Салат "Богатырь". Рецепт салат богатырь


Салат из пророщенных семян "Богатырь"

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но слово здоровье я убрала из названия.

Богатырь – это физически сильный человек, но физическая сила невозможна без крепкого здоровья. Желаю всем читателям сайта сибирского здоровья в новом 2018 году! Мой рецепт тоже может вам помочь в достижении этой цели.

Салат из пророщенных семян очень сытный, т.к. в нем содержатся продукты с большим содержанием белка, исключительно полезный и, что немаловажно, вкусный. А по поверью, как проведешь новый год, таким он и будет! Пусть он будет годом здоровья для всех нас. Итак, приступим к приготовлению волшебного салата.

Салат из пророщенных семян

Состав:

  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1-2 томата
  • 1/2 авокадо
  • 1 морковь средняя (по желанию)
  • 1/2 чашки проростков чечевицы (где-то 50 г)
  • 2 ст. л. проросших семян подсолнечника
  • пo 2 ст. л. проросших семян брокколи, люцерны, красной капусты
  • горсть портулака, горсть полевого салата или молодых листочков шпината
  • немного лимонного сока

Соус:

как в рецепте салата из пророщенного маша и моркови

(ко всем ингредиентам по желанию можно добавить еще 1 ч. л. мизо и немного зеленого лука или порея, если употребляете)

Рецепт:

  1. Прорастите чечевицу и семена. Подготовьте остальные продукты. Ингредиенты

    Продукты

  2. Промойте и порежьте листья капусты.
  3. Нарежьте авокадо кубиками, помидоры порежьте на дольки. Овощи и авокадо

    Режем авокадо и овощи

  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Выложите все эти компоненты в салатницу.
  6. Добавьте пророщенные семена к овощам, перемешайте с другими ингредиентами. Проростки семян

    Проростки

  7. Промойте листья портулака, шпината, полевого салата, стряхните и добавьте в салат. Салат Богатырь - рецепт

    Все смешиваем

  8. В миксере сделайте соус и заправьте им блюдо. Соус

    Готовим соус

  9. Дайте салату минут 15 настояться.

Наш чудо салат из пророщенных семян готов!

Салат Богатырь из пророщенных семян

Приятного аппетита!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

vegetarianrecept.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Богатырь", рецепт русской кухни с фото

 

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт салата "Богатырь", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Салата "Богатырь" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

retseptus.ru