НОВОГОДНЯЯ ЕДА. БЕЗУМИЕ САЛАТНОЕ... Руаяль салат


Новогодняя еда. Безумие салатное...

Картинки по запросу салат новогодний

До нового года полтора месяца, хузяюшки как с ума посходили - каждая рассылка теперь полна "нежных салатиков" или "чудесных закусок". Я себе, слегка содрогаясь, представляю эти "крытые столы" (одна моя коллега, описывая подготовку к празднику, всегда говорила "крыть столы") - одно нежнее другого, а уж внешне-то... Внешне оно прям ой-ой:) 

Принц.jpg</a>Салат "Принц"

Ингредиенты:- 500 г говядины- 4 яйцa вареных- 6 соленых огурцов- 3 дольки чеснока- 1 стакан орехов- 200 г майонезаПриготовление:Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.1. мясо + майонез2. огурцы с чесноком + майонез3. отварные яйца + майонез4. грецкие орехиСалатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.Сочный он, сочный, сок из него прям отжимать можно - огурцово-майонезно-чесночный фреш будет.Далее идем к салату с загадочным названием "Руяль". Я думаю - может, они все же рояль имели в виду? Ну, если судить по виду...Руаяль.jpgСалат "Руяль"

Романтический салат, изюминка вечера. Удивите вторую половинку и наполните атмосферу любовью. Или удивите друзей, они точно оценят не только сервировку но и содержание)))Ингредиенты:1. Пекинская капуста – 100 г2. Растительное масло – 60 г3. Свежие шампиньоны – 60 г4. Свежий сладкий перец – 30 г5. Свежие помидоры – 50 г6. Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл7. Королевские креветки – 200 г8. Коньяк – 15 мл9. Варенное вкрутую яйцо – 3шт10. СпецииДля заправки необходимо:• Оливковое масло – 90 г• Майонез – 90 г• 9-% уксус – 30 г• Горчица – 15 гСпособ приготовления. Салат «Руаяль» — рецепт начинается с приготовления заправки: смешиваем уксус, масло, горчицу и майонез. К поджаренным креветкам добавляем лимонный сок, соль, коньяк, молотый черный перец. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой, а пластинками – помидоры и шампиньоны.На блюдо выкладываем капусту, поверх которой – креветки. Вокруг композиции (композиции!!!!) размещаем рубленный белок, сладкий перец помидоры, шампиньоны и желток, который необходимо измельчить. Украшаем салат маслинами, зеленью, лимоном и поливаем заправкой. Салат «Руаяль» готов к сервировке.Высокая кухня - коньяк, майонез с маслом и горчицей... С "Руаялем" эффектно сочетается салат "Царский", который лично у меня вызывает только один вопрос - нахуа???Царский.jpg Салат "Царский"

Празднично украшенный салат, такой яркий так и манит.Ингредиенты:200 г крабовых палочек,200 г креветок или кальмаров,200 г сыра или отварной картофель,4 яйца,красная икра,зелёные оливки,зелень петрушки,майонез,сметана.Приготовление:Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелку кольцом и украсить красной икрой и оливками.Я даже не представляю, как это есть. Ну то есть реально - такая куча оливок с такой же кучей белковой - надеюсь, хотя на НГ с хузяюшек станется и настоящую взять - икры. Как они вместе, оливки и икра? БррррНу а если вы считаете, что крабовые палочки просто порезать - это как-то слишком просто, то можете соорудить из них монастырскую избу.Изба.jpg "Монастырская изба" из крабовых палочек

Ингредиенты:крабовые палочки - 12 штсыр твердый - 300 гмайонез - 200 гзеленый лук - 1 пучокукроп - 1 пучокчеснок - 3-4 зубчикаПриготовление:Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.Салат режем как торт - это что-то невероятное...Не забываем о том, что настоящий салат - это когда слоями, чтобы хузяюшки вдосталь могли напридумывать слоев... Как, например, в салате "Негреско". Негреско.jpgСалат слоеный "Негреско"

Ингредиенты:копченое куриное бедро весом 250 гр.;4 крупных яйца;2 свежих огурца среднего размера;250 гр. свежих шампиньонов;1 луковицу;граммов 200 чернослива без косточек;майонез;3 ст.л. растительного масла.Приготовление:По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса. Завершают конструкцию а чо не композицию, композиция как-то круче звучит! натертые на крупной терке яичные белки. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно перевернулся, совершенно не потеряв заданной формы.Тут не совсем понятно, он или она делал\а этот салат, зато дивный опарыш из майонеза в качестве украшения смягчает недоумениеНу и если вы опасаетесь за фигуру и не желаете употреблять майонез, то вам на выручку всегда придет сметана. Самое то - к селедке.

Салат из сельди

Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается. Ингредиенты:- филе сельди - 2 шт.- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана- шампиньоны - 300 г- яйца вареные - 3 шт.- лук репчатый - 2 головки- морковь - 1 шт.- оливковое масло - 1 ст. ложка- зелень укропа - 1 пучок- зеленый лук - 1 пучок- сметана - 200 гФиле сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета.Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.При подаче смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.Не знаю, право, что лучше - селедка с грецким орехом и грибами или тот же набор, но еще с жирной сметаной. Новогодняя еда!.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

НОВОГОДНЯЯ ЕДА. БЕЗУМИЕ САЛАТНОЕ...

 До нового года полтора месяца, хузяюшки как с ума посходили - каждая рассылка теперь полна "нежных салатиков" или "чудесных закусок". Я себе, слегка содрогаясь, представляю эти "крытые столы" (одна моя коллега, описывая подготовку к празднику, всегда говорила "крыть столы") - одно нежнее другого, а уж внешне-то... Внешне оно прям ой-ой:) 

Принц.jpg Салат "Принц"

Ингредиенты:- 500 г говядины- 4 яйцa вареных- 6 соленых огурцов- 3 дольки чеснока- 1 стакан орехов- 200 г майонеза

Приготовление:Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.1. мясо + майонез2. огурцы с чесноком + майонез3. отварные яйца + майонез4. грецкие орехиСалатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.Руаяль.jpg Салат "Руяль"

Романтический салат, изюминка вечера. Удивите вторую половинку и наполните атмосферу любовью. Или удивите друзей, они точно оценят не только сервировку но и содержание)))

Ингредиенты:1. Пекинская капуста – 100 г2. Растительное масло – 60 г3. Свежие шампиньоны – 60 г4. Свежий сладкий перец – 30 г5. Свежие помидоры – 50 г6. Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл7. Королевские креветки – 200 г8. Коньяк – 15 мл9. Варенное вкрутую яйцо – 3шт10. Специи

Для заправки необходимо:• Оливковое масло – 90 г• Майонез – 90 г• 9-% уксус – 30 г• Горчица – 15 г

Способ приготовления:

Салат «Руаяль» — рецепт начинается с приготовления заправки: смешиваем уксус, масло, горчицу и майонез. К поджаренным креветкам добавляем лимонный сок, соль, коньяк, молотый черный перец. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой, а пластинками – помидоры и шампиньоны.На блюдо выкладываем капусту, поверх которой – креветки. Вокруг композиции (композиции!!!!) размещаем рубленный белок, сладкий перец помидоры, шампиньоны и желток, который необходимо измельчить. Украшаем салат маслинами, зеленью, лимоном и поливаем заправкой. Салат «Руаяль» готов к сервировке.

Царский.jpg Салат "Царский"

Празднично украшенный салат, такой яркий так и манит.

Ингредиенты:200 г крабовых палочек,200 г креветок или кальмаров,200 г сыра или отварной картофель,4 яйца,красная икра,зелёные оливки,зелень петрушки,майонез,сметана.

Приготовление:

Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелку кольцом и украсить красной икрой и оливками.

Я даже не представляю, как это есть. Ну то есть реально - такая куча оливок с такой же кучей белковой - надеюсь, хотя на НГ с хузяюшек станется и настоящую взять - икры. Как они вместе, оливки и икра? БррррНу а если вы считаете, что крабовые палочки просто порезать - это как-то слишком просто, то можете соорудить из них монастырскую избу.

Изба.jpg "Монастырская изба" из крабовых палочек

Ингредиенты:крабовые палочки - 12 штсыр твердый - 300 гмайонез - 200 гзеленый лук - 1 пучокукроп - 1 пучокчеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.Салат режем как торт - это что-то невероятное...

Не забываем о том, что настоящий салат - это когда слоями, чтобы хузяюшки вдосталь могли напридумывать слоев... Как, например, в салате "Негреско". Негреско.jpg Салат слоеный "Негреско"

Ингредиенты:копченое куриное бедро весом 250 гр.;4 крупных яйца;2 свежих огурца среднего размера;250 гр. свежих шампиньонов;1 луковицу;граммов 200 чернослива без косточек;майонез;3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса. Завершают конструкцию а чо не композицию, композиция как-то круче звучит! натертые на крупной терке яичные белки. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно перевернулся, совершенно не потеряв заданной формы.Тут не совсем понятно, он или она делал\а этот салат, зато дивный опарыш из майонеза в качестве украшения смягчает недоумение

Ну и если вы опасаетесь за фигуру и не желаете употреблять майонез, то вам на выручку всегда придет сметана. Самое то - к селедке. 

Салат из сельди

Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается. Ингредиенты:- филе сельди - 2 шт.- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана- шампиньоны - 300 г- яйца вареные - 3 шт.- лук репчатый - 2 головки- морковь - 1 шт.- оливковое масло - 1 ст. ложка- зелень укропа - 1 пучок- зеленый лук - 1 пучок- сметана - 200 гФиле сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета.Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.При подаче смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.Не знаю, право, что лучше - селедка с грецким орехом и грибами или тот же набор, но еще с жирной сметаной. Новогодняя еда! 

mypensiya.mirtesen.ru

Безумие салатное...: mayonesa_nax

lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax, 2016-11-17 21:14:00 До нового года полтора месяца, хузяюшки как с ума посходили - каждая рассылка теперь полна "нежных салатиков" или "чудесных закусок". Я себе, слегка содрогаясь, представляю эти "крытые столы" (одна моя коллега, описывая подготовку к празднику, всегда говорила "крыть столы") - одно нежнее другого, а уж внешне-то... Внешне оно прям ой-ой:) <http://>Принц.jpg</a>Салат "Принц"ledilana.ru/post402430785/?updИнгредиенты:- 500 г говядины- 4 яйцa вареных- 6 соленых огурцов- 3 дольки чеснока- 1 стакан орехов- 200 г майонезаПриготовление:Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.1. мясо + майонез2. огурцы с чесноком + майонез3. отварные яйца + майонез4. грецкие орехиСалатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.Сочный он, сочный, сок из него прям отжимать можно - огурцово-майонезно-чесночный фреш будет.Далее идем к салату с загадочным названием "Руяль". Я думаю - может, они все же рояль имели в виду? Ну, если судить по виду...Руаяль.jpgСалат "Руяль"http://efariya.ru/?p=7026Романтический салат, изюминка вечера. Удивите вторую половинку и наполните атмосферу любовью. Или удивите друзей, они точно оценят не только сервировку но и содержание)))Ингредиенты:1. Пекинская капуста – 100 г2. Растительное масло – 60 г3. Свежие шампиньоны – 60 г4. Свежий сладкий перец – 30 г5. Свежие помидоры – 50 г6. Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл7. Королевские креветки – 200 г8. Коньяк – 15 мл9. Варенное вкрутую яйцо – 3шт10. СпецииДля заправки необходимо:• Оливковое масло – 90 г• Майонез – 90 г• 9-% уксус – 30 г• Горчица – 15 гСпособ приготовления. Салат «Руаяль» — рецепт начинается с приготовления заправки: смешиваем уксус, масло, горчицу и майонез. К поджаренным креветкам добавляем лимонный сок, соль, коньяк, молотый черный перец. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой, а пластинками – помидоры и шампиньоны.На блюдо выкладываем капусту, поверх которой – креветки. Вокруг композиции (композиции!!!!) размещаем рубленный белок, сладкий перец помидоры, шампиньоны и желток, который необходимо измельчить. Украшаем салат маслинами, зеленью, лимоном и поливаем заправкой. Салат «Руаяль» готов к сервировке.Высокая кухня - коньяк, майонез с маслом и горчицей... С "Руаялем" эффектно сочетается салат "Царский", который лично у меня вызывает только один вопрос - нахуа???Царский.jpgСалат "Царский"http://efariya.ru/?p=6986Празднично украшенный салат, такой яркий так и манит.Ингредиенты:200 г крабовых палочек,200 г креветок или кальмаров,200 г сыра или отварной картофель,4 яйца,красная икра,зелёные оливки,зелень петрушки,майонез,сметана.Приготовление:Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелку кольцом и украсить красной икрой и оливками.Я даже не представляю, как это есть. Ну то есть реально - такая куча оливок с такой же кучей белковой - надеюсь, хотя на НГ с хузяюшек станется и настоящую взять - икры. Как они вместе, оливки и икра? БррррНу а если вы считаете, что крабовые палочки просто порезать - это как-то слишком просто, то можете соорудить из них монастырскую избу.Изба.jpg"Монастырская изба" из крабовых палочекhttp://www.edaklass.ru/post402269077/?updИнгредиенты:крабовые палочки - 12 штсыр твердый - 300 гмайонез - 200 гзеленый лук - 1 пучокукроп - 1 пучокчеснок - 3-4 зубчикаПриготовление:Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.Салат режем как торт - это что-то невероятное...Не забываем о том, что настоящий салат - это когда слоями, чтобы хузяюшки вдосталь могли напридумывать слоев... Как, например, в салате "Негреско". Негреско.jpgСалат слоеный "Негреско"http://keytas.ru/post402528673/Ингредиенты:копченое куриное бедро весом 250 гр.;4 крупных яйца;2 свежих огурца среднего размера;250 гр. свежих шампиньонов;1 луковицу;граммов 200 чернослива без косточек;майонез;3 ст.л. растительного масла.Приготовление:По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса. Завершают конструкцию а чо не композицию, композиция как-то круче звучит! натертые на крупной терке яичные белки. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно перевернулся, совершенно не потеряв заданной формы.Тут не совсем понятно, он или она делал\а этот салат, зато дивный опарыш из майонеза в качестве украшения смягчает недоумениеНу и если вы опасаетесь за фигуру и не желаете употреблять майонез, то вам на выручку всегда придет сметана. Самое то - к селедке.Салат из сельдиhttp://amari02.ru/post402348888/Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается. Ингредиенты:- филе сельди - 2 шт.- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана- шампиньоны - 300 г- яйца вареные - 3 шт.- лук репчатый - 2 головки- морковь - 1 шт.- оливковое масло - 1 ст. ложка- зелень укропа - 1 пучок- зеленый лук - 1 пучок- сметана - 200 гФиле сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета.Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.При подаче смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.Не знаю, право, что лучше - селедка с грецким орехом и грибами или тот же набор, но еще с жирной сметаной. Новогодняя еда!.

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

mayonesa-nax.livejournal.com


Смотрите также