Салат «Cугроб». Рецепт салат сугроб


Салат Сугроб - удивит изысканным вкусом: рецепт с фото и видео

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий – это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Салат «Cугроб» с вареной колбасой

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 15 мл.;
  • Вареная колбаса – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с куриным филе

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Салат «Сугроб» с куриным филе

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) – 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) – 400 гр.;
  • Перец болгарский (2 шт., средних) – 350 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Помидор – ( 2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) – 15 гр.;

Для украшения:

  • Огурец.;
  • Помидор.;
  • Вареная морковь.;
  • Салатные листья.

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы – 400 гр.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Растительное масло – 15 мл.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Уксус – 2ст.л.;
  • Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.
  6. 6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с картошкой фри

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Салат «Сугроб» с картошкой фри

Ингредиенты:

  • Сыр Российский – 100 гр.;
  • Вареное куриное мясо – 300 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Картошка фри – 300 гр.;
  • Яйца вареные куриные – 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с рыбной консервой

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Салат «Сугроб» с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 150гр.;
  • Майонез –150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
  5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с кальмарами

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Салат «Сугроб» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр. ;
  • Консервированный горошек – 100 гр.;
  • Рис – 100 гр. ;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт. ;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с говядиной

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Салат «Сугроб» с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо б/к – 350 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр –150-200 гр.;
  • Майонез –150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с печенью

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Салат «Сугроб» с печенью

Ингредиенты:

  • Курина печень – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Шампиньоны – 400.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с яблоками

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Салат «Сугроб» с яблоками

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Карри – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Сухое вино – пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

2 слой: Курица.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с копченым мясом

В преддверии праздников важно подумать – не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Салат «Сугроб» с копченым мясом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Копченое мясо – 300 гр. ;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Грибы – 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.;
  • Грибы свежие – 200гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

Салат «Новогодний сугроб»

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Салат «Новогодний сугроб»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза– 1 б.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 80 гр;
  • Лук зелёный – 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Салат с «Сугроб» с форелью

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Салат с «Сугроб» с форелью

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 2 шт.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром

Хороший салат для стола.

Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Мясо говядина, – 100 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) – 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) – 1 ста.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Салат сугроб с тунцом

Получается очень вкусно и красиво.

Салат сугроб с тунцом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) – 1 б.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 б.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Икра красная – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (предварительно замариновать).;
  • Сыр – 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

www.salatyday.ru

Салат Сугроб рецепт с фото пошагово

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столеСытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои из нескольких слоев. в моем варианте использовалась курица, но можно такой салат сделать из рыбы. У нас промышленность выпускает майонезный соус с грибами, если такого нет, в салате не помешают шампиньоны.

Салат Сугроб

Ингредиенты и как готовить

Салат Сугроб

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Майонез

300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 33 / 47 / 20
Н83 / С17 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для салата

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Смазываем слой майонезом.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Высыпаем часть сыра.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Этой смесью фаршируем половинки белков.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Из фаршированных белков формируем верхний слой.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    Салат очень хорошо делиться на порции.

С какими напитками можно употреблять:

Сытная закуска к крепким алкогольным напиткам

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат "Сугроб", пошаговый рецепт с фото с мясом

Каждая хозяйка накануне новогодних праздников, задумывается над тем, какое угощения приготовить на это событие? Хочется что-то новое и необычное, но при этом не стоять долго у плиты. На такой случай, есть оригинальный и сытный салат «Сугроб» с мясом! Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить этот салат. Салат «Сугроб» получил такое необычное название из-за внешнего вида. Подача в виде «наметенного снега» напоминает нам, что за окном зима. Данный салат выкладывают слоями. Перемазав каждый слой легким майонезом, сверху кладут фаршированные яйца и присыпают твердым сыром. Все гениальное - просто! Я рекомендую все подготовленные работы с продуктами, выполнить заранее, чтобы потом всего за 30 минут сделать вкусный салат. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

- свинина б/к – 400 гр.,- морковь – 1 шт.,- картофель – 3 шт.,- яйцо – 5 шт.,- твердый сыр (белый) – 100 гр.,- чеснок – 1 зуб.,- соль – 1 ч.л.,- перец – по вкусу,- майонез – 180 гр.,- горчица – ½ ч.л.

Приготовление:

Нарезать мясо Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.

Отварить овощи Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца - вкрутую. Затем чистим.

Нарезать яйца Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.

Растереть Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.

Фаршируем Готовой пастой начиняем яичные белки.

Выкладываем на тарелку Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.

Натереть морковь Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.

Промазать майонезом Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.

Выкладываем яйцо Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.

Натереть сыр И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный рецепт с фото очень вкусного салата с креветками.

Готовое блюдо Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!

salat-legko.ru

Салат «Сугроб» пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат «Сугроб»

    Салат «Сугроб» - это оригинальный и вкусный салат, который отлично дополнит застолье в зимний период. «Сугроб» будет вполне уместен и на Новогоднем столе. К тому же его ингредиенты вполне доступны для семей с разным бюджетом.     Такое блюдо даже выглядит оригинально и по-зимнему, потому так приятно будет собрать близких людей в морозный день и угостить их салатом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сугроб»

Готовим Салат «Сугроб»

Подготовим картофель для салата «Сугроб»

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим картофель для салата «Сугроб»

Подготовим картофель

Картофель натрите на терке и выложите первым слоем на блюдо для салата. Сверху промажьте картофель майонезом.

Подготовим картофель

Подготовим морковь для салата «Сугроб»

Морковь почистим, помоем и отварим минут 30.

Подготовим морковь для салата «Сугроб»

Выкладываем слой моркови

Морковь выкладываем на картофель и промазываем майонезом.

Выкладываем слой моркови

Выкладываем слой рыбных консервов для салата «Сугроб»

Выкладываем на морковь рыбные консервы и промажем их майонезом.

Выкладываем слой рыбных консервов для салата «Сугроб»

Подготовим болгарский перец

Болгарский перец помоем, очистим от семечек и нарежем на мелкие ломтики.

Подготовим болгарский перец

Формируем слой перца болгарского для салата «Сугроб»

На рыбные консервы выкладываем болгарский перец.

Формируем слой перца болгарского для салата «Сугроб»

Подготовим яйца

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Подготовим яйца

Подготовим чеснок для салата «Сугроб»

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок для салата «Сугроб»

Подготовим половинки яиц

Яйца нарежем напополам и нафаршируем желтком с чесноком и майонезом.

Подготовим половинки яиц

Формируем слой яиц для салата «Сугроб»

Яйца выкладываем на слой перца.

Формируем слой яиц для салата «Сугроб»

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим сыр

Подаем салат «Сугроб»

На яйца выкладываем тертый сыр и подаем салат к столу.

Подаем салат «Сугроб»

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат сугробы пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу.
Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.

Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку. Шаг 2

Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку.

Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой. Шаг 3

Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.

Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом. Шаг 4

Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.

Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Шаг 6

Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.

Как быстро чистить чеснок

Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики. Шаг 7

Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 8

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат Сугроб- пошаговый рецепт фото видео

Такое название присудили этому вкуснейшему салату благодаря тому, что его внешнее оформление из фаршированных половинок белков напоминает сугробы. Салат СугробОднако это не значит, что его стоит готовить лишь в зимнее время, потому что он довольно легок на вкус и скрасит любой, будь то обычный или праздничный, стол и зимой, и летом. Приготовить салат «Сугроб» возможно из простейшего набора продуктов. Кроме того, его выше упомянутое оформление позволяет без труда делить салат порционно. Есть лишь один нюанс.

У каждого из нас свои предпочтения, поэтому для этого салата каждая хозяйка основой салата делает на выбор или курицу, или рыбные консервы, или копченую колбасу. В любом случае, салат будет в меру сочным и воздушным.

А понадобятся для него следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук
  • Курица/колбаса/рыбные консервы – 250-300 гр.
  • 5 куриных яиц
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр твердых сортов – 80-100 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  • Веточки зелени для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Салат «Сугроб» складывается из слоев, пропитанных майонезом, поэтому понадобится плоское блюдо для него. Итак, первым делом отвариваем картошку, морковь и яйца в чуть подсоленной воде, остужаем и чистим. Если у Вас за основу взята курица, то ее тоже отвариваем и даем остыть. В это время можно нашинковать мелкими брусочками перец и полукольцами лук, продавить чеснок через чеснокодавилку.

Первым слоем, что традиционно для каждого второго салата, идет картофель. Его или режем очень мелко, или натираем на терке. Далее уплотняем слой ложкой и промазываем картофель майонезом.

Затем на картофельный слой ложится тертая морковь, слой майонеза. Теперь все зависит от выбранного Вами ингредиента для основы. Курицу – мелко порубить и смешать с измельченным луком и майонезом. Если консервы – поступаем точно так же. А в случае с колбасой лук лучше вообще не добавлять, просто нарезать колбасу соломкой и промазать майонезом. Третий слой готов. Затем нужно выложить шинкованный перец без майонезной прослойки.

Завершают салат так называемые «сугробы», изготовленные следующим образом: яйцо разрезать вдоль, отложить половинки белком. Желтки перетираем с майонезом и чесноком, зеленью по желанию и начиняем этой массой белки. Фаршированные белки будут предпоследним слоем салата, их кладем начинкой вниз, ведь у нас должны получиться несколько сугробов. Закончив с этим, намазываем их сверху 2-3 ложками майонеза. Последний штрих – произвольно натираем сыр, украшаем, насколько позволяет фантазия, и убираем салат в холодильник на 3 часа.

А после всего наслаждаемся вкуснейшей закуской за собранным столом!
Салат Сугроб

salatt.ru

Салат Сугробы, пошаговый рецепт с фото

фото 14

Салат «Сугробы»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Сугробы» получил свое название из-за своей неровной формы, напоминающей снежные холмики. Этот салат разнообразит ваш праздничный стол своим необычным внешним видом и порадует своим замечательным вкусом. Благодаря морковке по-корейски и консервированной рыбе, салат получается очень сочным.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь по-корейски – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый – 50-60 грамм

Шаг 1:  Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Затем почистить лук и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, лук нарезать очень мелкими кубиками. Для тех, кто любит лук в салате, можно использовать целую луковицу. Я брала половину небольшой луковицы.

фото 1

Шаг 2: Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем.

фото 2

Шаг 3: Слегка посолить и смазать майонезом.

фото 3

Шаг 4: Вторым слоем будет морковка по-корейски. Можно брать вареную морковь, а для тех, кто ее не любит в вареном состоянии, рекомендую заменить именно морковкой по-корейски. Соломку морковки нарезать так, чтобы она была не более чем 1,5 см в длину.

фото 4

Шаг 5: Выложить морковку вторым слоем, смазать майонезом.

фото 5

Шаг 6: Сардину достать из масла, добавить мелко нарезанный лук и вилочкой размять до однородной консистенции. Выложить консервированную сардину поверх морковки и также смазать майонезом. Консервы можно заменить отварным куриным мясом.

фото 6

Шаг 7: Яйца разрезать пополам и отделить желток от белка.

фото 7

Шаг 8: Яичный желток смешать с чесноком и майонезом. Хорошо размять и перемешать.

 

Шаг 9: Половинки белка нафаршировать желтковой массой.

фото 9

Шаг 10: Аккуратно и равномерно выложить фаршированные половинки яиц поверх салата.

фото 10

Шаг 11: На каждую половинку яйца выдавить капельку майонеза.

фото 11

Шаг 12: Пищевой кисточкой смазать яйца.

фото 12

Шаг 13: Твердый сыр натереть на мелкой терке.

фото 13

Шаг 14: Посыпать сверху тертым сыром. Вот и готов салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото в помощь каждой хозяйке! Закуску можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

фото 15

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также