Салат "Кремлевский". Рецепт салат кремлевский


≡ Простой Рецепт Салата "Кремлевского" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт салата "Кремлевского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 267 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт салата "Кремлевского" пошагово с фото

Простой рецепт салата "Кремлевского" пошагово с фото.

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Кремлевского", рецепт русской кухни с фото

 

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт салата "Кремлевского", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата "Кремлевского" с фото

Пошаговый рецепт салата "Кремлевского" с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

recipex.ru

Рецепт Салат "Кремлевский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Кремлевский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.3 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 1682 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3% 76 г
Жиры 22.1 г 60 г 36.8% 14.6% 60 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 1.5% 214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 20 г
Вода 55.1 г 2400 г 2.3% 0.9% 2396 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 57.2% 900 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 0.5% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 1.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.5 мг 15 мг 70% 27.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.3628 мг 20 мг 6.8% 2.7% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.6 мг 2500 мг 7.5% 3% 2488 г
Кальций, Ca 133.4 мг 1000 мг 13.3% 5.3% 1003 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 3% 399 г
Натрий, Na 246.9 мг 1300 мг 19% 7.5% 1299 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 1006 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 6.2% 801 г
Хлор, Cl 16.7 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 2386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.4 мкг ~
Бор, B 95.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.9% 18 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 147 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.2% 10 г
Литий, Li 0.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.2189 мг 2 мг 10.9% 4.3% 2 г
Медь, Cu 86 мкг 1000 мкг 8.6% 3.4% 1000 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 2.9% 70 г
Никель, Ni 5.3 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
Фтор, F 50.7 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 3900 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 2.7% 50 г
Цинк, Zn 0.8012 мг 12 мг 6.7% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат "Кремлевский" составляет 252,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

≡ Простой Рецепт Салата "Кремлевского" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

retseptus.ru