Салат «Тиффани» – рецепт. Рецепт салата тиффани


Салат Тиффани - элегантность и простота в одном блюде: рецепт с фото и видео

Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.

Такую красоту хочется подать к празднику – на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.

В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два – один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости – обязательно должны присутствовать.

Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.

По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.

Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.

Салат Тиффани 1

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Салат Тиффани 1

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез

Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Салат «Тиффани» 2

Салат «Тиффани» 2

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка отварная
  • яйца
  • сыр
  • обжаренные кедровые орешки
  • виноград
  • майонез.

Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))

Как же мы будем его готовить?

Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.

  1. Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
  3. Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
  4. Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!

Салат Тиффани 3

Салат Тиффани 3

Продукты в составе этого салата следующие:

  • виноград без косточек - 300 г
  • филе куриной грудки - 2
  • куриное яйцо - 2
  • сыр твердый – 200 г
  • карри
  • майонез
  • грецкие орехи чищенные 70 г

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.

Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».

Ленивый салат Тиффани с красным виноградом

Ленивый салат Тиффани с красным виноградом

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе – 500 г
  • красный виноград – 300 г
  • зеленый салат – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.

Салат Тиффани 4

Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.

Салат Тиффани 4

Итак, продукты:

  • вареное куриное мясо,
  • виноград ,орехи,
  • сыр,
  • яйца.

Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.

Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами

Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами

Мы будем класть в салат такие продукты:

  • капуста цветная – 100 г
  • куриное мясо белое – 300 г
  • помидоры красные салатные – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • виноград – 200 г
  • сметанный соус – 50 г
  • салатные листья

Последовательность приготовления

  1. Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
  2. Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
  3. Салат порежьте полосочками.
  4. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
  5. Все смешайте и добавьте сметанной заправки.

Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.

Салат Тиффани с миндальными орехами

Салат Тиффани с миндальными орехами

Продукты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка
  • Яйца - 4
  • Сыр - 100 г
  • Орехи миндальные горсть на глаз
  • Виноград - 1-2 грозди
  • Майонез - около 100 мл
  • Карри приправа - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соли - 2 щепотки.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.

Салат Тиффани 5

Салат Тиффани 5

Продукты, которые необходимы для этой версии салата:

  • Куриное филе - 2
  • Яйца - 3
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Виноград - 300-400 г
  • Карри – 1-3 ч.л.
  • Лимон
  • Майонез

Процесс приготовления будет состоять в следующем:

  1. Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
  2. Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
  3. Сварите яйца и почистите после остывания.
  4. Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
  5. Сверху присыпаем измельченными орехами.
  6. на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
  7. Последним кладется сыр с теми же «соседями».
  8. Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
  9. Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
  10. Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.

Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.

Салат Тиффани 6

Салат Тиффани 6

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе – 3
  • Виноград – 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 6
  • Лимон - ¼
  • Листья салата зеленого - 4
  • Миндальный орех - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Острый карри
  • Майонез и сметана

Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.

Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.

Салат «Тиффани» с репчатым луком

Эта версия дает более ароматный вкус – лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.

Салат «Тиффани» с репчатым луком

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе – полкило
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 160 г сыра
  • 100 г орехов
  • Майонез
  • Виноград – одной грозди достаточно

Готовить салат будем так:

  1. Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
  2. Варим и режем мелко яйца.
  3. Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
  4. Теперь яйца с майонезом.
  5. Дальше сыр с майонезом.
  6. В конце орехи, пропущенные через блендер.
  7. Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.

Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками – в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.

Салат Тиффани 7

Салат Тиффани 7

Подготовим для работы такие компоненты:

  • куриная грудка 600 г
  • карри пол ч.л.
  • растительное масло
  • грецкие орехи 40-50 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4
  • майонез
  • виноград 200 г

Немного о приготовлении:

От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.

Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.

Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами

Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами

Продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г орехов
  • 150-200 г винограда
  • майонез

Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:

  1. Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
  2. Посыпьте курицу орехами.
  3. Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
  4. За ним следует слой яиц с майонезом.
  5. Опять орехи.
  6. В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.

Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.

Изысканный салат "Тиффани"  9

У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.

Изысканный салат "Тиффани" 9

Продукты можем использовать в таком составе:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо - 5
  • Сыр – 200 г
  • Орехи - 40 г
  • Виноград - 500 г
  • Майонез - 300 г
  • Кари - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!

Салат Тиффани с миндалем

Салат Тиффани с миндалем

Требуемый набор продуктов:

  • 0,5 кг куриного белого мяса,
  • 100 г миндаля,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • майонез,
  • виноград.

Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):

  1. Грудки жарим целиком, потом нарезаем остывшими.
  2. Трем на терку сыр и яйца, миндаль измельчаем любым способом.
  3. На дно сервировочной тарелки выкладываем слой курицы, предварительно смешав ее кусочки с майонезом, и посыпаем орешками.
  4. И яйца и сыр у вас должны пережить ту же процедуру – смешиваем их (по отдельности) с майонезом и каждый слой посыпаем орехами.
  5. Сколько делать слоев, смотрите сами, но считается, что чем больше тем лучше.
  6. Верхний слой салата – половинки виноградин.

Салат "Тиффани" с копченой курицей

Салат "Тиффани" с копченой курицей

Возьмите такие продукты:

  • Куриная грудка копченая — 1
  • Виноград — 300 г
  • Яйцо — 3
  • Сыр — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Майонез
  • Огурец — 1

Лучше один раз увидеть…, поэтому предлагаем вам все процессы узнать через видео ниже, где все объясняется подробно и, главное, виден отличный результат))

www.salatyday.ru

Салат тиффани рецепт

Салат с виноградом тиффани фотоКогда вы готовите разные закуски и легкие перекусы, то всегда хочется чтобы получилось что-нибудь вкусненькое и красивое. Салат тиффани с курицей и виноградом именно такой вкусный и красивый, какой не стыдно подать гостям и удивить их. Изюминкой того салата кроме винограда является приправа карри, которой посыпают мясо курицы, обваливают в ней и обжаривают. Для этого салата лучше всего брать виноград кишмиш. У него нет внутри косточек и им удобно украшать готовое блюдо. Если вы берёте обычный виноград с косточками, то перед тем как начать украшать им надо вынуть косточку из каждой виноградинки. А это очень трудоемкий процесс!

Ингридиенты
  • - виноград кишмиш 150 г
  • - куриное филе 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - твёрдый сыр 100 г
  • - майонез 200 г
  • - грецкие орехи ½ стакана
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - карри 1 ст ложка
Приготовление

Куриное филе 2 штДля того, чтобы приготовить салат тиффани с виноградом надо сначала подготовить куриное мясо. Салат с виноградом тиффани рецепт можно делать как с отварным куриным мясом, так и обжаренным. Лучше всего подходит для такого салата куриное филе. Его надо порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить и замариновать в приправе карри. Чтобы мясо было не таким сухим, его обычно смешивают с майонезом и выстилают им самый нижний слой салата. Оформляют салат тиффани с курицей в виде виноградной грозди.

Натираем сыр на крупной тёркеЗатем сверху курицы кладут слой измельченных орехов. Поверх орехов кладут слой рубленных вареных яиц и смазывают легким слоем майонеза. Потом кладут тёртый сыр твердых сортов, поверх которого тоже идёт тонкий слой майонеза. Последним и самым красивым слоем идёт виноград. Рецепт салата тиффани с курицей и виноградом можно готовить и с красным и с белым виноградом. Его необходимо разрезать пополам и аккуратно выложить поверх салата. Красивый салат гроздь винограда можно украсить кинзой или петрушкой, выложив её у основания салата в виде листиков. Еще делают такой салат тиффани с копченой курицей. Вкус этого салата будет немного отличиться от привычного, но думаю понравиться многим!

Поделиться новостью в соцсетях Тонкие ажурные блинчики на молоке « Предыдущая запись Сырники из творога Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Салат "Тиффани" рецепт с фото, пошаговым фото

Этот салат напоминает большую брошь с драгоценными камнями. В его оформлении можно использовать виноград разных сортов и каждый раз салат будет играть новыми красками и будет отличаться по вкусу. Зеленый виноград делает салат "Тиффани" более нежным. Черный виноград придает салату остроту. Салат понравится тем, кто любит в салатах сочетание сыра, орехов и сладкой нотки фруктов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или кешью.

- копченая куриная грудка – 300 г.;- яйца куриные – 4 шт.;- миндаль жареный – 100 г.;- сыр твердый – 200 г.;- виноград – 1 ветка;- майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат "Тиффани", рецепт с пошаговым фото:

Выложить куриное филе 1. С куриной грудки снять кожу. Нарезать куриное филе кубиками. Выложить куриное филе первым слоем на тарелку. Сверху сделать майонезную сеточку. Кстати, если вы любите салаты с копченой курицей, то обязательно прочтите рецепт салата с омлетом.

Выложить яйца 2. Яйца для салата "Тиффани" отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца также нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца вторым слоем, сверху на курицу. Сверху также сделать майонезную сеточку.

Посыпать салат орехами 3. Орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Посыпать салат с куриной грудкой орехами. Майонезом данный слой не промазывать.

Выложить слой сыра 4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр четвертым слоем. Слегка промазать майонезом.

 Украсить салат виноградом 5. Виноград порезать пополам. Удалить из винограда косточки (если они есть). Украсить салат половинками виноградин.

Салат «Тиффани» 6. По краю салата "Тиффани" с виноградом можно выложить листья петрушки, имитируя оправу «броши из драгоценных камней». 7. Красивый и оригинальный праздничный салат готов. А еще предлагаем вам приготовить салат с тыквой и виноградом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Тиффани» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани».

Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари  также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

Рецепты салата «Тиффани»:

Рецепт 1: Салат «Тиффани»

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г;
  • Острый сыр – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Белый виноград – 150-170 г;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • Приправа карри – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком

Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 160 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • Майонез – по вкусу;
  • Виноград – для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.

Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 200 г сыра «Гауда»;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Зеленый виноград без косточек – 400 г;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам  и плотно уложенные виноградины.

Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками

Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 150 г;
  • Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
  • Виноград красный;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».

Салат «Тиффани» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Источник

womensclub24.ru

Необычный салат «Тиффани» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез.
Соль и перец для приправы. Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу. Шаг 2

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник. Шаг 3

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками. Шаг 4

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом. Шаг 5

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко. Шаг 6

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить. Шаг 7

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте.
Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат. Шаг 9

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.

Салат остудить (охладить) и подать к столу. Шаг 10

Салат остудить (охладить) и подать к столу.

webspoon.ru

Салат Тиффани, пошаговые рецепты приготовления

Салат Тиффани – это сытная мясная закуска из отварного мяса, яиц и сыра, разбавленная сочными ягодами зеленого винограда. Заправляют это блюдо майонезом либо майонезными соусами с добавками из трав, грибов, лимонной цедры или сушеных овощей.

Само наименование салата подталкивает к тому, что рецепт этот необычен и ярок. Что подразумевалось под названием «Тиффани» точно не ясно. Существует по меньшей мере три версии его возникновения. Первая состоит в том, что его создатели намекали таким образом на известный ювелирный бренд и приравнивали свое творение к драгоценности.

По второй версии салат получил свое название из-за сложной декорации. В готовом виде блюдо походило на образец одноименной витражной техники. Ну а третья версия самая простая – изобретатель рецепта просто дал ему нежное женское имя, которое говорило о его легкости, изысканности и в то же время простоте блюда.

На данный момент существует несколько интерпретаций классического рецепта салата. Все они лишь незначительно отличаются друг от друга. Основными ингредиентами остаются все та же неразлучная пятерка – птица, сыр, яйцо, орехи и виноград. Иногда блюдо дополняют грибами либо зеленью, фруктами, авокадо. Для вегетарианцев также созданы свои версии этого нежного кушанья.

Примечательно украшение салата. Закуску, уже выложенную слоями на зеленые листья, смазывают майонезом, а потом обкладывают разноцветными половинками виноградин и целыми орехами. В итоге получается большая пышная розетка, в центре которой словно настоящая драгоценность блестит глянцевыми бусинками поверхность салата.

Классический салат «Тиффани»

Пять основных ингредиентов и больше ничего. Просто и вкусно, а также невероятно красиво.

Из приведенного количества продуктов выйдет примерно 1-1,4 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Грудка куриная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Приправа карри.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Декорация:

  • Венок салата.
  • Виноград «Кишмиш» - 150 г.
  • Целые орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обжарить целиком до готовности, добавив по вкусу специй, карри и соли.
  2. Нарезать кусок длинной соломкой.
  3. Куриное яйцо и кусок сыра натереть на крупной (морковной) терке.
  4. Орехи прокалить на сухую и истолочь в крошку.
  5. Майонез смешать с ореховой крошкой.
  6. На плоской тарелке сделать розетку из зеленых листьев.
  7. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить соломку куриного филе. Промазать ореховым соусом. Затем положить яйцо, снова промазать и укрыть тертым сыром.
  8. Сделать финальный слой майонеза и обложить половинками виноградин и целыми орехами миндаля.
  9. Дать настояться не менее часа.

Вегетарианский салат «Тиффани»

Сочное и нежное блюдо для поклонников вегетарианства. По приведенной закладке получится 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Томат – 1 шт.
  • Виноград «Мускат» - 200 г.
  • Салат «Айсберг» или венок пекинской капусты.
  • Сметана – 200 г.
  • Капуста цветная – четверть венка.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Разобрать венок салат. Внутренние листья мелко нашинковать, а из верхних крупных сделать розетку.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Капусту нельзя переваривать, соцветия должны остаться упругими.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиком. Если у огурцов слишком плотная кожура, то ее лучше удалить.
  4. Ягоды «Муската» нарезать пополам и выбрать ножом косточки.
  5. Все компоненты смешать вместе, оставив часть ягод для украшения.
  6. Заправить салат сметаной и выложить его горкой в зеленую розетку. Сверху выложить ягоды винограда.

Вегетарианский салат «Тиффани» с сыром и сливами

В отличие от вышеизложенного диетического рецепта, в котором практически не было жиров, в этом используется авокадо, твердый сыр и орехи, что делает его более сытным и полезным. Зеленые сливы – это сорт слив с зеленоватой кожицей и желтой янтарной мякотью внутри.

По приведенной закладке выйдет около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Сливы зеленые – 200 г.
  • Руккола или кресс-салат – 200 г.
  • Салат – полвенка.
  • Виноград красный и зеленый (Кишмиш или Мускат, Кардинал) – 200 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Клубника – 5-6 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орех кедровый – 80 г.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Венок салата разобрать на листья и выложить в большую розетку.
  2. Оливковое масло соединить с лимонным и яблочным соком, пюрированным луком-шалотом, истолченной горстью грецких орехов и специями.
  3. Натереть сыр. Зеленые сливы и клубнику нашинковать соломкой. Виноград разделить на половинки и удалить семена.
  4. С кресс-салата срезать только верхушки. Крупные листья рукколы порвать руками. Авокадо выбрать десертной ложкой в форме небольших шариков.
  5. Сливы, кресс-салат, рукколу, клубнику, сыр и авокадо смешать вместе и выложить в центр розетки.
  6. Полить ореховым соусом, дополнительно присыпать кедровыми орешками и обложить ягодами разноцветного винограда.

Салат «Тиффани» с грибами

Наиболее плотный салат, так как здесь добавлены грибы и используется копченое мясо.

По приведенной закладке компонентов выйдет около 1-1,4 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Грудка копченая – 500 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Орехи лесные (фундук) – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Декорация:

  • Салат «Асйберг» или «Цикорий» - 1 венок.
  • Виноград Мускат – 150 г.
  • Фундук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в течение 10 минут. Натереть на крупной терке вместе с сыром.
  2. Орехи прокалить без использования масла и истолочь в ступке. Соединить с майонезом.
  3. Копченое филе нашинковать соломкой.
  4. На большой тарелке сделать розетку из листьев красного или зеленого салата.
  5. Внутрь первым слоем положить куриное филе, затем сыр, грибы и куриное яйцо.
  6. Каждый слой и поверхность «горки» промазать ореховым соусом.
  7. Виноградины «Муската» разрезать пополам и удалить ножом косточки. Выложить из них мозаику на поверхности салата, чередуя с орехами.
  8. Дать настояться не менее часа.

opitanii.net

Салат «Тиффани» – рецепт

салат тиффани рецепт

Не знаете, чем еще удивить гостей? Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт салата «Тиффани», который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Такое романтическое и нежное название блюдо получило благодаря своему составу: в нем гармонично сочетаются орехи, курица и виноград. А благодаря своему изумительному, эффектному виду салат «Тифани» привлечет внимание всех и не оставит никого равнодушным!

Салат «Тиффани» – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Весь салат выкладываем в салатник слоями, хорошенько промазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала кладем порезанное тонкой соломкой отварное куриное мясо.

Затем сверху выкладываем нашинкованную капусту, приправленную сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Третьим слоем кладем потертый на крупной терке сыр твердых сортов. Потом мелко нарезанный зеленый лучок, тертые на мелкой терке вареные яйца. Теперь все заправляем майонезом, тщательно разравниваем его ложечкой и украшаем сверху половинками зеленого винограда без косточек. Ставим готовый салат в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Непосредственно перед подачей на стол украшаем по бокам листьями салата и зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • виноград кишмиш – 50 г;
  • темный виноград без косточек – 50 г;
  • миндаль жареный – 50 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Берем куриную грудку, моем и хорошенько натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно как следует промариновалось. Затем обжариваем его на сковороде или отвариваем в кастрюльке до полной готовности. Готовое куриное мясо охлаждаем и разделяем на тонкие волокна. Выкладываем ровным слоем на дно салатника и смазываем хорошенько майонезом. Сыр натираем на крупной терке и кладем вторым слоем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, выкладывая поверх сыра. Смазываем снова майонезом и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Затем обжариваем на сухой сковороде миндаль, мелко рубим его и посыпаем обильно наш салат. Еще раз промазываем майонезом и сверху украшаем разрезанным пополам виноградом, чередуя его по цвету.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • карри – по вкусу;
  • зелень, листья салата – для украшения;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • белый виноград – 200 г.

Приготовление

Итак, как приготовить салат «Тиффани»? как приготовить салат тиффаниДля начала берем куриные грудки, натираем хорошенько приправой карри, обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. Этим временем отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов трем на средней терке. Кедровые орешки обжариваем, а виноградинки разрезаем на две части. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем укладываем весь салат слоями, посыпая каждый кедровыми орешками и, промазывая сметано-майонезным соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, затем яйца, потом сыр и сверху украшаем виноградом. Салат «Тиффани» красивее всего смотрится в виде сердца, украшенного светлым и темным виноградом, но если у вас не получается, то можно сделать его и круглой формы.

 

womanadvice.ru


Смотрите также