Салат Дипломат с крабовыми палочками. Рецепт салата дипломат


Салат Дипломат, рецепт классический с крабовыми палочками

Салат Дипломат с крабовыми палочками Опубликовано 09.06.2018 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным. Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести. Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты:- помидоры – 3 шт.;- консервированная кукуруза – 1 банка.;- твёрдый сыр – 150 г.;- крабовые палочки – 240 г.;- чеснок – 2 зубчика;- майонез – 100г.;- зелень – 1 пучок;- соль, перец – по вкусу.

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.

нарезать помидоры кубиками Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.

добавить нарезанные крабовые палочки

Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.

натереть сыр

Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.

добавить кукурузу

Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.

добавить зелень

Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.

добавить чеснок

Добавляем приправы, солим, перчим. Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.

добавить майонез

Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени. Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.

готовый салат дипломат Приятного аппетита. Так же рекомендую приготовить салат из крабовых палочек с морской капустой и яйцом.

every-holiday.ru

Салат Дипломат - с апельсином. Рецепт с фото

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить вариант вкусного и легкого салата. Это салат Дипломат. Уж не знаю, почему его так назвали, и с чем это связано, но салат получается легким, свежим и очень вкусным. Если вы знаете, с чем связанно такое название, то, мы все, будем рады узнать, напишите, ниже, в комментариях. Очень здорово, что в этом салате нет мяса, рыбы, субпродуктов и пр. тяжелых ингредиентов. А мнение, что этот салат нравится только женщинам, ошибочно. Нравится такое блюдо и мужчинам, и женщинам, и детям. Готовим салат уже не первый год, когда хочется легких салатов(для желудка), всем очень нравится. И никакого чувства тяжести и переполненности желудка. Если вы любите легкие и свежие салатики, то скорее всего этот, вы оцените по достоинству.

Сейчас вот посмотрела, на просторах интернета, с чем его только не готовят и с киви, и крабами, и с ананасом. А у нас салат дипломат с апельсином.

Салат легкий, если вы любите что-то посерьезнее, то как насчет селедки под шубой? Классика, многим нравится. Он является украшением любого праздничного стола, причем фаворит у многих. И на блоге у нас, очень много всевозможных рецептов салатов, так что готовьте, пробуйте. Ну а я предлагаю перейти к дипломату. )))

Салат Дипломат — ингредиенты

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
  • майонез

Вот и весь набор ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт для заправки, но я использую майонез. Обычный 67% подойдет (можно 50%).

Соль и черный перец использовать не советую, чтобы салат не «стек» раньше времени. Перед подачей можно, но не обязательно.

Салат Дипломат с апельсином — рецепт с фото

Также сразу хочу написать последовательность слоев, чтобы вы знали, как расположены слои по порядку, так как это слоеный салат.

1 слой — мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко.

2 слой — мелко нарезанный маринованный лук.

3 слой — отварные яйца нарезанные мелким кубиком.

4 слой — апельсин (предварительно отделенный от шкуры, пленок и перегородок) нарезанный мелкими кусочками.

5 слой — тертый на мелкой терке твердый сыр.

Каждый слой необходимо смазать майонезом, чтобы салат не был таким жирным, можно смазывать майонезом не каждый слой, а, например, через слой. Или просто мелкой сеточкой.

А дальше следует уже более подробный рецепт салата с пошаговыми фотографиями и подробнейшим описанием процесса приготовления.

Салат Дипломат - с апельсином

Яйца следует отварить и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать (мелким кубиком) замариновать (на 100 мл. воды 0.5 ст. ложки сахара, щепотка соли и ст. ложка уксуса). Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

Если вы до этого не мариновали лук, или хотите быстро и вкусно замариновать лук, то у нас есть хорошая статья «Как замариновать лук в уксусе быстро«.

Тем временем следует почистить апельсин от шкурки, пленок, перегородок (если есть косточки, то их удалить). Порежьте апельсин мелкими кусочками, или порвите на дольки.

Сыр берите тот, который вам нравится. Предпочтительнее российский (у меня детский, он мне сейчас очень нравится, нежный, не соленый, сливочный, без сторонних вкусов и запахов). Плавленный сырок для этого салата использовать не советую.

Салат дипломат рецепт с фото - ингредиенты

Яблоко возьмите кисло-сладкое (можно сладкое) самое главное, чтобы оно было твердым и сочным, а не мягким внутри. Цвет не имеет значение, зеленое, желтое, красное, главное сочное и твердое.

Яблоко необходимо очистить от шкурки, удалить сердцевину, порезать мелким кубиком. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть соком лимона.

Подготовка ингредиентов, не занимает много времени. Он очень быстро готовится, так же, как и «исчезает».

Готовить салат дипломат с апельсином,  рецепт с фото, который представлен вашему вниманию, очень быстро. Самое главное подготовка ингредиентов.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

В чем можно приготовить этот оригинальный салат? Используйте красивую салатницу, креманки, или даже обычную тарелочку. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями, так как это слоеный салат.

Первый слой это яблоки. Рисуем поверх слоя сеточку майонеза.

Следующий слой маринованный лук, обязательно сцедите маринад с лука (его можно даже отжать рукой), чтобы избавиться от лишней жидкости, так как она нам в салате не нежна.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — яйца. Я отварила 4 яйца, у меня мелкие яйца, если у вас крупные яйца, то скорее всего вам понадобится 2 (максимум 3) яйца.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Сверху сеточку майонеза, а далее выкладываем слой апельсинов. Самое важное, аккуратно раскладывать дольки руками. Потому что на дне тарелки остается апельсиновый сок, лишняя жидкость в салате не нужна.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

По желанию, чтобы сделать салат дипломат еще более пикантным, можно добавить слой ананасов. Используйте свежие или консервированные. Но это только если любите. У меня без ананаса. С ананасом мы любим другой салат.

Сверху, как обычно, сеточку майонеза и распределяем твердый сыр.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Распределяем верхним слоем (он же завершающий) твердый сыр. Если любите, то сыра можно и побольше.

Украсьте салат по вашему вкусу и желанию, у меня в холодильнике не оказалось свежей зелени, но были замороженные ягоды. Хотя листья укропа или петрушки (даже мята) были бы кстати. Я придумала вот такое украшение салата дипломат с апельсином.

Разместила поверх дольки апельсина и красную смородину. Если нет смородины, подойдет калина, клюква или любая кислая ягода. Это если вы решите все повторить, ну или возможно вы придумаете свой вариант украшения блюда (еще красивее). Украшение — это всегда творческая фантазия.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

На вкус салат свежий, кисло-сладкий, вкусный и очень приятный. Единственное, не готовьте этот салат заранее, так как он «стечет», на дне салатницы или креманки можно заметить сок из апельсина, ну или плохо отжатого лука.

Готовьте салат за 1 час или пол часа, до того как подать на стол. Не волнуйтесь, салат  успеет пропитаться. Сразу после приготовления, отправьте салат в холодильник, охладить.

Также, если говорить о легких салатах, я бы отметила салат женская слабость. Он тоже вкусный, слоеный, легкий и не сложный в приготовлении.

Ну а если вам интересны еще рецепты салатов, или вы еще не определились, какой лучше сделать, то сразу под статьей есть рубрика «разнообразие салатов», где более 60 рецептов. Причем каждый из рецептов приготовлен нами и сопровождается подробным описанием и фотографиями.

domovouyasha.ru

Салат Дипломат — пошаговые рецепты приготовления

Салат Дипломат – сложная закуска с майонезным соусом, впервые появившаяся в советской дипломатической среде. Этот изысканный салат подавали к столу счастливых сотрудников заграничных советских представительств и посольств. Им угощали иностранцев в культовых ресторанах «Прага» и «Интурист».

В то время блюдо считалось деликатесным, так как в его составе были дефицитные апельсины, ананасы и мясо краба (раков). Помимо указанных продуктов, в классический рецепт входили лук, спелые томаты, куриное яйцо, сыр и майонез. Блюдо стало невероятно популярным благодаря необычному сочетанию нежного сладкого вкуса морепродуктов с приятной кислинкой и свежестью цитрусовых.

Рядовые советские граждане также стремились приобщиться к элитарной кухне, поэтому рецепт был позаимствован и упрощен в меру возможностей обычного рабочего класса. Дефицитные цитрусы и ананасы заменили кислые яблоки и свежие огурцы, а дорогое мясо крабов – относительно дешевая горбуша или раковые шейки.

Уже в наше время в рецептуру стали вводить крабовые палочки, свежие киви, грейпфруты и клементины, мясо креветок. Неизменным остается кисло-сладкий вкус салата с нотой свежести.

Салат «Дипломат советский»

Рецепт салата, максимально приближенный к аналогу 70-80 гг.

Список ингредиентов:

  • Мясо раков (краба) – 300 г.
  • Ананасы – 100 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Лук – 50 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Отварить раков и яйца. Морепродукты нарезать на мелкие кусочки, яйца натереть.
  2. Тонко нашинковать лук, ошпарить кипятком, замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Через полчаса слить весь маринад и отжать от избытка жидкости.
  3. Томаты очистить от кожицы (можно также бланшировать кипятком). Мякоть помидоров и ананасы нарезать кубиком.
  4. Апельсин разделить на дольки, каждую освободить от плотных пленок и разделить на 3-4 кусочка. Натереть сыр.
  5. Все компоненты смешать в глубокой миске, поперчить и заправить майонезом. Попробовать и досолить.
  6. Охладить и вынести на стол.

Салат «Дипломат бюджетный»

Недорогой салат из самых доступных компонентов.

Список ингредиентов:

  • Палочки охлажденные крабовые – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В майонез раздавить пару зубков чеснока и добавить рубленой петрушки, черного перца.
  2. Огурец, отварное яйцо и бланшированные томаты нарезать равными кубиками.
  3. Крупно порубить крабовые палочки. Натереть сыр.
  4. Компоненты салата можно смешать и заправить соусом сразу или выложить послойно.

Салат «Дипломат с креветками»

Невероятное сочетание сладких креветок, кислого яблока и освежающего апельсина сделает этот салат признанным украшением стола. Лучше всего его подавать выложенным слоями.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки с солью. Специи для морепродуктов желательно не использовать.
  2. Яблоко очистить от сердцевины и жесткой кожуры. Нарезать мякоть кубиком и сбрызнуть ее апельсиновым соком, чтобы она не поменяла свой цвет под действием воздуха.
  3. Отварить яйца, нашинковать и бланшировать кипятком лук, натереть сыр.
  4. Филетировать дольки двух апельсинов и разделить их вдоль на две половинки.
  5. Послойно выложить в салатник: яйцо, лук, яблоко, креветки, сыр и апельсин. Все слои, кроме апельсина, промазать майонезом с черным перцем.
  6. В итоге должен получиться слоеный салат с поверхность их долек апельсина. Его можно украсить майонезными завитушками, целыми креветками и веточками зелени.

Салат «Дипломат вегетарианский»

Легкий диетический салат без морепродуктов и майонеза.

Список ингредиентов:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Натуральный йогурт – 150 г.
  • Горчица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и очистить овощи. Лук тонко нашинковать, если нужно, ошпарить кипятком.
  2. Киви разделить на кружочки, каждый из которых посолить и поперчить. Все остальные компоненты нарезать кубиком.
  3. Выложить послойно яйцо, лук, яблоко, снова яйцо, апельсин, сыр и киви. Каждый продукт промазать смесью натурального йогурта с черным перцем и солью.

Салат «Дипломат с рыбой»

Недорогой салат, который можно подать в миниатюрных салатниках или широких бокалах.

Список ингредиентов:

  • Лосось в консервах – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 200 г.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Яблоко -1-2 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Грейпфрут зеленый – 0,5 шт.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Слить рассол с консервов, а мякоть лосося разобрать на маленькие бескостные кусочки.
  2. Натереть моцареллу, порезать кубиком яйцо и яблоко. Грейпфрут филетировать и разделить на крупные кусочки.
  3. Смешать вместе лосось, яблоко, грейпфрут, яйцо и горчицу с йогуртом.
  4. Разложить по порциям, присыпать не обжаренным кунжутом и украсить веточками зелени.

opitanii.net

Салат Дипломат » Рецепты - готовим дома

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками Дипломат

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки почистить , вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить , разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть , вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.Куриный Дмпломат салат

Куриный салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки . Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок , раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Благородный салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Такой салат делается слоями , так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом. Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки  желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.Салат с копченой колбасой Дипломат

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.

Салат с киви

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр  смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви .

Салат простой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.

www.naobed.kz

Рецепт салата Дипломат | doeday.ru

 

Рецепт салата ДипломатСегодня много кто ищет рецепты новых и интересных салатов, так как готовить одно и тоже уже не интересно. Сегодня вы узнаете вкусный и интересный рецепт салата Дипломат, который готовить достаточно быстро и просто. Салат Дипломат можно подавать на праздники, мероприятия, встречи, банкеты или просто для дегустации в кругу семьи и друзей.

В статье вы узнаете новый и очень вкусный рецепт салата Дипломат, который сможет приготовить каждый человек, следуя нашим рекомендациям и советам в картинках и видео. Оставьте свой отзыв и мнение о салате внизу в комментариях. Узнайте: рецепт салата дубок.

 

Рецепт салата Дипломат — ингредиенты

 

Чтобы приготовить вкусный, интересный и новый салат Дипломат, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Дипломат - 1

 

1 средний апельсин,

1 небольшая луковица,

1 среднее яблоко,

яйца — 2 шт.,

сыр — 200 г,

майонез.

 

Рецепт приготовления салата Дипломат

 

Чтобы приготовить наш салат Дипломат правильно, вам нужно:

 

Рецепт салата Дипломат - 2

 

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.

 

Рецепт салата Дипломат - 3

 

Лук порезать тонкими кольцами.

 

Рецепт салата Дипломат - 4

 

Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.

 

Рецепт салата Дипломат - 5

 

Сыр натереть на терке.

 

Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом:

 

салат Дипломат

 

первый: яблоки,

второй: лук,

третий: яйца,

четвертый: апельсины,

пятый: сыр.

 

Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

 

Приятного аппетита!

 

салат Дипломат - 1

 

Вот и все наш новый, быстрый и вкусный рецепт салата Дипломат готов, теперь его можно смело подавать на стол своим гостям. Оставьте свое мнение о салате в комментариях ниже, а также поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Узнайте: рецепт салата курица с ананасами.

 

 

Заходите чаще на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные, полезные рецепты салатов, первый и вторых блюд, закусок, десертов и многое другое.

Спасибо!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Для приготовления салата "Дипломат" понадобится:

апельсин (средний) - 1 шт.;

яблоко (небольшое) - 1 шт.;

лук крымский красный - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 100-120 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

зелень - для украшения.

 

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый - смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой - яблоки; 2-й слой - лук; 3-й слой - яйца; 4-й слой - апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.

Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат "Дипломат" зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/5088

interesnie-recepti.mirtesen.ru