Популярная Разновидность Знаменитого Салата «Цезарь». Разновидности салата цезарь


5 разновидностей рецептов салата цезарь.

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.

А ведь приготовил его предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала этот салат популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов этого салата. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Ингредиенты к нашему салату -

 Салат зеленый - 2 пучка 

 Сыр пармезан - 50 гр

 Батон 0.5 штуки

 Масло оливковое - 2 ст .л.

Заправка -

 Яйца куриные  - 2 штуки

 Лимон - 1 штука 

Горчица 

Масло оливковое  7 ст.л

перец черный молотый

Чеснок 1 зуб

Соль 1 щип.

Процесс приготовления салата -Цезарь

 Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке 7-10 минут.

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном.

salatcezar.blogspot.com

Как делать Цезарь по классическому рецепту и вариации салата

Салаты - это одно из самых популярных блюд на любом столе - и на праздничном, и на обеденном, а еще это прекрасный способ подкрепиться или перекусить. Существует огромное количество самых разнообразных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов, но которые получаются по своему вкусу великолепными и необычными. Из таких салатов обязательно необходимо выделить салат "Цезарь", который готовится предельно просто, но получается чрезвычайно вкусным и необычным по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду. Как делать "Цезарь" в разных исполнениях и как правильно его подавать?

Содержание:

История салата "Цезарь"

Некоторые повары называют историю возникновения салата "Цезарь" настоящим произведением литературы, которую действительно можно изложить отдельным романом.

Свое название этот салат приобрел от имени своего создателя - Цезаря, который родился в Италии, но во время второй мировой войны эмигрировал в США, где со временем открыл небольшой ресторанчик-забегаловку, который пользовался огромным успехом. Его секрет заключался в том, что ресторанчик был открыт в 20 км от города Сан-Диего, но уже на территории Мексики, поэтому в заведении можно было продавать спиртное, в то время как в США в начале 20 века действовал сухой закон. И мексиканцы, и американцы полюбили этот ресторанчик и с удовольствием коротали в нем свое время.

В один вечер в ресторан к Цезарю забрели знатные гости из самого Голливуда, которые длительное время здесь отдыхали и съели все, что было в наличии у владельца-повара ресторана, а также изрядно выпили, поэтому потребовали еще закуски. На это время в ресторане закончились уже все продукты, а к близжайшему магазину было достаточно долго идти и даже ехать, к тому же время было позднее, поэтому повар и владелец ресторана в одном решил приготовить что-то необычное из того, что нашлось на кухне. Это были яйца, хлеб, листья салата, оливковое масло, сыр Пармезан, чеснок и особый соус под названием ворчестерский. Все эти ингредиенты были воссоединены в закуску, которая впоследствии вызвала непреодолимый восторг у гостей Цезаря, а спустя некоторое время была названа вкусным и очень популярным в наше время салатом "Цезарь", в честь своего создателя.

Классический рецепт салата "Цезарь"

Готовится салат предельно просто и достаточно быстро, поэтому его можно смело подавать на стол в качестве закуски на стол, если случайно забрели гости, в качестве перекуса всем членам семьи, подавать как праздничное блюдо на любое мероприятие или праздник.

Для приготовления салата "Цезарь" необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 батона
  • 300 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1 Салат Цезарь готовится с гренками, поэтому их необходимо приготовить. Конечно же, гренки можно купить в готовом виде, но лучше все-таки приготовить их самостоятельно. Для этого оливковое масло смешивается с выдавленным через чесночницу чесноком и на нем обжариваются порезанные кубики батона. В результате получаются ароматные и вкусные кубики-сухарики, которые будут использованы в основе салата.

2. Кусочки курицы также обжарить на растительном масле до готовности.

3. Сыр натереть на терке, листья салата порвать небольшими кусочками.

4.Готовим заправку: яичные желтки растереть или взбить даже блендером. Сюда же добавить все остальные ингредиенты для заправки и хорошенько взбить или вымешать, чтобы получился однородный соус.

5. Выкладываем салат: на плоское блюдо выкладываются листья салата, затем куриное филе и сухарики. Все это поливается соусом и сверху посыпается пармезаном.

Салат подается на стол в свежеприготовленном виде, хотя можно некоторое время дать ему настояться, но не долго, чтобы сухарики не размякли.

Варианты салата Цезарь

Вариантов салата Цезарь существует просто неимоверное количество, в частности яйца можно добавлять не в соус, а нарезать дольками в сам салат.

Иногда "Цезарь" украшают дольками маленьких помидорок, для чего лучше использовать черри. Для разнообразия можно взять разные виды салата, украсить его зеленью петрушки и укропа, руколлой.

В качестве упрощения салат можно заправить обычным майонезом, хотя в результате этого получится уже не Цезарь, но очень похожий на него салат.

Интересное и полезное видео на тему: "Как делать Цезарь по классическому рецепту и вариации салата":

edanonstop.com

Виды салата "Цезарь"

Классический рецепт этого салата своим появлением обязан Цезарю Кардини. Его возникновение было неслучайным, ведь тогда нужно было приготовить салат из небольшого ассортимента продуктов, так и появился классический рецепт этого салата. Но ведь существуют еще и другие виды салата Цезарь, о которых знают далеко не все. Именно о них мы и расскажем вам сегодня.

Салат Цезарь с курицей

Этот рецепт, возможно, самый распространенный, известный и, главное, простой в приготовлении. Но перейдем непосредственно к приготовлению.Для этого возьмите листья салата, 3 вареных яйца, 2 помидора, 3 филе курицы, 200 граммов майонеза, 0.5 столовой ложки горчицы, половинку лимона, сыр «Российский» и сухари. По желанию возможно использование специй.

Для начала отварите филе и нарежьте его кубиками. Затем порежьте дольками помидоры и яйца, и смешайте все это со 100 граммами майонеза и горчицы. Выложите на тарелку листья салата и куриное филе. Смешайте майонез с горчицей и аккуратно уложите на блюдо нарезанные помидоры, яйца и сухари. После этого добавьте в салат оставшиеся 100 граммов майонеза. Но а приправить блюдо можно тертым сыром и лимонным соком. По вкусу можете добавить соль и перец.

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления вам понадобится пучок салата, 200 граммов креветок, 3 сухаря, 1 зубчик чеснока, 60 граммов тертого пармезана, 100-130 граммов оливкового масла, немного горчицы и стакан йогурта.Приготовьте маринад из 50 граммов оливкового масла, измельченного чеснока и специй и оставьте все это примерно на 4 часа. Затем немного обжарьте креветки, выложите их на полотенце и избавьтесь от лишнего масла. Взбейте половину пармезана, йогурт, горчицу и оливковое масло.Уложите нарезанные листья салата и креветки в тарелку. После этого заправьте блюдо соусом и украсьте пармезаном.

Салат Цезарь с грудинкой

Этот рецепт по вкусу напоминает салат Цезарь с курицей, однако в нем есть своя « изюминка». Перед приготовлением блюда подготовьте следующие ингредиенты: 1 пучок салата, 3 сухаря, 2 зубчика чеснока, 50 граммов пармезана, 2 куриные грудки, 2 средних помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 щепотка соли и черный перец.

Для начала промойте листья салата и высушите их полотенцем. После этого отбейте и выровняйте грудки, а также срежьте с них все лишнее. Сварите яйца. Причем эта процедура должна занять у вас не больше 2 минут. Затем взбейте яйца с оливковым маслом, добавляя при этом специи, соль и соус. Обжарьте в получившейся смеси куриные грудки в течение 3 минут. После этого охладите и нарежьте их. Но а во время этого натрите пармезан и смешайте его с растительным маслом. В полученный соус положите сухари.

Нарежьте и выложите салат на тарелку. Сверху разместите сухари и дольки помидоров. Но а нарезанную грудку положите в середину. Для украшения блюда посыпьте его небольшим количеством пармезана.

Это были три основных рецепта салата Цезарь. По составу они достаточно похожи, однако на вкус получаются очень разные, попробуйте сравнить сами, и вы будете приятно удивлены!

13 мая 2012

Средний рейтинг

(голосов: 0)

procellulitis.info

Популярная Разновидность Знаменитого Салата «Цезарь»

В нашей жизни так случается, что наиболее популярные и востребованные открытия, новшества и решения разнообразных сфер деятельности всегда подвергаются повторам, видоизменениям и многочисленным экспериментам. Не миновал данный процесс и стремительно развивающуюся область кулинарного, так сказать, искусства.

Салат цезарьМасса рецептов, сумевших стать среди потребителей максимально распространенными, переписывается и корректируется современным поварами в попытке создать свой определенный шедевр. Взять, к примеру, известный всемсалат «Цезарь». Мало кто уже помнит первозданный его рецепт, зато вариаций данного блюда, хоть отбавляй. Если раньше в состав салата входили незатейливые ингредиенты, которые могли оказаться у каждого человека, как говорится, под рукой, то сейчас существуют его разновидности с курицей, грибами, беконом, креветками и т.д. Стоит отметить, что салат цезарь с курицей сегодня наиболее распространен.

Часто вышеупомянутая вариация знаменитого салата входит в меню разнообразных застолий. Также, придя в любое заведения общепита, мы, непременно, встретим его среди перечня предлагаемых блюд. Обусловлено это не только необыкновенно насыщенным его вкусом, но и относительной легкостью в приготовлении.

Хотя и сам вариант «Цезаря» с курицей может готовиться по разным рецептам, все же здесь экспериментов меньше.  Так, достаточно подготовить среднего размера куриную грудку, пучок салата, два яйца, примерно 100 грамм сухарей, несколько помидор, твердый сыр. Важно упомянуть некоторые советы по выбору ингредиентов. Например, во многих рецептах указан сала ромэн, но при его отсутствии и листья простого сала не испортят вкус готового блюда. Также, если Вы больше любите перепелиные яйца, можно спокойно их использовать. Часто в нашем доме не оказывается поджаренных сухариков или просто нет сил их готовить, и тут есть выход: можно купить пачку сухариков в любом супермаркете и продуктовом магазине.

Также для салата пригодится соус. Современная кулинария предлагает множество вариантов соусов, но здесь нужен особенный. Нальем в чашку немного оливкового или постного масла, добавим измельченные два зубца чеснока, чайную ложку горчицы и майонез. Выложив в определенном порядке все ингредиенты на красивое блюдо, польем их заправкой, и салат готов!

gorodsurprizov.org.ua