Классический салат «Мимоза» с сайрой. Приготовление салат мимоза


Салат Мимоза - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта салата Мимоза) / страница 2

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками 5.0

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат "Мимоза" с рисом и сыром 5.0

Салат "Мимоза" с рисом и сыром

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Салат "Мимоза" с маслом

Салат "Мимоза" с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Мимоза с сыром 5.0

Мимоза с сыром

Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед ...далее

Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза с рисом

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной

Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Салат "Мимоза" (простой рецепт) 5.0

Салат "Мимоза" (простой рецепт)

Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2017

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом 4.1

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2017

"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком 5.0

"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком

Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить "Мимозу" с крабовыми палочками и яблоком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2018

Салат "Мимоза" без сливочного масла

Салат "Мимоза" без сливочного масла

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Салат "Мимоза" 5.0

Салат "Мимоза"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат) 5.0

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Рыбный салат "Мимоза" 5.0

Рыбный салат "Мимоза"

Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

Салат "Мимоза" без картошки 5.0

Салат "Мимоза" без картошки

Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Ингредиенты и способ укладки слоев несколько изменяются — и возникает новое блюдо в давно полюбившемся исполнении. По такому же принципу, зная, в чем заключается приготовление салата Мимоза (основные моменты), вы сможете создать собственный кулинарный шедевр и поделиться с гостями и родными авторским рецептом. Все рецепты салата Мимоза в той или иной степени отличаются своим составом, в первую очередь — видом рыбы, которая добавляется в блюдо. Как правило, в салат добавляют рыбные консервы (сайра, горбуша), однако также можно использовать и копченую, и даже отварную рыбку. В последнем случае получится более полезное и диетическое блюдо. Если вы ищете идеальный салат для праздничного обеда или ужина, обязательно узнайте, как приготовить салат Мимоза.

povar.ru

Салат "Мимоза" с сайрой классический рецепт с фото

Какой популярный рецепт ни возьми, он вечно обрастает кучкой вариаций. Не миновал этой участи и салат «Мимоза». Нет, я понимаю, что, возможно, «с тертым яблочком» вкусней, но хочется попробовать салат таким, каким он был задуман автором. Если вы находитесь в поисках именно того самого, аутентичного рецепта, то специально для вас салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото. Приготовить салат очень легко: для «Мимозы» мало что нужно резать — все ингредиенты, кроме лука и консервированной рыбы, натирают на терке. Рыбу разминают вилкой. И лишь луковицу нужно будет мелко нарубить. Я помню, когда первый раз сделала, то удивилась, как мало у меня ушло сил и энергии. И какой замечательный был произведен эффект на моего будущего мужа, решившего, что я круто готовлю (хотя, признаюсь честно, в моем арсенале был десяток блюд, а одиннадцатой как раз и стала «Мимоза»).

mimoza20

Ингредиенты:

  • банка сайры,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • пол-луковицы,
  • майонез
  • пучок петрушки (для украшения).
mimoza1

Мне всегда бывает даже немного странно, как из такого куцего набора продуктов можно сделать такую вкусную штуку. Вот уж действительно салат «Мимоза» – чудо кулинарной изобретательности, доставшееся нам в наследство от эпохи дефицита.

Способ приготовления салата «Мимоза», рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить салат «Мимоза», сперва ставим вариться картошку, морковь и яйца. Я варю их все вместе, хотя для варки им нужно разное время. Где-то через полчаса вынимаю яйца, чтобы не полопались. А потом минут через 40 достаю все остальное. Пока овощи горячие, чистить их и в особенности тереть на терке затруднительно. Поэтому надо сначала остудить картошку и морковку. Быстрее всего это сделать в холодной воде. Некоторые варят овощи для салата накануне. Но я предпочитаю этого не делать: картошка за ночь может посинеть и стать твердой. Свежесваренная же она всегда хороша.

До сих пор нет единого мнения о том, как правильно приготовить этот салат: как именно должны чередоваться слои. Кто-то первым выкладывает слой картошки. Я всегда начинаю с рыбы. Сливаю жидкость. Как следует! Можно для верности еще и потрясти банку.

mimoza3

Сайру просто разминаю вилкой.

mimoza4

Выкладываю на дно салатника. Или на дно специальных форм для салатов, которые я обычно использую для «Мимозы» или селедки под шубой, потому что у меня до сих пор нет салатника с плоским дном и вертикальными бортиками, который лучше всего подходит для слоеных салатов.

mimoza5

Теперь нужно нарубить лук. Как можно мельче. Салат у нас из категории «нежных», поэтому идем по пути создания наибольшей мягкости ингредиентов. Лук выкладываем на сайру. Разравниваем слой и утрамбовываем ложкой.

mimoza6

Следующий шаг можно пропустить – классический рецепт салата «Мимоза» не предполагает слоя петрушки. Но если вы хотите получить эффектную зеленую прослойку, то смело кладите слой петрушки. На вкусе салата это никак не отразиться, ведь традиционно он украшается петрушкой, только она выкладывается сверху.

mimoza7

Теперь слой майонеза. Сколько именно класть майонеза в «Мимозу», каждый решает для себя сам. Я делаю тонкие слои.

mimoza8

Чистим яйца. Белки отделяем от желтков – ими мы посыплем салат сверху, чтобы он оправдал свое название. Тертые желтки придают ему схожесть с весенними желтыми цветочками.

mimoza9

Белки трем на крупной терке.

mimoza10

Выкладываем, утрамбовываем круговыми движениями, чтобы слои были плотненькими. Тогда салат лучше пропитается.

mimoza11

Еще майонез.

mimoza12

Чистим морковку. И тоже трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем и сверху опять майонез.

mimoza13

Теперь пришел черед картошки. Чистим, натираем на терке, выкладываем.

mimoza14

Утрамбовываем. На фото хорошо видно, как из горки тертой картошки после разравнивания получается пятимиллиметровый слой.

mimoza15

Покрываем майонезом.

mimoza16

Остались только желтки. Их лучше потереть на мелкой терке. Посыпаем полученными крошками наш салат.

mimoza17

На этом все. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, тогда вкус будет отличный — все слои как следует пропитаются. Впрочем, ничего страшного не случится, если вы подадите его к столу сразу, как приготовили. Мне еще нужно освободить салат из формочки. Делается это очень легко — просто медленно приподнимаю форму.

mimoza18

Салат при этом остается на тарелке :)

mimoza19

Некоторые хозяйки любят еще украшать свои праздничные салаты разнообразными овощными цветами, а то и более сложными композициями, напоминающими детские аппликации. Вы можете тоже украсить салат, как вам больше по душе. Но помните, что украшения должны сочетаться с самим салатом. Поэтому для них лучше брать те продукты, которые уже имеются внутри. Исключение делается для зелени. Она хорошо подходит для любого блюда.mimoza2

easycookschool.com

Салат Мимоза - Рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза - общие принципы и способы приготовления

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

Салат Мимоза - подготовка продуктов

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический салат Мимоза

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

Ингредиенты:6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,100 грамм сливочного масла,3 штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

Ингредиенты:6 штук свежих яиц,100 грамм сливочного масла,банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 грамм майонеза,белый репчатый лук 2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко, 6 свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать холодным.

Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

Салат Мимоза - полезные советы опытных кулинаров

Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также