«Рябушка» или салат с курицей и помидорами. Рябушка салат


«Рябушка» или салат с курицей и помидорами

Из сотен рецептов салат с курицей и помидорами является самым легким в приготовлении. Чаще всего кулинары предлагают отварить куриную грудку и смешать ее с помидорами, добавляя специи по вкусу, но настоящие ценители курицы создают наивкуснейшие кулинарные шедевры путем добавления различных ингредиентов и приправ. Главным секретом ароматного салата, является правильно подобранная и приготовленная курица. Именно поэтому ее необходимо запекать в собственном соку (в рукаве или фольге), тогда все полезные свойства не уйдут в бульон, а мясо получится сочным и нежным.

Универсальность этого блюда в том, что заправлять его можно не только привычным майонезом, но и соусами из сметаны и йогурта, а также растительным маслом. Для приверженцев диетического питания салат с курицей и помидорами советуем сдобрить бульоном, который выделит курица при выпекании в рукаве. Для придания пикантного вкуса салату, нужна курица с помидорами, сделанная в гриле.

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты для «Рябушки»:

- 550 свежей куриной молодой грудки;

- два мясистых помидора;

- три отборных яйца;

- одна фиолетовая луковица;

- 120 г сыра твердого сорта;

- майонез и сметана в равных пропорциях;

- три зубчика фиолетового чеснока;

- зелень и крупная соль.

Салат с курицей и помидорами (приготовление):

1. Промыть куриную грудку, разделать, раздавить чеснок и натереть половинку луковицы, посыпать солью и уложить в рукав, плотно закрепив, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Разбить яйца в подготовленную емкость, смешать с солью и пожарить в виде блинчиков. Дать остынуть и нарезать мелкими брусочками.

3. Промыть помидоры и нарезать мелкими брусочками, оставшийся лук некрупно нашинковать.

4. Сыр натереть на очень крупной терке или порезать вручную.

5. Майонез и сметану перемешать с раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовить глубокое блюдо и выкладывать послойно в следующем порядке, поливая каждый слой соусом: первыми уложить помидоры, затем мелко нарубленный лук, следом курица, потом яичные блины, после тертый сыр и, смазав верх салата, украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Вторым рецептом будет «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

- большая куриная свежая грудка;

- пресный батон или багет с чесночной обсыпкой или простой;

- свежий салат-латук;

- мясистый крупный помидор;

- 170 г пикантного сыра любого твердого сорта;

- 30 мл майонеза и 30 мл любой сметаны;

- сок из свежего лимона;

- приправы для курицы гриль и крупная соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть грудку, втереть чеснок и соль, насадить на вертел и убрать в духовой шкаф на режим гриль. Готовую куру нарезать на мелкие брусочки.

2. Натереть багет чесноком (если он без пропитки) и намельчить на сухарики и засушиваем в духовом шкафу до хруста.

3. Нарвать салат и нарезать помидор на средние брусочки.

4. Замешать сметану и майонез с выдавленным зубчиком чеснока.

В подготовленный салатник выложить послойно, промазывая соусом каждый уровень ингредиентов:

- нарванные листики салата слоем - соус;

- затем помидор - соус;

- сверху куру - соус;

- потом сыр – соус.

Придать салату нужную форму, хорошенько промазав соусом и украсить получившимися сухариками.

И, конечно же, салат «на скорую руку» из куры и помидоров.

Ингредиенты:

- две средние свежие куриные грудки;

- 24 спелых помидоров Черри;

- 30 мл сладкой золотой горчицы;

- пять зубчиков фиолетового чеснока;

- крупная соль и любимые специи;

150 мл нежирной сметаны.

Рецепт приготовления:

Грудки промыть, порезать на небольшие куски и залить маринадом, приготовленным из сладкой горчицы с чесноком и солью, сдобренных специями, заложить в рукав и убрать в духовой шкаф на 25 минут. В это время порезать на половинки черри и обжарить на масле, можно обмакнуть их в муку срезом. Достать куру, охладить и нарезать средней величины брусочками, выложить все в одну емкость и заправить сметаной, в которую раздавить дольку чеснока. Получается вкусно и сытно, занимает приготовление 30 минут.

fb.ru

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами

Еда и напитки 27 апреля 2012

Из сотен рецептов салат с курицей и помидорами является самым легким в приготовлении. Чаще всего кулинары предлагают отварить куриную грудку и смешать ее с помидорами, добавляя специи по вкусу, но настоящие ценители курицы создают наивкуснейшие кулинарные шедевры путем добавления различных ингредиентов и приправ. Главным секретом ароматного салата, является правильно подобранная и приготовленная курица. Именно поэтому ее необходимо запекать в собственном соку (в рукаве или фольге), тогда все полезные свойства не уйдут в бульон, а мясо получится сочным и нежным.

Универсальность этого блюда в том, что заправлять его можно не только привычным майонезом, но и соусами из сметаны и йогурта, а также растительным маслом. Для приверженцев диетического питания салат с курицей и помидорами советуем сдобрить бульоном, который выделит курица при выпекании в рукаве. Для придания пикантного вкуса салату, нужна курица с помидорами, сделанная в гриле.

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты для «Рябушки»:

- 550 свежей куриной молодой грудки;

- два мясистых помидора;

- три отборных яйца;

- одна фиолетовая луковица;

- 120 г сыра твердого сорта;

- майонез и сметана в равных пропорциях;

- три зубчика фиолетового чеснока;

- зелень и крупная соль.

Салат с курицей и помидорами (приготовление):

1. Промыть куриную грудку, разделать, раздавить чеснок и натереть половинку луковицы, посыпать солью и уложить в рукав, плотно закрепив, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Разбить яйца в подготовленную емкость, смешать с солью и пожарить в виде блинчиков. Дать остынуть и нарезать мелкими брусочками.

3. Промыть помидоры и нарезать мелкими брусочками, оставшийся лук некрупно нашинковать.

4. Сыр натереть на очень крупной терке или порезать вручную.

5. Майонез и сметану перемешать с раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовить глубокое блюдо и выкладывать послойно в следующем порядке, поливая каждый слой соусом: первыми уложить помидоры, затем мелко нарубленный лук, следом курица, потом яичные блины, после тертый сыр и, смазав верх салата, украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Вторым рецептом будет «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

- большая куриная свежая грудка;

- пресный батон или багет с чесночной обсыпкой или простой;

- свежий салат-латук;

- мясистый крупный помидор;

- 170 г пикантного сыра любого твердого сорта;

- 30 мл майонеза и 30 мл любой сметаны;

- сок из свежего лимона;

- приправы для курицы гриль и крупная соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть грудку, втереть чеснок и соль, насадить на вертел и убрать в духовой шкаф на режим гриль. Готовую куру нарезать на мелкие брусочки.

2. Натереть багет чесноком (если он без пропитки) и намельчить на сухарики и засушиваем в духовом шкафу до хруста.

3. Нарвать салат и нарезать помидор на средние брусочки.

4. Замешать сметану и майонез с выдавленным зубчиком чеснока.

В подготовленный салатник выложить послойно, промазывая соусом каждый уровень ингредиентов:

- нарванные листики салата слоем - соус;

- затем помидор - соус;

- сверху куру - соус;

- потом сыр – соус.

Придать салату нужную форму, хорошенько промазав соусом и украсить получившимися сухариками.

И, конечно же, салат «на скорую руку» из куры и помидоров.

Ингредиенты:

- две средние свежие куриные грудки;

- 24 спелых помидоров Черри;

- 30 мл сладкой золотой горчицы;

- пять зубчиков фиолетового чеснока;

- крупная соль и любимые специи;

150 мл нежирной сметаны.

Рецепт приготовления:

Грудки промыть, порезать на небольшие куски и залить маринадом, приготовленным из сладкой горчицы с чесноком и солью, сдобренных специями, заложить в рукав и убрать в духовой шкаф на 25 минут. В это время порезать на половинки черри и обжарить на масле, можно обмакнуть их в муку срезом. Достать куру, охладить и нарезать средней величины брусочками, выложить все в одну емкость и заправить сметаной, в которую раздавить дольку чеснока. Получается вкусно и сытно, занимает приготовление 30 минут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фотоЕда и напитки Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото

Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и ...

Салат с курицей и шампиньонами слоеный - быстро и вкусноЕда и напитки Салат с курицей и шампиньонами слоеный - быстро и вкусно

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вку...

Универсальная заготовка на зиму: салат с рисом и помидорамиЕда и напитки Универсальная заготовка на зиму: салат с рисом и помидорами

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму – трудоемкий и энергозатратный процесс. Как же порой не хочется шинковать груду овощей, возиться с банками, а затем стоять у жаркой плиты до поздней ночи, поглядывая н...

Делаем салат с баклажанами, и помидорами, и сыромЕда и напитки Делаем салат с баклажанами, и помидорами, и сыром

Салат с баклажанами, и помидорами, и сыром готовится удивительно легко и просто, а получается невероятно вкусным и сытным. Существует несколько рецептов такой закуски. Один из них предусматривает использование жареных...

Еда и напитки "Бунито" - салат с курицей и корейской морковкой. Рецепт приготовления

Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению. Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой - во многих сем...

Готовим и красиво украшаем праздничный салат с курицей и грибами слоямиЕда и напитки Готовим и красиво украшаем праздничный салат с курицей и грибами слоями

Если вы озабочены составлением праздничного или новогоднего меню, то данна...

Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдоЕда и напитки Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдо

Салат с курицей и с перцем может быть приготовлен по различным рецептам. К примеру, вы можете использовать вареную или копченую курицу, болгарский или черный молотый перец. Все будет зависеть лишь от ваших вкусовых пр...

Вкуснейший салат с курицей и шампиньонамиЕда и напитки Вкуснейший салат с курицей и шампиньонами

Ни для кого не секрет, что если в последнее время вы баловали себя различными изысканными блюдами, которые очень богаты калориями, перейти к более простой пище не так-то и просто. Кто сможет забыть вкус свежей свинины...

Салат с курицей и огурцомЕда и напитки Салат с курицей и огурцом

В настоящее время банальным салатом “Оливье” или салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Более того, многие хозяйки принципиально игнорируют данные традиционные праздничные блюда. И это, на наш ...

Салат с моцареллой и помидорами 'Капрезе'Еда и напитки Салат с моцареллой и помидорами 'Капрезе'

Прежде чем описывать салат с моцареллой и помидорами, несомненно, нужно сказать пару слов о том, что же такое моцарелла. Столь звучное и музыкальное название носит, наверное, самый известный и знаменитый из итальянски...

monateka.com

Как приготовить салат Рябушка?

Как приготовить Апрельские баклажаны? Как приготовить Апрельские баклажаны?Почему именно это блюдо назвали «Апрельские баклажаны» доподлинно неизвестно. Может от того, что приготовили его из баклажан, которые купили в апреле, а может было приготовлено на апрельские именины, много чего можно придумать. Главное для нас то, что это блюдо невероятно вкусное и поэтому нам Как приготовить куриный салат Золотой петушок? Как приготовить куриный салат Золотой петушок?Очень аппетитное сочное и остренькое блюдо, с пикантным привкусом сыра. Отлично подойдёт в качестве закуски на праздничном столе, положительные отзывы участников праздничного застолья вам обеспечены, а само блюдо по праву войдёт в список любимых семейных рецептов. Ингредиенты, используемые в Как приготовить куриный салат Сухарик? Как приготовить куриный салат Сухарик?Замечательный салатик можно приготовить из куриного мяса. Как же приготовить куриный салатик «Сухарик»? Необходимые ингредиенты для салата: Грудка куриная – одна штука; Салат – один пучок; Огурец свежий – две штуки; Сыр твердый – примерно пятьдесят граммов; Кукуруза консервированная – одна Как приготовить музыкальную фа-соль? Как приготовить музыкальную фа-соль?Вы когда-нибудь думали над тем, что у фасоли и фа-соль может быть что-то общее? Никогда? Тогда вам просто необходимо прочитать этот рецепт и еще одно «музыкальное» блюдо окажется на вашем столе. Продукты: Фасоль красная консервированная – одна банка; Шампиньоны консервированные – одна банка; Лук Как приготовить салат Боярский? Как приготовить салат Боярский?Блюдо отличающееся простотой приготовления, очень сытное и в то же время очень вкусное. Затратив немного времени, вы будете вознаграждены отличным результатом, а благодарность ваших близких послужит причиной хорошего настроения. Ингредиенты для салата: Огурец соленый либо маринованный – одна Как приготовить салат из краснокочанной капусты Калейдоскоп? Как приготовить салат из краснокочанной капусты Калейдоскоп?Вкусный и легкий салат можно приготовить с добавлением краснокочанной капусты. Этот салат можно подать к праздничному столу. Ингредиенты: Капуста краснокочанная – половина вилка; Перец красный – одна штука; Огурец свежий – одна штука; Корнишоны – одна горсть; Морковь – одна штука; Кукуруза – одна Как приготовить салат Негрэско? Как приготовить салат Негрэско?Заинтересовались названием? А рецепт и способ приготовления этого салата не менее интересен. Продукты для приготовления: Грудка копченая куриная или индейки – одна штука; Яйца куриные – шесть штук; Чернослив без косточек – двенадцать штук; Лук репчатый или порей – одна головка; Шампиньоны Как приготовить салат по-мексикански? Как приготовить салат по-мексикански?Этот салат относится к блюдам быстрого приготовления и практически он готовится из подручных продуктов, которые ненароком у вас затерялись. Однако простота исполнения нисколько не отражается на его вкусовых качествах. Как же приготовить салат по-мексикански? Продукты, которые ждали вас для Как приготовить салат Рыбка-маячок? Как приготовить салат Рыбка-маячок?Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно сделать в течение буквально десяти минут, если куриные яйца уже сварены. Ну, а если не сварены, тогда время приготовления увеличивается, но ненамного. Ингредиенты, используемые в приготовлении: Рыбные консервы (сардины) – одна баночка; Как приготовить салатик Крабик? Как приготовить салатик Крабик?Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, с большим количеством витаминов, которое никогда не приедается. Если все компоненты имеются в наличии, то по быстроте приготовления, относится к категории «гости на пороге». Итак, приступаем к приготовлению салата «Крабик». Компоненты для салатика:

dokak.ru

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами

Из сотен рецептов салат с курицей и помидорами является самым легким в приготовлении. Чаще всего кулинары предлагают отварить куриную грудку и смешать ее с помидорами, добавляя специи по вкусу, но настоящие ценители курицы создают наивкуснейшие кулинарные шедевры путем добавления различных ингредиентов и приправ. Главным секретом ароматного салата, является правильно подобранная и приготовленная курица. Именно поэтому ее необходимо запекать в собственном соку (в рукаве или фольге), тогда все полезные свойства не уйдут в бульон, а мясо получится сочным и нежным.

Универсальность этого блюда в том, что заправлять его можно не только привычным майонезом, но и соусами из сметаны и йогурта, а также растительным маслом. Для приверженцев диетического питания салат с курицей и помидорами советуем сдобрить бульоном, который выделит курица при выпекании в рукаве. Для придания пикантного вкуса салату, нужна курица с помидорами, сделанная в гриле.

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты для «Рябушки»:

- 550 свежей куриной молодой грудки;

- два мясистых помидора;

- три отборных яйца;

- одна фиолетовая луковица;

- 120 г сыра твердого сорта;

- майонез и сметана в равных пропорциях;

- три зубчика фиолетового чеснока;

- зелень и крупная соль.

Салат с курицей и помидорами (приготовление):

1. Промыть куриную грудку, разделать, раздавить чеснок и натереть половинку луковицы, посыпать солью и уложить в рукав, плотно закрепив, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Разбить яйца в подготовленную емкость, смешать с солью и пожарить в виде блинчиков. Дать остынуть и нарезать мелкими брусочками.

3. Промыть помидоры и нарезать мелкими брусочками, оставшийся лук некрупно нашинковать.

4. Сыр натереть на очень крупной терке или порезать вручную.

5. Майонез и сметану перемешать с раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовить глубокое блюдо и выкладывать послойно в следующем порядке, поливая каждый слой соусом: первыми уложить помидоры, затем мелко нарубленный лук, следом курица, потом яичные блины, после тертый сыр и, смазав верх салата, украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Вторым рецептом будет «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

- большая куриная свежая грудка;

- пресный батон или багет с чесночной обсыпкой или простой;

- свежий салат-латук;

- мясистый крупный помидор;

- 170 г пикантного сыра любого твердого сорта;

- 30 мл майонеза и 30 мл любой сметаны;

- сок из свежего лимона;

- приправы для курицы гриль и крупная соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть грудку, втереть чеснок и соль, насадить на вертел и убрать в духовой шкаф на режим гриль. Готовую куру нарезать на мелкие брусочки.

2. Натереть багет чесноком (если он без пропитки) и намельчить на сухарики и засушиваем в духовом шкафу до хруста.

3. Нарвать салат и нарезать помидор на средние брусочки.

4. Замешать сметану и майонез с выдавленным зубчиком чеснока.

В подготовленный салатник выложить послойно, промазывая соусом каждый уровень ингредиентов:

- нарванные листики салата слоем - соус;

- затем помидор - соус;

- сверху куру - соус;

- потом сыр – соус.

Придать салату нужную форму, хорошенько промазав соусом и украсить получившимися сухариками.

И, конечно же, салат «на скорую руку» из куры и помидоров.

Ингредиенты:

- две средние свежие куриные грудки;

- 24 спелых помидоров Черри;

- 30 мл сладкой золотой горчицы;

- пять зубчиков фиолетового чеснока;

- крупная соль и любимые специи;

150 мл нежирной сметаны.

Рецепт приготовления:

Грудки промыть, порезать на небольшие куски и залить маринадом, приготовленным из сладкой горчицы с чесноком и солью, сдобренных специями, заложить в рукав и убрать в духовой шкаф на 25 минут. В это время порезать на половинки черри и обжарить на масле, можно обмакнуть их в муку срезом. Достать куру, охладить и нарезать средней величины брусочками, выложить все в одну емкость и заправить сметаной, в которую раздавить дольку чеснока. Получается вкусно и сытно, занимает приготовление 30 минут.

загрузка...

fjord12.ru

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами

Из сотен рецептов салат с курицей и помидорами является самым легким в приготовлении. Чаще всего кулинары предлагают отварить куриную грудку и смешать ее с помидорами, добавляя специи по вкусу, но настоящие ценители курицы создают наивкуснейшие кулинарные шедевры путем добавления различных ингредиентов и приправ. Главным секретом ароматного салата, является правильно подобранная и приготовленная курица. Именно поэтому ее необходимо запекать в собственном соку (в рукаве или фольге), тогда все полезные свойства не уйдут в бульон, а мясо получится сочным и нежным.

Универсальность этого блюда в том, что заправлять его можно не только привычным майонезом, но и соусами из сметаны и йогурта, а также растительным маслом. Для приверженцев диетического питания салат с курицей и помидорами советуем сдобрить бульоном, который выделит курица при выпекании в рукаве. Для придания пикантного вкуса салату, нужна курица с помидорами, сделанная в гриле.

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты для «Рябушки»:

- 550 свежей куриной молодой грудки;

- два мясистых помидора;

- три отборных яйца;

- одна фиолетовая луковица;

- 120 г сыра твердого сорта;

- майонез и сметана в равных пропорциях;

- три зубчика фиолетового чеснока;

- зелень и крупная соль.

Салат с курицей и помидорами (приготовление):

1. Промыть куриную грудку, разделать, раздавить чеснок и натереть половинку луковицы, посыпать солью и уложить в рукав, плотно закрепив, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Разбить яйца в подготовленную емкость, смешать с солью и пожарить в виде блинчиков. Дать остынуть и нарезать мелкими брусочками.

3. Промыть помидоры и нарезать мелкими брусочками, оставшийся лук некрупно нашинковать.

4. Сыр натереть на очень крупной терке или порезать вручную.

5. Майонез и сметану перемешать с раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовить глубокое блюдо и выкладывать послойно в следующем порядке, поливая каждый слой соусом: первыми уложить помидоры, затем мелко нарубленный лук, следом курица, потом яичные блины, после тертый сыр и, смазав верх салата, украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Вторым рецептом будет «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

- большая куриная свежая грудка;

- пресный батон или багет с чесночной обсыпкой или простой;

- свежий салат-латук;

- мясистый крупный помидор;

- 170 г пикантного сыра любого твердого сорта;

- 30 мл майонеза и 30 мл любой сметаны;

- сок из свежего лимона;

- приправы для курицы гриль и крупная соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть грудку, втереть чеснок и соль, насадить на вертел и убрать в духовой шкаф на режим гриль. Готовую куру нарезать на мелкие брусочки.

2. Натереть багет чесноком (если он без пропитки) и намельчить на сухарики и засушиваем в духовом шкафу до хруста.

3. Нарвать салат и нарезать помидор на средние брусочки.

4. Замешать сметану и майонез с выдавленным зубчиком чеснока.

В подготовленный салатник выложить послойно, промазывая соусом каждый уровень ингредиентов:

- нарванные листики салата слоем - соус;

- затем помидор - соус;

- сверху куру - соус;

- потом сыр – соус.

Придать салату нужную форму, хорошенько промазав соусом и украсить получившимися сухариками.

И, конечно же, салат «на скорую руку» из куры и помидоров.

Ингредиенты:

- две средние свежие куриные грудки;

- 24 спелых помидоров Черри;

- 30 мл сладкой золотой горчицы;

- пять зубчиков фиолетового чеснока;

- крупная соль и любимые специи;

150 мл нежирной сметаны.

Рецепт приготовления:

Грудки промыть, порезать на небольшие куски и залить маринадом, приготовленным из сладкой горчицы с чесноком и солью, сдобренных специями, заложить в рукав и убрать в духовой шкаф на 25 минут. В это время порезать на половинки черри и обжарить на масле, можно обмакнуть их в муку срезом. Достать куру, охладить и нарезать средней величины брусочками, выложить все в одну емкость и заправить сметаной, в которую раздавить дольку чеснока. Получается вкусно и сытно, занимает приготовление 30 минут.

загрузка...

twofb.ru


Смотрите также