Салат «Бостон». Рецепт салат бостон


Салат «Бостон»

Салат «Бостон» Опубликовано: 22.11.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 61 Жиры/100г: 3

Калорийность: 398Белки/100г: 4Углеводы/100г: 4

Салат «Бостон» - это буйство ярких красок и невероятного вкуса на вашем столе. Основой этого салата являются листья бостонского салата, который очень популярен в мире благодаря своему превосходному вкусу и нежной маслянистой текстуре. Особенно полезен бостонский салат в различных диетах, ведь его листья, богатые витаминами и микроэлементами просто незаменимы в рационе людей страдающих ожирением и сахарным диабетом.

Листья салата очень хорошо сочетаются с йогуртовыми заправками, а свежие, хрустящие овощи, маслины и перепелиные яйца дополняют этот вкусный букет полезными веществами.

Салат «Бостон» хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам, а еще, благодаря своему красочному виду, он может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: - бостонский салат – 1 шт.; - редиска – небольшой пучок; - веточка помидорок черри; - маслины – 10-12 шт.; - перепелиные яйца – 5 шт.; - укроп; - чеснок – 1-2 зубчика; - йогурт – 200 г; - соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить все ингредиенты салата на основе бостон. Помыть овощи и зелень. Перепелиные яйца сварить.

Готовим продукты 2. Кочан салата разобрать на листья и тщательно их вымыть. Салат выращивают на песке, поэтому иногда он скапливается у основания.

Вымыть салат 3. Чеснок почистить и растереть в кашицу. Именно растереть, а не пропускать через чеснокодавку.

Растереть чеснок 4. К чесноку добавить йогурт, мелко нарезанный укроп, соль и перец (лучше свежемолотый).

Добавить йогурт и укроп 5. Соус хорошо перемешать до однородной массы. Если вам не нравится вкус и запах чеснока, можете заменить его зеленым луком или свежими листьями базилика.

Перемешать соус 6. Нарезать редиску, помидоры и перепелиные яйца как показано на фото. Перепелиные яйца – это еще один диетический продукт уникальный своей питательной ценностью. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку полезных веществ. Это настоящие ампулы здоровья. В салате «Бостон» они выполняют не только полезную витаминную функцию, но и вкусовую.

Нарезать овощи и яйца 7. Листья салата порвать руками (так сохраняется больше витаминов) и выложить на плоскую тарелку.

Выложить салат на тарелку 8. Йогуртово-чесночным соусом щедро полить салатные листья.

Полить салат соусом 9. Сверху выложить редиску, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, украсить кольцами красного лука и зеленью.

Выложить овощи и мслины

Салат «Бостон» готов. Приятного всем аппетита!

Украсить зеленью Автор: Лилия Пургина

dieta-prosto.ru

Пошаговый Рецепт салата Бостон с фото

Пошаговый рецепт салата Бостон с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 34 килокалорий

Простой рецепт салата Бостон авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Редис 300 г.
  • Огурец 300 г.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.
  4. Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.
  5. Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.
  6. Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Салата Бостон с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт салата Бостон авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Редис 300 г.
  • Огурец 300 г.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.
  4. Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.
  5. Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.
  6. Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Салата Бостон с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт салата Бостон авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Редис 300 г.
  • Огурец 300 г.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.
  4. Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.
  5. Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.
  6. Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Салата Бостон пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Очень простой рецепт салата Бостон авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 34 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Редис 300 г.
  • Огурец 300 г.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.
  4. Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.
  5. Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.
  6. Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Салата Бостон, рецепт авторской кухни с фото

 

Очень простой рецепт салата Бостон, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты на три порции

  • Редис 300 г.
  • Огурец 300 г.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.
  4. Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.
  5. Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.
  6. Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

Салат Бостон: рецепт с горгонзолой

© shutterstock

Салат "Бостон" - это разновидность салата с очень мягкими и нежными листьями в виде небольшого качана. «Бостон» хорошо сочетается с легкими заправками, сладкими фруктами и мягкими сырами. Именно такой рецепт мы сегодня и подготовили. Попробуй!

Салат Бостон с горгонзолой 

Тебе понадобится:

  • 550 г салата Бостон
  • 300 г  руколы
  • 500 г красного винограда
  • 550 г инжира
  • 500 г сира горгонзола
  • 1.8 л апельсинового сока (свежевыдавленного)
  • 20 мл лимонного сока (свежевыдавленного)
  • 350 г сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 50 мл уксуса винного 

© shutterstock

Как приготовить:

Для начала приготовь соус. Для этого тебе нужно довести до кипения свежевыжатый апельсиновый сок. Когда закипит, добавь половину сахара, размешай и оставь кипеть, пока не выкипит половина жидкости. Сними с огня и охлади. Во вторую кастрюлю влей весь уксус, добавь вторую часть сахара, размешай и выпаривай до состояния карамелизации. Влей к фрешу, туда же - лимонный сок, перемешай и добавь розмарин.Соус для салата готов.

В большую миску порви руками листья салата и руколу, полей соусом и перемешай. Добавь порезанный на половинки виноград и перемешай еще раз. 

Выложи салат на тарелки и уже порционно укрась четвертинками инжира и сыра горгонзола. Можешь вместо инжира использовать груши, добавить грецкие орехи. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net