Салат "Леший" рецепт с фото. Рецепт салат леший


4 пошаговых рецепта с фото и видео

Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

Рецепт 1: салат Леший с пошаговым фото

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 1Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 2Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 3Отварное куриное филе порежьте кубиками.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 4На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 5 Сверху добавьте шампиньоны и лук.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 6Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 7По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 8Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 9Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

  • Картофель средний 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка (филе) ½ шт.
  • Зелень укропа для украшения
  • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Черный перец
  • Яйцо 1 шт.

отварить курицу, картошку и яйцаОтвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.

дать курице остытьОстужаем мясо

нарезать и приправить горчицей, перцем и сольюРежем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.

почистить вареный картофельКартофель тоже остужаем, чистим

натереть слой картошки с майонезомЯ салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом

сделать слой мяса и майонезаСверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом

потереть соленые огурцы и выложить с майонезоиОгурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом

порезать соломкой маринованные грибыМаринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.

выложить слой шампиньонов и майонеза Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.

сделать майонезный слойЯ для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом

натереть слой вареных яиц и промазать майонезомОтварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)

положить слой картофеля с майонезомПоследний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.

промазать верх майонезом и украсить зеленьюВерх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.

можно подать порционноА это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Рецепт 3: Классический салат Леший

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Маслины 13 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Шаг 1.Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

Шаг 2.Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 3.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

Шаг 4.Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

Шаг 5.На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

Шаг 6.Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

Шаг 7.Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

Шаг 8.Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

Шаг 9.Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Шаг 10.Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

Шаг 11.Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

Шаг 12.Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

Шаг 13.Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

Шаг 14.Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

Шаг 15.Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.

!!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами

Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь!!!

  • Грибы (Жареные лесные) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сметана (по вкусу) — 30 г
  • Майонез (по вкусу) — 30 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Салат "Сытый Леший" ингредиентыОбжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.Салат "Сытый Леший" ингредиентыВ салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.

Салат "Сытый Леший" ингредиентыНарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.

Салат "Сытый Леший" ингредиентыПеремешать.

И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.

2 видео с приготовлением салата Леший

© http://100vkusov.ru/, http://salaty.hope-recipes.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.povarenok.ru, https://1000.menu/

www.eat-me.ru

Рецепт салата Леший с фото. Как приготовить салат на праздник?

Вкуснейший салат с интригующем названием «Леший» – блюдо, которое нужно попробовать в своей жизни хотя бы раз. Не смотря на то, что “Леший” не является национальным блюдом и не пришел к нам из далеких экзотичных стран, он все же нашел свою нишу. Готовится такой салатик быстро, а заодно – радует гаммой вкусов, изысканным оформлением и невообразимым ароматом. Ингредиенты
Продукт Количество
Филе отварное куриное 200 г
Маслины 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Отварные яйца 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Соль, зелень, майонез по вкусу

Рецепт салата «Леший»

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко порезать. Сыр также натереть на крупной терке. Соединить его с яйцами и филе, луком и грибами.

Измельчить грецкие орехи и добавить к салатной массе. Посолить, заправить майонезом и тщательно все перемешать. На плоскую большую тарелку (прямо в центр) поставить стакан. По всему периметру тарелки вокруг стакана аккуратно выложить салат.Как приготовить салат "Леший"?Такое оформление салата сделает его по-настоящему праздничным! После того как салат будет утрамбован – аккуратно вытащить стакан из центра блюда. Верхушку салата промазать тонким слоем майонеза, украсить порезанными пополам оливками и зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята). Салат готов, приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

  • Вместо консервированных шампиньонов можно использовать и свежие, предварительно обжаренные на сковородке, а затем измельченные грибы.
  • Вместо отварного куриного филе можно использовать отварную грудку или копченый окорок.
  • Верхушку салата можно украсить натертым на мелкой терке яичным желтком или белком – кому как нравится.

easydine.ru

Салат "Леший", рецепт с фото пошагово

Салат "Леший"

Опубликовано: 05.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот потрясающе вкусный салат "Леший", рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца. Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями. Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени. Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 300 гр.,- грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- ядра грецких орехов – 100 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- соус майонез – 2 ст.л.,- масло подсолнечное – 1 ст.л.,- соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,- зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Нарезать мясо Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем. Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.

Пассеруем Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками. Очищенный лук тонко шинкуем. Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.

Натереть яйца Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке. Также измельчаем на тёрке сыр.

Заправить майонез Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.

Перемешать Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.

Убрать формочку Стакан вынимаем,

Украсить салат а кольцо выравниваем и декорируем маслинами или зеленью.

Подаем к столуПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат Леший | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Салат леший с грибамиВ преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;
  • Масло растительное;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Майонез.

Как приготовить салат леший:

  1. Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.
  2. Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.
  3. Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.
  4. Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).
  5. Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.
  6. В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.
  7. На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.
  8. Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.
  9. Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!

Читайте также рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат "Леший", рецепт с фото пошагово

Салат "Леший" Опубликовано 23.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для праздничного стола идеально подходит салат под интересным названием "Леший". По вкусу салат получается просто восхитительным, поэтому не упустите возможность его приготовить и угостить всех ваших гостей. Салат состоит из курицы, грибов, сыра, яиц и грецких орешков. Состав очень доступный, но сочетание всех продуктов дает очень интересный вкус. Грибы мы будем обжаривать, и они прекрасно дополнят вкус куриного мяса. Когда я впервые увидела рецептс фото пошагово салата в газете, то сначала удивилась, как же можно назвать салат таким словом. Но вкус у блюда получается очень гармоничным, поэтому не пугайтесь названия, а быстрее готовьте салатик. Смотрите и другие простые и вкусные рецепты салатов.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 250 грамм куриного филе,- 200 грамм шампиньонов,- 1 куриное яйцо,- 80 грамм твердого сыра,- 1 небольшая репчатая луковица,- 70 грамм грецких орешков,- 150 грамм майонеза,- соль по вкусу.

Сварить и нарезать курицу Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо сварится, то оставьте его остывать прямо в бульоне. Таким образом филе получится более сочным и вкусным. Потом вынуть курицу из бульона, дать жидкости немного стечь и нарезать мясо на небольшие кусочки.

Обжарить грибы с луком Грибы и лук измельчить, потом обжарить с добавлением соли. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле. Жареные грибы придают салату особенный вкус и аромат. Грибы остудить, чтобы в салат их добавлять уже холодными.

Натереть сыр Соединить курицу, грибы и натереть к ним тверды сыр.

Натереть яйца Сваренное вкрутую яйцо почистить, натереть на мелкой терке в салат. Слегка посолить, буквально одну щепотку.

Полить майонезом и присыпать орешками Полить салат майонезом, добавить грецкие орешки. Орешки можно слегка просушить в духовке или обжарить на сухой сковородке, чтобы салат получился вдвойне вкусным. салат хорошенько перемешать чтобы майонез пропитал все ингредиенты. Перед подачей поставить салат в холодильник на 10-15 минут. также посмотрите какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения.

Приятного аппетита Подать готовый салат к столу, чтобы всех удивить и порадовать прекрасным блюдом. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат "Леший", рецепт с фото пошагово

Салат "Леший" Опубликовано 22.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат "Леший" очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,- шампиньоны – 200 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- сыр твердый – 80-100 гр.,- масло растительное – 30 мл.,- соль, перец – по вкусу,- майонез домашний – 2 ст.л.,- укроп свежий – 1 пучок,- маслины – для украшения салата.

Пассеруем Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.

Добавить лук Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.

Нарезать яйца Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.

Добавить куриное филе Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.

Натереть сыр Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.

Добавить грибы Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.

Добавить зелень Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

Перемешать Перемешать ингредиенты и снять пробу.

Выкладываем на тарелку В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный салат с жареными крабовыми палочками.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат "Леший" пошаговый рецепт приготовления с фото

Опубликовано: 19.12.2013

Просмотров: 18813

Салат
Однажды в гостях на дне рождения моего лучшего друга, я попробовал изумительный и вкусный, очень красивый салат. Как выяснилось салат назывался "леший", я сразу же узнал его рецепт, который оказался на удивление простым. Здесь я хочу поделиться рецептом этого великолепного салата.

Вам понадобятся:

  • Вареная куриная грудь - 1 шт
  • Грибы, желательно шампиньоны - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Любой твердый сыр, например "Российский" - 200 г
  • Молотые грецкие орехи - половина стакана
  • Оливки или маслины
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы нарезать кубиками и смешать с резаным колечками луком, прожарить на сковородке пока лук не станет золотистым. Можно жарить в отдельности. Пока грибы и лук припускаются в сковородке, можно заняться куриной грудкой и яйцами. Грудку необходимо нарезать маленькими кусочками, а яйца пропустить через терку. Сыр так же необходимо протереть через крупную терку, после смешать сыр, курицу и протертые яйца, все тщательно перемешать и заправить майонезом по вкусу. После добавить лук и грибы и снова все перемешать.

Для оформления салата потребуются оливки или маслины, круглый широкий стакан.

Стакан необходимо поставить в середину блюда, предназначенного под салат. Салат выложить вокруг стакана, так чтобы в середине оформленного салата было отверстие.

Стакан вынимается, а салат остается на блюде в форме полого круга.

Здесь скажу немного об украшении салата. Для украшения салата необходимо разрезать каждую оливку вдоль.Из этих частей на поверхности салата можно выложить небольшие цветочные композиции, украшенные различной зеленью: лаврушкой, кинзой, петрушкой или веточками укропа и мяты.

Салат очень прост в приготовлении, но не смотря на  это он покажется очень вкусным и интересным для гостей. Процесс приготовления не требует особых кулинарных изысков и умений, занимает от силы полчаса, ну час в крайнем случае. За час вы приготовите блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

v-ede.ru