Салат Солнышко. Рецепт салат солнышко


Рецепт Салат Солнышко (Салаты)

Способ приготовления:

Люблю оригинальные рецепты! Ведь от одного только вида, настроение поднимается! Попробуйте приготовить салат в образе солнышка и оно появится на вашем столе и в холодные, зимние денечки….Обогреет, поднимет настроение и аппетит. Ведь этот салат не только красивый, но и очень вкусный….

Грибы я использую вешенки, они такие ароматные, готовятся очень быстро и отваривать предварительно их не нужно…, в общем, одни плюсы!

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, грибы – просто рубим.
  2. На растительном масле поджариваем лук и грибы в течении 10 минут.
  3. Солим по вкусу.
  4. Куриную грудку предварительно отвариваем и остужаем. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
  5. Морковь тщательно моем, режем, измельчаем в блендере и поджариваем на растительном масле. Делим жареную морковь на 2 части.
  6. Яйца варим вкурутую и отделяем желтки от белков. Затем, желтки – растираем вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем в однородную массу.
Начинаем формировать салат: На дно плоской тарелки ставим съемное кольцо от формы для выпекания куличей. А затем все подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая майонезом через каждые 2 слоя: Куриная грудка – жареная морковь (одна часть) – майонез – грибы с луком – растертые желтки – сырная масса – натертые белки.
  1. После того, как мы выложили все слои, осторожно убираем кольцо.
  2. Ну а теперь, самое главное – приступаем к ЛИЦУ САЛАТА! Для того, чтобы получились лучики, нужно изготовить шаблон из картона. Вырезаем его острым кухонным ножом.
  3. Прикладываем шаблон на верхний слой салата и в отверстие выкладываем жареную морковь.
  4. Рисуем лучики по всему диаметру “ЛИЦА”! В серединке выкладываем глазки, носик и рот. Можно положиться на свою фантазию и сделать это из черных оливок. Но я просто воткнула черный перец, а ротик сделал из той же морковки.
  5. Оставшейся морковью украшаем края.

Все! Cолнышко готово!

vilkivruki.ru

Салат Солнышко рецепты с фото

Салат «Солнышко»: рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Самый простой рецепт салата

Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче. Выкладываем наш салат слоями, при этом каждый из них смазываем майонезом: начинаем с филе курицы, далее – морковь, апельсин, сыр, яйца, в завершение – чипсы, их майонезом не смазываем. Вокруг готового блюда раскладываем целые чипсы, как солнечные лучи. Даем два часа настояться. Все, можно подавать салат “Солнышко” на стол.

Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко» готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

“Солнышко” с печенью трески

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок. Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески – одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам. Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг – целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо салат «Подсолнух», но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

Внешний вид такого блюда особо порадует детей, а великолепный его вкус – всех. Нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны и грудка куриная – по 300 грамм, кукуруза сладкая – одна банка, яйца куриные – семь штук, сыр твердый – 150 грамм, майонез, пачка чипсов. Выполняем подготовительные работы. Куриную грудку отвариваем, ждем ее остывания, нарезаем на кусочки небольшого размера. Немного подсаливаем, присыпаем специальной приправой. Обжариваем нарезанные грибы. Варим яйца, очищаем, белок отделяем от желтка. Далее натираем на мелкой терке четыре желтка, а все белки и оставшиеся желтки – на крупной. Сыр также мелко натираем. Сливаем жидкость с кукурузы. Продукты подготовлены, начинаем укладывать из них салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой делаем из куриной грудки, второй – из жареных грибов, третий – из яиц, четвертый – из сыра, пятый – желтки без майонеза. Последний слой – кукуруза, также без майонеза. Теперь помещаем салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол вокруг “Солнышка” выкладываем чипсы, солнечные лучи. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт салат солнышко

Салат с курицей и корейской морковью «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Корейская морковка - 200 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Маслины б/к.
  • Чипсы кукурузные - 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко»  с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко»  соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко»  можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко»  можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

Салат «Солнышко»  с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко»  морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.

Варианты

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.

moysup.ru

Салат «Солнышко»

Главная / Закуски / Салаты / Салат «Солнышко»

Что может быть прекраснее лета, яркого солнца, веселой компании, шашлыков… Салат «Солнышко» – это отличный и невероятно красиво оформленный салат, который добавит ярких красок в любой праздник. Отличительной особенностью этого блюда является его универсальность. Салат подходит под любые спиртные напитки. Это может быть и пиво, и красное вино или даже что-нибудь более крепкое.
Название: Салат «Солнышко»
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 7 часов
Порций из рецепта: 1 большая салатница
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Яйца 5 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Мясо 300 г
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт салата “Солнышко”

  • Картофель и морковь  хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Яйца помыть и варить в соленой воде 15 минут. Затем горячую воду слить и оставить их остывать в холодной воде. Яйца, приготовленные таким образом, чистятся от скорлупы без проблем. Режем их на шесть частей.
  • Кукурузу промываем холодной кипяченой водой.
  • Лук чистим и режем на небольшие кусочки. Удобно измельчить в блендере. Для этого луковицу разрезать на четыре части и перемолоть в чаше в течение 5-10 секунд. Лук обжариваем на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Огурец лучше брать соленый. Он придаст салату пикантную остроту. Но подойдет и маринованный.
  • Мясо (лучше свинина с прослойками сала) отвариваем в течение часа. В бульон добавить очищенную луковицу, перец черный  и перец душистый целый. Мясо порезать кубиками.
  • На мясном бульоне (100 мл) размачиваем желатин. Оставляем его набухнуть на полтора-два часа. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, растворяем желатин. Процеживаем его через ситечко, чтобы не было комочков в готовом салате, и оставляем остывать. Необходимо быть очень осторожным при варке желатина. При кипячении белок денатурирует и теряет способность к загустению! Остывший желатин смешиваем с майонезом.
  • Собираем салат. Дно большой глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и высыпаем кукурузу. По краям декорируем дольками яиц. Далее выкладываем слои в следующем порядке: морковь, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, половина порции картошки, майонез, жареный лук, майонез, вторая половина картофеля, майонез. Оставляем салат на шесть часов в холодном месте, чтоб желатин схватился. Переворачиваем тарелку, убираем пищевую пленку. Чипсы подкладываем под каждую дольку яйца. Декорируем салат свежей зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

easydine.ru

Салат солнышко с корейской морковью и курицей: рецепты и приготовление - Рецепты

В преддверии праздника мы просматриваем варианты разных блюд не только вкусных, но и красиво оформленных. При этом стоит обратить внимание на рецепт салата солнышко, фото которого выгодно выделяется среди множества других. Почему мы выбираем это блюдо, и как его приготовить? Прежде всего, в нем привлекает внешняя оригинальность и немного пикантный вкус. Вариантов этого салата существует множество.

Салат солнышко с корейской морковью и курицей

Фото: Getty

Морковь по-корейски, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, придает особую остроту и хорошо контрастирует с нежной курятиной. Блюдо получается довольно сытным, это сочетание продуктов можно считать классическим:

  • куриная грудка без косточки – 2 шт.;
  • корейская морковка – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • для украшения – маслины, помидоры черри, пачка крупных круглых чипсов.

Салат готовится достаточно быстро, но делать его нужно заранее, так как желательно, чтобы он постоял и пропитался примерно 2 часа. Варятся яйца и курятина. Если вы планируете самостоятельно готовить морковь по-корейски, это тоже нужно учесть при расчете времени.

Натрите на терке по отдельности яйца и сыр, мясо мелко нарежьте. Продукты следует выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом. Немного тертого сыра желательно оставить для украшения. Последовательность слоев такова: курятина, морковка, сыр, яйца. Сверху все хорошо залейте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Используйте маслины и черри, чтобы изобразить на солнышке глазки и ротик, сделайте из чипсов лепесточки-лучики.

Как приготовить салат солнышко морской

При использовании морепродуктов нужно добавлять сочетающиеся с ними компоненты. Основное отличие этого салата – его украшение. Важно придать ему форму солнышка, а продукты можно применять любые:

  • печень трески – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины крупные без косточек – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 100 г.

Варим картофель и яйца, белки отделяем от желтков, все нарезаем на мелкие кусочки или трем на терку, ссыпая в разные емкости. Измельчаем зеленый лук и маслины. Печень растираем, предварительно слив жидкость. Получилось пять мисочек. Смешиваем с майонезом белки и печень.

На круглое блюдо или большую тарелку начинаем выкладывать слои: картофель, майонез, лук, печень, белок, маслины. Смазываем немного майонезом и высыпает сверху желток. Для украшения на поверхность салата наносим орнамент при помощи майонеза (можно нарисовать сеточку или концентрические круги), выкладываем разрезанные пополам маслины. Из чипсов делаем лучики.

Салат получается не очень диетический, зато вкусный и аппетитный. Если он предназначается для детей, лучше заменить некоторые ингредиенты на менее острые: взять специальный детский майонез или несладкий йогурт, использовать сваренную и потертую морковку вместо корейской. Праздничное настроение такое блюдо создаст взрослым и малышам.

Читать ещё: рецепт маринованной кукурузы в банках на зиму

www.wday.ru

Салат солнышко с чипсами - Праздничные рецепты 2017 года

Оригинальный рецепт приготовления легендарного салата с чипсами Подсолнух. Подробный пошаговый рецепт с фото. Прекрасный праздничный салат! Хорош в холодное время года, когда мечтаем все про солнышко и тепло.

Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов.

Рецепт салата подсолнух с чипсами довольно прост и одновременно оригинален. Совсем простые ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом блюде, и от салата не остается и следа через десять минут после подачи на стол.

Салат солнышко с чипсами. Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов

По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов. Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой. Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

Салат с чипсами — рецепт. Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными.Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами. Рецепт салата «Солнышко» с чипсами.

Вот мой любимый салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами. мясо куриное, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйца отварные, морковь отварная, оливки, семечки, чипсы, майонез, соль, масло растительное.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото. Поэтому — не экономьте на майонезе, или готовьте его сами, и тогда любой салат у Вас будет просто объедение! 11. И наконец, чипсы!

Салат «солнышко» с ветчиной. apelcinchik.ru.2-чипсы 2 пачка. 3-крабовые палочки 100гр.(я заменяю варёной колбасой). 4-кукурузка.

Напоминающий лучистое солнышко салат подсолнух не требует множества изысканных ингредиентов и долгих часов приготовленияЧипсы — это, пожалуй, важнейший ингредиент салата, поскольку без чипсов салат Подсолнух вовсе не подсолнух, а почти оливье.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты. «Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола. Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный.

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

salatli.ru

edaforyou.ru


Смотрите также