Витаминный салат «Здоровье». Рецепт салат здоровье


Витаминный салат «Здоровье» — Я Поварёнок

Как приготовить салат здоровье? Всё очень просто. Готовим вместе с нами витаминный салат «Здоровье». Салат для здоровья, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит большое количество витаминов.

Салат «Здоровье» рецепт

Витаминный салат "Здоровье"

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Время на подготовку:  5 Мин

Время приготовления:  10 Мин

Общее время:  15 Мин

Выход: 4

 

  • 2 шт. - свежих огурца,
  • 2 шт. - морковь,
  • 2 шт. - яблока,
  • 100 г - зеленого салата,
  • ½ ст. - сметаны,
  • ¼ - среднего лимона,
  • 1-2 шт. - помидора.
  1. Хорошо промытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а каждый листик салата порезать на 3-4 части.
  2. Все это добро перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.
  3. Сверху салат украсить нарезанными ломтиками помидор.

Овощи, зелень и фрукты – основные борцы с авитаминозом

Калории: 41 Жир: 1.7 Углеводы: 5.2 Белок: 1.2

3.5.3229

Приятного аппетита!

Витаминный салат «Здоровье»

Как приготовить салат здоровье? Всё очень просто. Готовим вместе с нами витаминный салат "Здоровье". Салат для здоровья, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит большое количество витаминов. Салат "Здоровье" рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Витаминный салат "Здоровье" Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку:  5 Мин Время приготовления:  10 Мин Общее время:  15 Мин Выход: 4   Салат Здоровье состоит из простых и доступных продуктов. Салат «Здоровье» из свежих растительных ингредиентов станет источником витаминов, минералов и других полезных элементов. Ингредиенты 2 шт. - свежих огурца, 2 шт. - морковь, 2 шт. - яблока, 100 г - зеленого салата, ½ ст. -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Легкие салаты - здоровый образ жизни: рецепт с фото и видео

Легкие салаты отличаются своей простотой и незатейливостью, на их готовку не придется тратить уйму времени, а в результате получится вкусное и невероятно полезное блюдо. Легкие салаты являются превосходным вариантом сытного перекуса, а разнообразие предлагаемых рецептов никогда не надоест.

Свою популярность такие салаты заслужили благодаря популярному веянию на здоровый образ жизни. Сегодня многие впервые осваивают технику здорового питания. Порадуйте себя и своих близких оригинальными блюдами, легкость и простота приготовления – их визитная карточка.

Подобные блюда можно подавать к основным горячим блюдам, использовать в качестве легкой закуски или применять в качестве отдельного блюда. Они отлично подойдут в качестве прекрасного легкого ужина. Создать их можно в любое время , с минимальными затратами семейного бюджета. Как обычно, создание подобных салатов состоит из необходимой обработки ингредиентов и создания оригинальной заливки. Удивите своих гостей оригинальными и в тоже время простыми салатами.

Невероятно простой салатик

Он выглядит на столе празднично, богатство красок создают простые и доступные компоненты. Устройте в доме маленький праздник, приготовив этот салат.

Невероятно простой салатик

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Копченая колбаса «Салями» - 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Майонез – 1 пачка.

Порядок приготовления:

Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можно колбасу заменить вареной грудинкой.

Нарезаем кубиками хлеб. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда немного масла подсолнечника. Жарим хлебные кубики. Мелко шинкуем небольшую часть капусты пекинской, присаливаем и мнем руками. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку горсть капусты, горсть нарезанного перца, рядом насыпаем горсть кукурузы. Огурец разрезаем вдоль на тонкие пласты, эти пласты режем тонкой соломкой. Выкладываем горку огурцов рядом с остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем салями. Помидорчики нарезаем кружочками, а затем тоже соломкой. Тоже красиво укладываем на тарелку. В середину насыпаем жареных сухариков. Можно заправить перед подачей майонезом, сметаной либо оливковым маслом, как вы любите.

Увидеть подробности приготовления этого салата можно тут:

Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба

Это блюдо может рассматриваться как салат и бутерброд одновременно. Это отличный вариант перекуса, может выступать в роли самостоятельного блюда на ужин.

Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 8 ломтиков;
  • Соль по вкусу.

Порядок готовки:

Для начала на каждый кусочек белого хлеба мажут масло, обжариваем его пару минут на сухой сковороде либо в духовке.

Отварные яйца натираем на крупной терке, к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Яичную смесь соединяем с майонезом, перемешиваем. Эту смесь нужно намазать пожаренный хлеб.

Если чеснок в вашем семье не в приоритете, то можно заменить его на другие специи, либо отказаться от них вовсе.

Милый полосатый салат

Это простой, но в тоже время пикантный салат поможет заменить нам традиционную сельдь под шубой. Здесь умело сочетается солоноватый вкус рыбы с карамелизированными фруктами и майонезом.

Милый полосатый салат

Компоненты:

  • Филе селедки – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук белый репчатый – половинка;
  • Лук красный – половинка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Свежая груша – 1 шт.;
  • Клюква – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль, душистый перчик по вкусу;
  • Лимон;
  • Зелень петрушки.

Поэтапное приготовление:

Не очищенные свеклу и картофель необходимо запечь в духовке, завернув в небольшой кусочек фольги, остудить и очистить. Картофель нарезаем традиционно – мелкими кубиками, свеклу натираем на средней терке. Белый и красный лук мелко нарезать, положить в отдельные посудины. Заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого сливаем воду с лука. Грушу нужно очистить от кожуры и семян в сердцевине. Нарезаем сочную грушу мелкими кубиками, делим ее на 2 равные части.

Очищенное от кожицы филе сельди мелко нарезаем, сбрызгиваем половинкой выжатого лимонного сока. В большую посудину кладем сельдь, картофель, белый лук, грушу, добавляем белый душистый перец и щепотку соли, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем все компоненты, отправляем в холодильник. В кастрюльку с толстым дном кладем грушу и клюкву, кладем сахар, карамелизируем фрукты под воздействием тепла. К сладким фруктам добавляем свеклу, красный лук, перец, присаливаем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем на тарелку частями, чередуя белую начинку из сельди с красной из свеклы и клюквы.

Увидеть, как в реальности выглядит этот салат, можно тут:

Легкий итальянский салатик с салями

Порадуйте себя и своих близких остреньким салатом с салями. На него не только приятно смотреть, но и пробовать его не менее приятно.

Легкий итальянский салатик с салями

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Острая колбаса салями – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Оливки без косточек – 50 гр.;
  • Свежие помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Оливковое масло, душистый перец, соль.

Приготовление:

Листья салатные промываем проточной водой, вручную нарываем мелкими кусочками. Выкладываем в общую салатницу. Отдельно смешиваем масло с горчицей, добавляем соль, перец и немного винного уксуса. Теперь заправку для итальянского салата нужно взбить при помощи миксера. Салатные листья полить заправкой, перемешать. Нарезать колбасу соломкой, огурец крупными ломтиками. В общую салатницу к овощам добавить оливки, разрезанные на 2 части. Все еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Для придания блюду большей сытности можно добавить туда кубики твердого сыра, как это отмечено в классическом рецепте.

Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Такой салат станет прекрасным украшением стола не только во время празднования Пасхи, но и в любой другой день. Он состоит из полезных белковых компонентов, которые придутся по вкусу многим.

Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Для этого нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Натуральное сливочное масло – 30 гр;
  • Небольшой плавленый сырок – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль по вкусу;

Для оформления:

  • Мелкие яйца перепела – 6 шт.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Дробленые грецкие орехи – 50 гр.

Порядок готовки:

У отварных куриных яиц отделить белок от желтка, аккуратно разрезав их на 2 части. Белок натираем на средней терке прямо на тарелку, присаливаем, украшаем край тарелки листьями салата. На белок выкладываем мелко рубленный зеленый лук. Сверху натираем сырок на мелкой терке. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкими пластинами. Выкладываем слой палочек поверх майонеза. Вновь делаем сеточку из майонеза. Сверху натираем очищенное от кожуры и семян зеленое яблоко. Опять делаем плотную сеточку из майонеза, аккуратно разравниваем ее ложкой. Сверху присыпаем немного орехов, чтоб сделать пасху, сверху шапку делаем из тертого белка, его немного оставляем для украшения. Основной фон выкладываем из желтка. Сверху можно положить крашеные перепелиные яйца. Редиску нарежем тонкими пластинами, сформируем из них цветы. Шапку пасхи смазываем майонезом.

Посмотреть, как в реальности выглядит эта красота, можно в этом видео:

Легкий греческий салат

Традиционный греческий салат навсегда останется в памяти у того, кто хоть раз его попробует. Богатство вкуса и великолепные краски – вот его главные отличительные качества.

Легкий греческий салат

Нам потребуется:

  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Темные оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр для греческого салата либо брынза - 1 пачка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Базилик, розмарин и тимьян;
  • Душистый перец по желанию.

Этапы приготовления:

Мытые огурцы, сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Отправляем все ингредиенты в общую посуду. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, присаливаем и мнем руками. Добавляем к смешанным овощам. Специи смешиваем в миске, добавляем немного выдавленного чеснока. Туда же, к специям, выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем масло, все еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем оливки к овощам, все тщательно смешиваем. Нарезаем брынзу крупными кубиками, перед самой подачей добавляем к овощам. Перед подачей блюдо устилаем листьями салата. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки брынзы, поливаем все приготовленным соусом.

Увидеть, как делается этот салат, можно тут:

Легкий Цезарь с курицей

Легкий Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Мелкие помидоры черри – 100 шт.;
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр;
  • Белый батон – 0,5 булки;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Обжаренная курица – 200 гр.;
  • Для заливки:
  • Вареное яйцо – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица готовая – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – ½ часть.

Порядок готовки:

От батона отрезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками, параллельно нагреваем сковороду, доливаем туда оливковое масло и порезанный зубчик чеснока. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки аккуратно разминаем вилкой. Добавляем туда измельченную дольку чеснока. Смешиваем желток с горчицей. Добавляем туда сок полдольки лимона. В полученный однородный соус добавляем 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая состав. Перемешиваем до однородности. Наша пикантная заправка готова!

Курицу нарезаем небольшими кубиками. Мелкие помидоры режем четвертинками. Теперь формируем салат к подаче: выкладываем на устланную листьями салата тарелку кусочки курицы, чесночные хрустящие сухарики, поливаем всю эту вкусноту пикантной заправкой, сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем помидоры черри.

Узнать подробности об этом салате можно в этом видео:

Невероятный свежий и легкий салатик

Это легкое и по-настоящему летнее блюдо подойдет к тяжелым жареным основным блюдам. Оно порадует летними красками и неповторимым вкусом.

Невероятный свежий и легкий салатик

Компоненты блюда:

  • Капуста белокочанная либо пекинская – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1банка;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Специи и соль – по собственному усмотрению;
  • Лимон – ½ часть.

Порядок готовки:

Меленько шинкуем капусту, присыпаем ее крупной солью, хорошенько мнем чистыми руками. Очищаем морковь, натираем ее к нашинкованной капусте, режем перчик тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп. В салат добавляем консервированную кукурузу. Присыпаем все порубленным укропом.

Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем оливковое масло, выдавливаем немного чеснока, добавляем соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем и добавляем в салат, после этого все тщательно перемешиваем.

Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Быстрый салат «Леди» - для утонченных особ

Быстрый салат «Леди» - для утонченных особ

Компоненты:

  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Огурец нарезаем крупными кубиками, укроп мелко рубим. Добавляем к овощам зеленый горошек из банки. Куриное филе варим до готовности, охлаждаем, нарезаем крупными кубиками. Присыпаем солью, добавляем сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Посмотреть этот простой салат для истинных леди можно тут:

www.salatyday.ru

Рецепт салат здоровье

Салат Здоровье

Приятным является факт, что в последнее время все большее количество людей стало придерживаться правильного питания. И это неслучайно, ведь разнообразный и сбалансированный рацион помогает быть здоровым и не стареть, иметь красивые волосы и кожу, а также обрести стройную фигуру. Многие девушки, желая сбросить несколько лишних килограмм, изнуряют себя строгими диетами. Но это приносит только кратковременный эффект и вред здоровью. После окончания курса все килограммы опять возвращаются, а часто еще в придачу с болезнями желудка.

[sc:Adsense] Врачи-диетологи утверждают, чтобы иметь красивую фигуру, не нужно голодать, даже, наоборот, нужно кушать много. Вопрос только в том, что кушать. Питание должно быть здоровым и включать в себя злаки, белковую пищу, кисломолочные продукты и много свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. При этом они отлично удаляют голод, являются очень вкусными и почти не содержат калорий. Рекомендуется употреблять 5 порций разных овощей и фруктов ежедневно. Это должно стать привычкой, которая, кстати, способна продлить жизнь на несколько лет. И не думайте, что все диетическое и полезное, не очень вкусное. Мы предоставляем Вам несколько рецептов салатов Здоровья, которые, несомненно, вам очень понравятся. Некоторые являются очень простыми, а некоторые не стыдно подать и на праздничный стол. Надеемся, что они принесут вам много удовольствия и пользы и войдут в ваш привычный рацион. Содержание:

Жиросжигающий салат

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль на кончике ножа

Этот салат отлично подойдет тем, кто худеет. Готовится он очень быстро, включает в себя массу витаминов и очень мало калорий. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, но, в этом случае он перестанет быть диетическим. Капусту сначала шинкуем, потом переминаем с солью. Но с ней надо быть аккуратнее, так как она задерживает в организме воду, что препятствует похудению. Морковь и яблоко чистим, трем на средней терке. Свеклу – на крупной. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Пикантный салат с морковью и свеклой

Для приготовления салата берем следующие ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль и перец по желанию

Этот салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но имеет очень вкусный пикантный вкус. Только не стоит злоупотреблять майонезом, чем его меньше, тем полезнее. Все овощи берем свежие, тщательно моем и чистим. Свеклы должно быть меньше моркови, а яблоки лучше брать кисло-сладкие. Свеклу и яблоки трем на крупной терке, морковь – на среднюю или мелкую. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем немного  мелко нарезанных грецких орехов. Можно добавить немного соли и перца, но это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Легкий салат с сельдереем и капустой

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • масло  оливковое или растительное – 2 столовые  ложки
  • щепотка сахара и соли

Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалорийный. Капусту нашинковать мелко, сложить ее в салатник и помять руками, добавив соль и сахар. Яблоки почистить и нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы не потемнели. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и петрушки измельчить. Соединить все ингредиенты вместе, заправить оливковым или растительным маслом с соком лимона, перемешать. Салату желательно дать настояться некоторое время.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • ананас – 150 г
  • изюм – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • клюква для украшения

Этот салат очень необычный, полезный и вкусный. Смотрится он очень красиво, поэтому может достойно стоять на праздничном столе. Особенно его оценят девушки, сидящие на диете, ведь всем известно, что ананас и сельдерей, являются отличными сжигателями жира. Корень сельдерея моем и трем на терку. Лучше всего использовать ту, что для корейской моркови. Поливаем его соком лимона, солим  и немного мнем руками. Яблоки моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками, также сбрызгиваем соком. Консервированный ананас нарезаем крупными кусочками. Изюм запариваем кипятком на несколько минут. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем немного сахара и соли, заправляем оливковым маслом. Украшаем ягодками клюквы и угощаем гостей.

Овощной салат с кунжутом

. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • морковь – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 150 г
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • редька – 100 г
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • щепотка соли

Этот салат состоит из легкодоступных ингредиентов, обладает легким и свежим вкусом. Он не только не добавит лишних килограмм, но и почистит организм от шлаков и насытит витаминами. Яблоко, морковь и редьку моем, чистим и трем на терке. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Капусту шинкуем и перетираем с солью. Добавляем к другим ингредиентам. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – все остальное. Поливаем салат оливковым маслом, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.

salativse.ru

Полезные для здоровья салаты

Ингредиенты:

  • Капуста - 250-300 грамм.
  • Сельдерей - 3-4 стебля.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Зелень - 50 грамм
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Сок лимона - 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар.

С пользой для здоровья

С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.

Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.

Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.

Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.

Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.

У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать - каждый решает сам.

Приготовление

Большой популярностью у следящих за здоровьем пользуются рецепты салатов с капустой. Такие закуски можно есть практически в неограниченном количестве, ведь их польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

Попробуйте приготовить сочный салат «Здоровье» с сельдереем, капустой и яблоками, он порадует своим вкусом, а результаты не заставят себя ждать.

  1. Капусту (белокочанную, краснокочанную или пекинскую) тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить щепотку сахара и обмять руками.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки (кислые или кисло-сладкие) нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  3. Очищенные стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко порубить пучок зелени (укроп с петрушкой, сельдерей с кинзой - по вкусу).
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  6. Дать салату с капустой настояться не менее получаса, после чего еще раз перемешать его и можно подавать.

Кстати, такой салат «Здоровье» можно сделать и с морковью, натерев ее и добавив к остальным ингредиентам.

Варианты

Многие рецепты с фото предлагают приготовить жиросжигающий салат «Здоровье» с капустой. К примеру, можно тонко нашинковать капусту, обмять ее с небольшим количеством соли, добавить тертую морковь и свеклу, можно положить еще кислое яблоко и сладкий перец. Все заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Огромную пользу здоровью принесут салаты со свеклой. Этот корнеплод поможет очистить организм от шлаков и вредных отложений, нормализует пищеварение. Например, можно сделать следующий простой, но очень вкусный и полезный салатик.

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить соломкой.
  2. Сделать соус, смешав сметану или майонез с раздавленным чесноком и измельченной курагой, посолить.
  3. Овощи соединить с заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать.

Такой салат можно дополнить тертым сыром или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На праздничный стол также можно поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Например, салат «Сугроб здоровья». Готовится он из свежих овощей, куриного филе и ржаных сухариков. Польза такого салата с курицей для здоровья заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с простудами.

Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза и хорошо утрамбовывая ложкой. Очередность следующая: измельченное куриное мясо; помидоры, смешанные с чесноком; нарезанный кубиками сладкий перец с чесноком; ржаные гренки; тертый сыр. Подавать лучше сразу же, пока сухарики не размокли. При желании салат Сугроб здоровья можно сделать с грибами, заменив или дополнив ими курицу.

Салаты «Здоровье» могут быть не только вкусными и полезными, но и красивыми, если воспользоваться фото для их оформления. Например, можно украсить готовое блюдо семечками, кунжутом, клюквой, орехами, изюмом, яркой овощной стружкой и пр.

Обязательно воспользуйтесь одним или несколькими рецептами с фото, чтобы приготовить салат «Здоровье». Дополните свой рацион полезными и вкусными закусками, которые помогут улучшить самочувствие и непременно поднимут настроение.

moysup.ru

Салат «Здоровье»

Дорогие читатели, хочу с вами поделиться рецептом салата, который я обычно кушаю по утрам вместе с отварным яйцом всмятку. Этот салат необычный, мне пришла мысль назвать его «Здоровье», потому что некоторые ингредиенты, входящие в состав, существенно укрепляют организм, действуя мягко и натурально.

Рецепт салата «Здоровье»

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг», можно и другой выбрать на свой вкус, кочанный или листовой
  • Помидоры
  • Свежий укроп
  • Квашеная капуста
  • Куркума, черный перец, соль (морская или гималайская)
  • Оливковое масло

Количество продуктов приблизительно одинаковое, можно чего-то больше, чего-то меньше положить, куркумы мне обычно достаточно на кончике ножа на среднюю чашку. Порежьте все продукты, добавьте домашней квашеной капусты и оливкового масла. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Польза салата «Здоровье»

  • Особый приоритет я отдаю квашеной капусте, она является источником веществ и ферментов, стимулирующих пищеварение. Так как квашеная капуста – продукт ферментированный, то в ней имеются естественные пробиотики, которые помогают желудочно-кишечному тракту поддерживать здоровый баланс бактерий.
  • Оливковое масло оказывает противовоспалительное воздействие на организм, богато антиоксидантами, улучшает давление, уменьшает плохой холестерин в крови, тем самым снижает риск развития сердечно-сосудистого заболевания, помогает бороться с лишними килограммами и еще много чего полезного дает нашему организму для поддержания крепкого здоровья. Не нужно пытаться заменить оливковое масло, к примеру, подсолнечным, так вы сведете всю пользу салата практически к нулю.
  • В помидорах имеется вещество под названием ликопин – антиоксидант, способен бороться с раковыми заболеваниями, получить его можно только из пищи, именно в помидорах содержится большая концентрация этого вещества. Также помидоры богаты витаминами С, А, Е и целым комплексом В витаминов, минералами – медь, калий, магний…
  • Как известно, в листовых и кочанных салатах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря употреблению в пищу зеленых листовых и кочанных салатов, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердца, снижается лишний вес, устраняются запоры и т.д.
  • Куркума – специя, часто используется в индийской кухне. Куркума содержит куркумин, который оказывает мощное противовоспалительное действие. Я все время пытаюсь незаметно подбросить эту специю в еду для своих домочадцев. Незаметно, потому что ее вкус им не особо нравится, а вот для меня все, что полезно, автоматически становится вкусным, и я внушаю это своим родным. У куркумы очень много полезных свойств, вот некоторые из них: очищает от токсинов, не дает развития раковым заболеваниям, помогает бороться с лишним весом, продлевает молодость кожи, является антигрибковым средством и средством против депрессии…

Я абсолютно уверена в том, что пища может быть лекарством, нет ничего лучше, чем натуральные продукты, только они способны излечивать без всяких неприятных последствий.

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Салат Здоровье

Этот замечательный рецепт вкуснейшего салата Здоровье я подсмотрела в передаче «Готовим вместе» на телеканале Интер в прошлое воскресенье. В ней ведущий Андрей Доманский в компании с известным поваром Андреем Дромовым готовили три блюда, которые полезны для нашего сердца. А приурочено это было к 29 сентября, когда весь мир отмечает День сердца. Оказывается, большинство проблем с сердцем возникает именно из-за неправильного питания!

Предлагаю приобщится к всеобщей тенденции и приготовить сегодня этот потрясающий салат Здоровье, который состоит из ингредиентов полезных для сердечно-сосудистой системы. Вся фишка этого салата в том, что каждый ингредиент является в той или иной степени необходим для сердечной мышцы!

Но не будем углубляться в медицинские аспекты, поверим знатокам кулинарного дела на слово и давайте перейдем уже к приготовлению этого отличного салатика Здоровье).

Что понадобится для салата Здоровье:

продукты для салата

  • листья салата;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • горсть светлого изюма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • горсть кураги;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки соевого уксуса.

Как приготовить салат Здоровье?

Сначала очистите грецкие орехи и положите их подсушиться в духовку на 15 минут. А тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупную терку.

морковь на терке

Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.

листья салата

Апельсин очистите от кожуры и вырежьте дольки мякоти без перепонок и волокон. Сок, оставшийся после нарезки апельсина не выливайте, он еще понадобится.

очистка апельсина

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку «искупайте» в апельсиновом соке. Это необходимо для того, чтобы яблочные дольки не почернели, а остались красивого вида.

дольки яблок в апельсиновом соке

Сложите тертую морковь и листья салата в глубокий салатник, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите большую, плоскую красивую тарелку и выложите в центр морковно-салатную смесь.

морковно-салатная смесь

Вокруг разложите дольки яблок и апельсина.

дольки апельсина и яблока в салате

Нарежьте курагу небольшими, продолговатыми кусочками и выложите сверху.

дольки кураги в салате

Затем посыпьте изюмом и подсушенными грецкими орехами.

Полейте соевым соусом.

готовый салат Здоровье!

Салат Здоровье готов! Можно приступать к получению рекомендуемой дозы полезностей!

Всем приятнейшего аппетита и до встречи на новых страничках блога Наготовили.ру!

Читайте также:

Салат Оливье с курицей
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салат Звезда к 23 февраля

nagotovili.ru

edaforyou.ru

Салат "Здоровье", рецепт с фото

Универсальный малокалорийный салат «Здоровье» Опубликовано: 01.12.2017 Разместил: miracle Калорийность/100г: 57.39 Жиры/100г: 2.07

Калорийность: 472.33Время приготовления: 15Белки/100г: 6.6Углеводы/100г: 2.86

Свежие овощи, сочная зелень и кисломолочные продукты – что может быть лучше для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Салат «Здоровье» - это кладезь витаминов и полезных веществ. Он отлично подойдет в качестве завтрака (для худеющих), как закуска на обед, а также такой салатик может быть легким ужином для людей, которые заботятся о своем здоровье. Салат «Здоровье» легко и быстро готовится, ингредиенты простые и доступные круглый год, он по вкусу даже детям, а еще его можно использовать в разнообразных диетах. Совет для тех, кто очень тщательно считает калории у себя в тарелке: творог берите обезжиренный, а сметану можно заменить натуральным йогуртом. Свежий, аппетитный салат «Здоровье» - это кусочек лета на вашем столе в любое время года. Рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт с фото вкусного салата из баклажанов с сыром.

Ингредиенты:

- творог – 250 г;- сметана или натуральный йогурт – 150 г;- огурцы свежие – 2-3 шт.;- редиска – небольшой пучок;- зеленый лук - 30 г;- укроп – 20 г;- петрушка – 20 г;- соль, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть овощи и зелень.

Подготовить продукты Мелко нарезать зеленый лук.

Нарезать лук Свежие огурцы следует взять молодые, не горькие, средних размеров. Разрезать огурцы на четыре дольки и нарезать их.

Нарезать огурцы Нарезать редиску. Маленькие – на две части разрезать, а которые побольше нарезать таким же образом, как и огурцы.

Нарезать редиску Сложить нарезанные овощи в глубокую миску.

Сложить овощи в миску Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. В рецепте указаны приблизительные пропорции зеленого лука, укропа и петрушки. Определяйте сами количество зелени для своего салата: кто-то любит побольше, кто-то вообще ее не любит. Хотя в этом салатике зелень просто необходима.

Нарезать зелень В миску к овощам добавить нарезанную зелень, творог, сметану или йогурт, соль и перец. Приправлять салат лучше свежемолотым перцем, тогда он будет более ароматным.

Добавить творог и сметану Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат следует употребить в пищу сразу после приготовления, так как со временем его внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества терпят изменения не в лучшую сторону.

Все перемешать А подать такой салат можно с рыбой, запеченной в духовке. Наслаждайтесь свежеприготовленным, вкуснейшим и полезным салатом «Здоровье» и приятного всем аппетита!

Разложить по тарелкам Автор: Лилия Пургина

dieta-prosto.ru

Салат "Здоровье" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат "Здоровье" - это идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но хочет питаться не только правильно, но и вкусно. Назначение: На обед / На праздничный стол / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат "Здоровье" - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления салата "Здоровье" достаточно прост, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала необходимо вымыть и нашинковать пекинскую капусту.

Салат "Здоровье" - фото шаг 2

2. Точно также нашинковать и фиолетовую капусту.

Салат "Здоровье" - фото шаг 3

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Лучше брать разноцветные перцы, тогда салат будет еще более ярким и аппетитным.

Салат "Здоровье" - фото шаг 4

4. Вымыть и нарезать зеленый лук, кинзу.

Салат "Здоровье" - фото шаг 5

5. Шпинат хорошо промыть, просушить и нарезать.

Салат "Здоровье" - фото шаг 6

6. Пока овощи можно убрать в холодильник. Тем временем отварить до готовности лапшу.

Салат "Здоровье" - фото шаг 7

7. Пока лапша варится, самое время заняться заправкой. В мисочку налить оливковое масло.

Салат "Здоровье" - фото шаг 8

8. Добавить сок целого лимона или лайма (аккуратно, чтобы не попали косточки).

Салат "Здоровье" - фото шаг 9

9. Туда же налить соевый соус.

Салат "Здоровье" - фото шаг 10

10. Самое время добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.

Салат "Здоровье" - фото шаг 11

11. Очистить и нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс).

Салат "Здоровье" - фото шаг 12

12. Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками (можно натереть на терке).

Салат "Здоровье" - фото шаг 13

13. Острый перец мелко нарезать и добавить в соус.

Салат "Здоровье" - фото шаг 14

14. Петрушку вымыть, просушить и нарезать мелко.

Салат "Здоровье" - фото шаг 15

15. Соус тщательно перемешать.

Салат "Здоровье" - фото шаг 16

16. Салат "Здоровье" в домашних условиях практически готов. В салатник выложить лапшу и все заранее порезанные овощи, ростки сои и зелень. Полить соусом, перемешать и можно подавать к столу, присыпав сверху орешками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также