Салат "Моника" с курицей и свежим огурцом. Рецепт салат моника


Обалденный салат "Моника" на каждый день: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но невероятно вкусного салата.

Он получается нежным и сочным. Все, кто его попробует, останутся довольными. Многие утверждают, что он вкуснее, чем «Оливье» или «Шуба». И делают его частым гостем своего стола, особенно праздничного. Сохраняйте рецептик обязательно и пробуйте радовать свое окружение таким отменным салатиком.

Нужные ингредиенты

  • 300 г китайской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 60 мл уксуса
  • майонез по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем луковицу, нарезаем ее и заливаем уксусом и водой, пропорцией 1:1. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Берем китайскую капусту и нарезаем ее небольшими кубиками или же соломкой.
  3. Куриные грудку можно отварить, а можно использовать от курицы-гриль. Она придаст салату определенную пикантность. Нарезаем грудку кубиками и добавляем к капусте.
  4. Огурцы режем брусочками и отправляем следом за курицей.
  5. Сливаем жидкость с лука и нарезаем яйца.
  6. Объединяем все подготовленные ингредиенты, Солим, перчим и заправляем майонезом. Затем следует всё хорошо перемешать.
  7. Украшайте на свое усмотрение. Можно сделать цветы из моркови или яиц, листья из огурца или капусты.

Вам ещё может понравится полезный свекольный салат с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный салат "Моника"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт: Салат "Моника" | с морковью и курицей.

Ингредиенты: филе куриное - 200 гр;яйца куриные - 3 шт;огурцы соленые - 1 шт;лук зеленый - пучок;морковь - 1 шт;кардамон молотый - 1 ч. л;перец красный - по вкусу;соевый соус - 2 ст. л;майонез - по вкусу;листья салата - 3 шт;чеснок - 2 зубчика

Скорый приход весны я определяю по тихим забастовкам своего организма. Он отказывается принимать привычную для холодного сезона пищу, хочется чего-то легкого, а вот чего именно – неизвестно. Причины понять не сложно – витаминный запас на исходе, но урожайная осень еще далеко, а весенние парниковые овощи по завышенным ценам, поэтому я стараюсь обойтись малыми потерями и переключаюсь на салатики, в состав которых входят пока еще зимние овощи, но в сыром виде. Кстати, в предвесеннее межсезонье в рацион также можно включить различные молочные десерты, в нашей семье расходятся без остатка и с настойчивым требованием повторения.

Почему этот салат именуется «Моникой», мне самой интересно. Может быть он любимая еда Моники Левински, а может так зовут автора этого кулинарного рецепта. Но я позволила себе некоторую вольность и грудинку заменила куриным филе, как раз по той причине, что хочется чего-то более легкого, чем копчености.

Салат Моника фото

Для салатика «Моника» лучше использовать свежую морковь по-корейски. В магазинах я ее не нашла, пришлось делать самостоятельно. Для этого я запаслась приправкой «кардамон», а красный перец, чеснок и соевый соус почти всегда можно найти на нашей кухне.

Салат Моника фото

Натерла морковь. Думаю, что форма ячеек терки необязательна, более важен специфический привкус корейской морковки. В перетертую морковь добавила чайную ложку кардамон, по вкусу красный перец, влила две столовые ложки соевого соуса. Можно подсластить, подсолить, добавить пару капель лимонного сока. Морковь размешала и оставила на время, чтобы она пустила сок и пропиталась приправками.

Салат Моника фото

Еще мне надо отварить три яйца «вкрутую» и обжарить куриное филе. Кусочек филе слегка отбила, чтобы мясо быстренько обжарилось до готовности без тушения, порезала крупной соломкой.

Салат Моника фото

. Обжарила на сковородке. Я не солила и не перчила. Соль отдаст соленый огурчик, а достаточное количество перца я добавила в морковь.

Салат Моника фото

Когда мясные кусочки остынут, можно собирать салатик, на ходу доделывая незаверенные действия с остальными продуктами.

Мелко измельчила перья зеленого лука и один соленый огурчик. Овощи отправила в чашку для салата.

Салат Моника фото

Сюда же – вареные яйца, измельченные по-быстрому и в произвольной форме.

Салат Моника фото

Очередь за кусочками обжаренного мяса и настоявшейся к этому времени моркови.

Салат Моника фото

Залила майонезом и размешала.

Салат Моника фото

Салатные листья порвала крупными кусками и распределила их по дну плоской тарелки.

Салат Моника фото

Сверху горкой уложила салат. Вкус салатика необычный: чуть сладковатый, с легкой остринкой, а крупные кусочки куриного филе мне напомнили картофель.

Салат Моника фото

Салатик и легкий, и сытный. Советую приготовить и приятного аппетита!

Салат Моника фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат "Моника", рецепт с фото

В наше стремительное время салат на столе – это необходимость. Каждая хозяйка придумывает массу уловок по сокращению времени его приготовления путем предварительного отваривания или обжарки отдельных составляющих, замораживания свежих компонентов. Развивающаяся кулинарная индустрия предлагает всевозможные видоизмененные виды заправок на основе майонеза, сметаны, оливкового и подсолнечного масел. Применение ароматных пряных специй способствует улучшению вкусовой гаммы десертов. А всему виной далекая эпоха Возрождения. Ведь уже тогда на званых обедах начали подавать измельченные свежие овощи, приправленные экзотической в те времена солью и виноградным уксусом. Великолепный Салат «Моника» стал уверенным продолжателем здоровых традиций. Удачное сочетание мясных и зеленых компонентов поражает невероятно изысканным вкусом. Этот оригинальный десерт украсит любой стол даже при минимальном количестве блюд.

Ингредиенты:

— 300 грамм китайской капусты,

— 1 куриный окорок,

— 2 свежих яйца,

— ¼ репчатого лука,

— 1 огурец,

— майонез,

— 25 миллилитров 9% уксуса,

— поваренная соль

Необходимые ингредиенты

Очищенный лук, мелко измельчите, поместите в маринад на 15-20 минут. Для приготовления маринадной заливки смешайте столовый уксус и питьевую воду в пропорции 1:1. Яблочный или виноградный уксус лучше не использовать для этого десерта – вкус готового продукта может пострадать.

Вымытый окорок варите в течение 30 минут после закипания. Посолите по вкусу, положите в бульон 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Затем измельчите мясо.

Отварите куриные яйца в течение 7-10 минут с момента закипания. Остывшие очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Нарежьте яйца и мясо

Свежую китайскую капусту с плотными листьями нарежьте. Поврежденные, подвявшие — обрежьте.

Свежие огурцы нарежьте соломкой. Для этого салата лучше брать небольшие сладкие зеленцы. Более крупные экземпляры очистите от кожицы и мелких семян. Слегка привявшие — замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Нарежьте капусту и огурец

Выложите нарезанные ингредиенты  в миску. Маринованный лук отожмите и также отправьте в емкость с измельченными компонентами.

Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. В этот салат я обычно добавляю немного черного и красного перца. Вы можете ограничиться только черным или взять ассорти из пряностей по своему выбору.

Введите майонез, аккуратно снизу вверх перемешайте все компоненты. Для такого блюда лучше брать майонез жирностью 67%, поскольку он не содержит крахмал.

Готовый салат выложите горкой на тарелку. Украсьте нарезанными тонко пластинами огурца и ягодами красной смородины или клюквы.

Готовый салат

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 758Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

затмит и "Шубу", и "Оливье"

Праздничный салат "Моника" Опубликовано 07.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты "Шубу", и "Оливье", ведь в моем арсенале появился салат "Моника". Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие простые и вкусные рецепты фото салатов на день рождения

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 300 грамм пекинской капусты,- 200 грамм куриного филе,- 1 небольшая луковица,- 2 шт. куриных яиц,- 150 грамм свежих огурцов,- 2-3 ст.л. майонеза,- немного соли.

Нашинковать капусту Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.

Нарезать огурцы Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.

Приготовить лук Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.

Нарезать куриное филе Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.

Нарезать яйца Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.

Перемешать В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.

Добавить майонез Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится салат "Цезарь" классический с сухариками.

Приятного аппетита Bon Appetite!

namenu.ru

затмит и "Шубу", и "Оливье"

Салат "Моника" с курицей и свежим огурцом

Опубликовано: 05.02.2018Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника". Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина. Ингредиенты:- 1 куриный окорок,- 100 грамм китайской капусты,- 1 небольшой огурец,- 3 куриных яйца,- половина репчатой луковицы,- майонез,- 1 столовая ложка столового уксуса, - крупная поваренная соль.

необходимые ингредиенты

Приготовление:

Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду. Капусту нашинкуйте.

нашинкуйте капусту Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.

нарежьте мясо Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.

нарежьте огурцы Яйца нарежьте.

нарежьте яйца Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.

добавьте майонез Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.

готовый салат Обратите внимание на не менее вкусный и интересный салат "Кармен" с курицей и ветчиной.

salat-legko.ru

САЛАТ «МОНИКА» — Золотые рецепты

САЛАТ «МОНИКА»

Ингредиенты300 г капуста китайская1 шт. куриная грудка4 шт. яйца куриные (вареные)2 шт. огурцы (свежие или маринованные)1 шт. лук60 мл уксуспо вкусу майонезпо вкусу сольпо вкусу перец черный

Процесс приготовления

1Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

2Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.

3Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.

4Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

5Украсить на свое усмотрение. У меня украшение — цветы из моркови, лука и яиц, листья — из огурца и капусты. Приятного аппетита!

goldrecipes.ru

САЛАТ МОНИКА РЕЦЕПТ С ФОТО - Весняний салат “Моніка”

Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.

Салат «Моника» – это блюдо доступное круглый год, ведь все его компоненты Вы с легкостью найдете на прилавках магазинов и зимой, и летом, и осенью, и весной. В приготовлении же он очень прост, но, тем не менее, получается очень вкусным! Особенность салата «Моника» заключается в его оригинальном оформлении. Однако такой сложный на первый взгляд декор на самом деле довольно просто воплотить в жизнь! Нужно лишь следовать инструкциям данного фото рецепта, и все получится.

Описание приготовления:

Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. На фото он у меня бледненький, потому что я огурец почистила и лук вместо красного -обычный. Гости почему-то решили, что салат с сельдереем. Я его уговорила попробовать и так, и так. Сегодня съел без горчицы.

Спасибо за рецепт

Очень люблю пекинскую капусту и готовлю из нее много чего вкусного, но этот салатик «не зашел», несмотря на хороший набор продуктов. Однозначно у этого салатика есть почитатели и он имеет место быть. Автору СПАСИБО за рецепт. Очередной восторг и очередное спасибо, Светлана! А такое единомыслие у нас бывает нечасто) Единственное, в чем отступила от рецепта — прикинулась дальтоником и заменила красный лук на зеленый) просто не было красного.

Хороший салат! Картофеля нет, но есть капуста, которая придает свежесть и легкость. А здесь мы обсуждаем твой салат. Спасибо!! Салат с ветчиной – одно из самых обожаемых миллионами людей блюд. Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает по истине гурманской. С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино.

Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Почему этот салат именуется «Моникой», мне самой интересно. Может быть, он — любимая еда Моники Левински, а может, так зовут автора этого кулинарного рецепта.

В детстве ела похожий салат, только вместо пекинской капусты обычный салат. А вместо майонеза ( не было его тогда) — сметана с сахаром и солью. очень вкусно. Этот тоже со сметанкой сделаю — не такой жирный будет. С возрастом, увы, майонез ешь реже. Спасибо!!! Очень вкусный, нежный и сочный салатик.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАКУСКА С ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ ❈ Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.

Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый.

Стоит отметить еще и то, что данное блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Потому предлагаем Вам брать его рецепт приготовления себе на заметку!

Понравилось. Завтра попробует с горчицей. Скорее всего тоже останется доволен, раз салатик в целом понравился. Все 5 ртов в один голос заявили, что ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО! Делаю уже второй день и двойную порцию. Я готовлю почти такой же, но у меня есть еще один ингредиент…

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь). Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены. Сегодня сделала салатик для мужа. Ингридиенты все точь в точь, только в половину меньше по количеству. Мы малоежки, как оказалось, в нашей семье. Единственное, муж попросил не добавлять горчицу.

Довольно простой набор продуктов, но вот так не сочетали никогда. Вся семья его , конечно же съела, но просили больше не готовить. Но это другая история. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Вариантов приготовления – множество. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Способ приготовления: Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. А сейчас узнаем и о других ингредиентах для салата, который предложили участники сайта: jrati.ru, а мы поблагодарим их за то, что делятся с нами легкими рецептами.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Блюда из Ягненка, рецепты с фото от Юлии ВысоцкойБлюда из Ягненка, рецепты с фото от Юлии Высоцкой Каре ягненка - одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре […]
  • Если муж в отцы годится, или неравный бракЕсли муж в отцы годится, или неравный брак Разница в возрасте 31 год, это третий брак Александра Градского. Тем более, что неравных браков в медиасфере множество. Если муж старше жены вдвое и годится ей в отцы, то такой брак […]
  • Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гКуриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Все готовила по рецепту- все получилось. Большое спасибо за рецепт! Тесто сверху обмазала яйцом и все прожарилось-пропеклось, ничего не подгорело. Предлагаю приготовить куриные голени, […]

vesnikasert.ru