Салат Рог изобилия. Все рецепты салата слоями, в блине и в форме рога. Рог изобилия салат


Салат Рог изобилия. Все рецепты салата слоями, в блине и в форме рога

Если вы хотите, чтобы вам сопутствовали удача и успех, приготовьте на праздничный стол салат «Рог изобилия».

Вкусная, сытная и очень красивая закуска понравится вам и вашим близким.

Интересным способом подать его на стол является салат Рог изобилия в блине, он наиболее трудоемкий, но и самый эффектный.

Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить блин можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

И если салат с блином все-таки порционный, то на большое блюдо можно выложить такой салат в виде рога слоями или просто салатной массой.

Попробуйте разные рецепты салата Рог изобилия с блином или в других вариантах подачи, уверены, что вам понравятся абсолютно все.

salat-rog-izobiliya-vse-recepty-salata-v-bline-4

Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • грудка куриная — 50 г
  • чернослив — 3 шт.
  • орехи грецкие — 3 ядра
  • огурец — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 7-8 шт.
  • соль, горчица, укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Рог изобилия с черносливом:

1. Взбейте яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Вылейте на сковородку и обжарьте блинчик с обеих сторон. Разрежьте его пополам и сверните кулечком.

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив нарежьте соломкой, грецкий орех крупно порубите ножом.

3. Все смешайте, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью и начините получившийся рожок.

4. Выложите на тарелку так, чтобы начинка немного высыпалась из «Рога изобилия», украсьте укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

salat-rog-izobiliya-vse-recepty-salata-v-bline-1

Салат Рог изобилия с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • мясо отварное — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 150 г
  • майонез

Приготовление салата Рог изобилия с авокадо:

1. Мясо, яйца и огурцы нарежьте кубиками.

2. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и порежьте соломкой.

4. Грибы нарежьте кубиками.

5. В разогретое масло выложите лук, обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, тушите 3-5 минут, помешивая, на среднем огне. Остудите.

6. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и очистите. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

7. Все продукты выложите в салатник и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 250 г
  • креветки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • икра красная
  • лук зеленый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Рог изобилия с креветками и семгой:

1. Сбрызните рыбу и креветки соком лимона.

2. Порежьте мелким кубиком свежий огурец, яичный белок, рыбу и креветки.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все перемешайте с майонезом.

4. Выложите салат в форме рога, посыпьте тертым желтком, украсьте майонезом, красной икрой и ломтиками рыбы.

Салат «Рог изобилия» с икрой особо вкусен, когда постоит 2 часа на холоде.

salat-rog-izobiliya-vse-recepty-salata-v-bline-3

Салат Рог изобилия с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • полбаночки красной икры
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, молотый черный перец

Как приготовить салат Рог изобилия из морепродуктов:

1. Вареные яйца нарубите, добавьте кукурузу.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте салат.

3. Добавьте нарезанную семгу.

4. Мелко нарежьте лук, всыпьте вареный рис.

5. Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Выложите на блюдо и придайте форму рога.

7. Обсыпьте мелко натертым сыром, контур рога обложите красной икрой. Тело рога выложите креветками и икрой, а в «отверстие» уложите розочки из красной рыбы.

Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями

Для этого салата не нужен блинчик, он просто слоеный.

salat-rog-izobiliya-vse-recepty-salata-v-bline-2

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко
  • луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр полутвердый — 130 г
  • майонез — 200 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт салата Рог Изобилия с корейской морковью:

1. Куриное филе обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, посолите, остудите и мелко нарежьте.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и очистите.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе со щепоткой соли и сахара.

4. В центр блюда для удобства поставьте небольшой стаканчик и выкладывайте салат слоями в виде рога, промазывая майонезом:

  • картофель в крупную терку
  • лук
  • яблоко очищенное от кожуры и натертое на терке
  • тертые яйца
  • корейская морковь
  • куриное филе
  • тертый сыр

5. Уберите стакан, подровняйте края салата лопаточкой, вытрите блюдо по кругу салфеткой.

Украсьте салат по вкусу и поставьте в холодильник перед подачей.

salatiks.ru

Салат "Рог изобилия" с фото | Рецепт салата "Рог изобилия"

Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки. Шаг 1

Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.

Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой. Шаг 4

Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 5

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.

Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить. Шаг 6

Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.

Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать. Шаг 7

Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом. Шаг 8

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом. Шаг 9

Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.

Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв. Шаг 10

Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.

Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки. Шаг 11

Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.

Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой. Шаг 12

Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка. Шаг 13

Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок. Шаг 14

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

webspoon.ru

Салат «Рог изобилия» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Этот красивый салат понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),4 яйца,70 г сыра,1 яблоко,0,5 луковицы,50 г чернослива,100 г грецких орехов,майонез.

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.

Порядок сборки следующий:курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив.

Даем салату пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота 🙂

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Салат "Рог изобилия"

Салат «Рог изобилия»

Юляка

Рецептов: 868

Рейтинг: 13546

Время приготовления:

20 минут

Кол-во порций:

4-6

За рецепт спасибо Любе BlackWhite. Этот салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

3 яйца,200-250 гр копченой куриной грудки,половина красной луковицы,100 гр чернослива без косточек,1 кислое яблоко,100 гр сыра,майонез,для украшения: 100 гр грецких орехов

Приготовление:

Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога, укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.

Отрезаем у пачки майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Также для украшения можно использовать зелень, перепелиные яйца, орешки, какие-либо овощи, уложив их как-бы из рога. У меня немного другое оформление, поскольку не все в семье едят чернослив и орехи. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Салат Рог изобилия | Рецепты салатов

Когда хочется порадовать своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким и одновременно праздничным, на память часто приходит рецепт одного умопомрачительно вкусного и несложного салата. Называется он — Рог изобилия.Салат Рог изобилия И не только потому, что в нем сочетаются самые вкусные ингредиенты, но и потому что обычно выкладывается данный салатик в виде красивого рога.

Необходимые продукты:

  • Копченая куриная грудка — 2 штуки;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Чернослив отборный — 60г;
  • Лук репчатый -1шт;
  • Майонез «Провансаль» (ну или у кого какой более любимый) — 200г;
  • Твердый сыр — 100г;
  • Яблоко зеленое — 1шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Грецкие орехи чищенные;

Способ приготовления:

  1. Салат этот укладывается слоями, формируя из ингредиентов подобие загнутого рога. А значит, прежде чем начинать укладывать салатик, нужно подготовить продукты.
  2.  Куриную грудку необходимо порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезаем мелкой соломкой и заливаем кипящей водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы он сильно не горчил в салате.
  4. Яйца обязательно отварить, остудить, почистить и порубить кубиками.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для удобства, можно его охладить в морозилке минут 10-15.
  6. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем.
  7. Чернослив промываем под горячей водой и режем мелкими кусочками.
  8. Самый главный момент — сборка. Слои укладываем в форме рога: куриная грудка, лук, сыр, яблоко, яйца, чернослив. Не забываем при этом каждый слой пропитывать майонезом.

Почти готовый салат ставим для пропитки в холодильник на полчаса.

Достаем салат и украшаем сверху сеточкой из майонеза. В майонезные окошки укладываем половинки грецких орехов. Орехи резать не нужно.

Подать такой салат можно как и в обычный день, когда хочется вкусненького, так и на праздничный стол, к радости всех гостей и хозяев.

Смотрите как готовится салат Рог изобилия

salatt.ru

Салат Рог изобилия (пошаговый рецепт с фото)

Салат «Рог изобилия» - красивое, вкусное и символичное блюдо на праздничном столе. Хлебосольные хозяева угощают своих гостей, как из рога изобилия, а гости желают хозяевам, чтобы в доме всегда был достаток и не иссякал источник всяческих благ.

В составе салата много разнообразных ингредиентов, что соответствует главному смыслу рога изобилия, а цветы и плоды из овощей, которые из него сыплются, составляют отдельную овощную закуску на том же блюде, что и салат.

Этапы приготовления:

1) Мелкими кубиками нарезать копченую курицу, у которой предварительно сняли кожицу и удалили кости.

1) Мелкими кубиками нарезать копченую курицу, у которой предварительно сняли кожицу и удалили кости.

2) Яйца нарезать кубиками или брусочками.

2) Яйца нарезать кубиками или брусочками.

3) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4) Мелко нарезанный лук залить кипятком, чтобы удалить горечь.

4) Мелко нарезанный лук залить кипятком, чтобы удалить горечь.

5) Натереть на крупной терке кисло-сладкое яблоко.

5) Натереть на крупной терке кисло-сладкое яблоко.

6) Нарезать мелкими кусочками чернослив.

6) Нарезать мелкими кусочками чернослив.

7) На большое овальное или круглое блюдо уложить смешанную с луком и смазанную майонезом курицу, придав форму рога.

7) На большое овальное или круглое блюдо уложить смешанную с луком и смазанную майонезом курицу, придав форму рога.

8) Накрыть курицу слоем яиц и смазать майонезом.

8) Накрыть курицу слоем яиц и смазать майонезом.

9) Яблоки, смазанные майонезом, уложить третьим слоем.

9) Яблоки, смазанные майонезом, уложить третьим слоем.

10) Дальше идет сыр.

10) Дальше идет сыр.

11) После того, как выложен слой чернослива, салат нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не впитались в салат.

11) После того, как выложен слой чернослива, салат нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не впитались в салат.

12) Перед подачей нанести майонезную сетку с крупными ячейками по всей поверхности салата, в каждую ячейку положить нераздробленные грецкие орехи, предварительно обжаренные и очищенные от пленки.

12) Перед подачей нанести майонезную сетку с крупными ячейками по всей поверхности салата, в каждую ячейку положить нераздробленные грецкие орехи, предварительно обжаренные и очищенные от пленки.

13) Из помидоров черри и яичного белка вырезаем цветы, укладываем букетом с веточками петрушки, дополняем по собственному желанию оливками или виноградом. Собственно, букет может быть составлен из любых овощей, ягод или орехов.

13) Из помидоров черри и яичного белка вырезаем цветы, укладываем букетом с веточками петрушки, дополняем по собственному желанию оливками или виноградом. Собственно, букет может быть составлен из любых овощей, ягод или орехов.

<br /> <h4>Салат</h4> <p>Копченая курица 500 г, майонез 350 г, чернослив 50 г, яблоко 1 шт., яйцо куриное 4 шт., орехи грецкие 100 г, лук репчатый 0,5 шт., сыр твердый 70 г.</p> <h4>Украшение</h4> <p>Яйцо куриное 1 шт., помидоры черри 6 шт., виноград (ягоды) 3 шт., петрушка (веточки) 3 шт.

Ингредиенты:

Салат

Копченая курица 500 г, майонез 350 г, чернослив 50 г, яблоко 1 шт., яйцо куриное 4 шт., орехи грецкие 100 г, лук репчатый 0,5 шт., сыр твердый 70 г.

Украшение

Яйцо куриное 1 шт., помидоры черри 6 шт., виноград (ягоды) 3 шт., петрушка (веточки) 3 шт.

pechenuka.com

принесет в ваш дом богатство

Новый 2018 год уже на пороге: чтобы угодить его хозяйке – Желтой Земляной Собаке – рекомендуем вам приготовить этот замечательный салат.

Вкусный салат «Рог изобилия» из куриного мяса не только украсит ваш стол, но подарит семье богатство и благополучие. Сделать его очень просто и быстро можно из самых доступных продуктов: справится любая хозяйка. Праздничный рецепт отличается от повседневного тем, что блюда выглядят более изысканными, интересными и на вкус кажутся более оригинальными.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного мяса;
  • одно крупное яблоко;
  • три отварных картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • любимые специи и приправы – по вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • грецкие орехи – для украшения.

Красивый и вкусный салат «Рог изобилия»: подробный рецепт приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и кусочки курицы, обжариваем их до готовности.
  4. Затем снимаем все на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Вторую головку лука (лучше использовать фиолетовый салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую посуду.
  6. Добавляем в него сахарный песок, соль, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. Сваренный до готовности (в мундире) картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  9. Такими же кубиками нарезаем очищенное от кожуры и семян яблоко. Сразу поливаем его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так яблоко не потемнеет и будет в салате выглядеть просто замечательно.
  10. С корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем ее на кусочки поменьше: чтобы салат было удобно кушать.
  11. Вкладываем салат на плоское блюдо, в форме рога (смотрите фото), слоями. Каждый слой обязательно промазывайте майонезом: можно просто сделать сеточку из него.
  12. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте вкусный универсальный соус для заправки салатов.
  13. Последовательность слоев следующая: жареное с луком мясо, маринованный лук, кубики яблок, тертые яйца, корейская морковь, измельченный картофель.
  14. Последним слоем выкладываем тертый сыр, обильно смазываем его майонезом, разравниваем и украшаем дольками обжаренных грецких орехов. Рядом можно разложить веточки зелени, помидоры черри, розочки из овощей.

Невероятно красивый и вкусный салат «Рог изобилия»: принесет в ваш дом богатство

Приятного аппетита и отличных праздников вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также