"Пятерочка" с баклажанами. Рецепт салата пятерочка


Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами

салат пятерочка на зиму, рецепт

Салат «Пятерочка» из баклажанов — это уменьшенный вариант известного и любимого хозяйками салата «Десятка». Эта заготовка на зиму настолько хороша, что и в своем увеличенном варианте (Десятка) он вполне востребован. Безусловно, чем больше такого салата сделаешь, тем более благодарными будут зимою родственники: салат очень вкусный, и чем его больше, тем лучше.

Но в десятичном варианте есть проблема доставки и переработки ингредиентов: масса получается не маленькая. Даже доставить такое количество компонентов не так уж и легко, не то что переработать. Хотя с привлечением домашних проблема легко снимается.

А вот в варианте «Пятерки» салат, на мой взгляд, более востребован. Хотя при желании салат можно сократить и до «Двойки», «Тройки» или «Четверки». Это еще одно преимущество блюда: всех овощей берется равное количество (поштучно), так что легко уменьшить или увеличить раскладку.

Но, на мой взгляд, салат на зиму «Пятерочка» содержит идеальное количество ингредиентов — не много и не мало.

Итак, салат «Пятерочка» на зиму, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца возьмем по 5 штукСоли, сахара и перца жгучего возьмем по вкусу125 мл подсолнечного масла50 мл уксуса

Приготовление салата из баклажанов

1. Приготовление салата «Пятерочка» начнем с подготовки ингредиентов. Овощи вымоем. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Баклажаны подготовим среднего размера, а помидоры — крупного.

салат пятерочка на зиму, рецепт2. Лук почистим, а из перца вырежем сердцевину.

салат пятерочка на зиму, рецепт3. Все овощи нарежем крупно, это очень удобно. Варим 40 минут без уксуса. В конце добавим уксус и проварим 5 минут. Личное наблюдение: с томатов будет отслаиваться шкурка. Как по мне, это не очень удобно, поэтому, по возможности, в следующий раз можно будет помидоры обдать кипятком, а потом снять кожицу.

салат пятерочка на зиму, рецепт4. Разложим по банкам, укупорим.

салат пятерочка на зиму, рецепт

Перевернем.

салат пятерочка на зиму, рецепт

5. Как видите, рецепт салата «Пятерочка» на зиму не сложен, поэтому он и является одним из моих самых любимых.

салат пятерочка на зиму, рецепт

Похожие записи

superlakomka.ru

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами: рецепт с фото

Салат из овощей "Пятерочка"

Опубликовано: 17.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусен и сытен, готовить его впрок одно удовольствие, минимум затрат времени, да и сил, зато максимум наслаждения от вкуса в зимние дни вам гарантирован. А почему салат назван Пятерочка??? Да потому что основных наименований ингредиентов ровно пять: баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец и чеснок, без него никуда. Кстати, есть еще рецепт салата "Десятка" на зиму. Заготовка готовится без томата и помидор, что делает ее приемлемой для людей, кто не ест данный овощ. Также этот салат на зиму можно назвать ленивым, потому что все нужно будет только нарезать и закинуть в кастрюлю и только периодически помешивать, чтобы все проварилось. Красота???!!! Если вас заинтересовала данная заготовка, тогда следуйте за нами далее!!! Ингредиенты для приготовления салата из овощей на зиму:- баклажаны – 0,5 кг,- морковь – 300 грамм,- репчатый лук – 300 грамм,- болгарский перец (ярких цветов) – 0,5 кг,- чеснок – 1 головка (примерно 50 грамм),- соль – 1 – 2 ст. ложки,- сахар – 4 ст. ложки,- масло растительное – ½ стакана,- черный и красный молотый перец по вкусу и желанию.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте соломкой Заранее промойте и очистите овощи. Баклажаны нарежьте соломкой, не очень длинной.

перец нарезать Болгарский перец, очищенный от семян разрежьте вдоль на 6 – 8 частей.

лук нарезаем Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, ширина кольца не должна быть меньше 0,5 см. иначе лук потеряется в салате, т.е. разварится. Очищенный чеснок пропустите через пресс и вместе с луком отправьте в общую массу.

морковь натрите Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов или же можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме.

добавить сахар, соль, специи Все овощи переложите в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Не забудьте про черный и красный молотый перец. Все ингредиенты полейте маслом.

перемешайте салат Тщательно перемешайте все составляющие осеннего салата.

варите на медленном огне 35 минут Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите на медленном огне 35 минут после закипания.

салат горячим разложите по чистым стерильным банкам и закатайте Готовый салат "пятерочка" из баклажанов горячим разложите по чистым стерильным банкам и закатайте крышками. Храните такую заготовку только в прохладном подполе или в холодильнике.

салат из овощей Пятерочка Удачного вам заготовочного сезона и приятного аппетита!!!!

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами: рецепт с фото Так же попробуйте приготовить еще салат "Овощная грядка" на зиму.

salat-legko.ru

Салат «Пятерочка»

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Sevdacha.ru - Салат «Пятерочка» на зиму

Салат «Пятерочка» на зиму Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

- 2 баклажана;

- 1-2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. уксуса 9%

- 3 ст.л. растительного масла;

- специи по вкусу.

Ингредиенты для салата «Пятерочка» на зиму

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками, сразу же присыпав 1 ч.л. соли. Таким образом они выделят горечь.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками

Пока они солятся – очистите морковь и болгарский перец. Морковь – от кожуры, а перец – от семян. Морковь нарежьте крупно.

Очистите морковь и болгарский перец

Перец – полосками.

Перец – полосками

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут, влив масло в казан.

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты

Затем – соломку болгарского перца. Также томите около 4-5 минут.

Добавьте соломку болгарского перца

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами, помещая к остальным в казан.

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров с обрезанными сердцевинками.

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров

Сразу же всыпьте сахар с солью, влейте уксус и томите под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая. По желанию – можете спрессовать несколько чесночных зубчиков в казан или нарезать один небольшой перчик чили для остроты блюда.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму закаточными крышками.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму

Обязательно проверьте качество закатки.

Обязательно проверьте качество закатки

Приятного вам зимой аппетита!

13

 

#СалатПятерочка

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

sevdacha.ru

"Пятерочка" с баклажанами

заготовка   Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так  и зимой. Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Лук – 0,6 кг
  • Растительное масло —  примерно 0,5л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
овощи  Приготовление:

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.

подготовка

В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 мин до готовности.  казан   Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать  в банки по 0,5л. и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и  подвале, и в кладовке городской квартиры. Приятного аппетита!

7dach.ru