Еврейский салат с плавленым сыром и яйцами. Рецепт с фото. Рецепт еврейского салата


Еврейский салат с плавленым сыром и яйцами. Рецепт с фото

8535 просмотровОпубликовано 03.01.2016 | от adkushat |

Еврейский салат – один из самых простых, но в то же время вкуснейших салатов. Приготовление его настолько примитивно, что с ним справится даже ребенок. Почему так называется салат в народе не понятно, историю его происхождения я так и не нашла. Зато узнала, что многие такой салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком называют «Белочка» или «Пикантный». Как бы его не назвать, но остается фактом, что он очень вкусен. Первые упоминания о нем относятся к 90-м годам – времени острейшего дефицита продуктов и отчаянной изворотливости хозяек.

 Его вместе с бутербродами со шпротами можно было часто увидеть на будничном и праздничном столе. Рецепт еврейского салата, который мы сегодня рассмотрим, относится к классическому варианту его исполнения. В некоторых других рецептах помимо этих составляющих,  можно встретить укроп, морковь, консервированные ананасы, болгарский перец.

Так как готовый салат имеет пастообразную консистенцию, то его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, лаваш или как начинку для корзинок и тарталеток. Хочется также и отметить, что в зимнее время года этот сырно-чесночный салат становится наиболее актуальным в качестве профилактики вирусным и простудным заболевания.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль – по желанию

Еврейский салат с плавленым сыром – рецепт

Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы куриные яйца. Плавленый сыр натрите на средней терке также как и для салата с кальмарами и плавленым сыром. Чтобы сырки лучше натирались, терку намочите водой.

1_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

На той же терке натрите и яйца.

2_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Добавьте измельченные яйца к сыркам.

3_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Очистите зубчики чеснока. Положите пропущенный через пресс чеснок. Чеснока можно добавить и побольше.

4_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше отдать предпочтение майонезу с большим процентом жирности.

5_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Вилкой перемешайте сырный салат до однородной консистенции. Все, теперь можно считать, что он готов. Желательно его перед тем, как подавать на стол, охладить в холодильнике.

6_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Готовый еврейский салат с плавленым сыром и яйцами, переложив в миску, можно украсить по своему усмотрению. Можно, например, сделать цветок из яйца, моркови, помидора, или украсить ягодами калины, красной смородины, зернами граната или свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся быстрые и бюджетные салаты из плавленого сыра, то советую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

7_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Еврейский салат с плавленым сыром. Фото

8_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

9_еврейский салат с плавленым сыром и яйцами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Еврейский салат - очень вкусная и простая закуска

Рубрика: Закуски, Салаты Опубликовано 20.10.2014   ·   Комментарии: 39   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

89

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!

Еврейский салат, рецепт

Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат. Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.

Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.

Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:

  • классический еврейский салат с плавленым сыром;
  • еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, классический рецепт

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез.

Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.

Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.

Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂

Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:

  • майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
  • в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.

Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, на здоровье

Нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • помидор – 1 средний;
  • сметана – пару ст. ложек;
  • большой пучок салата;
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить вкусный еврейский салат

Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике.

evrejskij-salat-listjya-dlya-zavorachivaniya

Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.

evrejskij-salat-chystim-chesnok

Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.

Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.

gotovim-vkusnyj-evrejskij-salat

Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂

Рецепт еврейского салата на новый лад

Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.

В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно 🙂

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнкаrecipe image

Название рецепта

Еврейский салат. Рецепт простой закуски

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

2014-10-20

Рейтинг

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Еврейские салаты

Еврейские салаты Своими корнями традициями еврейская кухня уходит глубоко в прошлое. Но современные блюда практически все готовятся в их первоначальном виде. На развитие еврейской кухни большое влияние оказывала религия. Евреи не едят свинину, употребляют в пищу только мясо парнокопытных животных и домашней птицы. В блюдах этой национальной кухни запрещено смешивать молочные и мясные продукты, нельзя употреблять в пищу кровь или изделия из крови.

Еврейские салаты хороши тем, что большинство из них состоит всего из нескольких легкодоступных ингредиентов. Но особенно отличает еврейские салаты то, что каждый из них – это легкий и весенний вариант, в каждом салате есть много овощей и приветствуется зелень. Порой зелень даже становится основным ингредиентом. Хотим вам предложить следующие рецепты еврейских салатов.

Зеленый салат со сметаной

Для приготовления этого еврейского салата понадобится пучок зеленого лука, пучок укропа, литься салата. Для заправки используется сметана (три столовых ложки) и уксус (две чайных ложки). Салат разорвать руками, лук и петрушку мелко нарезать. Все сложить в салатницу, заправить сметанным соусом и перемешать. Можно добавить черный перец по вкусу.

Зеленый салат со сметаной

Салат из редьки

Некоторые салаты еврейской кухни упоминаются в религиозных книгах. Например, этот вариант традиционного еврейского салата из редьки. Ингредиенты: одна редька, половина луковицы, для заправки по две столовых ложки сметаны и растительного масла. Отлично дополнит салат зелень и черный перец. Редька натирается на крупной терке и смешивается с крупно нарезанным обжаренным луком. Ингредиенты смешиваются, заправляются и перемешиваются в салатнице.

Салат из редьки

Салат из редьки со шкварками

Но не все еврейские салаты исключительно овощные. Популярным ингредиентом салатов у евреев являются шкварки. Шкварки – это выжаренный куриный или гусиный жир с кожицей. Когда-то шкварки были любимы блюдом еврейской бедноты. Для приготовления этого салата берутся все те же ингредиенты, что и для вышеописанного, только еще добавляются шкварки. Важно! Для заправки используются куриный или гусиный жир.

Салат из редьки со шкварками

Еврейский салат с сыром и яблоком

Еврейские салаты с сыром очень вкусны и просты в приготовлении. Например, для этого варианта необходимо взять всего три кислых яблока, 150 гр сыра, четыре столовых ложки грецких орехов и три столовых ложки майонеза. Также понадобится столовая ложка белого сухого вина, немного петрушки и укропа. Яблоки натираются на крупной терке, сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется порубленная зелень. Заправляется салат с яблоком и сыром майонезом и вином.

Еврейский салат с сыром и яблоком

Салат из моркови и хрена

Для приготовления этого салата нужно взять три моркови, 50 гр корня хрена, один помидор, листья салата, три редиса, три столовых ложки майонеза. Листья салата выкладываются на блюдо, морковь и хрен натираются на мелкой терке, заправляются майонезом и выкладываются на листья салата. Украшают блюдо кружочки помидора и редиса.

Салат из моркови и хрена

Салат со шкварками и фасолью

Для приготовления понадобится два стана фасоли, две луковицы, три столовых ложки куриного жира и шкварок, а также зелень. Фасоль замачивается на 10 часов в воде, потом промывается и варится до готовности. Приправляется салат с фасолью солью и перцем, затем добавляются шкварки и мелко нарезанный лук. Заправляется салат топленым жиром, украшается рубленой зеленью.

Салат со шкварками и фасолью

Чтобы понять, насколько еврейские салаты придутся по вкусу вам и вашей семье, нужно обязательно попробовать что-то приготовить. Еврейская кухня достаточно странная и может обеспечить домашним новые вкусовые ощущения и сочетания.

salat-legko.ru

Салат "Еврейский" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Еврейского":

Шаг 1: Готовим продукты.
С таким сырком нам с Вами еще не приходилось иметь дело. Так что избавляемся от обвертки и натираем его на терке,желательно на большой. Потому что сырок плавленый и на мелкой терке из него получится каша. Затем отвариваем вкрутую яйца,даем остыть и очищаем от кожуры. И проделываем с ними тоже самое,что и с сыром,натираем на терке. Все любят чеснок? Ну в общем любите ,не любите,все равно его нужно употреблять,а особенно в зимнее время года. Он защитит Ваш организм от различных вредных микробов и поможет выжить иммунитету. А вот что с ним делать ,Вы наверняка знаете,конечно же, измельчить в чесночнице. Затем смешиваем все ингредиенты с майонезом и хорошенько мешаем.
Шаг 2: Фаршируем перчик и подаем к столу.
Берем перчик и вымываем чисто-на-чисто. Затем возьмем чистое полотенчико и впитаем воду. После чего отрезаем верхнюю часть и аккуратно очищаем от внутренностей. Мы приготовили перец для фаршировки. А теперь понемногу будем заполнять его салатом. Сверху можно украсить его петрушкой и лимончиком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В салат для придания полноценности можно накрошить немного укропчика.

– - Сыр, перед тем как натирать, подержите его в холодильнике,чтобы он чуть-чуть замерз. Таким образом,его легче будет натирать.

– - Салат не обязательно заполнять в перец,можно просто красиво выложить на тарелочку или придумать ему иной вид.

www.tvcook.ru

Еврейский салат рецепт с фото.

еврейский салатДумаю, многие знают рецепт данного салата и почему он так назван догадываются. А для тех, кто еще не понял, то поймет, когда приготовит его, ну или просто взгляните на фотографии и все будет ясно. Продуктов, как всегда по минимуму, а на вид и вкус очень даже не плохо получилось. Правда я внесла небольшое изменение, я думаю, что одних яиц будет совсем мало и добавила сырки, что, кстати, стало основным ингредиентом в данном еврейском салате. Такой еврейский салат я делаю очень редко, так как в моей семье любят больше мясные блюда. Но сегодня мне нужно много стоять у плиты, поэтому на салат времени было мало и я приготовила именно его. В общем, получилось вкусно!

Ингредиенты для еврейского салата:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Листья салата - 10 шт.
  • Сырок - 2 пачки, плавленый
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление еврейского салата:

Вот такие сырки я использовала, но у всех вкусы разные, поэтому Вы можете выбрать какие- нибудь другие, главное, запомните то, что сырки нужно убрать как минимум на пол часика в морозильную камеру.

еврейский салат

Делаем мы это для того, чтобы они с легкостью натирались на терке. После того, как сырки затвердели- натираем их на терке.Далее отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и тоже натираем на терке.

еврейский салат

Кстати, натирать желательно яйца и сыр на средней терке, чтобы начинку потом (из яиц и сыра), не сложно было завернуть в салатные листики.

Теперь очистим чеснок, измельчим его и добавим к тертому сыру и яйцам. Далее заправим все майонезом и очень аккуратно перемешаем все ингредиенты. Потом моем листики салата, обсушиваем их немножко и на каждый листик выкладываем еврейскую начинку.

еврейский салат

Делаем это обычной ложкой, но старайтесь класть начинки немного, так как листики могут порваться, да и салат у нас еврейский, а значит надо экономить 🙂

Очень аккуратно заворачиваем салат в трубочку, со стороны похоже на голубцы с капустой.

еврейский салат

Проделываем эту процедуру со всеми листиками салата, которые у нас есть в наличии, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку. Подавать можно данный еврейский салат как к обычному (будничному) столу, так и к праздничному.Салат с говяжьей печенью можете приготовить если захотите более классическое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОГО САЛАТА – БУДЬ В ТЕМЕ

В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Как приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.
  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица.
  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.
  1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

budvtemi.com

Рецепт приготовления еврейского салата Лучшие салаты и закуски

01Один из салатов, принятых к употреблению при застолье – еврейский. Отчасти, его название стало популярным в советские времена: еврейский салат, как и народ, сумеет приспособиться к любым ситуациям.

Ввиду своей многовековой истории еврейский народ проживал в различных частях континента, и их культура впитала в себя множество разнообразных рецептов. В каждой стране существует еврейская община.

В России, по большей части, проживают ашкеназы – европейские евреи. Из-за постоянных миграций, их кухня стала состоять недорогих, но полезных продуктов.

Еврейский салат обычно используют как паштет, намазывая на ржаной хлеб или укладывая на тарталетки.

Есть два варианта очень оригинальной закуски с использованием еврейского салата:

— уложите массу поверх ломтиков помидор, украсьте зеленью и подавайте гостям;

— нарезать ветчину крупными, но не толстыми кружочками, уложить дорожкой чесночно-сырную массу, завернуть и закрепить фигурной зубочисткой. На конец зубочистки можно закрепить оливку. Этот красивый и вкусный рецепт ваши гости обязательно оценят.

Если же оставлять его на тарелке для общего пользования, то рекомендуется украсить его веточками петрушки. Так он смотрится красивее, а петрушка отлично подходит к рецепту.02

Состав

Для того, чтобы исполнить рецепт еврейского салата, нам потребуется три крупных куриных яйца. Если взять за основу настоящие деревенские яйца, то цвет конечной массы получится более темным из-за очень насыщенного цвета деревенского желтка.

200 гр сыра. Лучше всего подходят сливочные, насыщенные сорта. Не рекомендуется использовать жесткие соленые сыры из низкого ценового сегмента – они портят вкус. Но, если хочется сэкономить, то вполне можно использовать обычные плавленые сырки, наподобие «Дружба» или «Орбита». С ними салат получается чуть гуще и тягучее, но не менее вкусным.

Чеснок – это обязательная составляющая блюда. Для вышеуказанных пропорций яиц и сыра используют 3-4 крупных зубчика. Увеличение количества чеснока добавит остроты салату, уменьшение – наоборот сделает его более мягким.

Заправляется еврейский салат майонезом по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала необходимо вкрутую сварить яйца. Для этого нужно опустить их в кипящую воду не менее чем на 10 минут.

Совет: для того, чтобы сваренные яйца легко очистились, необходимо их горячими положить под холодную воду. Если же и после этого скорлупа отходит плохо – радуйтесь, вам попался очень свежий продукт.03

Очищенные яйца нужно натереть на мелкой терке.04

Чеснок переработать через давилку.

05

Примечание: рецепт не рекомендует резать чеснок. Как мелко бы вы не порезали, для салата, полностью состоящего из натертых продуктов, этого будет недостаточно.

Рецепт основной массой состоит из натертого на крупной терке сыра.

Совет: плавленый сырок весьма проблематично натирать на терке из-за его липкой структуры. Чтобы процесс приготовления прошел проще, поместите плавленый сыр в морозилку минут на пятнадцать перед натиранием.

После этого необходимо смешать все ингредиенты еврейского салата внутри чашки, подходящей по размеру, и заправить майонезом.

Примечание: количество майонеза в рецепте регулируется по вашим предпочтениям. Чем меньше майонеза, тем гуще получаемая консистенция.

Солить в конце не требуется. Блюдо готов к употреблению.

Совет: попробуйте уложить одну ложку приготовленной массы (или скатанный из салата шарик) на большие чипсы (например, фирмы Pringles). Получится очень вкусная и оригинальна закуска.

09

Хранение

Рецепт еврейского салата состоит сугубо из скоропортящихся продуктов, поэтому его хранение предусмотрено только в холодильнике.

Но даже в холодильнике блюдо не рекомендуется держать более двух суток.

Совет: салат необходимо сохранять в плотно закрытом контейнере или, на крайний случай, следует накрыть чашку пищевой пленкой. Так салат не впитает посторонние запахи, а также остальные продукты не пропахнут чесноком. Также закрытая крышка защитит верхние слои от «заветривания».

Замораживать салат на будущее не рекомендуется – после размораживания он потеряет свою консистенцию и приобретет неприятный запах.

Полезные рецепты

bestsalads.ru