Салат "Золотистый" рецепт с фото пошагово как приготовить. Рецепт салат золотистый


Салат "Золотой" / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат "Золотой" действительно вкусный, с оригинальными ингредиентами. Готовится буквально за минуту, а результат очень хорош. Лучше всего готовить этот салат заранее, чтобы он полежал в холодильнике пару часов перед подачей.

Ингредиенты для приготовления салата "Золотого"

  1. Кукуруза консервированная 1 баночка
  2. Ананасы консервированные 1 баночка
  3. Лук маринованный 1 баночка
  4. Яйца (вареные) 5 штук
  5. Сыр твердый 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кукуруза, Лук, Яйца, Ананас, Сыр

  • Порционность

    2-3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук.
С маринованного лука слейте маринад, разрежьте луковицы на пополам и ссыпьте их в салатницу.
Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Кукурузу откройте, слейте с нее лишнюю жидкость и добавьте кукурузные зерна в тарелку к луку.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С ананаса слейте сироп, нарежьте его на мелкие кубики, а затем высыпьте в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 4: подготавливаем сыр и яйца.
Сыр натрите на средней терке и затем пройдитесь по нему немного ножом. Добавьте в салатницу.Точно так же натрите и нарежьте вареные яйца.
Шаг 5: смешиваем все ингредиенты.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Вновь все смешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа, накрыв.Подавать салат "Золотой" нужно охлажденным.
Шаг 6: подаем салат.
Салат "Золотой" хорош будет к любому столу. Обязательно попробуйте его и оцените сами, сочетание ингредиентов просто невероятное! Приготовьте его и убедитесь в том, насколько он вкусный, самостоятельно.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Салат "Золотистый" вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Салат

Описание: Предлагаю вам мой вариант очень вкусного салата-ассорти на зиму.

Ингредиенты для рецепта "Салат "Золотистый":

  • Кабачок - 1 кг
  • Баклажан - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Чеснок (головка) - 1 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец красный (острый) - 3 шт
  • Перец черный (молотый, без горки) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Кислота уксусная (70%) - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 300 г

Как приготовить "Салат "Золотистый":

Салат "Золотистый" домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Вес продуктов я написала уже очищенных.Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки нарезать тонкими пластинками, лук нарезать тонкой соломкой, влить растительное масло, всё перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50-60 минут.

Салат "Золотистый" домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Баклажаны нарезать крупными кусочками, слегка отварить в подсоленной воде.

Салат "Золотистый" домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Слить воду, баклажаны промыть.

Салат "Золотистый" домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #4

В проваренные овощи добавить баклажаны, соль, сахар, рубленую петрушку, нарезанный острый перец, молотый чёрный перец, перемешать и варить ещё 30 минут.

Салат "Золотистый" домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #5

За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.Разложить салат по горячим стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть и укутать.

У меня получилось 8 баночек по 0,7 л.

Приятного аппетита!

Вкус:острый, сладковатый Теги:салат, закуска, заготовка Автор:elena777 Источник

masterpodelok.com

Золотистый картофельный салат рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат "Золотой розан", рецепт с фото

Такое красивое название салат получил благодаря своеобразному оформлению. Многослойное блюдо, сочетающее в себе оригинальную комбинацию ингредиентов, венчает ярко-красная «роза» из помидора, а в ее серединке уютно устроились золотистые фисташки. Кстати, именно фисташки являются основной изюминкой этого салата, придают ему пикантность и выгодно выделают среди множества праздничных слоеных салатов. Благодаря необычному оформлению салат «Золотой розан» понравится прекрасным дамам, а за сытность его непременно полюбят любители плотно покушать – мужчины. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

- филе курицы – 250 гр.,- яйца – 3 шт.,- помидоры – 2 шт.,- огурцы – 2 шт.,- твердый сыр (Российский, Голландский или любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо трется) – 150 гр.,- фисташки – 100 гр.,- майонез – 150-180 гр.,- лавровый лист – 2 шт.,- черный перец горошком – 5 шт.,- перец черный молотый – по вкусу,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, слегка подсолите (если во время варки скорлупа одного из яиц случайно треснет, соль не даст вытечь белку и яйцо сохранит свою форму).

Отварить куриную грудку Куриное филе отварите. Положите в холодную воду и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, положите в кастрюльку черный перец горошком и лавровый лист и варите куриное мясо 25-30 минут. Остудите.

Выкладываем на тарелку Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите в красивый глубокий салатник, в котором салат будет подаваться к столу.

Промазать майонезом Разровняйте куриное мясо, чтобы получить равномерный ровный слой. Выдавите сверху сеточку из майонеза, посыпьте молотым перцем и солью.

Выкладываем яйцо Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Выложите слой из яиц сверху на курицу.

Промазать майонезом опять Сверху на яичный слой снова выдавите майонез, посыпьте небольшим количеством перца и соли.

Нарезать огурец Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник следующим слоем.

Опять майонез Снова выдавите сеточку из майонеза.

Натереть сыр Сыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата.

Опять майонез промазать Поверх сырного слоя добавьте, как и поверх предыдущих, сеточку из майонеза.

Нарезать помидор Один из помидоров разрежьте вдоль пополам. Из нижней половинки вырежьте мякоть, чтобы получилась «чашечка». Борта чашечки нарежьте зигзагообразно. Отложите готовую «чашечку» для украшения салата. Вырезанные зубчики, извлеченную из «чашечки» мякоть, вторую половинку разрезанного помидора и еще один целый помидор нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх салата новым слоем.

Сеточку из майонеза Поверх слоя из помидоров сделайте сеточку из майонеза.

Добавить орехи Несколько очищенных от скорлупы фисташек отложите для украшения салата. Остальные измельчите с помощью блендера в крупную неравномерную крошку. Выложите самый верхний слой салата из фисташек. Нанесите на него майонезную сеточку. Также предлагаю вам посмотреть классический рецепт салата "Оливье".

Украсить салат «Чашечку» из помидора наполните отложенными фисташками, поставьте ее в центр салата. При желании можно дополнить украшение перьями зеленого лука или другой зеленью.

salat-legko.ru

Салат Золотой розан | Мастер рецептов

1. ЭтапКуриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите в крутую.

2. ЭтапМясо разберите на волокна и выложите в салатник. Смажьте майонезом.

3. ЭтапЯйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Сверху выложите нарезанные огурцы так же соломкой.

4. ЭтапСмажьте все майонезом.

5. ЭтапСыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.

6. ЭтапПомидоры нарежьте средними кусочками и выложите следующим слоем.

7. ЭтапПосыпьте все измельченными фисташками и сделайте сетку из майонеза. Дайте салату 30 минут на пропитку.

Приятного аппетита!!!

Салат Золотой розан вкусный, сочный, сытный, а фисташки добавляют салату необычную и пикантную нотку. Готовить очень просто и быстро, такой салатик отлично украсит любой праздничный стол. Майонез можете заменить на сметану со специями, но вкус уже может немного измениться. Салат можно и не выкладывать слоями, а просто все перемешать, но если Вы будете подавать в стеклянной посуде тогда слоями будет смотреться очень эффектно.

www.master-recipes.com

Салат "Золотистый" рецепт приготовления с фото

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" на Новый Год

Готовим вкусный рецепт с фото Салат

Описание: Предлагаю вам мой вариант очень вкусного салата-ассорти на зиму.

Что потребуется для рецепта "Салат "Золотистый":

  • Кабачок - 1 кг
  • Баклажан - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Чеснок (головка) - 1 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец красный (острый) - 3 шт
  • Перец черный (молотый, без горки) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Кислота уксусная (70%) - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 300 г

Способ приготовления "Салат "Золотистый":

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" #1

Вес продуктов я написала уже очищенных.Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки нарезать тонкими пластинками, лук нарезать тонкой соломкой, влить растительное масло, всё перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50-60 минут.

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" #2

Баклажаны нарезать крупными кусочками, слегка отварить в подсоленной воде.

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" #3

Слить воду, баклажаны промыть.

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" #4

В проваренные овощи добавить баклажаны, соль, сахар, рубленую петрушку, нарезанный острый перец, молотый чёрный перец, перемешать и варить ещё 30 минут.

Готовим вкусный рецепт с фото Салат "Золотистый" #5

За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.Разложить салат по горячим стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть и укутать.

У меня получилось 8 баночек по 0,7 л.

Приятного аппетита!

Категории: Заготовки, Овощные салаты Вкус: острый, сладковатый Теги: салат, закуска, заготовка Автор: elena777Источник

searchmasterclass.net