Японские салаты – гармония вкуса и вида. Рецепт японский салат


салат по японски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стейк лосося
Кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
Половина стручка перца чили (кто любит поострее можно целый)
Соевый соус – 6-8 ст. ложек
Кунжутное масло (3-4 ст. ложки)
Пучок кинзы (50 гр.)
Семена кунжута – 1 ч. Ложка
Мед – 1 ст. ложка
Сок половины лимона или лайма
Для салата:
Пол качана салата айсберг (около 100 гр.)
1 среднеплодный огурец
1 красный сладкий перец (паприка)
7-8 стеблей зеленого лука
1 морковь
3-4 молодых стебля сельдерея
Показать все (17)

foodily.ru

Японские салаты – гармония вкуса и вида

Японские салаты – гармония вкуса и вида Япония – страна с очень древней культурой, а значит, и древней кулинарной традицией. Своеобразие кухни этой страны заключается в ее интересном географическом положении. Острова лежат сразу в нескольких климатических поясах, поэтому в стране произрастает множество фруктов, овощей и зелени.

Важным ингредиентом японских салатов является японский сельдерей. Вообще, в этой стране принято употреблять в пищу разнообразные корневища. Также популярный ингредиент, который входит в салаты японской кухни – дайкон. Впрочем, обо всем по порядку.

Рецепты японских салатов

Салат из баклажанов и тофу

Для приготовления понадобится один баклажан, два зеленых перца, 400 грамм тофу, три столовых ложки пасты мисо, 10 грамм корня имбиря, столовая ложка соевого соуса и сахара, растительное масло. Баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить пасту мисо и соевый соус, тушить еще пять минут. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к баклажанам. Посолить и посахарить. Тофу и перец нарезать кубиками. Ингредиенты объединить и заправить соусом, в котором тушились баклажаны. Если вы неравнодушны к баклажанам, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт салата из жареных баклажанов с яйцом.

Салат из баклажанов и тофу

Японский овощной салат с рисовой лапшой

Для того чтобы приготовить этот салат из овощей, нужны следующие ингредиенты: 100 гр рисовой лапши, 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока, два помидора, один сладкий перец, 60 гр зеленого горошка, огурец, 100 гр соевого соуса и зелень. Рисовая лапша отваривается до готовности. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок и обжарить в масле рисовую лапшу, посолив и поперчив. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Огурец натереть на терке. Соединить овощи с рисовой лапшой, добавить горошек, заправить салат соусом и посыпать зеленью.

Японский овощной салат с рисовой лапшой

Салат из дайкона

Понадобится 600 гр дайкона, одна головка красного сладкого лука, 100 гр стручкового зеленого горошка. Для заправки: по две столовых ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжутных семечек, меда. Соевый соус добавить по вкусу. Дайкон чистится от кожуры наподобие моркови. Потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать. Сделать заправку, влить в овощи и поставить на час в холодильник – чтобы салат пропитался. Посыпать кунжутными семечками перед подачей.

Салат из дайкона

Салат из трески и томатов

Для приготовления необходимо 150 гр трески, два зубчика чеснока, половина столовой ложки растительного масла, жареные кунжутные семечки, две чайные ложки пасты мисо, столовая ложка сахара, две чайных ложки соевого соуса и рисового уксуса, масло с чили, салатные листья, два помидора, зеленый лук.

Филе рыбы посолить и поперчить. На огне разогреть сковороду с растительным маслом, где обжарить чеснок. Затем в этом масле обжарить рыбу до золотистой корочки. Смешать все ингредиенты для заправки. На тарелку выложить литься салата, помидоры, нарезанные кубиками и рыбу. Сбрызнуть заправкой и посыпать зеленым луком. Вообще помидоры прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому предлагаем вам еще один вкусный салат с сардиной.

Салат из трески и томатов

Японские салаты отличаются от европейских необычностью, интересными заправками и сочетанием оригинальных ингредиентов. Все без исключения салаты этой кухни отлично усваиваются, и после их употребления никогда не будет тяжести в животе. Салаты станут не только прекрасным самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к мясу или рыбе.

salat-legko.ru

Японские салаты - лучшие рецепты

Японские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японский салат. Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.

В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.

Рецепт 1. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

- морской гребешок – 400 г;

- шампиньоны – 250 г;

- лимон – 2 ломтика;

- салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;

- соевый соус – 1 ст.л.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.

Рецепт 2. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

- филе морского языка (отваренное) – 150 г;

- консервированная морская капуста – 70 гр.;

- свежий помидор – 1 шт.;

- листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты и принимаемся за нарезку. Нарезаем филе морского языка прямоугольниками и сразу же сбрызнем их соком лимона. Разогреем сливочное масло на сковородке, нарежем помидор кружками и слегка обжарим их. Посолим и выложим на тарелку, чтобы остыли. Аккуратно помоем листья пекинской капусты и выложим в салатницу. На листья распределим нарезанные прямоугольники морского языка. Сейчас выкладываем обжаренные помидоры и морскую капусту. Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Украсим зеленью.

Рецепт 3. Японский салат со свининой

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 250 г;

- болгарский перец – 1 красный стручок;

- лук порей – 1 стебель;

- вешенки (грибочки) – 250 г;

- соевый соус – 2 ч.л.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- редис – 100 г;

- красный молотый перец и паприка

Способ приготовления:

Сначала вымоем мясо и красиво его нарежем небольшими кусками. Обжарим свинину на масле. Вешенки (грибочки) перебираем, и крупно их нарежем. Добавляем в сковороду к мясу и томим на медленном огне. Готовить мясо с вешенками нужно под крышкой и на самом слабом огне – они должны лишь томиться.

Пока в сковороде готовится мясо с грибочками, мы примемся за нарезку овощей к салатику. Редис разрезаем на 4-6 частей в зависимости их размера, лук порей – колечками, а из болгарского перца удалим плодоножку и нарежем его красивыми полосками. Снимаем с плиты мясо с грибами, выложим их на тарелку, чтобы немного остыли. Добавляем к ним все остальные овощи, сверху салат посыпаем паприкой. Украшаем японский салат веточкой свежего укропа.

Рецепт 4. Японский салат с бамбуком

Требуемые ингредиенты:

- консервированные росточки бамбука – 100 г;

- свинина – 0, 5 кг;

- яблочный уксус – 1 ст.л.;

- огурцы – 2 шт.;

- соевое масло – 2 ст.л.;

- яблоко – 2 шт.;

- зелень укропа – 0, 5 пучка;

- соль и перец.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную свинину нарезаем ломтиками и обжарим их на соевом масле. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кубиками. Сейчас нужно измельчить росточки бамбука, а огурцы нарезать колечками. Если на яблоках толстая кожура, то желательно ее счистить, а яблочко нарезать дольками. Соединим все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Посыпаем перцем и солью. В стакане смешаем яблочный уксус и соевое маслице и заправим смесью наш салат. Приготовленным вами кулинарный шедевр должен постоять в холодном месте 30 минут, и только после этого посыпьте его сверху измельченным зеленым укропом.

Рецепт 5. Японский салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

- консервированная кукуруза – 100 г;

- дайкона – 100 г;

- морковь – 100 г;

- кальмары – 150 г;

Для заправки салата:

- соевый соус – 3 ст.л.;

- уксус 3% - 3 ст.л.;

- сакэ – 1 ст.л.;

- сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Дайкон и морковку хорошо промываем, почистим и нарежем на соломку. Сложим продукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Накроем крышкой и подержим их в таком состоянии близко 10 минут. Затем продукты быстро переложим в ледяную водичку на 1-2 минутки. Почистим кальмары, промоем и опустим в кипящую воду варить на 3 минуты. Точно так же поступим и с кальмарами – переложим в ледяную воду на 2 минутки, после чего нарежем на соломку.

В глубокой посуде соединяем соломки кальмаров и овощей, добавим кукурузу и перемешаем.

Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки смешаем в отдельной мисочке и продолжим перемешивать их до тех пор, пока сахар в заправке не растворится. Готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем и выложим на красивое блюдо в японском стиле.

Рецепт 6. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

- корень сельдерея – 100 г;

- листья сельдерея – 100 г;

- бананы – 2 шт.;

- листья зеленого салата – 100 г;

- сахарная пудра – 1 ст.л.;

- сок 1 лимона и соль.

Способ приготовления:

Измельчим листья сельдерея. Очищенный и помытый корень сельдерея нарежем соломкой. Красивой соломкой нарежем очищенные бананы. Соединим ингредиенты.

В отдельной посудине соединяем сахарную пудру с солью и соком лимона, хорошо перемешаем и добавим к ним растительное масло. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы у нас получилась густоватая однородная масса. Помытые листья салата разложим на широком блюде для салата. Сверху - наш японский шедевр и поливаем готовой заправкой. Этому салату нужно пропитаться как минимум 20 минут. Сейчас вы уже можете наслаждать вкусом японского салата.

Японские салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- При приготовлении заправки для японских салатов, обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился, и только тогда полейте ею салат.

- Красивое квадратное блюдо в японском стиле – идеальный вариант для таких салатов.

alebed.org

Японские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японский салат.

Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.

В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.

Рецепт 1. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

— морской гребешок – 400 г;

— шампиньоны – 250 г;

— лимон – 2 ломтика;

— салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.

Рецепт 2. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

— филе морского языка (отваренное) – 150 г;

— консервированная морская капуста – 70 гр.;

— свежий помидор – 1 шт.;

— листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты и принимаемся за нарезку. Нарезаем филе морского языка прямоугольниками и сразу же сбрызнем их соком лимона. Разогреем сливочное масло на сковородке, нарежем помидор кружками и слегка обжарим их. Посолим и выложим на тарелку, чтобы остыли. Аккуратно помоем листья пекинской капусты и выложим в салатницу. На листья распределим нарезанные прямоугольники морского языка. Сейчас выкладываем обжаренные помидоры и морскую капусту. Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Украсим зеленью.

Рецепт 3. Японский салат со свининой

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 250 г;

— болгарский перец – 1 красный стручок;

— лук порей – 1 стебель;

— вешенки (грибочки) – 250 г;

— соевый соус – 2 ч.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— редис – 100 г;

— красный молотый перец и паприка

Способ приготовления:

Сначала вымоем мясо и красиво его нарежем небольшими кусками. Обжарим свинину на масле. Вешенки (грибочки) перебираем, и крупно их нарежем. Добавляем в сковороду к мясу и томим на медленном огне. Готовить мясо с вешенками нужно под крышкой и на самом слабом огне – они должны лишь томиться.

Пока в сковороде готовится мясо с грибочками, мы примемся за нарезку овощей к салатику. Редис разрезаем на 4-6 частей в зависимости их размера, лук порей – колечками, а из болгарского перца удалим плодоножку и нарежем его красивыми полосками. Снимаем с плиты мясо с грибами, выложим их на тарелку, чтобы немного остыли. Добавляем к ним все остальные овощи, сверху салат посыпаем паприкой. Украшаем японский салат веточкой свежего укропа.

Рецепт 4. Японский салат с бамбуком

Требуемые ингредиенты:

— консервированные росточки бамбука – 100 г;

— свинина – 0,5 кг;

— яблочный уксус – 1 ст.л.;

— огурцы – 2 шт.;

— соевое масло – 2 ст.л.;

— яблоко – 2 шт.;

— зелень укропа – 0,5 пучка;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную свинину нарезаем ломтиками и обжарим их на соевом масле. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кубиками. Сейчас нужно измельчить росточки бамбука, а огурцы нарезать колечками. Если на яблоках толстая кожура, то желательно ее счистить, а яблочко нарезать дольками. Соединим все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Посыпаем перцем и солью. В стакане смешаем яблочный уксус и соевое маслице и заправим смесью наш салат. Приготовленным вами кулинарный шедевр должен постоять в холодном месте 30 минут, и только после этого посыпьте его сверху измельченным зеленым укропом.

Рецепт 5. Японский салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

— консервированная кукуруза – 100 г;

— дайкона – 100 г;

— морковь – 100 г;

— кальмары – 150 г;

Для заправки салата:

— соевый соус – 3 ст.л.;

— уксус 3% — 3 ст.л.;

— сакэ – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Дайкон и морковку хорошо промываем, почистим и нарежем на соломку. Сложим продукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Накроем крышкой и подержим их в таком состоянии близко 10 минут. Затем продукты быстро переложим в ледяную водичку на 1-2 минутки. Почистим кальмары, промоем и опустим в кипящую воду варить на 3 минуты. Точно так же поступим и с кальмарами – переложим в ледяную воду на 2 минутки, после чего нарежем на соломку.

В глубокой посуде соединяем соломки кальмаров и овощей, добавим кукурузу и перемешаем.

Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки смешаем в отдельной мисочке и продолжим перемешивать их до тех пор, пока сахар в заправке не растворится. Готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем и выложим на красивое блюдо в японском стиле.

Рецепт 6. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— листья сельдерея – 100 г;

— бананы – 2 шт.;

— листья зеленого салата – 100 г;

— сахарная пудра – 1 ст.л.;

— сок 1 лимона и соль.

Способ приготовления:

Измельчим листья сельдерея. Очищенный и помытый корень сельдерея нарежем соломкой. Красивой соломкой нарежем очищенные бананы. Соединим ингредиенты.

В отдельной посудине соединяем сахарную пудру с солью и соком лимона, хорошо перемешаем и добавим к ним растительное масло. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы у нас получилась густоватая однородная масса. Помытые листья салата разложим на широком блюде для салата. Сверху — наш японский шедевр и поливаем готовой заправкой. Этому салату нужно пропитаться как минимум 20 минут. Сейчас вы уже можете наслаждать вкусом японского салата.

Японские салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении заправки для японских салатов, обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился, и только тогда полейте ею салат.

— Красивое квадратное блюдо в японском стиле – идеальный вариант для таких салатов.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru