Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото). Птичье гнездо салат


Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото)

Очень нежный и вкусный салат. Отлично подойдет для праздничного мероприятия. Он потешит глаз каждого и не оставит равнодушным по вкусовым ощущениям никого. Всем приятного приготовления!!!

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

6) Следующий слой - мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

6) Следующий слой - мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.<br /> Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего

7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего "гнезда".

8) Последний слой - сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

8) Последний слой - сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

Мясо 500 г, яйцо куриное 7 шт., грибы шампиньоны 500 г, сыр 200 г, соль по вкусу, майонез 200-250 г, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, перец по вкусу.

Мясо 500 г, яйцо куриное 7 шт., грибы шампиньоны 500 г, сыр 200 г, соль по вкусу, майонез 200-250 г, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, перец по вкусу.

pechenuka.com

Салат «Птичье гнездо» | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления салата « Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо»Состав:

куриная грудка – 1 шт.,

свежие шампиньоны — 500 гр.,

яйцо куриное — 4 шт.,

картофель (средний) — 5 шт.,

майонез – по вкусу,

чеснок — 3 зубка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата «Птичье гнездо». Существует разные рецепты этого салата, но мы предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата «Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо» — вкусное и интересное блюдо. Такой салат, оформленный в виде гнезда, будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецепт приготовления довольно прост и не займёт много времени и сил.

Салат «Птичье гнездо»Если вы хотите узнать, как приготовить салат «Птичье гнездо», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептам. Вы и ваши близкие останетесь довольны.

 

 

 

 

Приготовление салата «Птичье гнездо».

Чтобы приготовить салат «Птичье гнездо» нужно подготовить все ингредиенты.

Салат «Птичье гнездо»Для этого куриную грудку нужно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем мясо переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Куриные яйца переложить в кастрюльку и отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Тем временем нужно шампиньоны промыть и очистить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем грибы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Далее нарезанные грибы переложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Грибы немного посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Готовые грибы переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы  и отделить желтки от белков. Белки натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Желтки размять вилкой и добавить чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Следом добавить немного майонеза (50 гр.).

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Готовое мясо переложить в тарелку и остудить. Затем мясо нужно разделить на волокна.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем картофель небольшими порциями обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Обжаренный картофель переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Далее необходимо все приготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо следующим образом. В центр блюда выложить  желтки с майонезом и чесноком, и сформовать в виде яйца выложить  вокруг натертый белок.

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем выдавить по кругу майонез и выложить волокна куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Следующим кругом снова выдавить полоску майонеза и выложить обжаренные грибы.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»И в завершение снова выдавить майонез и последним кругом выложить жареный картофель. 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Салат «Птичье гнездо» готов. Салат подать к столу и перед употреблением нужно смешать. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный салат с солёными огурцами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат Птичье гнездо, рецепт

Сегодня мы немного поэкспериментируем на кухне и приготовим салат в виде птичьего гнезда. Но вместо традиционной курицы, возьмем свиное сердце.

Благодаря гладкой и упругой структуре этого ингредиента и приятному ярко выраженному мясному вкусу, салат быстренько разойдется по тарелкам.

С первого взгляда может показаться, что соорудить такое гнездышко на тарелке достаточно сложно. Но на самом деле это не так.

Все компоненты салата нарезаются тонкими полосками и укладываются поочередно в форме гнездышка. Вот времени на изготовление этого блюда уйдет предостаточно, рассчитывайте, примерно, на один час.

Салат Птичье гнездо, рецепт

Для приготовления 500 г салата потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиное сердце – 1 шт.;

2. Зеленый горошек консервированный – полстакана;

3. Яйца куриные – 2 шт.;

4. Яйца перепелиные – несколько шт.;

5. Сыр – 150 г;

6. Листья салата;

7. Майонез.

ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить свиное сердце. Варить его примерно 40 минут.

2. Отварить яйца перепелиные и куриные (перепелиные яйца будут готовы через 2 минуты, а куриные – через 8 минут).

3. Остудить сердце в холодной воде. Нарезать его тонкими полосками.

4. Нарезать соломкой сыр.

5. Нарезать соломкой куриные яйца. Перепелиные яйца просто очистить от скорлупы.

нарезать ингредиенты

6. Выстлать дно тарелки подрезанными до необходимого размера листьями салата, в центр насыпать половину указанной нормы горошка.

слой горошка

7. Вокруг горошка начать формировать гнездо, выкладывая поочередно сердце и сыр, которые имитируют веточки и солому. Каждый слой в меру промазывать майонезом.

слой сердца и сыра

8. Центр гнезда переслоить горошком и куриными яйцами.

яйца с горошком в центре

9. В самом гнездышке расположить несколько перепелиных яиц. Можно украсить композицию дольками помидора.

украсить гнездо

Салат Птичье гнездо выглядит ярко и празднично, хотя стоимость его ингредиентов невелика.

Приятный вкус блюда, подкрепленный доступностью обычных продуктов, делает возможным частое его приготовление и не только по праздникам.

Попробуйте, приятного аппетита!

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также