Рецепт Салат фасолинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт салат фасолинка


салат фасолинка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

фасоль — 4 Стакана
помидоры — 3 Килограмма
лук репчатый — 1 Килограмм
перец болгарский — 1 Килограмм
морковь — 1 Килограмм
чеснок — 1 Штука (одна головка)
кислота уксусная — 1 Ст. ложка
масло растительное — 1.5 Стакана
сахар — 1.5 Стакана
соль — 2-3 Ст. ложек
перчик чили — 1 Штука (один маленький стручок, но кто любит острое - кладите побольше)
Показать все (11)

foodily.ru

Салат "Фасолинка", рецепт с фото с курицей и фасолью

Фасоль у некоторых ассоциируется с тем продутом, из которого ничего нельзя приготовить. В этом и есть ошибка. Просто нужно или хорошенько поискать рецепты или просто спросить у знакомых что же они могут приготовить из фасоли. Из фасоли можно приготовить густой наваристый борщ, постный винегрет, а также массу вкусных салатов. Салат «Фасолинка» появляется на моем столе именно зимой, когда хочется чего-то сытного, теплого и вкусного. Обязательно приготовьте и такой салат "Мгновенный" из фасоли с сухариками, рецепт с фото очень вкусный. «Фасолинку» лучше кушать теплую, так как она заправляется подсолнечным маслом. А в холодном виде он будет невкусное. Следуйте все моим рекомендациям и у вас получится необычный и вкусненький зимний салат "Фасолинка", рецепт с фото с курицей и фасолью! Хотя он не только зимний, его можно готовить и весной, и осенью.

- отваренная фасоль – 200 грамм;- куриное яйцо – 1–2 штуки;- репчатая луковица – 1 шт.;- морковка – 1 шт.;- подсолнечное масло – 50 грамм;- соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук Репчатую луковицу шинкую мелкими квадратиками и готовлю к обжарке.

Обжарить лук Пассерую на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.

Добавить фасоль Обжаренный лук соединяю со сваренной фасолью. Фасоль я замачиваю на ночь, а потом отвариваю. По ка она не станет мягкой. В принципе такой салат можно считать теплым, так как все продукты можно использовать сразу после термической обработки.

Обжарить морковь Натертую на терке морковку сразу после лука на той же сковородке пассерую до мягкости. Масло можно почти не доливать.

Добавить морковь Теплую морковку также добавляю в салат. Морковка очень хорошо сочетается с фасолью, так что вкус салата будет приятным и запоминающимся. На праздничный стол я часто готовлю такой праздничный салат с колбасой и фасолью и помидором.

Нарезать яйца Отваренные куриные яйца измельчаю

Добавить яйцо и кладу в салат.

Солим Немножко солю салат, чтобы овощи не были безвкусными. Также яйца требуют немножко соли.

Добавить масло Добавляю немного масла, если от обжаренных овощей его было немного.

Выкладываем на тарелку Размешиваю салат и формирую из него стопочку горкой. Можно использовать специальную форму для салатов или срезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Мне еще нравится и такой очень вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

Украсить зеленью Сверху салат «Фасолинка» присыпаю свежей зеленью, и он готов к употреблению.

Готовое блюдо Такой салат желательно кушать в теплом виде

Подаем к столу и сразу подавать к столу после его приготовления.

Рецепт салата фасолинка Очень вкусный, питательный салат "Фасолинка" с курицей и фасолью сможет порадовать вас и вашу семью, тем более что из такого салата получается отличный обед.Bon Appetite!

salat-legko.ru

Рецепт салат Фасолинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат Фасолинка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1687 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.4% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 7% 60 г
Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 5.3% 212 г
Вода 2 г 2400 г 0.1% 0.1% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1200 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.02 мг 500 мг 0.2% 0.1% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.018 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 60 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.842 мг 15 мг 12.3% 8.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.0479 мг 20 мг 0.2% 0.1% 24 г
Макроэлементы
Калий, K 3.93 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 1965 г
Кальций, Ca 3.13 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1043 г
Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 0.1% 490 г
Натрий, Na 31.27 мг 1300 мг 2.4% 1.7% 1303 г
Фосфор, Ph 3.9 мг 800 мг 0.5% 0.4% 780 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.071 мг 18 мг 0.4% 0.3% 18 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 9 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 0.8 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 800 г
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44 г
Цинк, Zn 0.0063 мг 12 мг 0.1% 0.1% 6 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат Фасолинка составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат фасолинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1684 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 7.3% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 12.2% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 1.4% 216 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.6% 20 г
Вода 77.6 г 2400 г 3.2% 2.4% 2425 г
Зола 1.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.6 мкг 900 мкг 5.4% 4.1% 900 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.8% 5 г
бета Криптоксантин 0.426 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 40.93 мг 500 мг 8.2% 6.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.603 мкг 400 мкг 6.7% 5% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.49 мг 90 мг 8.3% 6.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 2.3% 15 г
бета Токоферол 0.079 мг ~
гамма Токоферол 3.928 мг ~
дельта Токоферол 1.085 мг ~
Витамин Н, биотин 2.362 мкг 50 мкг 4.7% 3.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 19.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.8067 мг 20 мг 14% 10.5% 20 г
Ниацин 1.447 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.6 мг 2500 мг 7.9% 5.9% 2489 г
Кальций, Ca 35.7 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 992 г
Магний, Mg 26.06 мг 400 мг 6.5% 4.9% 401 г
Натрий, Na 149.99 мг 1300 мг 11.5% 8.6% 1304 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 995 г
Фосфор, Ph 78.9 мг 800 мг 9.9% 7.4% 797 г
Хлор, Cl 16.76 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.4 мкг ~
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 3.8% 18 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 154 г
Кобальт, Co 2.989 мкг 10 мкг 29.9% 22.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0843 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2 г
Медь, Cu 64.34 мкг 1000 мкг 6.4% 4.8% 1005 г
Молибден, Mo 2.985 мкг 70 мкг 4.3% 3.2% 69 г
Селен, Se 4.034 мкг 55 мкг 7.3% 5.5% 55 г
Фтор, F 5.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5910 г
Хром, Cr 5.75 мкг 50 мкг 11.5% 8.6% 50 г
Цинк, Zn 0.5586 мг 12 мг 4.7% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.349 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.526 г ~
Лизин 0.647 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.562 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.245 г ~
Глутаминовая кислота 0.796 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.294 г ~
Тирозин 0.223 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.85 мг max 300 мг
Кампестерол 4.149 мг ~
Стигмастерол 4.149 мг ~
бета Ситостерол 10.851 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 50.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 67.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.936 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.022 г от 18.8 до 48.8 г 10.8% 8.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.922 г ~
18:1 цис 1.773 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.841 г от 11.2 до 20.6 г 43.2% 32.5% 11 г
18:2 Линолевая 4.226 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.016 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.143 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.593 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.575 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.013 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Салат «Фасолинка» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Этот рецепт замечателен тем, что все продукты, входящие в его состав, не требуют предварительной подготовки (ничего не нужно отваривать или обжаривать), поэтому на приготовление уходит 15 минут. Смело берите на вооружение, так как экспресс-рецепты всегда пригодятся любой хозяйке, ведь никогда не знаешь заранее, что гости на пороге.

Ингредиенты

  • Красная консервированная фасоль – 1 б.
  • Сырокопченая колбаса «Салями» — 80 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Сухарики со вкусом сыра или сметаны – 2 пач.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез – 5 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Натереть сыр с помощью мелкой терки.

2
Шаг 2

С фасоли слить жидкость, можно дополнительно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соединить фасоль с сыром в ёмкости для салата.

3
Шаг 3

Нарезать колбасу тоненькой соломкой и отправить в салат.

4
Шаг 4

Туда же нарезать кубиками огурец.

5
Шаг 5

Зелень вымыть и мелко нарубить.

6
Шаг 6

К остальным ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок.

7
Шаг 7

Ну и последними идут майонез и сухарики. Тщательно перемешать салат и скорее подавать к столу, пока сухарики не размокли и аппетитно хрустят.

8

receptiks.com