Салат грибной: популярные рецепты с фото. Рецепт салата грибного


Салаты с грибами, 328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Грибной салат на зиму 4.4

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Салат "Пушинка" 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат "Зодиак" 4.6

Салат "Зодиак"

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Салат "Золотой петушок" 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с шампиньонами 3.5

Салат с шампиньонами

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Крабово-грибной салат 3.3

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее

Добавил: Aelita 19.02.2013

Салат с грибами и картофелем 4.0

Салат с грибами и картофелем

Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Салат "Березка" с черносливом

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Волнушки на зиму 3.8

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Негреско 5.0

Негреско

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

povar.ru

Салат грибной – популярные и новые рецепты на любой вкус.

Задолго до праздника или намечающегося застолья любая хозяйка начинает искать такой рецепт, чтобы всех удивить и, желательно, вложиться в заданный бюджет? Множество разнообразных закусок, салатов, миллионы необычных сочетаний и вариаций могут просто вскружить голову! На помощь приходят всем известные и любимые грибы.

Чем так хороши грибы

Самое главное, что они доступны круглогодично, а употреблять их можно по-разному:

  • сырыми;
  • жареными;
  • вареными;
  • маринованными;
  • солеными;
  • тушеными;
  • запеченными.

По мнению диетологов грибы – один из наиболее сочетающихся продуктов, ведь он может составить пару практически всем овощам, а также рыбе и мясу. Более того, грибы почти не содержат жирных и углеводных веществ, белка в их составе совсем мало, а вот воды много – 94%. Энергетическая ценность колеблется в зависимости от вида гриба и метода приготовления (таблица).

Плюс ко всем достоинствам – непревзойденный вкус и потрясающий аромат! Поэтому салат грибной может стать одним из самых востребованных блюд на вашем торжественном столе.

Диетический вариант

Вкуснейший грибной салат с рыбой можно употреблять даже в период постов. Непривычная комбинация таких разных продуктов делает этот салат восхитительным, кроме того, он принесет пользу организму, без вреда для фигуры. Рецепт такого салата приведем ниже.

Составные ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • рыба копченая (филе) – 200 грамм;
  • творог – 6 столовых ложек;
  • яблоко (лучше зеленого цвета) – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • уксус винный – 2 столовых ложки;
  • соль морская, сахар, молотый перец – примерно по щепотке.

Само действо по приготовлению займет не более 15 минут, если все продукты подготовлены.

Итак, рецепт:

  1. Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками.
  2. Оливки нарезать колечками, лук – дольками, рыбку – небольшими кусочками.
  3. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать творог с маслом, кетчупом, добавить соль, перец, сахар, уксус.
  4. Далее нужно натереть яблочки на терке и соединить их с соусом.

При подаче ингредиенты выкладываются на блюдо с листьями салата, поливаются соусом, украшаются зеленью.

Красиво, быстро и легко – «Грибная поляна»

Для любителей более сытных блюд идеально подойдет салат «Грибная поляна», который уже давно завоевал миллионы сердец.

Для такого салата потребуется:

  • грибы маринованные – 500 грамм;
  • мясо куриное – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • огурцы соленые – 3 штуки;
  • морковь – 2–3 штуки;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.

Для начала следует сварить овощи – картофель, морковь, а также яйца и курицу. Затем в глубокую миску выложить маринованные грибы шляпками вниз, посыпать их обильно зеленью.

СОВЕТЫ.

  1. Замариновать грибы можно легко в домашних условиях. Для этого грибы нужно хорошенько отмыть в воде, почистить верхний слой и проварить в предварительно подсоленной воде. Большие грибы можно порезать, маленькие лучше оставить целыми. Готовые грибы поместить в удобную емкость. Приготовить рассол из воды, в которой варились грибы, добавив туда же уксус, сахар, соль и специи, например, гвоздику, перец, лавровый лист. Кипящим рассолом залить грибы, закрыть крышкой. Настаивать 24 ч. в холоде.
  2. Варить грибы следует только на огне средней интенсивности. В противном случае вместо аппетитных и упругих они могут стать слишком жесткими или, наоборот, вялыми. Варка крупных экземпляров длится около 25 минут, а нарезанных на кусочки – не дольше 15 минут.
  3. Для того чтобы грибная поляна получилась аккуратной сверху и с боков, уложите в миску, куда укладываете ингредиенты, прозрачную пленку. Тогда перевернутый салат останется цельным с ровными краями.

Далее следует выложить слой измельченного вареного куриного мяса, смазать майонезом. Следом – тертая морковь и опять майонез. Очередной слой – тертый сыр, сверху нарезанные кубиками яйца и майонез. В конце выложить крупно натертый картофель, полить майонезом, сверху посыпать мелко нарезанными огурцами. Миску надо накрыть, можно сразу праздничной тарелкой. Теперь блюдо должно несколько часов побыть в холоде. После этого – самый ответственный момент – перевернуть салат на блюдо, чтобы грибочки оказались на верхушке аппетитной грибной поляны. Этот рецепт непременно станет вашим любимым!

Грибы с кабачками – восхитительное блюдо на вашем столе

При желании грибы могут также быть главной составляющей легкого и нежного салата. Например, салат грибной с кабачками. Название удивляет так же, как и вкус – тонкий, пикантный, удивительно мягкий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1–2 кабачка;
  • маринованные самостоятельно шампиньоны или купленные в супермаркете – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лук зеленый – 2–3 пера;
  • масло растительное – 7 столовых ложек;
  • уксус натуральный – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт по приготовлению освоить очень просто.

Для начала следует обжарить нарезанные кружочками кабачки до легкого зарумянивания, их посолить, поперчить. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, смешать с сахаром, уксусом, небольшим количеством соли и оставить для настаивания минут на 15. Грибы разрезать на 2–4 части, зеленый лук мелко порубить. На блюдо выложить слой кабачков, сверху посыпать маринованным луком, добавить грибы плюс зеленый лук. В конце сбрызнуть салат растительным маслом, затем в течение получаса охладить.

Салат «Оригинальный»

Великолепный рецепт для любого стола – салат с добавлением к грибам ароматного красного сладкого перца. Такой салат полюбят мужчины, которые любят плотно покушать. Представительницы прекрасного пола, строго следящие за питанием, также гарантированно не останутся в стороне.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 мл;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • уксус винный белый – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – по вкусу.

Рецепт невероятно быстрый и легкий. Для начала необходимо измельчить лук, обработать его кипятком, после смешать с грибами. Далее нарезать брусочками перец, мелко порубить зеленые листья петрушки. Объединить все компоненты и полить их смесью из уксуса и масла. Осталось перемешать – и салат готов!

Если речь идет о грибных салатах, то здесь вы можете фантазировать вовсю, придумывать необычные комбинации, экспериментировать. Главное – ваше желание, а грибы вам помогут!

mirsalata.ru

Салаты с грибами - Рецепты салатов с грибами

Салаты с грибами - общие принципы и способы приготовления

Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.

Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.

Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.

Салаты с грибами - подготовка продуктов

Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Салаты с грибами - подготовка посуды

Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.

Салаты с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»

Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

100 г вареной или копченой курятины 100 г шампиньонов100 г твердого сыра (например, пармезана)50 г грецких ореховсухарики из белого хлеба (количество по вкусу)майонез

Способ приготовления

Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Рецепт 2: Салат с грибами «Новогодний»

Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.

Ингредиенты

100 г консервированных шампиньонов200 г несоленого сыра2 средних яблока сладкого сорта1 апельсин2 ч. ложки меда2 стол. ложки сока лимона200 мл сметаны1 ч. ложка горчицы

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.

Рецепт 3: Салат с грибами «Лисья шуба»

Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.

Ингредиенты

200 г ветчины200 г шампиньонов (свежих или замороженных)1 плавленый сырок1 средняя морковь1 крупное сладкое яблоко3-4 яйца, отваренных вкрутую150 г майонеза1-2 зубчика чеснокаоливковое или растительное масло для обжарки грибов

Способ приготовления

Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат грибной: популярные рецепты с фото

Если вы все еще готовите традиционный Оливье на праздники, то салат «Грибная поляна» вполне достойная альтернатива ему. А его внешний вид весьма украсит праздничный стол. Готовится он совсем несложно, хотя существует несколько вариантов. Грибы сочетаются с очень многими продуктами по вкусу, так что в этом салате главное - его внешний вид, и обусловленное этим видом наличие в рецепте целых красивых грибочков в окружении зелени. Все остальные ингредиенты вполне можно варьировать, сохраняя гармонию вкуса в целом. Домашний торт удивит ваших гостей своим необычайным вкусом.

 

Для наиболее распространенного варианта салата возьмем на небольшую баночку целых шампиньонов пару картофелин, 1 морковь, немного зеленого лука, отварную четвертинку или куриную грудку, пару соленых или маринованных огурчиков, 150 г твердого сыра или пару плавленых сырков, два вареных яйца и большой пучок зелени. Для заправки - майонез. Зелень и зеленый лук режем мелко. Картофель и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной терке. Яйца можно порубить ножом, а можно тоже натереть. Огурец режем мелкими кубиками, курицу ломтиками.

 

Если это грудка, можно руками разделить на волокна. Небольшое уточнение: не забудьте курицу посолить при варке. А теперь нужно все это выложить так, чтобы результат получился, как на фото. Для того, чтобы удобнее было выкладывать салат из миски, нужно застелить ее пищевой пленкой. Если вдруг нет под рукой пленки - смажьте слегка стенки посуды растительным маслом.

 

На дно аккуратно вплотную друг к другу шляпками вниз выкладываем грибочки, их густо засыпаем сверху измельченной зеленью. Слой промазываем майонезом.

 

Для удобства можно у пакета с майонезом отрезать уголок, сделав узкое отверстие и наносить майонез на слои более или менее густой сеткой. Если майонез у вас в банке, то можно использовать кондитерский мешок или обычный пакет из пищевой пленки, лишь бы он был достаточно плотный. Далее слои чередуются так: морковка, майонез, яйца, майонез, тертый сыр, майонез, курица, майонез, картофель.

 

Для выкладки салата можно использовать посуду с покатыми стенками или с вертикальными, но высота ее должна быть такой, чтобы последний слой уложился вровень с бортиком или был выше него. Если останется пустое место, при выкладке форма блюда может нарушиться. Лучше, если все постоит некоторое время в холодильнике и хорошо пропитается. Желательно, чтобы майонез был не слишком густым. Перед подачей на стол накрываем миску с салатом блюдом и переворачиваем. По бокам можно нанести сеточку из майонеза или украсить ломтиками свежих или маринованных огурцов.Рецепт консервированных огурцов вы тоже сможете найти у нас.

 

Грибной салат рецепт

 

Грибной салат, рецепт которого и приводить особенно не надо - это обычный винегрет, вкус которого грибы только улучшат. Как обычно, готовим его из отварных овощей (3-4 картофелины, пара морковок, пара небольших свеколок), квашеной капусты (около стакана), лука репчатого 1шт. Овощи чистим и режем кубиками, свеклу лучше добавить в заправленный салат, чтобы она не так сильно все окрасила. Можно добавить белую или красную консервированную фасоль, зеленый горошек, предварительно отцедив жидкость. Вместо соленых огурцов возьмем соленые грибы, которые также режем кубиками. Если вы используете мелкие маринованные маслята, грибочки можно оставить целыми. Осталось добавить мелко нарезанный лук и заправить винегрет растительным маслом. Солить лучше после того, как снимете пробу, потому что капуста и лук могут дать достаточно соли. Украсьте винегрет цветами из моркови, лука и свеклы, а также зеленью. Съедобные украшения превратят его в экзотический букет.

 

Постный грибной салатик можно приготовить с креветками. Нам понадобятся: маринованные маслята или опята 250г, столько же очищенных креветок, крупный желтый сладкий перчик, 1 ялтинская луковица, пучок листового салата, половинка лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, черный перец молотый. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Салат вымыть, несколько листков положить целиком на дно салатника, остальные порвать руками. Перец и лук тонко нашинковать. Все ингредиенты смешать, заправить смесью оливкового масла с добавкой лимонного сока и бальзамического уксуса

 

Салат «Грибная поляна», рецепт которого приведен выше, можно приготовить с другими ингредиентами. Шампиньоны совершенно необязательны, вместо них подойдут, например, маринованные маслята или черные грузди.

 

В принципе, сгодятся любые маринованные грибочки с одним условием: небольшой размер и целые шляпки. Курицу вполне заменит ветчина или индюшатина, а если вы кладете морковку, то можно взять не вареную, а корейскую. Альтернатива твердому сыру - плавленые сырки. При желании можно добавить слой зеленого горошка или консервированной фасоли. Но если вы решили поэкспериментировать, то испробуйте свой рецепт до праздников, чтобы убедиться, что вкус нового блюда хорош.

 

Субпродукты, например куриная печень, сердечки или желудки, отлично вписываются в рецепты блюд с грибами. Такой салат грибной, фото поэтапного приготовления которого приведены ниже, понравится многим.

 

На 0,5 кг куриных желудков нам понадобятся 4 вареных яйца, 250-300г свежих или замороженных шампиньонов, одна средняя луковица, растительное масло и майонез. Желудки первым делом тщательно промыть и почистить.

 

Отвариваем их примерно 40-45 минут, опускать нужно в кипящую воду. Через полчаса от начала варки можно добавить лавровый лист и 3-4 горошины черного перца, а также соль. Яйца измельчаем на терке, пассеруем лук, затем в него добавим ломтики грибочков, жарим минут 7-8. Остывшие пупочки нарезаем ломтиками или кубиками. Все измельченные ингредиенты складываем в салатник, солим и перемешиваем с майонезом. При желании в это блюдо можно добавить зелень и нарезанный кубиками соленый огурец.

 

Солить в этом случае необязательно. Как всегда можно пофантазировать. Например, добавить болгарский перец или консервированную спаржевую фасоль, или нарезанный кубиками ананас. Вместо жареных вполне подойдут маринованные или соленые грибочки, тогда стоит добавить свежий репчатый или зеленый лук. Пупки можно заменить отварными сердечками или печенью. 

Разнообразные грибные салаты, рецепты с фото возможного оформления которых здесь приведены, наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол. Есть совсем простые рецепты, которые вполне подойдут для повседневного меню, обогатят ваш рацион белками и витаминами. А уж в пост без них точно не обойтись.

 

Для поста очень хорошо подойдет винегрет с грибами, а еще можно заготовить грибной салат летом и осенью, законсервировав грибы с различными овощами. Рис также отлично сочетается с грибами, попробуйте приготовить такой салат для разнообразия. Отвариваем 150 г длиннозерного риса, очень удобно готовить рис для салата в пакетиках.

 

Еще нам понадобится вареная или запеченная птица (курица, утка, индейка) 150г, консервированные кукурузные початки, лук порей, свежие шампиньоны, соевый соус, горсть орехов, натертый корень имбиря по вкусу. Обжариваем лук с корнем имбиря и добавляем нарезанные грибы, слегка обжариваем. Смешиваем охлажденный отваренный рис с жареными грибами, добавляем нарезанную небольшими кусочками приготовленную птицу, кукурузу и измельченные орехи. Заправляем готовый салат соевым соусом. У нас вы узнаете, как вкусно приготовить мясо на Новый год.

 

Салат «Грибная полянка» может быть приготовлен не только с мясом или птицей, вполне подойдут вареные кальмары. И, кстати, приведенный пошаговый рецепт не является единственно возможным. Не все любят салаты, приготовленные послойно. Некоторым гораздо больше нравится салат, смешанный в миске вместе с заправкой. Продукты в таком салате пропитываются лучше и обогащают вкус друг друга.

 

Но при этом хочется, чтобы был привлекательный внешний вид, который так подкупает у этого блюда. В этом случае вы подготавливаете все необходимые продукты, как и при послойном приготовлении. Затем перемешиваете их в миске с майонезом. А теперь можно приступить к украшению салата. Делаем поверхность салата чуть выпуклой, засыпаем ее зеленью, а затем вставляем консервированные грибочки шляпками вверх. Пусть не будет столь эффектного появления блюда на столе с переворачиванием салатника прямо перед гостями, но внешний вид и вкус салата ничуть не ухудшатся с таким вариантом приготовления.,

 

 «Грибная полянка» салат с фото различных вариантов оформления дают нам понять, что красивый внешний вид ничуть не менее важен, чем вкус блюда. И вовсе необязательно делать салатик в виде торта, который нарезается порциями. Порционные грибочки со шляпками выглядят ничуть не менее декоративно, а класть их на тарелку даже удобнее, кроме того, такой вариант позволяет максимально разнообразить состав закуски. Главное достаточно мелко нарезать или натереть ингредиенты, чтобы, смешав их с заправкой, удобно было сформировать ножку грибка.

 

Майонез стоит выбрать достаточно густой, чтобы ножка хорошо держала форму и не растеклась. В этом случае необязательно украшать грибок настоящей шляпкой шампиньона, боровичка или опенка, в качестве шляпки может служить окрашенный крепким чаем белок яйца или половинка помидора, а грибы можно ввести в состав салатика, из которого сделана ножка. Для того, чтобы порции было удобно брать с блюда, воткнем шпажки.

 

Например, можно предложить такие варианты:

1. Натереть на крупной терке крабовые палочки, твердый сыр и вареное яйцо примерно в одинаковых количествах. Заправить майонезом. На кружок свежего огурца положить шарик начинки и украсить маринованным грибочком.

2. Натереть на крупной терке отварную картофелину, добавить мелко измельченную куриную печень, а также мелко порезанные соломкой соленые грибы и размятый желток вареного яйца. Можно добавить очень мелко порезанный репчатый лук. Заправить майонезом. Белок вареного куриного яйца ненадолго опускаем в крепкую чайную заварку, чтобы стал коричневатым - это шляпка. На огуречном кружке формируем ножку и накрываем шляпкой.

3. Смешать натертые вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченные маринованные грибочки с майонезом. Выложить на блюдо салатные листья, на них кружки огурца. Из салатной массы делаем ножки, а шляпки – из половинок некрупных помидор. Украшаем мухоморы точками майонеза.

4. Мелко нарезанные отваренные или консервированные кальмары, измельченные ножки соленых или маринованных грибочков, обжаренные с луком грибы, отварной длиннозерный рис, отварное яйцо и майонез – это смесь, из которой делается ножка. Сверху шляпка маринованного грибка.

5. Отварной язык нарежьте соломкой или, если возьмете отварную говядину, нарезайте ее мелкими кубиками. Соломкой нарезается сладкий перец и свежий огурчик, небольшими кубиками - картошка. Мелко порезать лучок (зеленый или, если репчатый, лучше взять сладкий ялтинский), ножки опят. Все перемешать и заправить густым майонезом. Украшаем сверху шляпкой опенка.

Дополнить этот список вы сможете и сами. Кстати, можно сделать сразу несколько вариантов такой закуски и разместить их на подносе или большом блюде.

 

Салат грибная полянка фото рецепт

 

Нарежем зеленый лучок, натрем морковь, вареные яйца и сыр.

 

Отваренную грудку порежем кубиками, соленые огурчики натрем на крупной терке. На смазанную маслом тарелку выложим грибы шляпками вниз. Нанесем сетку из майонеза и ровным слоем выложим лук.

 

На слой моркови снова наносим сеточку из майонеза и выкладываем натертые яйца. Переслаиваем майонезом, следующий слой - натертый сыр и далее вновь майонез и грудка.

 

Поверх грудки , не забывая нанести майонез, выкладываем соленые огурчики и картофель. Салат можно аккуратно перевернуть.

 

 

Вот такая она, «Грибная поляна», салат фото которого, приведенные нами позволят вам приготовить его и  красиво оформить.

myhandmade7.com