тоненькие, длинные полосочки из моркови ножом, но лучше картофелечисткой. Сверните в виде розочки.

    Салат Пражский с курицей
  9. Верхний слой обильно посыпаем сыром тертым на мелкой терке. Украшайте салат проявляя свою фантазию. Даем салату пропитаться несколько часов.

    Салат Пражский с курицей
  10. Слоенный "Пражский" салат готов. Такой салат придется по вкусу всем кто его попробует. Приятного вам аппетита!

    Салат Пражский с курицей

steprecept.ru


Смотрите также