Ленинградский салат, пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат ленинградский


Ленинградский салат рецепт - Год 2019

 

Салат «Ленинградский»

Ингредиенты

  • Картофель варёный — 4 штуки
  • Колбаса вареная говяжья — 400 граммов
  • Огурец солёный — 3 штуки
  • Горошек зелёный консервированный — 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 4 штуки
  • Майонез Провансаль — 150 граммов
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы — 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 200 граммов

Приготовление

Очищенный картофель сварить на пару, следя, чтобы он не разварился, а остался целым, охладить и нарезать крупной соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Картофель, огурцы и консервированный зеленый горошек заправить майонезом, выложить горкой в салатник или на блюдо, а вокруг красиво разместить цельные консервированные помидоры, крупными кусочками нарезанное отварное мясо (колбасу, ветчину), между ними расположить дольки сваренных вкрутую яиц, нарезанные карбовочным ножом, и зелень (веточки укропа, петрушки, зеленый салат и др.).

Подходит для диабетиков

Салат «Ленинградский»

Очищенный картофель сварить на пару, следя, чтобы он не разварился, а остался целым, охладить и нарезать крупной соломкой. Так же нарезать соленые огурцы….

Источник: www.happy-giraffe.ru

 

Ленинградский салат

Ленинградский салат рецепт
  1. Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался.
  2. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец).
  3. Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Ингредиенты:

500г Мясо 3-4 шт. Картофель 3-4 шт. Соленые огурцы 3-4 ст.л. Зеленый горошек 2 шт. Яйцо банка Майонез 3-4 шт. Помидоры 100г Фрукты по вкусу. Зелень

Ленинградский салат

Пошаговый рецепт с фото Ленинградский салат на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.

Источник: minproduct.ru

 

Ленинградский салат

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • зеленый горошек — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — банка
  • помидоры — 3-4 шт.
  • фрукты — 100г
  • зелень — по вкусу.

Чтобы приготовить Ленинградский салат необходимо:

Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Ленинградский салат

Ленинградский салат

Источник: ukrbludo.xyz

 

Салат «Ленинградский»

  • рис отварной — 100 г
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез

Как приготовить

Консервированную горбушу размять вилкой и выложить на дно глубокой салатницы, промазать майнезомОтварной рис выложить сверху, также смазать слой майнезомОтварить яйца, натереть на крупной терке, выложить на рис, промазать майонезомНатереть сыр на крупной терке, выложить поверх яицПридать салату форму «горки»Поставить охлаждаться (20-30 мин)

Пошаговые фото

Ленинградский салат рецептЛенинградский салат рецепт Ленинградский салат рецептЛенинградский салат рецепт

Рецепт: Салат «Ленинградский», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат - Ленинградский

Салат «Ленинградский» рис отварной — 100 г горбуша консервированная — 1 банка яйцо — 3 шт сыр — 150 г майонез Как приготовить Консервированную горбушу размять вилкой и

Источник: www.koolinar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Ленинградский": фото рецепт

Салат «Ленинградский»

Опубликовано: 23.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с вареной колбасой в своем составе постепенно отходят на задний план и становятся все менее и менее популярными, а все потому, что люди стремятся к большей натуральности в пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но все же изредка, нет-нет да и захочется отведать салата, приготовленного по старинке. Салат «Ленинградский» по составу очень напоминает Оливье, но по вкусу все же от него отличается, причем многие считают, что в лучшую сторону. А как думаете вы?

Салат "Ленинградский" - фото рецепт.

ингредиенты для салата Ленинградский Необходимые ингредиенты:- колбаса вареная – 300 грамм,- картофель, отваренный в мундире – 4 шт.,- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,- вареная морковь – 1 шт.,- оливки – 70 грамм,- маслины – 70 грамм,- красный лук – 1/2 часть луковицы,- зеленый консервированный горошек – 70 грамм,- соль - по вкусу,- майонез - по вкусу,- черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежьте 1 – овощи следует забрасывать исключительно в кипящую воду. Доводить до кипения на большом огне, а варить до готовности на маленьком. Причем делать это обязательно под закрытой крышкой; 2 – время варки картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 30 минут, а моркови – 20-30 минут в зависимости от ее размера; 3 – готовность овощей следует проверять с помощью вилки или зубочистки, а заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри еще крепкие. Описание процесса приготовления салата "ленинградский": Отваренный в кожуре картофель полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

морковь и красный лук нарезать Такого же размера кубиками нарезать очищенную от кожицы морковь и красный лук.

мелко порубить яйца Яйца освободить от скорлупы и мелко порубить.

Вареную колбасу нарезать кубиками Вареную колбасу извлечь из оберточной пленки и нарезать аккуратными кубиками.

Соединить все измельченные компоненты салата Соединить все измельченные компоненты салата в глубокой емкости.

Маслины и оливки разрезать Маслины и оливки разрезать на две части, после чего вместе с процеженным от жидкости зеленым горошком добавить в салат.

добавить горошек, перемешать Аккуратно, но тщательно перемешать.

 салат Ленинградский Заправить салат «Ленинградский» майонезом, при необходимости добавить немного соли и молотого черного перца и подать на стол, украсив зеленью. Автор: Soroka Так же предлагаем вам выбрать вкусные салаты на Новый год.

salat-legko.ru

Рецепт Салат Ленинградский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Ленинградский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 245,7 %, бэта-каротином - 31,8 %, витамином B2 - 29,4 %, холином - 30,1 %, витамином B5 - 33,2 %, витамином B9 - 14,9 %, витамином B12 - 474,6 %, витамином H - 47 %, витамином PP - 16,9 %, фосфором - 11,8 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 55,6 %, медью - 91,7 %, молибденом - 37,3 %, селеном - 17,2 %, хромом - 15,9 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат Ленинградский, Витаминный, Ассорти, Фруктовый

Рецепт салата „Ленинградский"

Вареный картофель аккуратно нарезать соломкой вместе с солеными огурцами и хорошо смешать с майонезом, немного поперчить. Выложить горкой. Сверху обложить кусочками вареного мяса или колбасы, зеленым горошком, колечками вареных яиц, консервированных помидоров.

На 500 грамм мяса (колбасы), 3-4 картофелины, 3-4 соленых огурца, 3-4 столовых ложки зеленого горошка, 2 яйца, банка майонеза, 3-4 помидора, 100 грамм фруктов, зелень по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт салата „Витаминный"

Морскую капусту, морковь, свежие яблоки, соленые огурцы мелко аккуратно нарезать в равной пропорции, добавить петрушку, сметану, перец,соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт салата „Ассорти"

Сырые морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Разделить белки и желтки вареных яиц и порубить ножом. Нарезать зеленый лук и зелень петрушки. В середину тарелки положить измельченную рыбу, по краям тарелки горками - морковь, свеклу, желтки, белки, лук, петрушку. Сверху полить каждую горку майонезом, в который можно добавить хрен. Приятного аппетита.

Салат Фруктовый праздничный

Яблоки, апельсины, мандарины очистить от кожицы и семян, аккуратно нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, хорошо смешать с майонезом и лимонным соком. Перед самой подачей посыпать по вкусу цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.

Рецептура состава следующая: 300 грамм яблок, 200 грамм апельсинов, 200 грамм мандаринов, 100 грамм чернослива, 50 т изюма, 100 грамм грецких орехов. Все остальное - по вкусу. Приятного аппетита.

← Салат из Яиц со сметаной и рецептура Салат Оливье, Летний, Из мяса →
 

Похожие рецепты:

retsepty.net.ru

Салат на зиму ленинградский рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Мия Г 16.06.2018 - 01:28

без крахмала можно?

svetlana fouani 17.06.2018 - 11:29

Спасибо за прекрасные рецепты, подписалась на ваш канал недавно. Торт получился очени вкусный. Единственное - очень рассыпчатый. Когда режешь ножом - рассыпается. Ответьте пожалуйста, почему. Можно ли масло заменить маргарином и скажется ли это на вкусе? Спасибо.

svetlana fouani 19.06.2018 - 23:47

Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо ирина, попробую маргарин. Дело в том, что мы утром стали его есть. На второй день остался кусочик. Он стал более мягкий. Тоесть его нужно готовить дня за полтора.

Готовим с Ириной Хлебниковой 22.06.2018 - 06:20

Песочный торт и должен немного рассыпаться. Зачастую от муки зависит. Маргарин можно

Д Ж Е Д Е Ф Р А 19.06.2018 - 18:27

Обажаю этот канал!

Вита Чудненко 20.06.2018 - 23:59

всегда готовила немного по-другому,но Ваш рецепт оказался лучше моего, многонпытного,спасибо огрмное!

Вита Чудненко 22.06.2018 - 08:04

порезаный,получается апельсиновое повидло

Вита Чудненко 25.06.2018 - 07:39

ески интересно,специально для песочного торта варю не гтстое абрикосовое повидло,в конце,минут за 10,добавляю апельсин,2 литра повидла-1 апельсин,перекрученый или перемолотый или

Hiki Meriw 26.06.2018 - 16:28

Vaşi resepto oçin süper dakazatni

Марина С 28.06.2018 - 17:28

Тесто оч.жирное.крем тоже из за слив.масла. не варила крем. Делала с маслом +сгущ.какао коньяк. Ничего особенного торт как торт

Ирина Бирюкова 30.06.2018 - 08:02

Ирина, спасибо за рецепт! Когда что-нибудь нужно приготовить,смотрю сначала на Вашем канале. Вашим рецептам и рекомендациям можно верить на 100%! Всё всегда получается очень вкусным и удачным 👍🏻

Юрий Васильевич Филимошин 02.07.2018 - 18:42

Испёк, понравилось всем, кто попробовал. К сожалению - теста в обрез, на крошку не хватило. В следующий раз замешу вдвойне :)

Анна Храмцова 03.07.2018 - 21:39

😞Ирина. Наверное, упустили, в списке ингредиентов для крема нет яйца. А торт действительно - ностальжи

Ольга Чистилина 05.07.2018 - 07:10

рукодельница, спасибо за рецепт

Diana Cucos 07.07.2018 - 06:08

Уважаемая Ирина! Приготовила очень много рецептов, которыми вы с нами делитесь! Огромное вам спасибо за ваш труд! Смотрю вас с удовольствием! У меня к вам огромнейшая просьба. Приготовьте пожалуйста орешки и вафельки в вафельнице, как в детстве. Ищу давно рецепт, но увы ничего не напоминает мне тот вкус.Заранее вас благодарю. Мира и здоровья вашей семье.

Эмма Ковалева 10.07.2018 - 04:02

ирина испекла сегодня еще раз этот торт завтра будем кушать это один из любимых тортов моей семьи правда украсила его так я его сейчас сфотографирую огромное спасибо за ваши рецепты так все всегда понятно я с уверенностью готовлю по вашим рецептам и все получается отлично

кетти берри 12.07.2018 - 08:58

Ирина здравствуйте! с огромным удовольствием всегда смотрю ваши рецепты,и готовлю по ним. вы не планируете приготовить торт Ландыш? )

psikusna 14.07.2018 - 05:41

Вкусняшка! Обязательно хочу сделать! Сегодня начала делать - но на этапе крема у меня не застыгло - то ли сахара мало то ли яйца еще надо добавить было (короче пока отошла совсем от рецепта добавила манки)

Адрасмон Долона 16.07.2018 - 02:41

Классный торт

Александра Романова 17.07.2018 - 06:02

Здравствуйте.Приготовьте пожалуйста Бостонский кремовый торт и торт опера

Zoya Shelep 18.07.2018 - 19:38

S Novim Godom! Privet iz Amsterdama. Irinochka u nas v voinskoj chasti v 80 ih v getmanii prodavalsja tort LISTOPAD moget vi znaete? Zaranee blagodarna

Natalia Kudinova 20.07.2018 - 14:13

Елена здравствуйте. Подскажите пожалуйста в советские времена был песочный торт с белой помадкой как он называется и есть ли у вас рецепт. Спасибо

Готовим с Ириной Хлебниковой 23.07.2018 - 06:51

Здравствуйте. Что то не припоминаю.

brevet29.ru

Салат «Ленинградский» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

null

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Колбаса вареная говяжья - 400 граммов
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов

Приготовление

Очищенный картофель сварить на пару, следя, чтобы он не разварился, а остался целым, охладить и нарезать крупной соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Картофель, огурцы и консервированный зеленый горошек заправить майонезом, выложить горкой в салатник или на блюдо, а вокруг красиво разместить цельные консервированные помидоры, крупными кусочками нарезанное отварное мясо (колбасу, ветчину), между ними расположить дольки сваренных вкрутую яиц, нарезанные карбовочным ножом, и зелень (веточки укропа, петрушки, зеленый салат и др.).

www.happy-giraffe.ru

Ленинградский салат, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Ленинградский салат
  1. Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался.
  2. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец).
  3. Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Ингредиенты:

500г Мясо 3-4 шт. Картофель 3-4 шт. Соленые огурцы 3-4 ст.л. Зеленый горошек 2 шт. Яйцо банка Майонез 3-4 шт. Помидоры 100г Фрукты по вкусу. Зелень

minproduct.ru