Салат "Архиерейский": рецепты приготовления в домашних условиях. Рецепт архиерейский салат


Архиерейский салат - Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Что же еще может так сильно возбудить аппетит, как привлекательный вид и дразнящий вкус красивого вкусного салатика! Предлагаем вам приготовить архиерейский салат. Со временем он перетерпел множество изменений в ингредиентах, но от этого хуже не стал.

Ингредиенты:— 200 мл майонеза,— 1 большая редька,— 500 г вареного мяса,— 2 горстки сухих грибов,— 5 яиц,— 3 средние морковки,— 3 средние луковицы.

Приготовление:1. Этот салат всегда начинает готовиться с редьки. У редьки запах очень своеобразный, и поэтому ее нужно потереть на крупной терке, смешать с солью и убрать в холодильник. Таким методом уберете специфический запах. Пусть редька побудет на холоде около двух часов.

2. Теперь поставим вариться курятину, так как в этом салате она понадобится в вареном виде. После того, как мясо приготовится, вынимаем его из бульона и кладем на тарелочку остывать.

3. Морковку потрем крупно, лук порежем кубиками. Теперь прожарим подготовленные лук с морковкой на хорошо прогретом масле. Сначала кладем морковку на сковороду, а минут через пять, отправляем туда же и лук. Уменьшите огонь и потомите овощи на маленьком огне, сильно не зажаривайте.

4. Нарежем грибы и отдельно их прожарим на подсолнечном масле. Вареные вкрутую яйца с вареным мясом нарезаем кубиками. Затем кладем к ним остывшую морковку с луком и грибы.

5. Не забудьте и про редьку. Отожмите ее от воды и тоже положите в салат. Остается заправить майонезом и хорошенько все перемешать.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru

Рецепт Салат "Архиерейский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Архиерейский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.5 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 1678 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.5% 76 г
Жиры 20.8 г 60 г 34.7% 15.7% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.6% 214 г
Органические кислоты 67 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.2% 20 г
Вода 27.5 г 2400 г 1.1% 0.5% 2500 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 5% 901 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 65.4 мг 500 мг 13.1% 5.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.2 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 382 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 4.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9794 мг 20 мг 9.9% 4.5% 20 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.3 мг 2500 мг 8.9% 4% 2509 г
Кальций, Ca 48.1 мг 1000 мг 4.8% 2.2% 1002 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 1.9% 395 г
Натрий, Na 38.3 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 1321 г
Сера, S 70.7 мг 1000 мг 7.1% 3.2% 996 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 4.6% 799 г
Хлор, Cl 1068.4 мг 2300 мг 46.5% 21% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.5% 18 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 152 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 12.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.3% 2 г
Медь, Cu 41.1 мкг 1000 мкг 4.1% 1.9% 1002 г
Молибден, Mo 7.6 мкг 70 мкг 10.9% 4.9% 70 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 9.2 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50 г
Фтор, F 26.1 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 3729 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 3.7% 50 г
Цинк, Zn 0.7294 мг 12 мг 6.1% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат "Архиерейский" составляет 221,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Издавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов с таким ингредиентом в составе. Поскольку редька хорошо сохраняется до самой весны, полезный корнеплод часто включали в постное зимнее меню. Но только в сочетании с мясом можно полностью раскрыть специфический вкус редьки. Предлагаем приготовить салат "Архиерейский", в качестве ингредиентов для которого используется и редька, и говядина. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Полезные свойства редьки

Существует несколько сортов редьки. Самая острая - это белая редька, очень полезная - это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом - это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется "дайкон". Чтобы приготовить салат "Архиерейский", можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.

салат архиерейский

Ее полезные свойства заключаются в следующем:

  • благодаря содержанию в редьке лизоцима, она оказывает на организм противомикробное действие;
  • является профилактическим средством в лечении гриппа и простуды, благодаря большому количеству фитонцидов в составе;
  • сок редьки помогает при кашле и болях в суставах.

Салат "Архиерейский" классический с редькой

За многие годы существования этого блюда появилось множество вариантов его исполнения. Но самым вкусным по-прежнему остается салат "Архиерейский" классический с редькой и говядиной. Этот овощ добавляет блюду пикантной остроты и делает его более полезным, несмотря на наличие майонеза в составе.

салат архиерейский классический

Салат "Архиерейский" классический готовится в такой последовательности:

  1. Редька моется и очищается от кожуры, натирается на терке для моркови по-корейски, складывается в миску и отправляется на 2 часа в холодильник. Это делается для того, чтобы она перестала горчить.
  2. Мякоть говядины (300 г) отваривается до готовности в течение часа, остужается и разбирается на волокна.
  3. Сырая сладкая морковь (2 шт.) натирается на "корейской" терке.
  4. Большая луковица обжаривается полукольцами на растительном масле.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: на дно - редька, затем морковь и говядина. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Сверху для вкуса и в качестве украшения выкладывается обжаренный до золотистого цвета лук.

Прямо на столе салат перемешивается ложкой и раскладывается по тарелкам.

Салат "Архиерейский": рецепт с яйцами и печенью

Для приготовления этого салата понадобится говяжья или куриная печень, которую нужно предварительно сварить или обжарить. Блюдо получается очень сытным и вкусным, даже несмотря на то, что это далеко не классический салат "Архиерейский".

салат архиерейский рецепт

Приготовленную печень надо нарезать соломкой. Аналогично измельчить и лук с морковкой, после чего их нужно будет обжарить на растительном масле и остудить. Черная редька по рецепту также нарезается соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно перекладывать в большую миску и перемешивать с майонезом. Сверху салат украшается натертыми отварными яйцами (2 шт.). По желанию можно также сделать украшения из овощей и зелени.

Архиерейский салат с редькой и курицей

Еще один вариант приготовления этого вкусного и полезного блюда. Салат "Архиерейский" по этому рецепту готовится из редьки и курицы, а для сочности в него также добавляется свежий огурец. Блюдо получается легким и одновременно очень вкусным. Калорийность салата составляет всего 110 ккал в 100 граммах.

салат архиерейский классический с редькой

Для приготовления салата сначала отваривается до готовности куриное филе (200 г). Затем натирается на терке редька, присаливается и оставляется на 15 минут на столе. В это время на растительном масле обжаривается лук, после чего к нему на сковороду выливаются взбитые яйца. Дальше готовится омлет, остужается и нарезается соломкой. Другие ингредиенты, курица и огурец, нарезаются аналогичным способом.

В конце приготовления отжатая редька, омлет, курица и огурец соединяются в одной посуде и заправляются майонезом. По желанию салат можно украсить мелко нарезанной зеленью.

загрузка...

aikido-mariel.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Еда и напитки 24 декабря 2016

Издавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов с таким ингредиентом в составе. Поскольку редька хорошо сохраняется до самой весны, полезный корнеплод часто включали в постное зимнее меню. Но только в сочетании с мясом можно полностью раскрыть специфический вкус редьки. Предлагаем приготовить салат "Архиерейский", в качестве ингредиентов для которого используется и редька, и говядина. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Полезные свойства редьки

Существует несколько сортов редьки. Самая острая - это белая редька, очень полезная - это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом - это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется "дайкон". Чтобы приготовить салат "Архиерейский", можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.

салат архиерейский

Ее полезные свойства заключаются в следующем:

  • благодаря содержанию в редьке лизоцима, она оказывает на организм противомикробное действие;
  • является профилактическим средством в лечении гриппа и простуды, благодаря большому количеству фитонцидов в составе;
  • сок редьки помогает при кашле и болях в суставах.

Салат "Архиерейский" классический с редькой

За многие годы существования этого блюда появилось множество вариантов его исполнения. Но самым вкусным по-прежнему остается салат "Архиерейский" классический с редькой и говядиной. Этот овощ добавляет блюду пикантной остроты и делает его более полезным, несмотря на наличие майонеза в составе.

салат архиерейский классический

Салат "Архиерейский" классический готовится в такой последовательности:

  1. Редька моется и очищается от кожуры, натирается на терке для моркови по-корейски, складывается в миску и отправляется на 2 часа в холодильник. Это делается для того, чтобы она перестала горчить.
  2. Мякоть говядины (300 г) отваривается до готовности в течение часа, остужается и разбирается на волокна.
  3. Сырая сладкая морковь (2 шт.) натирается на "корейской" терке.
  4. Большая луковица обжаривается полукольцами на растительном масле.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: на дно - редька, затем морковь и говядина. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Сверху для вкуса и в качестве украшения выкладывается обжаренный до золотистого цвета лук.

Прямо на столе салат перемешивается ложкой и раскладывается по тарелкам.

Видео по теме

Салат "Архиерейский": рецепт с яйцами и печенью

Для приготовления этого салата понадобится говяжья или куриная печень, которую нужно предварительно сварить или обжарить. Блюдо получается очень сытным и вкусным, даже несмотря на то, что это далеко не классический салат "Архиерейский".

салат архиерейский рецепт

Приготовленную печень надо нарезать соломкой. Аналогично измельчить и лук с морковкой, после чего их нужно будет обжарить на растительном масле и остудить. Черная редька по рецепту также нарезается соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно перекладывать в большую миску и перемешивать с майонезом. Сверху салат украшается натертыми отварными яйцами (2 шт.). По желанию можно также сделать украшения из овощей и зелени.

Архиерейский салат с редькой и курицей

Еще один вариант приготовления этого вкусного и полезного блюда. Салат "Архиерейский" по этому рецепту готовится из редьки и курицы, а для сочности в него также добавляется свежий огурец. Блюдо получается легким и одновременно очень вкусным. Калорийность салата составляет всего 110 ккал в 100 граммах.

салат архиерейский классический с редькой

Для приготовления салата сначала отваривается до готовности куриное филе (200 г). Затем натирается на терке редька, присаливается и оставляется на 15 минут на столе. В это время на растительном масле обжаривается лук, после чего к нему на сковороду выливаются взбитые яйца. Дальше готовится омлет, остужается и нарезается соломкой. Другие ингредиенты, курица и огурец, нарезаются аналогичным способом.

В конце приготовления отжатая редька, омлет, курица и огурец соединяются в одной посуде и заправляются майонезом. По желанию салат можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благод...

Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства...

Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условиях

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления...

Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллерги...

Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Еда и напитки "Пеле" - торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить уди...

Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке на...

Вино из изюма: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Вино из изюма: рецепт приготовления в домашних условиях

Как только не называли люди этот популярный напиток - жидкий огонь, расплавленное золото. Говорят, кто хоть однажды попробовал настоящее вино из изюма, уже никогда не забудет его вкус и аромат. И это может быть не тол...

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях Еда и напитки Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой струк...

Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосискиЕда и напитки Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочт...

monateka.com