Рецепт: Салат "Буржуй" - с тертым сыром. Рецепт буржуй салат


Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей, пошаговый рецепт

Салат "Буржуйский" Опубликовано 22.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие любят салаты с фруктами, консервированными ананасами. Они какие-то благородные, имеющие тропическую нотку. Такие салаты любимы не только женщинами, но и мужчинами. Муж не очень любит салаты с черносливом, а вот с ананасом салаты ему нравятся. Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей нельзя отнести к бюджетным блюдам, но вкус данного салата мне так нравится, то хочется готовить его снова и снова. Подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата из ананасов и копченой курицы.

Продукты:

- кукуруза консервированная - 150 гр.,- куриное филе отварное - 500 гр.,- ананасы консервированные - 150 гр.,- грибы маринованные - 150 гр.,- сыр твердый - 150 гр.,- майонез - по вкусу,- отварное куриное яйцо – 3 шт.

Нарезать куриное филе 1. Для приготовления салата «Буржуй» возьмите куриное филе и отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 20 минут. Мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

Открыть кукурузу 2. Банку консервированной кукурузу откройте. Слейте сироп. Кукурузу выложите в салатник к курице.

Нарезать ананас 3. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Я взяла ананасы кольцами. Они мне больше нравятся на вкус. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки.

Натереть сыр 4. Твердый сыр натрите на терке.

Заправить майонезом 5. Салат заправьте майонезом и перемешайте. Сыр я буду класть в салат в последний момент, чтоб салат не превратился в кашу. Отварные куриные яйца разрежьте пополам. Белки отложите в сторону. Желтки измельчите.

Перемешать 6. В салат добавьте нарезанные маринованные шампиньоны и измельченный сыр и желтки. Аккуратно перемешайте.

Выкладываем на тарелку 7. Салат выложите в презентационный салатник. Отложенные белки натрите на мелкой терке и выложите на салат. Украсьте салат по вкусу. Я украсила салат пластинками маринованных грибов и зеленью. также предлагаю вам приготовить и такой салат с сельдереем и ананасом.

Подаем к столу

Салат подайте к столу. Вкусный и весьма интересный салат готов. Салатик готовится очень быстро, если предварительно позаботиться о том, чтоб все ингредиенты салат были в готовом виде. Приготовить такой салат можно за несколько минут при наличии готовых продуктов. Мы все готовимся отметить наступающий Новый год. Так почему бы и не приготовить такой салатик? Я думаю он разбавит список привычных праздничных блюд на вашем праздничном столе. Салат будет очень популярен у ваших гостей, так как, на самом деле, очень вкусный.

every-holiday.ru

≡ Простой Рецепт Салата "Буржуй" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

У этого салата нет особой истории, но есть великолепный вкус. История умалчивает происхождение такого названия, но мне салат понравился. Сочетание сыра, ананаса и курицы получилось весьма удачным.

Давайте приготовим вместе со мной замечательный салат почти без соли, с приятным сладковатым ананасовым вкусом. Он не оставит равнодушным даже настоящих гурманов в сфере кулинарии и гастрономии. Готовится быстро и легко.

Количество порций: 6

Простой рецепт салата "Буржуй" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 72 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Кукуруза — 1 Штука (консервированная в банках)
  • Ананасы — 1 Штука (консервированные в банках)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Куриное мясо отварное — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Консервированную кукурузу необходимо извлечь из рассола. Дайте стечь жидкости.
  2. Переложите кукурузу в миску. Достаньте ананасы из банки. Каждое колечко нарезаем на равные 12 частей. Я осознанно не беру нарезанные ананасы, в данном салате важно качество ананаса, а в нарезанных промышленных ананасах оно хуже.
  3. Зеленый лук нужно нарезать меленько и добавить в салатник.
  4. Отварную курицу (лучше брать бедро или голень, но не филейную часть) нарезать кубиком.
  5. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.
  6. Салат заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Подайте салат к столу, выложив красиво в необычные салатники.

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт: Салат "Буржуй" | с тертым сыром

АликаРоссия, Краснодар Репутация: +9141Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2018-01-02 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: сливочный сыр - 200 г;копченые куриные окорочка - 2 шт;майонез - 200 г;ананасы консервированные - 280 г;кукуруза консервированная - 230 г

Способ приготовления: Если вам нужно приготовить вкусный салатик, а времени при этом совсем мало- салат "Буржуй"-это то, что нужно. Ведь готовится он за 10 минут, а по вкусу не уступает всеми любимому "Оливье".Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов: копченые куриные окорочка, ананас, кукуруза, сыр и майонез.

Салат Буржуй фото

Куриное мясо отделяем от косточек и режем на небольшие квадратики, даем соку от ананасов и кукурузы хорошо стечь, чтобы наш салат потом не был "водянистым" и добавляем их в салатник.

Салат Буржуй фото

Далее трем сыр на мелкой терке, отправляем в салат. Остается заправить его майонезом и наша вкусная закуска готова!

Салат Буржуй фото

Салат "Буржуй" получается сытным, а ананас придает ему интересную нотку. Приятного аппетита.

Салат Буржуй фото

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: SvetlanaBarulina Трюфелька

fotorecept.com

Как приготовить Салат Буржуй

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Буржуй - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Салат с двумя видами рыбы. Попробуйте обязательно! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • лосось (филе): 400 граммов
  • Красная рыба: 100 граммов, (малосольная или холодного копчения)
  • Имбирь маринованный красный: 50 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Салат листовой: 3-4 штуки
  • Кунжут: 1 чайная ложка, (предварительно обжарить)

Инструкция

  • Нарезаем филе лосося кубиками. Обжариваем 5-6 минут. Переносим на бумажные полотенца, даем остыть.
  • Нарезаем красный имбирь.
  • Нарезаем малосольную рыбу.
  • Кладем жареную и малосоленую рыбу в миску, добавляем имбирь. Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем рыбный салат на листья салата. Посыпаем кунжутом.
Категория блюда: Салаты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Буржуйский салат - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Хурма Блюдо: Салаты

Буржуйский салат - фото шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.

Буржуйский салат - фото шаг 2

2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

Буржуйский салат - фото шаг 3

3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

Буржуйский салат - фото шаг 4

4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

Буржуйский салат - фото шаг 5

5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

Буржуйский салат - фото шаг 6

6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

Буржуйский салат - фото шаг 7

7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.

Буржуйский салат - фото шаг 8

8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить Буржуй

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат на Новый Год - Буржуй - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Сегодня предлагаю рецепт салата на Новый Год! Этот салат на праздничный стол невероятно вкусный, сочный и нежный. Преимуществом салата «Буржуй» является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Курица: 550 граммов, 2 копченых куриных окорочка
  • Ананасы: 300 граммов
  • Кукуруза консервированная: 250 граммов
  • Майонез: 100 граммов
  • Кедровые орехи: 30 граммов
  • Салат листовой: по мере необходимости
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
  • Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
  • С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
  • Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
  • Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
  • Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
  • Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
  • Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
  • Желаю всем приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Коллекция Рецептов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)

Совсем недавно был выложен рецепт- Достойная замена салату Олиивье, который не оправдал надежд автора рецепта. Конечно, выложенный мною рецепт, невозможно в силу дороговизны ингридиентов приготовить в оригинале, но можно некоторые ингридиенты заменить на более доступные. И все же - салат Оливье, вкус которого нам знаком с детства альтернативы не имеет. Просто для этого нужно взять отварную говядину, как можно мельче нарезать все составляющие салата и заправить домашним майонезом. В ту порцию салата, которая будет подана к немедленному поеданию добавляется мелко нарезанный зеленый лук.Салат украшается зеленью, маслинами и вашей фантазией.

Итак, Оливье брал:

мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или 1 банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

И все же стоить побаловать себя и своих близких  на Новый год - салатом Оливье,  исключив буржуйские "извращения", заменив рябчиков - отварной индейкой, уткой, или курицей, а черную икорку можно  заменить красной, немного добавленной в салат, а по верху салата, уложенной в половинки перепелинных яиц.  Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru