Классический рецепт еврейского салата. Рецепт салата еврейского


Еврейский салат рецепт с фото (видео)

еврейский салатРецепт еврейского салата помнят ещё уроженцы СССР. Приготовить такое блюдо на стол можно легко и быстро. Достаточно взять из холодильника самые простые продукты: отварные яйца, чеснок и сыр. Люди, переехавшие в Израиль, до сих пор готовят салат на праздники и в будние дни. К традиционному еврейскому блюду, такая закуска имеет отдалённое отношение.

 

Если рассматривать классическое приготовление еврейского салата и ашкеназские блюда, то общего в них мало. Единственное что можно отметить – это доступность продуктов еврейской кухни и простоту приготовления. Такая закуска не самая изысканная, но вкус её порадует вас и ваших гостей.

Для того, чтобы еврейский салат получился вкусным, достаточно посмотреть фото пошагового рецепта и начать готовку. Эту закуску может приготовить даже самый неопытный кулинар. Салатик можно сделать более острым или пресным, скорректировав количество чеснока.

Салат для людей, заботящихся о своём здоровье

еврейский салат

Отличный вариант для повседневного обеда или ужина - это салат, который отличается не только приятным вкусом, но и лёгкостью. Такая закуска не повредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Еврейский салат по такому рецепту готовится совсем просто и не требует особых кулинарных навыков.

Для такой закуски мы берём:

  • четыре яйца,
  • 150–200 грамм сыра твёрдых сортов,
  • два зубчика чеснока,
  • небольшой помидор,
  • 60 грамм нежирной сметаны,
  • зелень,
  • пучок листового салата,
  • соль.

Достаём яйца из холодильника и отвариваем. В это время моем листья салата. Это может быть, как выращенная своими руками зелень, так и купленная на рынке или овощном отделе. Очищаем зубчики чеснока и мелко натираем. Чистим яйца, трём на тёрке. Берём сыр и делаем то же самое. Помидор моем и режем на мелкие кусочки. Шинкуем зелень.

Высыпаем все ингредиенты в миску, соединяем и перемешиваем. Солим, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.

Красиво подать нашу закуску можно, выложив ее на салатные листья. Для этого вымытые салатные листья предварительно обсушиваем бумажной салфеткой. Выкладываем на них немного салата и сворачиваем рулетиком. Еврейский салат по рецепту готов. Приятного аппетита.

Классический еврейский салат

классический салат

Еврейский салат по рецепту в классическом исполнении – это отличный вариант экономичного блюда при дефиците времени. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, а можно просто намазать на блинчики, тосты или кусочки чёрного хлеба. В рецептуре используется сливочное масло, которое придаёт ему приятный сливочный вкус. Такое блюдо понравится гостям из-за своей простоты и изысканности.

Для его приготовления нам необходимо взять:

  • три зубчика чеснока,
  • четыре отваренных яйца,
  • плавленый сырок,
  • листья салата,
  • половину столовой ложки сливочного масла,
  • пару ложек майонеза,
  • соль.

Подготовим на салат еврейский с сыром все нужные нам ингредиенты и начинаем готовку. Для этого рвём на небольшие куски зелёный салат и укладываем в салатницу. Нарезаем заранее отваренные яйца. Высыпаем их в миску и натираем сыр на мелкой тёрке.

Сливочное масло выкладывается в миску, и весь салат перемешивается. После этого солим блюдо и заправляем майонезом. Наш салатик готов. Получившуюся смесь можно использовать и для приготовления бутербродов. Она легко намазывается на кусочек хлеба и может быть использована, как основа для бутерброда.

Салат с копчёным сыром

салат с копченным сыром

Для приготовления салата «Еврейский» рецепт можно использовать не только плавленый сыр, но и сыр твёрдых сортов, о методике его приготовления с фото пойдёт речь в нашей статье. Твёрдый сыр добавит нежности салату, а если добавить в него немного копчённого колбасного сыра, то вы получите оригинальные пикантные нотки в своём блюде. Готовится он легко и просто.

Для рецепта берётся:

  • четыре яйца,
  • двести грамм копчёного колбасного сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • небольшой кусок сливочного масла,
  • соль,
  • майонез.

Первым делом поставим вариться яйца. Чтобы быстрей их остудить, сливаем горячую воду, наливаем в эту ёмкость холодную воду. Чистим яйца, давим вилкой до состояния кашицы или трём на тёрке.

Для того, чтобы сыр не рассыпался и не крошился, можно 15–20 минут его подержать в морозилке. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс. Перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы масса получилась более воздушной и была пластичной, следует натереть масло на тёрке, а не резать его кусками.

Еврейский салат с добавлением моркови

с добавлением морковки

Можно приготовить еврейский салат с корейской морковью и с плавленным сыром. Таким образом, легко изменить привычный вкус блюда, добавив в него пикантности и остроты. Для тех, кто не любит корейскую морковь, в салатах рекомендуется заменить её на обычную тёртую морковь. Перед приготовлением с неё сливается весь выделившийся сок.

Ингредиенты для салата:

  • три яйца,
  • сыр твёрдых сортов (200 грамм),
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • три зубчика чеснока,
  • морковь (тёртая или корейская).

Варим яйца, остужаем и давим вилкой. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем подготовленную морковь. С неё сливается жидкость. Салат сдабриваем натёртым сливочным маслом. Заправляем майонезом и солим. На праздничный стол подать такую закуску можно в лаваше или начинить ей болгарский перец.

Берём болгарские перцы трёх цветов (красный, жёлтый, зелёный), очищаем от семян и начиняем получившейся массой. Убираем наши перчики на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они немного подморозились и нарезаем кольцами. После этого чередуем их на тарелке и выкладываем на большое блюдо.

Можно приготовить вкусные рулетики из лаваша. Для этого полученную массу намазываем на лаваш, формируем рулет и оборачиваем получившейся рулет пищевой плёнкой. Убираем на пару часов в холодильник. Нарезаем кусочки и раскладываем на тарелку, украсив зеленью, ломтиками свежих огурцов или помидор.

Рецепт салата с зеленью

салат с зеленью

Чтобы приготовить такой салат можно использовать деревенские яйца, которые придадут закуске насыщенный цвет. Не стоит использовать для приготовления дешёвый солёный сыр, который даст блюду неприятный привкус. Для экономии бюджета следует использовать плавленый сырок известных марок. С добавлением плавленого сыра полученная паста будет пластичней.

Иногда хозяйки не могут понять, сколько чеснока необходимо для приготовления блюда. Обычно берут 3 или 4 дольки. Если взять больше, то салат станет острей, а при меньшем количестве, наоборот, станет более пресным.

Для приготовления берём следующие ингредиенты:

  • три яйца,
  • майонез,
  • двести грамм сыра,
  • кусочек сливочного масла,
  • небольшой пучок зелени.

Сначала отвариваем яйца и остужаем их. Очищаем яйца от скорлупы, мелко шинкуем. Чтобы меньше тратить времени на очистку яичной скорлупы необходимо слить с яйца горячую воду и залить холодной. Держим их в холодной воде 20 минут.

Натираем сыр и давим чеснок с помощью пресса. Чеснок не стоит нарезать дольками, он не даст остроты необходимой остроты блюду. Если вы берете плавленый сыр, и он плохо трётся, то стоит его предварительно охладить в морозильной камере. Перемешиваем все компоненты блюда и заправляем майонезом. Все наш еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Простой рецепт салата из правленого сыра - видео рецепт

Dim lights Embed Embed this video on your site

Полезно знать!

Как отличить деревенские яйца?

Основным компонентом еврейского салата с плавленым сыром и яйцом, конечно становятся яйца. Идеальным вариантом будет покупка деревенских яиц. Они более свежие, полезные, а блюду придадут насыщенный цвет. Как отличить на рынке какие яйца перед вами? Иногда продавцы говорят, что перед вами деревенское яйцо, а по факту это не так.

Деревенское яйцо невозможно купить в торговой сети. Причин несколько: небольшое хозяйство не может обеспечить одинаковый калибр и постоянный объем. Курицы несутся в летнее время, а в зимний период необходимо добавлять в рацион специальные прикормы, которые не всегда полезные и экологически чистые.

Иногда такие яйца бывают в помете или соломе, а их калибр разный. Зависит это от самой курицы или места, которое она облюбовала. Кроме того, эти яички всегда оплодотворённые. Этого не нужно бояться, у них здоровый гормональный фон, благоприятно влияющий на здоровье человека.

домашние яйца

Такие яйца не имеют штампа, их не проверяет ветеринарная станция. Не всегда желток в таком яйце тёмный или насыщенно-жёлтый. Тем более яйца, произведённые на птицефабрике, производитель научился подкрашивать специальными элементами, присутствующими в питании кур. И у домашних яиц желток светлеет в зимнее время.

Скорлупа у них более шершавая. В то время, как у фабричных яиц, гладкая почти полированная поверхность. Кроме того, домашние яйца имеют свой приятный специфический аромат, а яйца из магазина ничем не пахнут. Вкус у домашних яиц гораздо лучше, чем у яиц с птицефабрики.

Если вы пришли на рынок, и видите яйца с шероховатой поверхностью, приятным ароматом и без штампа, то знайте, что перед вами домашние яйца. А гладкие яйца, которые можно купить в любом количестве, наверняка, магазинные.

Некоторые думают, что домашние яйца всегда бежевого цвета. Это не так, ведь цвет яичной скорлупы полностью зависит от цвета оперения курицы, которая его снесла. Например, яйца с белой скорлупой несут белые куры, а тёмные принадлежат курицам с коричневым оперением.

Помните, что домашнее яйцо всегда полезней и вкусней, чем даже самые дорогие магазинные яйца. Потому, что курица, как правило, выращивается в более вольных условиях, в сравнении с тесными клетками птицефабрик. Домашнюю курицу кормят травой, овощами, комбикормом и специальными добавками. Курица с птицефабрики не видит солнечного света и свежего воздуха, поэтому её подкармливают антибиотиками и другими вредными препаратами. Такие яйца не самые полезные и их вкусовые качества уступают домашним.

Покупайте только качественные продукты, и тогда еврейский салат принесет вам гастрономическое наслаждение.

 

 

viva-woman.ru

Еврейский салат

Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.

Чеснок 2-4 зубчика.

Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Источник: Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Еврейская салат, еврейская закуска, еврейский салат рецепт, еврейский салат с фото, как приготовить еврейский салат, еврейский салат с плавленым сыромhttp://delo-vcusa.ru/recept/evreyskaya-zakuska/

Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Источник: Еврейская закуска с плавленым сыром и чеснокомТак называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленногоhttp://moysup.ru/salaty-s-syrom/evreiskii-salat-507/

Еврейский салат

Многие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом и как красиво и интересно подать его, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Ведь он подходит к любому столу на праздники или в будни, и обязательно находит своих преданных поклонников среди гостей или домочадцев.

Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным!

  • Смешиваем в узкой глубокой чашке ? ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы.
  • Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным!
  • Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной.
  • В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями.

Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

  • Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + —
  • Яйцо — 4 штуки + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + —
  1. Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
  2. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.

Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
  • Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
  • Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.
  • Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.

    Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.

    В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.

    Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.

    Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

    Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

    Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

    Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

    Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

    Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении.

    Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется.

    Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи.

    Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита!

    Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: Еврейский салатМногие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром,http://tvoi-povarenok.ru/evrejskij-salat.html

    Еврейский салат»

    Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл — в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!

    Для заправки используйте безопасный майонез на основе молока собственного приготовления.

    Остроту салата регулируйте по своему вкусу количеством чеснока.

    Плавленный сырок можно немного подморозить, тогда при натирании он не будет прилипать к терке.

    Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

    Плавленный сырок натираем на крупной терке.

    Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

    Чеснок смешиваем с майонезом.

    В плавленный сырок натираем на крупной терке яйца.

    Салат можно подавать в натуральном виде, можно намазывать на тосты, а можно оформить в виде оригинальной закуски.

    Источник: Еврейский салат»Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл — в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!http://gotovimvse.com/recipes/66/

    lovewithyou.ru

    Классический рецепт еврейского салата

    В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

    Ингредиенты

    Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • красный болгарский перец – 2 шт.

    На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

    Как приготовить еврейский салат

    Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.
    1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

    На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

    1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.
    1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица
    1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.
    1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.
    Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

    kuhny-mira.ru

    Еврейский салат рецепт с фото

    Еврейский салат

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Еврейская

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для еврейского салата на 12 порций :

    Рецепт приготовления еврейского салата по шагам

    Еврейский салат рецепт с фото 1-го шага

    Этот салат очень быстро готовится и к тому же, даже если вы нарушите пропорции, салат останется таким же вкусным. Называется он еврейским, потому что чеснок – это традиционно еврейская приправа. Итак, для приготовления нам понадобится три сырка и три зубчика чеснока

    Еврейский салат рецепт с фото 2-го шага

    Их нужно натереть на терке

    Еврейский салат рецепт с фото 3-го шага

    Добавить майонез и хорошо перемешать

    Еврейский салат рецепт с фото 4-го шага

    По желанию добавить в салат зелень или морковь. Можно подать салат в виде лодочек. Для этого сварить вкрутую яйцо, почистить и разрезать его пополам

    Еврейский салат рецепт с фото 5-го шага

    Положить сверху ложку еврейского салата

    Еврейский салат рецепт с фото 6-го шага

    Отрезать пару треугольничков сыра

    Еврейский салат рецепт с фото 7-го шага

    И сделать парусник на наш кораблик. Можно и нафаршировать салатом помидоры или просто намазать на хлеб – все равно будет вкусно! Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сыр плавленый

    62

    69

    8

    900

    всего в блюде:

    68

    136

    33

    1630

    всего в 1 порции:

    6

    11

    3

    136

    всего в 100 граммах:

    14

    29

    7

    348

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Cалат "Еврейский" - рецепт приготовления с фото

     

    Спасибо за ваш голос...

    Средний балл: 8 (голосов 19)Просмотров рецепта: 45774

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 яйца,2 плавленых сырка ("Дружба", "Орбита", "Городской" и т.п.),3-4 зубчика чеснока,Майонез,Зелень укропа

    Порций: 4

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Cалат "Еврейский" фото

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат. Приготовите вы его как салат, или намажете на тосты, сделаете начинкой для тарталеток – вопрос вашей фантазии. В любом случае съедается такой салат очень быстро! Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на мелкой терке ( чтобы сыр было проще тереть, его надо заранее подморозить.) Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть. Зелень укропа мелко нарезать. Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке. Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезаный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом. А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть немного майонеза.
    ФОТО РЕЦЕПТА (6):

    Приятного аппетита

     

    Похожие рецепты

    gurmanika.com

    Еврейский салат: рецепт для новогоднего стола

    Рецепт еврейского салата в виде закуски в новогоднем оформлении

    Одно из любимых блюд домашнего застолья — еврейский салат с плавленым сыром и чесноком. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Еврейский салат чаще всего подают или порционно в небольших пиалах, или намазав ароматную сырно-чесночную массу на гренки или хлеб. Традиционно эту сырную закуску в российских семьях готовят из плавленных сырков, но есть и вариации — с добавлением твердого сыра, яиц. Обычно все ингредиенты натираются на мелкую терку, но есть предложение поинтереснее!

    Все любят веселую зимнюю забаву — игру в снежки! А если к украшению новогоднего стола подойти творчески, то снежки можно перенести и на тарелку: подать любимый салат из плавленого сыра в бархатной сырной стружке и в окружении хрупких снежинок.

    еврейский салат с плавленым сыром рецепт

    Вкусная и аппетитная закуска еврейский салат «Снежки» украсит как новогодний, так и рождественский стол. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат. Более того, этот рецепт описывает не традиционное приготовление, а более интересный и мягкий вариант! Читайте!

    Ингредиенты для еврейского салата (2 порции):

    • Сыр плавленый — 100г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр твёрдый — 60 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Для украшения:

    еврейский салат рецепт

    А теперь рецепт приготовления еврейского салата с плавленым сыром в виде новогодней закуски «Снежки»

    В чашу блендера поместите отварное куриное яйцо, нарезанный  кусочками плавленый сыр, твёрдый сыр. Измельчите до кремообразной консистенции.

    evreiskii_salat (2)

    Сырную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взбейте еще раз.

    evreiskii_salat (3)

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Ложечкой возьмите небольшую порцию сырной массы и запанируйте в тёртом сыре, придавая круглую форму.

    рецепт еврейского салата

    На плоское блюдо выложите снежинки из твёрдого сыра. Вырезать такие снежинки можно специальными приспособлениями. Если у вас их нет, сделайте небольшие кружочки обычной рюмкой, которая вполне с этим справится.

    еврейский салат с плавленым сыром

    На снежинки выложите сырные шарики.

    еврейский салат с сыром

    На сырные шарики добавьте еще по одной сырной снежинке. Украсьте сверху красной ягодкой.

    Новогодняя закуска из еврейского салата с плавленым сыром «Снежки» готова.

    еврейский салат с плавленым сыром

    Теперь снежки и на вашем праздничном блюде. Угощайте своих родных за новогодним столом и хорошего вам праздника!

    рецепт еврейского салата с плавленым сыром

    Рецепт еврейского салата с плавленым сыром в новогоднем оформлении готовила Светлана.http://text.ru/antiplagiat/5654f2dd0c400

    vkusnonatalie.ru

    Еврейский салат, рецепт с фото

     

    еврейский салатКаждая вечеринка начинается с приготовления закусок. Ни один праздник не обходится без сырных закусок, часто среди них есть и еврейский салат. Классический еврейский салат готовится с плавленого сыра, но вы можете использовать твердые сорта сыра, например российский, или колбасный. Последний добавит запах дымка в ваше ароматное блюдо и будет с приятной пикантной ноткой. Но если вы все же хотите использовать плавленый сыр, выбирайте брусок потвёрже. Сыр не должен ломаться целыми острыми кусками и не должен прилипать к пальцам, если вы постараетесь его отщипнуть.

    Свое название салат приобрел ещё в советское время. Во-первых, чеснок – один из основных ингредиентов еврейской кухни. Съев немного еврейского салата, вы обеспечите своему дыханию определенные пикантные нотки, которые ассоциируются с еврейским запахом. Во-вторых, салат состоит из самых простых ингредиентов, которые, к тому же, очень дешевые. Чеснок, яйца и сыр – то, что доступно практически каждому. Салат в советское время называли ещё "Оконная замазка", "Салат Белочка" и «Космос» (видимо из-за его чесночной остроты, которая «позволяет увидеть космос»). Еврейская кухня – это плавильный котел традиций и вкусов, импортируемых из всего мира, в результате чего в ней присутствует много прекрасных блюд, которые переносят вас из одной страны в другую. Еврейский салат такой же важный для евреев, как картофельная лепешка для испанцев. Практически каждое блюдо в Израиле сопровождается данным салатом, заправленным в лаваш с фалафелем, или намазанным на брускетту.

    Как правило, в салатах, которые мы покупаем в магазинах, слишком много майонеза или соли, иногда они наоборот могут быть пресными. Если вы делаете салат еврейский с сыром самостоятельно, он наверняка будет отличаться своим изысканным вкусом.

    Еврейский салат с морковкой (рецепт с пошаговым фото)

    еврейский салат

    Простой и понятный рецепт поможет вас приготовить чудесную закуску.

    Что вам необходимо взять:

    - морковь – 1 штука;

    - чеснок – 2-3 зубчика;

    - плавленый сырок – 2 штука;

    - яйцо – 2 штуки;

    - майонез.

    ингредиенты

    Рецепт еврейского салата с фото (пошагово):

    Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр лучше положить на 20 минут. Тем временем сварите яйца. Отваренные яйца остудите под холодной водой. Все продукты можно приготовить заранее, если вы собираетесь подать салат на вечеринку или праздник. Только сырок лучше положить в холодильник, если готовить будете не через 20 минут. Морковь почистите.

    Теперь трем на терке все ингредиенты. Их можно так же мелко нарезать кубиками. А чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем майонез.

    добавляем майонез

    Хорошо перемешиваем. Если нужно досаливаем и добавляем майонез.

    перемешеваем

    Такой салат очень вкусно намазать на хлеб или лепешку.

    еврейский салат

    Приятного аппетита.

    Рецепт классический 

    классический вариант салата

    Салат можно делать очень острым, или более мягким, варьируя в количестве чеснока. Также нет определенного мнения по поводу того, какое соотношение сырков и яиц должно быть. Но главные ингредиенты для еврейского салата с сыром и чесноком всегда неизменимые.

    Ингредиенты:

    • небольших яиц три штуки, если яйца крупные, то два
    • два бруска сырков (можно взять «дружбу» или «голландский»)
    • несколько чесночных зубков
    • майонезный соус

    Рецепт:

    Варим яйца. Воду можно подсолить, так яйца останутся целыми и не потрескаются. После того, как они сварятся, даем яйцам остыть. Перетираем на мелкой терке плавленый сыр, яйца. Чеснок можно либо мелко порезать, либо пропустить через чесночный пресс. Смешать все с майонезом.

    Салат можно подавать отдельно в тарелке, либо в бутербродном виде как закуску, намазав его на хлеб. Интересный факт, данный салат хорошо сочетается и с черным и с белым хлебом. Вы можете выложить салат на кусочек французского батона, сверху положить красную икру. Это добавит шикарного вида еврейскому салату с плавленым сыром. 

    Еврейский салат с маслинами и плавленым сыром

    салат маслинами

    Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Еврейский салат (фото) - это блюдо с низким содержанием калорий, пикантное, которое может быть подано с любой едой - даже на завтрак! Каждый ингредиент в салате имеет уникальные преимущества и вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • несколько зубков чесночных
    • 12 больших маслин
    • 3 брусочка плавл.сыра
    • 3 больших яйца
    • листья салатные

    Как готовить:

    Плавленый сыр и вареные яйца нужно перетереть. Лучше всего эти продукты натирать поочередно, чтоб сыр не слипался комочками. Маслины порубите на очень мелкие кусочки и смешайте с сырно-яичной массой, перемешайте с майонезом. Наполните зеленые листья смесью из плавленого сыра и маслин. Сверху можно украсить целой маслиной или оливкой. С этим блюдом хорошо пойдет ароматный черный хлеб.

    Салат с зеленым чесноком

    с зеленым чесноком

    В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить салат, в котором будут зеленые ингредиенты. Заменив в классическом рецепте зубчики чеснока зеленью, вы получите новый салат, вкус которого вас приятно удивит.

    Ингредиенты для еврейского салат:

    Яйца – 4 штуки

    Плавленый сыр – 3 сырка

    Зеленый чеснок (или черемша) – пучок

    Приправа карри, черный перец и соль

    Майонез – пол пачки

    Рецепт:

    Отвариваем яйца до крутого состояния. Трем на мелкой терке, сыр трем на крупной терке. Зеленый чеснок делим на 2 части – сами перышки чеснока и белая часть. Головку зеленого чеснока режем на мелкие части, а перья отбиваем деревянным молоточком, чтоб они стали мягче. Если вы используете черемшу, то её тоже нужно хорошо отбить. После этого мешаем чеснок (или черемшу), добавляем в него черный перец и приправу карри, смешиваем с яйцами и плавленым сыром. Все перемешиваем с майонезом. Если вы хотите, чтобы ваш еврейский салат с плавленым сыром и яйцом заиграл новыми вкусовыми нотками, то данный рецепт придется вам по душе.

    Салат с плавленым сыром и зеленым луком

    салат с луком и сыром

    Зеленый лук добавляется в салат для большей пикантности и остроты. Данный вариант рецепта еврейского салата будет очень жгучим, поэтому подойдет для любителей острых блюд.

    Список продуктов:

    • яйца – 4 штуки
    • плавленый сыр – 3 сырка твердых, можно взять 300 гр российского сыра
    • пол головки чесночка
    • 200 гр зеленого свежего лука

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, трем на терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр тоже перетираем, мешаем с яйцами. Чеснок мелко рубим, зеленый лук тоже. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и ставим в холодильник на 1 час. Салат готов. Сверху можно посыпать рубленым зеленым луком или украсить веточкой петрушки.

    Крабовые шарики  - интересная подача еврейского салата

    сырные шарики

    Кроме классических рецептов приготовления еврейского салата, можно попробовать новые стили в подаче, в которых все ингредиенты заиграют новыми яркими вкусовыми красками, и вы не узнаете старый, всем известный, салат.

    Для крабовых шариков вам необходимо:

    • пачку на 240 г палочек крабовых
    • яйца 3 шт
    • плавленый сыр 2 бруска
    • чеснок 4 зубчика
    • майонез

    Готовим:

    Сначала делаем сам салат. Варим яйца, даем им остыть, после этого трем яйца на терку. Плавленый сыр натираем на среднюю терку, мешаем с яйцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в салат, мешаем с майонезом. Если добавить немного замороженного сливочного масла, натертого на крупную терку, салат будет более пластичным. Хорошо все перемешав, ставим еврейский салат в холодильник.

    Крабовые палочки трем на терку, кладем на ровную поверхность. Достаем подготовленных охлажденный салат с холодильника. Формируем с яично-сырной смеси шарики. Данные шарики катаем в тертых крабовых палочка, так, чтоб каждый шарик полностью покрылся. Выкладываем на тарелки.

    Среди различных вариантов подачи шариков, можно ещё назвать укропную смесь, яичный желток, панировочные сухари. Таким образом можно сформировать треугольник из шариков разного цвета. Такое блюдо сможет украсить любой праздничный стол и стать настоящей изюминкой. Разноцветные шарики можно сложить в форме снеговика, если вы готовите новогодний стол.

    Также еврейский салат можно приготовить за классическим рецептом и наполнить им лаваш, чередуя салатный слой с жареными шампиньонами. Такая освежающая закуска вдохновит ваших гостей и наверняка мало кто узнает, как именно вы приготовили это блюдо.

    Если у вас есть большие разноцветные болгарские перцы, можете приготовить рулетики с яично-сырной смесью. Для этого, возьмите 2-3 перца, очистите, не разрезая их пополам. Наполните внутренность салатом и положите в морозильник на пол часа. Охлажденный перец нарежьте на слайсы.

    Еврейским салатом можно также наполнять половинки помидоров, яичный белок, тарталетки. Это идеальный вариант для быстрой, современной закуски, которая достойна того, чтобы украшать любой стол, а её интересная подача может стать настоящим шикарным сюрпризом для ваших гостей и близких.

    Возьмите на заметку:

    Выше представленное разнообразие рецептов еврейского салата поможет вам каждый день радовать своих родных и близких всеми свежими изысками из простых продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пробуя новые рецепты, вы обязательно остановитесь на одном, который станет для вас самым любимым и интересным.

    Для приготовления салата мы используем плавленый сыр, поэтому очень важно знать, как выбрать правильный и вкусный сыр. Выбор сыров зависит от того, по каким магазинам вы ходите. Супермаркеты зачастую предлагаю расфасованный плавленый сыр, который затемняет содержимое. В то время, как в гастрономе или на рынке вам могут отрезать кусочек от большого бруска, и вы видите внешние качества продукта. Также, в супермаркетах продаются продукты с длительным сроком хранения, поэтому увидеть там свежий качественный товар меньше шансов. Покупка плавленых сырков ближе к концу их сроку годности приведет к тому, что вы можете попросту испортить еврейский салат пресностью сырного вкуса. Поэтому важно ответственно отнестись к выбору сыра.

    Загрузка...

    super-bluda.ru