Салат с телятиной Бакинский. Рецепт салат бакинский


Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»

Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
  2. В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
  3. Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
  4. Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
  5. Или с морковкой.
  6. Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

8receptov.ru

Салат из запеченных овощей бакинский. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат из запеченных овощей бакинский пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Баклажаны средние - 2 шт., перец сладкий - 3-5 шт.,, помидоры средние - 3 шт., луковица большая - 1 шт., мелкорезанная петрушка - 2 ст.ложки, масло растительное, соль, красный молотый перец.

Готовим Салат из запеченных овощей бакинский. Бакинский, т.к. привез , по моим записям в 1978г. - из Баку. Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности. Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами, заправить маслом, солью, перцем, перемешать. Посыпать петрушкой.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Катюша 01.09.2010 16:47

Такой рецепт знаю очень давно,но называется он икра по-цыгански,это цыганское блюдо.Очень люблю готовить такую икру,только непременно добавляю туда пропущенный через чесночницу чеснок!

Написать ответ Гость 11.11.2010 20:43 Салат оч вкусный и чисто летний.Но т.к. в Баку оч жарко мы запекали только демьянку(баклажаны),а все отсальные овощи шли сырыми и ещё много зелени - петрушка,кинза,рейхан(базилик),укроп.На любителя и чеснок добавляют, и майонез.Но он оч вкусный как самостоятельное блюдо,так и к мясуНаписать ответ Алёна KZ 16.06.2010 07:52

такой салат уже есть на сайте дваждыХитрое подмигиваниетам с чесночком ещеВкуснятинаЯ делала ужеСупер!

Написать ответ ЛюСей 16.06.2010 06:39

Супер!люблю я такие салатики, особенно к шашлыку вообще класс!!

Написать ответ Тамара 15.06.2010 21:05

Я в такой салат баклажаны отвариваю слегка, а перец и помидоры режу свежими. Но такой вариант должен быть очень вкусным.Супер!

Написать ответ ксения 16.06.2010 05:49

думаю, Марк, Америку Вы не открылиХитрое подмигивание, но салат действительно хорош!Супер!

Написать ответ anasteziya 15.06.2010 20:04

Легко, по-летнему. Только думаю.....а он не будет как каша?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Веселый язычок" Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой. Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли,... дальше
  • Салат "Неаполь" рецепт Салат "Неаполь" Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить. Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу.... дальше
  • Рыбный салатик Рыбу отварить, охладить, отделить от костей и мелко нарезать. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить всё слоями. Рыба, лук, грибы, затем - майонез,... дальше
  • Салат "Рыжик" Ананас порезать маленькими кубичками, добавить фасоль, морковь и чипсы (предварительно их поломать, но не очень сильно). Все смешать с майонезом. Салат обалденно вкусный, делала на свой день рождения - все гости... дальше
  • Салат азербайджанский Порезать все овощи примерно одинаковой формы и размера (в кафе, где я обычно заказываю, режут мелко, примерно 0,5-1 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - измельчить. Добавить аджику по вкусу и масло (вся... дальше
  • Салатик на закуску Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими... дальше
  • Салат из цветной капусты рецепт Салат из цветной капусты Сырую капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия. Очищенные орехи зажарить, измельчить. Всё смешать, добавив много укропа и майонез по вкусу. дальше
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузкой рецепт Салат с крабовыми палочками и кукурузкой Наверное, уже не знаю какой по счету, вариант салата с крабовыми палочками. Но мне такой вариант больше по душе, чем с рисом. Потому предлагаю попробовать. Картофель, яйца, огурчик, крабовые палочки режем кубиками.... дальше
  • Салат с макаронами (пастой) рецепт Салат с макаронами (пастой) Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю... дальше
  • Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца" рецепт Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца" - взять один тоненький блинчик - смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс - свернуть в рулетик - разрезать на части разной длины, чтобы розы... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Простой Рецепт салата с телятиной Бакинский пошагово с фото

Несложный рецепт салата с телятиной Бакинский пошагово с фото.

Не только красивый, но и очень полезный, и вкусный! Пробуй сейчас!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 153 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Для салата:
  • Телятина (молодой) 1 кг
  • Гранат (спелых сочных) 3 шт.
  • Лук (средней величины) 3 шт.
  • Чеснок (ароматного чеснока) 5 зубч.
  • Зелень кинзы 2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Майонез 500 гр

Пошагово

  1. Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский»
  2. Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.
  3. Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт салат бакинский

Бакинский салат

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Бакинский салатО рецепте

Удивительно вкусный и простой салат из Бакинских помидоров. Это красивое и полезное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Украсит как повседневный, так и праздничный стол. 

Какприготовить
  1. Лук нарезать кольцами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
  2. Помидоры нарезать крупными дольками, посолить, поперчить по вкусу. Затем перемешать с луковой смесью. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
  3. Приятного аппетита!

хороший

Очень простой

добавить в избранное

распечатать

Деликатеска.ру - интернет магазин продуктов

▴прокрутить наверх▴

www.delikateska.ru

Салат с телятиной Бакинский

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Не только красивый, но и очень полезный, и вкусный! Пробуй сейчас!

Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский» Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.

Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Гранат - 52 ккал/100г
  • Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
  • Телятина - ножка - 161 ккал/100г
  • Телятина - окорок - 108 ккал/100г
  • Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
  • Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
  • Телятина - филе - 158 ккал/100г
  • Телятина - шницель - 162 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Гранат, Телятина, Чеснок, Перец черный молотый, Майонез, Соль, Перец красный молотый, Зелень кинзы

1000.menu

Салат Бакинский - пошаговый рецепт с фото

Весенний салат из овощей и натертого копченого сыра. Такой рецепт салата я нашла на просторах интернета под названием «Бакинский», и решила его приготовить. Получилось сочно, вкусно и с приятным копченым ароматом. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8

Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.

Шаг 2 из 8

Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.

Шаг 3 из 8

После этого добавляем порезанные томаты.

Шаг 4 из 8

А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).

Шаг 5 из 8

Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.

Шаг 6 из 8

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Шаг 7 из 8

Перемешиваем.

Готово!

Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

24 сентября 2014 / gastronom 24 сентября 2014 / gastronom

  • 700–800 г бакинских помидоров
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль крупного помола
  • свежемолотый черный перец
  • лед

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые ...

www.gastronom.ru

edaforyou.ru