Салат "Президент": рецепт приготовления. Президентский салат рецепт


Салат "Президент": рецепт приготовления

Перед каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане настоящим спасением будут салаты. Варианты их бесконечны. Главное – выбрать оптимальный состав продуктов. Салаты можно готовить каждый день, всегда разные. Таким может быть салат "Президент".

Холодные закуски

Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.

Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.

Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.Салат Президент

В этой статье мы рассмотрим, что такое салат "Президент", как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.

История происхождения салатов

Рецепт первых салатов достаточно прост: это было блюдо из сырых овощей и трав. Родилось это кушанье в Древнем Риме. Попав во Францию, салат стал известен большим набором ингредиентов, которые входили в его состав. Кроме того, в него стали добавлять продукты не только в сыром виде, но и отваренные. Потом появились различные заправки, которые всякий раз придавали салату новый вкус.

У нас в России салат был признаком буржуазной жизни и подавался по каким-то торжественным случаям.

Сегодня данное блюдо употребляется как во время повседневного приёма пищи, так и на праздничном столе. Не исключение и салат "Президент".Салат Президент: рецепт

Варианты рецептов

Известно несколько способов приготовления этого салата.

Измельчим сырые овощи: капусту, морковь, свёклу (по 200 г). Грудинку (150 г) порежем соломкой. Оформление: в середину тарелки поставим стакан, вокруг него выложим грудинку, на неё кучками овощи. Уберём стакан и нальём майонез. Перед употреблением надо всё смешать.

А есть ещё такой вариант. Для вегетарианцев подойдёт вот такой салат "Президент", рецепт которого включает форель. Огурцы (один средний) и сыр (100 г) порежем кубиками, лук – полукольцами, форель (150 г) поломаем на небольшие кусочки, всё перемешаем и выложим на вымытые листья салата. Из сока половинки лимона и оливкового масла (1-2 ст. л.) приготовим заправку и польём салат.Салат Президент рецепт с чипсами

Если вам очень нравится салат "Президент", рецепт с чипсами поможет оригинально его оформить. Для приготовления блюда по этому рецепту возьмём 2 яйца, 2 палочки варёного кальмара, 20 г красной икры, лук по вкусу, майонез. Кальмары порежем соломкой, лук кубиками, яйца потрём на мелкой тёрке, добавим икру, майонез и перемешаем. Теперь берём крупные чипсы, выкладываем на них ложкой салат и украшаем веточкой зелени. Салат "Президент" готов. Его надо подавать непосредственно перед употреблением, иначе чипсы размокнут.

fb.ru

Салат "Президентский" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Честно говоря, этот салат больше похож на зимний, чем на президентский, но слов из песни не выкинешь.

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 400 грамм;

отварные картофелины — 3 штуки;

отварная морковь — 1 штука;

маринованные огурцы — 150 грамм;

отварные куриные яйца — 3 штуки;

сыр — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

майонез.

Приготовление салата президентский.

Режем кубиком: курицу,

Салат Президентский

картофель,

Салат Президентский

морковь,

Салат Президентский

огурцы,

Салат Президентский

сыр,

Салат Президентский

яйца.

Салат Президентский

Складываем в общую емкость: курицу,

Салат Президентский

сыр,

Салат Президентский

картофель,

Салат Президентский

морковь,

Салат Президентский

огурцы,

Салат Президентский

яйца.

Салат Президентский

Отдельно в пиалу кладём майонез,

Салат Президентский

трём чеснок на мелкой тёрке.

Салат Президентский

Получившимся соусом заправляем салат.

Салат Президентский

Перемешиваем и подаём к столу.

Салат Президентский

.

lakomkam.ru

Салат Президентский | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Салат "Президент": рецепт приготовления

Еда и напитки 15 февраля 2016

Перед каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане настоящим спасением будут салаты. Варианты их бесконечны. Главное – выбрать оптимальный состав продуктов. Салаты можно готовить каждый день, всегда разные. Таким может быть салат "Президент".

Холодные закуски

Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.

Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.

Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.Салат Президент

В этой статье мы рассмотрим, что такое салат "Президент", как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.

История происхождения салатов

Рецепт первых салатов достаточно прост: это было блюдо из сырых овощей и трав. Родилось это кушанье в Древнем Риме. Попав во Францию, салат стал известен большим набором ингредиентов, которые входили в его состав. Кроме того, в него стали добавлять продукты не только в сыром виде, но и отваренные. Потом появились различные заправки, которые всякий раз придавали салату новый вкус.

У нас в России салат был признаком буржуазной жизни и подавался по каким-то торжественным случаям.

Сегодня данное блюдо употребляется как во время повседневного приёма пищи, так и на праздничном столе. Не исключение и салат "Президент".Салат Президент: рецепт

Видео по теме

Варианты рецептов

Известно несколько способов приготовления этого салата.

Измельчим сырые овощи: капусту, морковь, свёклу (по 200 г). Грудинку (150 г) порежем соломкой. Оформление: в середину тарелки поставим стакан, вокруг него выложим грудинку, на неё кучками овощи. Уберём стакан и нальём майонез. Перед употреблением надо всё смешать.

А есть ещё такой вариант. Для вегетарианцев подойдёт вот такой салат "Президент", рецепт которого включает форель. Огурцы (один средний) и сыр (100 г) порежем кубиками, лук – полукольцами, форель (150 г) поломаем на небольшие кусочки, всё перемешаем и выложим на вымытые листья салата. Из сока половинки лимона и оливкового масла (1-2 ст. л.) приготовим заправку и польём салат.Салат Президент рецепт с чипсами

Если вам очень нравится салат "Президент", рецепт с чипсами поможет оригинально его оформить. Для приготовления блюда по этому рецепту возьмём 2 яйца, 2 палочки варёного кальмара, 20 г красной икры, лук по вкусу, майонез. Кальмары порежем соломкой, лук кубиками, яйца потрём на мелкой тёрке, добавим икру, майонез и перемешаем. Теперь берём крупные чипсы, выкладываем на них ложкой салат и украшаем веточкой зелени. Салат "Президент" готов. Его надо подавать непосредственно перед употреблением, иначе чипсы размокнут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат Еда и напитки Салат "Архиерейский": рецепты приготовления в домашних условиях

Издавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов...

Салат Еда и напитки Салат "Корель": рецепт приготовления

Салат «Корель» – это удивительное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Такое сочетание компонентов обладает невероятным вкусом. Готовится салат достаточно просто и быстро. Рецеп...

Салат Еда и напитки Салат "Обезьянка": рецепт приготовления, советы по оформлению

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году н...

Определяем калорийность: салат «Цезарь». Рецепты приготовления салатаЕда и напитки Определяем калорийность: салат «Цезарь». Рецепты приготовления салата

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.Об...

Салат «Тбилиси»: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Салат «Тбилиси»: рецепт приготовления с фото

Грузинская кухня для многих ограничивается шашлыком, сациви и хачапури. Это выдает слабое знакомство с предметом, поскольку гордый народ имеет в своих запасниках массу интересных рецептов. В том числе и закусок! Желаю...

Салат Еда и напитки Салат "Солнышко": рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”....

Салат Еда и напитки Салат "Гренадер", рецепт приготовления

Из всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы...

Салат Еда и напитки Салат "Свеча": рецепт приготовления

Салат «Рождественские свечи» - это невероятно красивая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Делать такое блюдо можно по-разному. Мы решили представить вам несколько вариантов, не треб...

Салат Еда и напитки Салат "Наполеон", рецепт приготовления

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внима...

Салат Еда и напитки Салат "Русалочка": рецепты приготовления вкусного и нежного блюда

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию разнообразные варианты приготовления такого вкусного и простого блюда, как салат «Русалочка». Этой закуске дали такое название в связи с тем, что в состав ингред...

monateka.com

Салат Президент с мясом рецепты с фото

Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.

  1. Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
  2. Капусту тоненько шинкуем.
  3. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
  4. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте — свиная шея).
  5. Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
  6. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую — полукольцами.
  7. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
  8. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они — лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
  9. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
  10. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
  11. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!

Если вам пришелся по душе рецепт «Салат Президент с мясом», расскажите о нём своим друзьям!

Обратите внимание

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Candies 200 г. Капуста белокочанная 200 г. Свекла отварная 200 г. Морковь 150 г. Корейка сырокопченая 200 г. Майонез 2 шт. Лук репчатый по вкусу Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Нет комментариев

.

pervoevtoroe.ru

Президентский салат рецепт

Салат "Президентский"

Честно говоря, этот салат больше похож на зимний, чем на президентский, но слов из песни не выкинешь.

отварное куриное филе — 400 грамм;

отварные картофелины — 3 штуки;

отварная морковь — 1 штука;

маринованные огурцы — 150 грамм;

отварные куриные яйца — 3 штуки;

сыр — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

майонез.

Режем кубиком: курицу,

картофель,

морковь,

огурцы,

сыр,

яйца.

Складываем в общую емкость: курицу,

сыр,

картофель,

морковь,

огурцы,

яйца.

Отдельно в пиалу кладём майонез,

трём чеснок на мелкой тёрке.

Получившимся соусом заправляем салат.

Перемешиваем и подаём к столу.

lakomkam.ru

Салат Президентский

Говорят, это любимый салат первого президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина. Поэтому собственно и Салат Президентский.  Сытный и отличная закуска. • 400 г куриного мяса, • 3 картофелины, • 150 г маринованных огурцов, • 1 морковка, • 200 г сыра, • 3 яйца, • 2 зубчика чеснока, • 100 г сметаны или можно майонеза

• Куриное мясо отварить и разобрать на волокна, немного порезать, можно немного обжарить, на любителя.

• Вареные картофель и яйца поре картофель натереть на крупной терке

• Чеснок помять боковой стороной ножа и порезать, затем смешать со сметаной/майонезом.

• Огурцы нарезать кружками, или полукружками, морковь, сыр и яйца измельчит на средней терке.

•  Салат выложить слоями: огурцы — морковь — картофель —  курица — сыр — яйца.

Каждый слой салата промазать соусом и украсить зеленью. Солить по вкусу.

Все просто!

Приятного аппетита!

sallaty.ru

Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.

Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.

  1. Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
  2. Капусту тоненько шинкуем.
  3. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
  4. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
  5. Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
  6. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
  7. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
  8. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
  9. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
  10. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
  11. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 30 Сложность Средне Количество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Candies 200 г.  Капуста белокочанная 200 г.  Свекла отварная 200  г.  Морковь 150 г.  Корейка сырокопченая 200  г.  Майонез 2  шт.  Лук репчатый  по вкусу  Зелень петрушки  по вкусу  Соль  по вкусу  Перец черный молотый

wowfood.club

Салат (президентский) - это... Что такое Салат (президентский)?

Тип блюда: Салаты Категория: Блюда из овощей Рецепт приготовления: Нарезать палочки, огурцы, лук кубиками. Капусту тонко нашинковать. Смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезом. 1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 свежих огурца, 1 луковица, 1 головка капусты, лук зеленый, 1 банка майонеза

В текущей категории (Блюда из овощей):

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

cooking_recipes.academic.ru

edaforyou.ru

Салат "Президентский". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Президентский" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Колбаса копченая - 300 г. Яйца - 5 шт. Консервированная кукуруза - 1 банка. Зеленый горошек - 1 банка. Майонез.

Готовим Салат "Президентский". Колбасу порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Добавить кукурузу, горошек, майонез. Все перемешать...

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Цада" (грузинская кухня) Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку). Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину... дальше
  • Салат "Шедевр" Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца - отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым... дальше
  • Салат "Киви" Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой. Потом выкладывается на блюдо все слоями. 1. Крабовые палочки 2. Майонез 3. Киви 4. Майонез 5. Белок 6. Майонез И сверху крошится желток.дальше
  • Салат от свекрови Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике - не нашла, решила поделиться. Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками.... дальше
  • Мясной салат "Проще не бывает!" Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!! Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше... дальше
  • "Тетушкин" салат рецепт "Тетушкин" салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но... дальше
  • Салат "Изысканность" Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой. Всё смешать, добавить... дальше
  • Салат "Зуб Дракона" рецепт Салат "Зуб Дракона" Салат выкладывается слоями: 1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком), 2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком), 3 слой - лук мелко порезать, 4 слой - грибы... дальше
  • Салатик "Нагатино" от Елены Борисовны Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - курица, 2 слой - морковка, 3 слой - апельсин, 4 слой - яйца, 5 слой - сыр.

    дальше

  • Салат "Пекинское наслаждение" Все ингредиенты резать соломкой. Свинную грудинку можно заменить ветчиной, отварным куриным филе. Всё заправить майонезом. Салат очень вкусный, нежный и быстрый! дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua