Путешествие по Карелии. Рецепт салат карельский


Салат "Карельский" - это... Что такое Салат "Карельский"?

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салаты — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Какрискукка (Пирог с репой) — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 550, вода 230, сахар 30, дрожжи 15, репа 440, маргарин 30, меланж 30, жир 5, яйцо 1/4 шт., соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Карельская кух …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калакяярейтя (рыбники) — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 145, масло подсолнечное 10, сахар 5, дрожжи 5, треска или сельдь свежая, или форель, или сиг 120, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калаладика со свининой (Запеканка) — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, сельдь соленая или свежая 20, свинина 20, лук репчатый 20, яйцо 1/5 шт., мука 3, молоко 25, жир 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калитки картофельные — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 230, картофель 750, молоко 250, маргарин сливочный 50, сметана 75, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Карельская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каллимтико (Рыба с жареным картофелем) — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, яйцо 1/4 шт., сельдь свежая 40, лук репчатый 20, масло подсолнечное 10, молоко 25, мука пшеничная 3, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кисель овсяный — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа 60, вода 240, молоко 200, масло сливочное 4, соль 2. Рецепт приготовления: В текущей категории (Ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кокачи гороховые — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Карельская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кокосовик с творогом — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50 (В том числе для блинов 20), сметана 10, вода 50, масло топленое 5, толокно 30, творог 15, масло сливочное 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Салаты праздничные рыбные | Путешествие по Карелии

    Салаты праздничные рыбные 

    Салат " Весна " с сельдью

    На одну соленую сельдь — по 2-3 свежих огурца и помидора, 2-3 яйца, по 50 г зеленого салата и лука, 85 г салатной заправки, зелень укропа и петрушки.

    Свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата - соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки. Все смешать и залить салатной заправкой. Салат уложить горкой, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать зеленью.

    Салат " Зима " с сельдью

    На 1 соленую сельдь — 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука и 50 г зеленого, 2 консервированных красных перца, 1 морковка, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 2 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

    Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук, крутое яйцо мелко нашинковать. Сельдь, разделанную на филе, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и сметаной. Положить салат горкой, украсить яйцом, зеленым луком и морковью.

    Салат " Лето " с копчёной сельдью

    На одну сельдь — 5-6 картофелин, по 1-2 огурца и помидора, 1 пучок редиса, 150 г зеленого лука, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки, зелень петрушки или укропа.

    Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат, филе сельди нарезать ровными кусочками. Все смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой, украсить ломтиками сельди, помидорами, огурцами и зеленью.

    Салат " Птичьи гнёзда " из сельди

    На 150 г рубленой сельди — 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук.

    Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

    Салат ассорти со ставридой

    На 150 г рубленой сельди — 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук.

    Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

    Салат балканский с камбалой

    На 200 г филе (без костей) камбалы холодного копчения — 1/2 кочана капусты, 1 морковка, 3 столовые ложки маринованного лука, 2 свежих или консервированных сладких стручковых перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана салатной заправки.

    Нарезанную тонкой соломкой капусту прогреть с уксусом и охладить. Перец и морковь также нарезать тонкой соломкой. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

     

    kartravel.ru

    Рецепт Салат Карелия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Карелия".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 92.9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1689 г
    Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.5% 76 г
    Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 11.5% 60 г
    Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 2.8% 208 г
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.6% 20 г
    Вода 50.1 г 2400 г 2.1% 2.3% 2386 г
    Зола 0.46 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 920 г
    альфа Каротин 19.641 мкг ~
    бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 5 г
    Лютеин + Зеаксантин 17.856 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 2 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 2 г
    Витамин В4, холин 7.32 мг 500 мг 1.5% 1.6% 488 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.7% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.3% 2 г
    Витамин В9, фолаты 26.229 мкг 400 мкг 6.6% 7.1% 397 г
    Витамин C, аскорбиновая 22.58 мг 90 мг 25.1% 27% 90 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.8% 15 г
    Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 48 г
    Витамин К, филлохинон 47.8 мкг 120 мкг 39.8% 42.8% 120 г
    Витамин РР, НЭ 0.187 мг 20 мг 0.9% 1% 21 г
    Ниацин 0.032 мг ~
    Бетаин 0.238 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 123.6 мг 2500 мг 4.9% 5.3% 2522 г
    Кальций, Ca 27.46 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 1017 г
    Магний, Mg 9.37 мг 400 мг 2.3% 2.5% 407 г
    Натрий, Na 11.99 мг 1300 мг 0.9% 1% 1332 г
    Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 3% 793 г
    Хлор, Cl 3.97 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 1985 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 67.6 мкг ~
    Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 2.3% 18 г
    Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 160 г
    Кобальт, Co 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 1.7% 10 г
    Марганец, Mn 0.1238 мг 2 мг 6.2% 6.7% 2 г
    Медь, Cu 27.21 мкг 1000 мкг 2.7% 2.9% 1008 г
    Молибден, Mo 0.159 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 80 г
    Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 57 г
    Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3300 г
    Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2% 50 г
    Цинк, Zn 0.1421 мг 12 мг 1.2% 1.3% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.016 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.201 г ~
    Мальтоза 0.006 г ~
    Сахароза 0.064 г ~
    Фруктоза 1.038 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
    Аргинин* 0.052 г ~
    Валин 0.029 г ~
    Гистидин* 0.015 г ~
    Изолейцин 0.021 г ~
    Лейцин 0.029 г ~
    Лизин 0.03 г ~
    Метионин 0.008 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.024 г ~
    Триптофан 0.007 г ~
    Фенилаланин 0.022 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
    Аланин 0.029 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
    Глицин 0.022 г ~
    Глутаминовая кислота 0.197 г ~
    Пролин 0.031 г ~
    Серин 0.036 г ~
    Тирозин 0.015 г ~
    Цистеин 0.008 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 6.547 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 10 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 10 г
    18:2 Линолевая 0.01 г ~

    Энергетическая ценность Салат Карелия составляет 92,9 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru